Письмо домой или записки путешественника

03.06.2003. Польша. Варшава. 7.00 – 7.45
Сижу в запущенном Варшавском парке. Одна. Очень хочется домой, к маме... Хочется так сильно, что слёзы пробиваются... и еще эта мошкара назойливая!.. Может это прочто минутное отчаяние и бессонная ночь, но я никогда не чувствовала себя более одинокой. Рвение к независимости и желание изменить себя и свою жизнь привели меня к страшному чувству одиночества. Рядом нет никого, с кем можно было бы просто поговорить, некому улыбнуться... мама... мама... Я еще только в пути, а мне уже так больно и тошно, и так хочется домой. Мама... я очень сильно тебя люблю.
Только что подходила какая-то женщина с красными глазами и что-то мне рассказывала... по-моему, просила денег то ли на хлеб, то ли на операцию для ног и, недождавшись от меня ничего, кроме «нее» пошла в соседние кусты то ли пописать, то ли посложнее. И это парк столицы Польши!..
9.40
Опустошилась, позагорала на железнодорожной станции, вот опять пью кофе, но уже в другом кафе. Живот урчит, голова кружится... от голода, наверное. Но как только подумаю об «ихней» еде, мутить начинает. Скоро опять побегу в туалет. Я только на него деньги и трачу. Ну, на кофе еще.
04.06.2003. Англия. Лондон. 21.00
Я никогда, до сих пор, не ловила себя на мысли, что мне всё равно как я выгляжу, а зеркало в туалетах не умеет врать – падла такая, или как здесь говорят «mother fuс....!», а выгляжу я... как Памелла Андерсон без силикона и косметики.
Водрузившись на пором, я поднялась на верхнюю палубу, откуда и наблюдала отплытие. Здорово! Как на Титанике, только без Ди Каприо.
Ремарка. Рядом со мной сидит столь же уставшее существо. На другое определение мы не тянем, только у нее еще насморк и веснушки, правда из багажа только рюкзак средней паршивости... оо! Тут какая-то чехарда началась с моим автобусом...
Продолжаю... мы, значит, с этим парнем потусили на палубе, а потом он пригласил меня попить кофе, от одного названия которого мой желудок и голова как-то странно усмехнулись. Внутри парома меня кидало на стенки так, что со стороны наверняка казалось, что я назюзькалась или пританцовываю что-то ну оооочень национальное. Так вот, после кофе с парнишей, мы опять поднялись на палубу, поговорили о футболе и езе обо всяком, пока на горизонте по левому борту не появились горы белого песка и зеленой травы сверху. Это было похоже на накрахмаленные скалы, которые омывает сине-зеленый океан (или пролив). Красивое зрелище. Прибыв на вокзал, я ухитрилась позвонить Оксанке, благо она как и мы приехала на час раньше. Мы с ней встретились и... такое ощущение, что не видились всего пару дней, но никак ни год. Потусили по Лондону, были у Биг-Бена (это часы такие большие), потом сидели на берегу Темзы, пили Sprite и глазели по сторонам. Были у дворца королевы, потом валялись на траве в парке у дворца... Принц Уильям к нам так и не вышел, а ведь мы так соблазнительно лежали на зеленом газоне. Не знает, белобрысый, что упустил.
22.05
Сижу в автобусе на втором этаже, вся горю. Со мной только что заигрывал один из водителей, раза три произнес мое имя, словно смакуя его, и спросил как я себя чувствую. Я это восприняла как оскорбление. Ну кто додумается спрашивать у девушки, которая просто двойник Памеллы Андерсон без селикона и грима о ее самочувствии. Он бы еще спросил почему я так паршиво выгляжу... Еще один водитель помоложе посторил глазки, но только до тех пор пока не поднял одну из моих сумок, чуть не надорвался, бедняжка.
05.06.2003. Шотландия. Глазго. 8.05
Купила запакованную карту Fort William`a. Раскрыла, а там ни фига не понятно, ни названия улиц, ни расположение отелей, н-и-ч-е-г-о! 3,45 паундов в задницу! Такой дорогой туалетной бумаги у меня еще не было. С чем у меня и правда плохо, так это с деньгами. Из 60 паундов осталось только 20, в основном деньги ушли на камеры хранения, билет до Fort William и карту.
10.25
Я уже в пути. Здесь полавтобуса едут до конца, но только я без обратного билета, что вызвало удивление и какой-то непонятный восторг у водителя. Со мной сел миловидный старичок, ухоженный, с ногтями ровными, правильной формы, в синих полуждинсах (вельвет скорее всего, потрогать не осмеливаюсь) и голубой майке.
Сама Шотландия выглядит зеленой гористо-холмистой местностью, с местами подстриженными, местами нет овцами и коровами. Домики здесь прячутся на холмиках среди деревьев и солнечных лучей. Нас тормознули парочка туристов, сипатичный молодой человек и толстая на попу и живот девушка. А ко мне наконец-то пришел голод... так приятно осозновать, что я всё еще жива. Больше всего восторг вызывают ягнята, рязвящиеся на полях за окном, они такие славные – ути-пути... как щенята, только не лают, а блеют, ну и лапу им давать тоже не под силу, наверное. Зелень за окном иногда прорежается ярко-сиреневыми и желтыми цветами, а также мокрыми скалами. Откуда они здесь, ума не приложу... По правой стороне проезжаем огромное озеро... и меня терзает смутное сомнение, а не Лох-несс ли это?.. Нет, не он. Дорога почти серпантинная, с одной стороны грозно нависает каменистая скала, а с другой всё то же озеро, хотя я уже начинаю подозревать, что это возможно речка, за которой грозно вздымается темно-зеленый великан. Такое ощущение, что тебя раздавят, если заметят твое присутствие или уловят дыхание. Огромное озеро-река превратилось в узенькую безобедную речушку, а с горы в нее стремится высокий и такой же узкий водопадик. Красиво. Овец стало все меньше, точнее они пропали вовсе, не горные животные, наверное. Ко мне подсел новый дяденька, водит по карте компасом и что-то высчитавает. Интересно... заложило уши. Неужели взлетаем?! Дяденька наблюдает за моей писаниной с неменьшим изумением, чем я за его движениями компасом по карте. Тучи постепенно обволакивают вершины гор, бросая на них свою жуткую тень. Очень хочется спать...
До конечной останрвки 62 км. О! Первый мужик в юбке! Дорвалась я! Горы, речки, озера, горы, водопады, овцы, горы, горы, горы... кажется невозможным, что где-то среди этого есть цивилизация, где я буду жить и зарабатывать себе на компьютер и телевизор...
На это записки прерываются.


Рецензии
Алька привет, может ты меня помнишь... я Артем, я раньше в сибири жил, мы с тобой общались года этак 4 назад, хотел узнать твой e-mail. можешь на этот адес его написать artem_ch2001@mail.ru

Механик   24.08.2005 20:27     Заявить о нарушении