Во сне и наяву п 15

15.

Рональдо метался по комнатам номера отеля. Дурные мысли лезли в голову: Что сейчас с Ириной? Что она сказала мужу? Не передумает ли она уехать с ним в США?
Когда Рональдо решил во чтобы-то ни стало найти Ирину, он как-то не подумал о том, что она может быть замужем. Теперь он ревновал её к мужу. Обида сжимала сердце, - его не ждали! От него любимая скрыла даже факт рождения сына. Ведь, если бы он все это знал, то все могло сложиться бы по-другому!

Уходя, Ирина просила его ничего не предпринимать:
 - С мужем я разберусь сама. Все будет так, как мы с тобой решили. Только надо набраться терпения. Я тебе позвоню сама, хорошо?! Я люблю тебя и очень хочу быть с тобой!
Но терпения как раз и не хватало. Рональдо так и не смог заснуть. И с трудом дождавшись рассвета, вышел на улицу.

Ирина также не сомкнула глаз. Рано утром она вышла на балкон и к своему удивлению увидела Рони, сидящего во дворе на детских качелях. Она быстро спустилась вниз, стараясь не разбудить мужа.
- Прости! Я не мог дождаться утра. Ну и что вы решили? Надеюсь, что муж тебя не обидел. Говорят, русские мужчины агрессивны и жестоки по отношению к женам!
 - Мужчины всюду одинаковы. Все зависит от характера. Конечно, он возмущен. Но я думаю, что он даст мне развод. Сегодня собирается «семейный совет». Игорь пригласил своих родителей. Я их люблю и мне больно огорчать этих милых стариков. Но придется! – говоря все это в подъезде дома, Ирина ласкала Рони как маленького ребенка. Гладила его волосы, щеки, нежно целовала его губы и руки. Он стоял и молчал как завороженный.
 - Я тоже должен присутствовать при семейном разговоре. Ведь это все
Касается и меня! – Наконец, произнес Рональдо.
- Нет, нет! Твое присутствие только все осложнит. Иди к моей маме. Там сейчас наш малыш. Проведи этот день с ними. Я приду, как только смогу! Пожалуйста?!
Ирина смотрела на него таким умоляющим взглядом, что ему ничего не оставалось, как покориться. Поцеловав её крепко в губы, он ушел.
Женщина с облегчением вздохнула!
 
Игорь проснулся от телефонного звонка. Взяв трубку, он прошел в кабинет. Ирина готовила завтрак на кухне, как будто бы ничего и не произошло. Он закрыл дверь кабинета, так как звонила Виктория – его секретарь. Этот разговор не был предназначен для ушей жены.
 - Нет, мы сегодня не улетаем. Сдай билеты. У меня проблемы дома с женой. Нет, она не заболела. Она просто уходит от меня. Прекрасно?! Ты смеешься?! Меня еще никто не бросал. – Игорь раздраженно повысил голос. – Я пригласил родителей на обед. Будем решать, что же делать. Ведь у нас растет сын. Надо думать и о ребенке.
- Прости, что я вмешиваюсь не в свои дела. Но ведь ребенок – не твой.
Откуда я это взяла? Да, это знают все. Знают и то, что твоя семейная идиллия – лишь показуха. Не говори мне, что ты любишь свою жену.
Ты неоднократно в подпитии признавался мне, что тебе она давно надоела. А разве ты не говорил мне, что любишь меня, и с удовольствием бы поменял бы жену. Кстати, я могла бы тебе родить сына, если ты этого захочешь. Мне опять предстоит аборт. Ведь ты не желаешь предохраняться, как это делают все мужчины. А я тоже – слабая женщина. Хочется насладиться сполна. Ну и что скажешь?! – Игорь повесил трубку. Его уверенность в правоте исчезла. Он почувствовал себя неуютно, когда Ирина позвала его завтракать.
За столом они молчали. Со стороны бы показалось, что ничего не изменилось в их отношениях.
Первой заговорила жена:
- Когда придут твои? Надо что-то приготовить вкусненькое. Я сделаю пиццу с грибами, как любит твой отец. Хорошо? – не получив ответа, продолжала. – Я не думаю, что надо приглашать мою маму. Она в курсе событий и всегда поддержит меня. Кроме того, сейчас у нее малыш.
Игорь в знак согласия кивнул головой.

Было раннее утро, когда в квартире Надежды Павловны раздался звонок. На пороге стоял Артист. Так она называла Рональдо Диаса.
- I am sory! Irina said that I may visit you and spend this day with my son. I want to wait her. She’ll return in the everning.
- Сори – не сори! Раз пришел, так заходи!
 - I want see my son! Where is he? I shall be good father!
 - Фаза иль маза?! Куда теперь денешься. Сын еще спит. Пойдем - покажу.
Рональдо с нежностью смотрел на спящего малыша. Дотронулся до его ручки, поцеловал ее. Надежда Павловна вытирала фартуком невольные слезы.
 - Пойдем на кухню, а то еще разбудишь. Велено тебя накормить. Проголодался, наверное.

Рональдо с удовольствием ел блинчики с вареньем и пил кофе. Конечно, оно не было таким крепким, которое заваривал он сам по семейному рецепту, но и пили его не бокалами как здесь в России.
- I like coffee and pancakes.

Надежда Павловна сидела напротив, подперев голову рукой, и внимательно разглядывала кумира дочери.
 - Красив, черт его побери! Ох, как красив! Теперь я понимаю свою дочь. Он – сокол ясный, она – синичка беззащитная. И что будет-то дальше?! – горестно думала мать. И вслух произнесла:
 - И зачем ты свалился на нашу голову?! Жили без тебя – не тужили!
А теперь что же будет? Приехал, всех перебаломутил. Зачем приехал? Что там у вас в Америке девок что ли не хватает

- I don’t speak russian.

Я не по-ни-мал вас! Я плохо го-во-рю по-русски!
 - Ну, и хорошо, что не понимаешь! Ругаюсь я! Она у меня единственная. Как я буду тут одна без неё?! – Надежда Павловна заплакала.

  Проснулся Саша. Он с удовольствием пошел на руки к отцу.
 - Родная кровинушка - то! Маленький, а понимает! – умилялась бабушка.
Рональдо провел целый день с сыном, даже гулял с ним во дворе. Это отвлекло его от мыслей об Ирине. Теперь он твердо знал, что будет бороться до конца. И не уедет из этой страны один.
Ирина появилась поздно вечером. Рони и Надежда Павловна, уложив мальчика спать, смотрели телевизор. Шел тот злополучный фильм с участием Рональдо. Молодой человек видел его впервые. После травмы он принципиально избегал его просмотра. Надежду Павловну нельзя было оторвать от экрана. Она даже не прореагировала на появление дочери.
 - Разбирайтесь сами! Дайте досмотреть!

- I arrived here to take Irina and my son with me. I’ll do them happy, I am sure. But don’t worry, you can go with us.

Ирина и Рони пошли на кухню. Он целовал её усталое и заплаканное лицо.
 - Все хорошо! В разговоре были и неприятные моменты, но мы все поняли друг друга. Пойдем спать. Я так устала! – Она обняла его за талию и повела в спальню Надежды Павловны, которая, сидя на диване Ирины в зале, смотрела с интересом фильм, в котором главную роль играл её будущий зять.


ЭПИЛОГ

В огромном соборе по бесконечно длинному проходу между рядами шли жених и невеста. На нем безупречный черный костюм, на ней костюм слоновой кости, шляпка с небольшой вуалью. Среди гостей были только родственники и близкие друзья.
– Мы хотели, чтобы наша свадьба была праздником для всех родных и близких нам людей, а не для праздной толпы и фотографов, - объяснялся с прессой Рональдо.
На этот раз родители жениха и его друзья одобрили выбор Рональдо. Невеста была скромна и мила!
 Медовый месяц молодожены провели в круизе вдоль побережья Южного континента. Надежда Павловна оставалась с внуком в доме зятя. Она отказалась переезжать в США.
 - Россия – моя родина. Там похоронены мои родители и мой муж. Это для меня святая земля.
 
Прошел год после свадьбы. Репортеры не оставляли Рональдо в покое, когда узнали, что он вошел в состав жюри престижного кинофестиваля.
– Вы решили вернуться к актерской профессии, пообщавшись со старыми друзьями?
– У меня сейчас есть все и мне не нужны приключения, потому что я уже не один. У каждого человека есть шанс выбрать то, что ему действительно нужно. Надо быть готовым его не упустить. Я всегда принимал решения сам. Я просто делал то, что считал правильным.
– Это ваша вторая жена! Как развивался ваш роман?
– Очень стремительно. Мы влюбились друг в друга сразу, но нам понадобилось время, чтобы осознать, что мы не можем жить врозь. Теперь после работы хочется бежать домой. Это очень приятное чувство.
– Что изменилось в вашей жизни?
– Моя жизнь поделилась надвое: до встречи с Ириной и после. Вы даже не представляете, какое счастье может принести ребенок. Здорово быть отцом! Это чувство уникально! Удивительно, как дети могут создать вокруг себя теплую душевную атмосферу. У меня появилось много новых забот. Было бы здорово иметь пару: сына и дочку. Мы планируем родить еще одного ребенка.
– Кто в доме хозяин?
– Наверное, все-таки я. Во-первых, я старше. Во-вторых, у меня достаточно властный характер. Хотя на жену я никакого давления не оказываю. Она замечательная женщина. Из нее получилась очень симпатичная хозяйка. Я за вечные ценности. Супруги должны любить и понимать друг друга, быть готовыми ради близкого человека на все. Я счастлив!
– А счастлива ли ваша жена?
– Спросите у нее! – с этими словами Рональдо обнял и чмокнул в щеку рядом стоящую Ирину.
Когда толпа журналистов рассеялась, он посмотрел жене в глаза и тихо сказал:
– Ты мой лучший друг, моя родная душа, единственная с кем я хотел бы провести вечность. Я не знаю, чем тебя заслужил. Но я благодарю Бога каждый день за то, что ты вошла в мою жизнь. Я очень люблю тебя сейчас, и буду любить тебя всегда.
Ирина взлохматила его волосы, поцеловала его в губы и ответила:
 - Я счастлива, что все это со мной происходит не во сне, а наяву!


Рецензии