Вечернее шоу

 (миниатюра написана в соавторстве с Дже-Даем)

 Эта история произошла несколько лет назад, на одной московской радиостанции из серии "ой, а такая разве есть?!".

 У моего друга Дже-Дая было вечернее шоу. Каждый день с 17:00 до 18:00 он болтал с радиослушателями, ставил нудные попсовые песни по заявкам, разыгрывал малобюджетные призы…и отчаянно искал соведущую. А я в ту осень как раз вернулась из Великой Кавказской ссылки и срочно нуждалась в работе.

 Для первого совместного эфира мы написали сценарий, выучили наизусть диалоги, и даже составили свой плей-лист песен. С дрожью в коленках я ждала наш первый совместный эфир.
 - Нет, что-то не то. Понимаешь, не было драйва, - мрачно говорил мне он после программы в курилке. - Давай ты просто походишь, присмотришься, как все происходит, почувствуешь атмосферу…..

 Прошла неделя. В тот день была пятница. 18:03 по Курантам. Программный директор уже дочитывал последнюю спортивную новость, когда я вошла в эфирную зону.
 «Садись быстро к микрофону, будем делать шоу. У тебя есть на примете какая-нибудь тема?» - с разбегу набросился на меня Дже-Дай. Я судорожно начала глотать мысли: «О погоде, нет? Ой, а может, будем сочинять стихи? Опять нет? Ну, а если мы расскажем, где лучше всего сдавать бутылки и вообще поговорим о стеклотаре. А чем тебе эта тема не нравиться?????? А может быть…..?»
 Последнюю тему я проговорила вскользь, полушепотом, в надежде, что он отстанет от меня и придумает что-нибудь сам.
- Вот об этом мы и поговорим!!! – оживился Дже-Дай и нажал какую-то кнопку. В следующий миг я услышала из динамиков его голос; «Добрый вечер уважаемые радиослушатели, сегодня мы поговорим с вами на тему: «Какие Вы издаете звуки во время занятий любовью?».

 Что тут началось... Шквал звонков, все хотят участвовать. Люди звонили с работы, из дома, из машин. Отовсюду, где можно было поймать радиосигнал.
 Программа продвигалась к экватору, когда в студию зашел сменщик Дже-Дая и попросился в нашу теплую компанию третьим. "Нет проблем, конечно", - сказали ему мы. И вот очередной звонок. Дозвонилась женщина, которая начинает рассказывать и про звуки и про свою неудавшуюся личную жизнь. На что сменщик (человек небесного цвета) отвечает ей, успокаивая видимо: "Да Вы не волнуйтесь, все мужики КОЗЛЫ!". Недолго думая, я подхватываю эту фразу и повторяю вслед за ним: "Да-да, козлы!!!". И вот мы уже втроем со слушательницей орем в эфир "Козлы-Козлы!!!". Дже-Дай медленно бледнеет.
 
 Через мгновением в студию влетает музыкальный редактор, жестами объясняя, что он об этом думает. Затем выгонят сменщика из студии, и настойчиво советует нам поменять тему программы.

 Ну мы и меняем. Теперь слушателям предлагается позвонить и нарисовать городского ослика. Кто лучше самовыразится - получит приз. Задача была как можно интереснее описать любую часть животного.
Звонок в студию.
 - Здравствуете, я только вчера приехал из Израиля. Меня очень нравиться ваша программа!!!!! Я еще раньше нигде такого не слышал. Я вот хочу вам рассказать, что….
Понимая, что монолог радиослушателя может уйти в иную плоскость, Дже-Дай мужественно возвращает слушателя к новой теме:
- Расскажите, пожалуйста, как выглядит городской ослик
- Вы знаете, у него э.. ну …этот… у него очень большой член, - говорит радиослушатель. И ничуть не смутившись, продолжает дальше увлеченно расписывать подробности этого детородного органа.

 Мы выходили из студии в полной тишине. В коридоре на нас пристально смотрели ошарашенные сотрудники.

 Уже на улице, выкуривая 10 сигарету, и судорожно обмусоливая тему, Дже-дай сказал: «Знаешь, а мне понравилось. Вот это был настоящий драйв!!»
 Разумеется, меня на работу не взяли. Дже-Дая оставили, но с испытательным сроком. А возбужденные слушатели еще долго звонили на радиостанцию с просьбами о продолжении темы.


Рецензии
Программный директор просто не понял своего счастья и что он упустил шанс сделать радиостанцию популярной! Секс всегда хорошо продавался, продается и продаваться будет. И кто это в всое время понял уже давно на коне. Ну например, Говард Стерн;)

С уважением,

Кларита   10.10.2005 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.