Кто заставляет курить беременных женщин?

Эпизод 1.
На темном экране появляются небольшие красные пятнышки. Их количество увеличивается и через несколько секунд, они, соединившись вместе, образуют картинку живой ткани. Камера показывает, как происходит работа организма изнутри.
Перед зрителем возникают все новые и новые человеческие органы в движении. Бьется сердце, бежит по артериям кровь, принимают кислород, легкие…
Эпизод 2.
Камера с большой скоростью идет вниз, мимо желудка, к большому непрозрачному шару. Обходит вокруг оболочки шара и обстановка резко меняется…
Окружающие органы и ткани исчезают, а шар, становится единственным «героем» на экране. В кромешной темноте, он становится все прозрачнее и прозрачнее, пока внутри него не становится видно, почти сформировавшегося ребенка.
Он, как реальный малыш, привязан к оболочке шара, пуповиной. Все пространство окружающее его, имеет розоватый оттенок. Кадры несколько раз с разных точек, показывают малыша. До тех пор, пока оболочка не становиться окончательно прозрачной.
Эпизод 3.
Камера отодвигается, и оболочка превращается в своего рода сферу. Ребенок неожиданно открывает глазки и смотрит прямо на зрителя. Он дергает ножкой.
Рождающееся у зрителя чувство безмятежности, разрушает, начинающий проникать в сферу, темный дым. Ребенок начинает неуклюже отворачиваться от темного пятна, но оно становиться все больше.
Ребенок дергается и делает некое подобие чихания. Его глазки закрываются и он, устало дыша, погружается в дымку.
Эпизод 4.
Камера очень быстро, проделывает обратный путь, через организм, и экран снова темнеет.
Крупным планом показывают зубы молодой девушки, и огромную, невообразимых размеров сигарету, которую девушка вынимает изо рта.
Камера следует непрерывно уменьшая масштаб изображения. И на экране теперь видно курящую в машине девушку. Девушка беременна.
Эпизод 5.
Камера двигается, и зритель видит много машин и в них сидят курящие женщины, снаружи, около машин, тоже курящие женщины. По тротуару идут курящие люди.
Камера еще немного уменьшает масштаб, и вся вереница машин и людей, оказывается рядом с заводом, из труб которого идет черный дым.
Картинка становиться все мельче, пока на экране не видно небо, переходящее, в вид Земли из космоса.
Эпизод 6.
Несколько секунд Земля, как изумруд, сияет среди черноты космоса, как сфера с ребенком, но темные пятна, начинают появляться на светлом диске планеты…
На этом фоне, наложением на изображение диска Земли, проявляется изображение малыша, в утробе матери, уже не борющегося с дымом, а крошечной ручкой достающего из-за спины, маленькую сигарету.
Лицо еще не родившегося младенца, медленно становиться морщинистым и старым…
Эпизод 7.
На фоне курящего малыша появляется текст:
«Куря во время беременности, вы ослабляете иммунитет, Вашего будущего ребенка. Вы лишаете его шансов родиться здоровым.»
Снова показывают беременную девушку с сигаретой, на фоне машин и завода.
На экране возникает еще текст:
«…а ведь ему еще жить в ЭТОМ мире…»
Эпизод 8.
Девушка бросает сигарету и она летит прямо в камеру и падает на асфальт. Окурок во весь экран, он тлеет и медленно гаснет.
 

Данный рекламный ролик уже был почти снят в Германии, но по странному стечению обстоятельств, «немецкая независимая ассоциация женщин», высказалась резко против выхода ролика в эфир телевидения. Им не понравилось изображение курящего зародыша…
Спустя год, выяснилось, что одним из крупных меценатов ассоциации, является известный производитель сигарет с фильтром.
Статья с названием «Независима ли женская независимость» вышла несколько лет назад в ФРГ. Всего два дня спустя главный редактор подал в отставку, а журналист, написавший статью, был уволен…

Весьма благодарен Марии Ш. за предоставление статьи…


Рецензии
Весьма любопытно. И тема важная весьма. удачи в творчестве.

Александр Михельман   07.11.2010 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.