Во сне и наяву п 14

14.

Однажды летним днем Ирина гуляла с сыном во дворе своего дома, она качала его на качелях, а мысли её были далеко-далеко. Опять думала о Рони: где он сейчас? Что с ним? Счастлив ли он? Она не решалась выбрать информацию в Интернете. Почему? Боялась разочарований и пыталась его забыть! Иногда чувствовала, что у него неприятности: на душе было тревожно и пусто как никогда.
 От ненужных мыслей отвлек плач сына. Он упал с качелей. Она спохватилась и бросилась поднимать мальчика:
– Не надо плакать! Ты же мужчина и должен быть таким же сильным как папа! Мужчины не плачут! – целуя и вытирая ему испачканные руки, приговаривала Ирина.
– А его папа в детстве плакал и еще как! – на ломанном русском языке произнес подошедший мужчина. Подняв голову, Ирина остолбенела. Восторг, страх, радость и боль – эти чувства смешались в ее груди. Перед ней стоял Рони.
Она не бросилась ему на шею, не сделала даже шага в его сторону, а молча наблюдала как он, взяв на руки малыша, поцеловал его и прижал к груди.
 Смутившись ее холодностью, мужчина сказал мальчику:
– По-моему мама не рада видеть твоего отца?!
 Саша удивленно смотрел на обоих. Этот дядя ему понравился. У него такие сильные руки и добрые глаза!
Ирина пришла в себя и взяла сына на руки, затем, опустив на землю, спросила:
– Что все это значит?! Кто вам сказал эту глупость? Я замужем, люблю своего мужа, это наш ребенок! – преодолевая свое волнение, твердо сказала женщина. Рони смутился:
– Я был у твоей мамы, она мне все рассказала. Думаю, что ей не было смысла лгать. Зачем? Я так боялся, что наша встреча будет такой, как сейчас! Понимаю, что у меня мало шансов восстановить наши отношения, но прошу тебя выслушать меня, – добавил он более уверенно.– Может быть, ты пригласишь меня в дом на чашку чая?
Ирина направилась в сторону дома. Мужа дома не было, но это ее не остановило. Отправив сына играть в детскую, женщина вернулась к гостю.
Он явно нервничал.
– Ты можешь не верить, но меня привели сюда мои сны.
 Рональдо рассказал ей все, что случилось с ним за это время. Говорил искренне, не скрывая своих сомнений:
– Я понял, что не хочу, чтобы ты уходила из моей жизни. Это понимание пришло не сразу. Я растратил эти годы на пустяки. Когда решился вернуться в Россию, то в груди теплилась надежда: ты помнишь и любишь меня! Я не хочу верить тому, что сейчас слышу. Разве рождением ребенка ты не доказала, что любишь меня? Я приехал сказать, что люблю и хочу, чтобы мы никогда не расставались. Ехал за одной любимой, а здесь увидел двоих любимых людей!
Ирина молча слушала признания любимого человека, но обида заполняла сердце. Она вспомнила, как он пренебрег ее любовью. Наконец, решилась ответить:
– Вы совершенно зря потратили время и деньги на путешествие в такую далекую страну. Здесь у вас нет близких и любящих людей. Повторяю еще раз – я замужем и люблю мужа. Мы счастливая пара! Этот мальчик – мой сын! Мне ничего от вас не надо. Вам придется с этим смириться! Спасибо, что навестили меня. Извините, я очень занята. Сейчас придет с работы мой муж и мне не хотелось бы, чтобы он застал нас вместе! - голос Ирины был уверенным, глаза из изумрудных стали темно-серыми. В них не было нежности и любви.
 Рональдо ничего не оставалось, как уйти.

Все рассуждения не стоят одного чувства женщины, если это любовь. Возможно наши ошибки – это то, что создает нашу судьбу.

Ирина стояла у окна и смотрела вслед уходящему Рони. Вот он остановился, сделал несколько шагов назад. Опять остановился. Вынул сигарету и закурил. Сел на качели, посидел некоторое время, встал, резко бросил окурок в лужу и быстро зашагал прочь.

Ирина продекламировала вслух:
– «Но я другому отдана и буду век ему верна!» – Но она не была пушкинской Татьяной, и вся ее сущность протестовала против этого решения.
– Я поступила глупо! Люблю его, люблю! Хочу быть с ним! – отчаянно колотила руками по подоконнику и плакала молодая женщина.
 
Раздался телефонный звонок. Звонила Надежда Павловна, обеспокоенная визитом Рональдо Диаса. Узнав о поведении дочери, обрадовалась. Все останется по-прежнему. Это ее устраивало. Была удивлена, когда через час на пороге своей квартиры увидела дочь и внука.
 С порога Ирина обрушила шквал вопросов.
– Ты знаешь, где он остановился? Когда уезжает? Что он тебе говорил? – Ирина схватила номер телефона, который оставил Рональдо и, попросив маму, посидеть с сыном, выбежала из дома.
Ей пришлось ждать его в вестибюле гостиницы. Когда он вошел, все еще оглушенный отказом и холодным приемом, Ирина пошла ему навстречу. Он заметил ее не сразу. Лишь в лифте оглянулся на женщину, которая вошла вместе с ним. Им уже не нужны были слова. Они поняли друг друга с полуслова. За них говорили глаза и руки. Они не заметили, как остановился лифт, и вновь вошедшие с улыбкой смотрели на целующуюся пару влюбленных.
- Люблю тебя! Люблю! Не могу жить без тебя! – шептала Ирина, наслаждаясь близостью любимого.
 - Я тебя тоже очень люблю! Я так хотел быть с тобой. Так мечтал о тебе, что мне еще не верится: ты опять рядом! Я приехал за тобой, извини, за вами. И не говори, что этот малыш – не мой сын. Я тебе покажу дома мою фотографию в эти годы. Одно лицо!
 - А я ничего и не говорю! Я очень люблю нашего мальчика. А то, что он похож на тебя, мне предавало силы и радости. Я не на минуту не забывала тебя. Боже, как я рада, что ты вернулся!
Рони закрыл ей рот поцелуем. Она отдавалась ему неистово как изголодавшая по ласкам женщина.
Но надо было принимать какое-то решение. Первым заговорил Рональдо:
- Я оформил на всякий случай на твое имя гостевую визу. Теперь надо внести туда и малыша. У тебя есть загранпаспорт? Не будем медлить с отъездом. Позвони мужу. Я поговорю с ним по-мужски. Надеюсь, что он поймет нас правильно. Заберем сына у твоей мамы. Вы останетесь у меня.
Ирина покачала головой.
 - Нет, нет! Сейчас мы вернемся домой. С мужем я поговорю сама. Я тебе позвоню. Ты только с дороги, отдыхай. Я очень тебя люблю. И. конечно, буду с тобой всю оставшуюся жизнь. – Она поцеловала его в губы и не разрешила себя провожать. Он согласился с её решением, хотя беспокойство не покидало его все оставшееся время.

Когда Ирина вернулась, то Игорь был уже дома. Сына она оставила у матери.
 - И где ты пропадаешь? Я уже хотел звонить Надежде Павловне, но потом передумал, зная, какая она беспокойная. Опять решит, что мы поссорились.
 - Судя по тому, что ты собираешь свои вещи, тебе предстоит очередная «командировка»? - Ответила жена вопросом на вопрос. – И с кем теперь? С этой химической блондинкой, которая появилась у тебя в отделе?!
- Ты всегда что-то придумываешь. Тебе нравится меня злить. Да, мы едем в Японию по важному делу. А блондинка – мой секретарь и переводчик. Я без нее, как глухой и слепой. Японским не владею, к сожалению. Надеюсь, ты меня не ревнуешь?!
- Нет, не ревную! Мне как-то безразлично, кто твоя очередная любовница. «Горбатого – могила исправит!» Так говорит наша пословица. Но я ухожу от тебя. Мы давно уже чужие люди. Наш брак – это ирония судьбы! Надо, наконец, набраться смелости и прекратить этот фарс!
 - И к кому ты собираешься уйти. Не к своему ли голливудскому кумиру?! – съязвил Игорь.
 - Да, ты угадал! Он приехал за нами с Сашей. Я только что от него, - спокойно ответила жена.
Игорь замер от удивления и возмущения:
 - Ты меня разыгрываешь? – тихо спросил он.
 - Нет! Это абсолютная правда. Спроси мою маму. Рональдо был сначала у нее. Это она дала ему наш адрес.
 - Старая сводня! Она всегда меня раздражала. Вечно лезет, куда не надо. Значит, ты была в его номере? И долго? И, конечно, вы опять трахались!? А я-то дурак, боялся огорчить тебя своим отъездом!
Игорь отбросил собранный чемодан и нервно заходил по комнате.
 - Нет, ничего у тебя не выйдет. Меня нельзя бросить как мусор в помойку. Это я могу бросить любую из вас. Я не отдам тебя ему. Никогда не соглашусь на развод! Слышишь, некогда! И отберу у тебя сына. Сашенька – мой сын по закону. Его не может воспитывать мать – шлюха, нарушившая супружеский долг.
 - Это ты говоришь о супружеском долге?! Не смеши! Всем нашим знакомым известно, что ты не пропустил ни одной смазливой «юбки» у себя в отделе. Кроме того, ты до сих пор играешь в казино. Твое увлечение азартными играми приняло уже патологический характер. Сколько денег ты уже проиграл?! Разве такому человеку можно доверить воспитание ребенка. И давно ли ты стал считать себя любящим отцом?!
Ирина хотела пройти мимо мужа, но он схватил её и грубо повалил на диван со словами:
- Вам придется, леди, сейчас исполнить свой супружеский долг. Я давно уже не занимался с Вами любовью. Надеюсь, Вы не забыли, что это входит в ваши обязанности? – со злой иронией произнес Игорь.
Ирина со всей силы оттолкнула мужа ногами. Он не удержался, упал и сильно разбил голову о косяк двери, потеряв сознание на некоторое время. Женщина испуганно подошла к мужу:
 - Слава Богу! Он жив!
Когда Игорь пришел в себя, он лежал на ковре. На его голове была грелка со льдом, а рядом сидела и плакала Ирина.
 - Давай обо всем поговорим спокойно и примем приемлемое для обоих решение, – тихо попросила жена.
Игорь отвернулся, а затем сказал:
 - Решение будем принимать всей семьей. Пригласим моих родителей и твою маму. Им тоже не безразлично, что с нами будет.
 - С тобой хотел поговорить Рональдо.
 - Ну, уж нет! Я не хочу его видеть. Где он был все это время? Приехал за тобой и сыном! Спохватился! Не будь дурехой. Ты ему не нужна. Он поиграет и бросит вас. Так он уже поступал с тобой. Как ты могла его простить и забыть, что я сделал ради тебя!
 - Я ничего не забыла и благодарна тебе за дружбу и поддержку. Но я хочу быть рядом с человеком, которого люблю. Тем более он – отец моего ребенка. Прости, если я делаю тебе больно. Но ты просто привык ко мне. Ты же не любишь меня!
 - Это я-то не люблю?! Что ты понимаешь? – Игорь заплакал от обиды.
Так они долго сидели на полу, вспоминая все хорошие и плохие эпизоды совместной жизни. Взаимные упреки чередовались ироническим смехом мужа и всхлипыванием жены.
- Давай спать. Утро вечера мудренее! – Игорь поднялся с ковра и лег на диван в зале.
 Ирина медленно побрела в спальню. Ей стало жалко мужа.
 Привычка многое значит в нашей жизни. Говорят, что она заменяет счастье. Но она не может заменить любовь!

 А что ей приготовила судьба с Рони?! Правильным ли будет её решение? Эти мысли не давали заснуть.


Рецензии