Во сне и наяву п 12

12.

Вернувшись из России в Лос-Анджелес, Рональдо сразу получил несколько предложений от продюсеров. Актер доказал, что умеет быть разным: мечтательным, волевым, грубым, смешным. Разные роли – непохожие образы. Его новая роль была интересной и опасной. Сюжет фильма – это бокс и деньги. Рональдо прочитал сценарий и понял – это его роль:
– Мне с детства хотелось быть не последним человеком среди крутых парней. Драться я умел. В юности занимался боксом и даже хотел стать профессиональным боксером. Но мне не повезло.
Герой фильма – крутой парень с легко ранимой душой, готовый защищать свои права кулаками. Он грубоват, порой жесток, но справедлив. В жизни он ценит риск и опасности, постоянно попадает в экстремальные ситуации. Это человек противоречий и противоположностей. Он может быть безжалостным, но в то же время чувствующим и умным. Судьба его трагична. Он ненавидит убивать, но сама жизнь заставляет его стать убийцей. Боится остаться в жизни один, но отвергает любимую, не хочет мириться с отцом. Он испытывает огромные трудности в выражении своих чувств. Ревность губит его.
– Меня эта история заинтересовала тем, что она рассказывает о человеке, который уехал в незнакомую страну, был несчастлив и вернулся на родину совсем другим, – признавался Рональдо.
– Вы показываете темные стороны человеческой натуры со всей мощностью подлинного искусства. Это возможно, кино не для всех? – спрашивали репортеры.
– Мне всегда нравилось играть хороших парней, кто своей жизнью утверждает моральные устои. Мой новый герой проходит через ад, чтобы прийти к этому. Я считаю, что мне представилась возможность сыграть необыкновенно интересную роль. Для меня это большая удача!

На телевидении, рекламируя фильм, сценарист отмечал, что в век насилия, наркотиков, повышенного внимания к сексу, зрителю необходимо показать пагубность такого образа жизни:
– Это будет фильм-реквием, крушение иллюзий. О кризисе общества в целом, о потере многими человеческого лица. В тяжелые периоды жизни, хорошие в основе своей люди вдруг становятся злодеями. Героям фильма предстоит преодолеть немало трудностей и опасностей, прежде чем они поймут, что самым главным в жизни являются не деньги, а любовь. История главного героя заставит зрителей пережить немало волнующих минут. Великолепные съемки и спецэффекты не позволят зрителям оторваться от экрана хоть на минуту!
Съемки – это всегда стресс. Во время съемок Рональдо демонстрировал образец трудолюбия. Приходил на съемочную площадку на час раньше, чтобы поработать над своими диалогами. Он воспринимал каждый эпизод как значительную роль. Но считал, что фильм несколько мрачен.
Режиссер прислушивался к мнению актера и пытался смягчить некоторые сцены.
Но с самого начала съемок актеру не везло. На репетициях сцены бокса актер повредил руку и две недели провел в гипсе. Финал картины стал настоящим потрясением.
Известна любовь зрителей к зрелищным авариям и погоням, взрывам и дракам. Этого в фильме было более чем достаточно. Актер во многих сценах решил отказаться от замены каскадерами. В финальной сцене он не надел каску и сильно пострадал при исполнении трюка. Взрывной волной его отбросило на свалку железной арматуры. Удар был настолько силен, что Рональдо потерял сознание. Его срочно на вертолете доставили в госпиталь. Кроме многочисленных ушибов и переломов актер получил тяжелую черепно-мозговую травму.
На первых полосах газеты сообщали: “Сведения о состоянии здоровья актера Рональдо Диаса пока еще неутешительны, но и не безнадежны, несмотря на тяжелую травму, которую он перенес. В госпитале, куда доставили пострадавшего, ему были сделаны 2 операции на спине и голове. Врачи рассчитывают на полное выздоровление, ведь актер молод и полон сил. Причиной несчастного случая было грубое нарушение правил безопасности на съемочной площадке. Виновные понесли заслуженное наказание”.
Горькая ирония судьбы состояла в том, что это был предпоследний день съемок. Сценаристу и режиссеру пришлось несколько менять сценарий. Оказалось, что оператор снимал несчастный случай. Эти кадры вошли в фильм. Финалом фильма стала теперь смерть главного героя.
Рональдо предстояли долгие месяцы без движения. Над молодым актером нависла угроза паралича:
– Мне сказали, что я не смогу ходить. В течение недели я старался привыкнуть к этой мысли, но у меня ничего не получалось, – вспоминал он в последствии. Реабилитационный период длился почти два года. Рональдо понадобилось большое мужество, чтобы преодолеть себя и болезнь.

Extremis – это опасное пограничное состояние, когда человек оказывается на грани смерти. Рональдо находился между миром снов и реальностью, изредка приходя в себя. Во сне, точнее в бессознательном состоянии, к нему приходила Ирина. Он видел странный свет и их совместный полет над Землей. Когда ему становилось жарко, он ощущал, как девушка кладет ему на лоб снег и ему становится легче. А вот они вместе в снежном лесу, где иней покрыл ветви деревьев пушистым налетом. Ира убегает на лыжах, он остается один, не знает куда идти. Дороги нет. Кругом сугробы. Тишина и страх. Холод поднимается с ног и доходит до сердца. Наконец он видит впереди девушку.
 Она ждет его, машет рукой, зовет к себе, смеется. Он спешит в ее сторону…, но она опять исчезает.
Постепенно он приходит в себя и видит, что лежит в больничной палате, кругом много аппаратов, назначение которых ему неизвестно. Медсестра склоняется над ним, что-то шепчет другой. Он чувствует укол в руку. И опять сон! И опять рядом Ирина!

Наконец, он вышел из этого состояния.
– Говорят, что в мире не осталось чудес, и я с недавних пор свято верил в то, что наука объяснила все, что только можно. До этого случая… Странный свет и полет куда-то. Я все ощущал реально. Я умирал и возвращался! Ирина?! Да, она была рядом и указывала мне путь из небытия… – рассказывал Рональдо матери, которая теперь была рядом.
– Кто такая Ирина? – спрашивала несчастная женщина. - Благодари Бога за то, что он оставил тебя на Земле. Мы все молились за тебя.
– Меня спас мой ангел хранитель, - уточнил сын, думая об Ирине.

Доктора совершили чудо. Лишь после серии операций они вернули молодого человека к полноценной жизни.
Борьба с болезнью заставила молодого мужчину пересмотреть прежнюю жизнь. После развода с женой он заявлял, что по горло сыт любовью и не собирается больше влюбляться. Он стал довольствоваться короткими, ни к чему не обязывающими отношениями с весьма доступными девицами:
– Более чем полгода одну женщину я не способен. Настоящая страсть должна быть короткой! – предупреждал каждую новую подружку, чтобы на него особенно не рассчитывали. Но эти разговоры не отпугивали. Его внешность признавали эталоном мужской красоты. От желающих не было отбоя. Внутренняя опустошенность приносила ему страдания. Он жил как на лезвии бритвы. Ему захотелось испытать в реальной жизни все то, что называется соблазном. Нет, он много не пил. Напиваться до потери сознания – удел неудачников. Предпочитал качественные напитки. Стал играть в азартные игры. Много времени проводил в Интернете. Однако во всем знал меру.
– Я верю в судьбу, но в то же время верю, что каждый, если захочет, может ее изменить!
Мужества у Рональдо – не отнять. Он вышел из выпавших на его долю испытаний другим человеком: мудрым и “очищенным”.

Мысли об Ирине и их снежном романе приносили ему исцеляющую энергию.
 - Почему я отказался от нее? Просто испугался и не хотел новых разочарований! Разочарование в любви приносит несравнимые муки. Несостоявшаяся любовь – это зубная боль в сердце. Он чувствовал теперь эту боль наяву.

Когда он был прикованным к постели, а затем проходил реабилитацию, Рональдо не решался каким-либо образом связаться с Ириной и напомнить о себе! Часто думал о ней. Это придавало силы в борьбе с болезнью. Он решил для себя, что обязательно вернется в Россию, чтобы увидеть Ирину. Но шло время, и эта мысль стала казаться абсурдной: “Нужен ли я ей такой?!” Уверенность покидала его.

Самая лучшая школа мужества – это жизнь. Рональдо выдержал испытания, выпавшие на его долю. А это главное! Жизнь продолжается! Что касается карьеры актера, то он потерял интерес и любовь к своей профессии:
– Я достиг такого уровня, когда могу заняться чем-нибудь другим. Наша профессия уж очень эфемерна. Сегодня – так, а завтра – неизвестно, что будет. Я задумываюсь о том, что неплохо бы иметь еще какое-либо дело, – говорил он коллегам по профессии, навешавшим его.
Рональдо пытался теперь жить в гармонии с самим собой. У всех бывают тяжелые времена. Нет ничего проще, чем загонять себя в угол и заниматься самобичеванием. Мужчина старался не позволять себе быть слабым.
– Бездеятельность, покой, равнодушие не для меня. Творчество и любовь – вот главные радости жизни. Я хочу себя попробовать в новом качестве. Если бы я не стал актером, то был бы путешественником или адвокатом, – отвечал мужчина на вопрос: может ли он назвать себя счастливым человеком.
Человек устроен так, что как только его мечта исполняется, у него появляется новая. Очень важно наличие чувства юмора, в том числе на себя самого, чувство уверенности в себе. Рональдо давно почувствовал, что актерство для него – временное занятие. Надо просто вовремя уйти. Время сейчас было самое подходящее. Люди вообще крайне редко бывают собой довольны. Молодой актер был не из тех, кто восторгался собственной персоной и не был высокомерен. Его приглашали на новые роли, но он отклонил все предложения.
В пригороде Лос-Анджелеса купил дом в испанском стиле, землю, завел лошадей. Жизнь в городе уже не устраивала. Хотелось тишины. На природе все неприятности и проблемы кажутся незначительными. На ранчо в своем доме было больше возможностей заняться спортом и восстановить прежнюю форму. Часто выбирался в Майами, навещал мать и родных. Жить для него означало теперь преодолевать препятствия, побеждать, мудреть, оставаясь наедине с собой и природой. Но чувство одиночества обострялось. Личная жизнь не складывалась. Ему теперь были нужны жена и дети. Когда он говорил “жена”, это означало – Ирина! Но выполнима ли его мечта?! Возможно, она и не вспоминает о нем? Он же постоянно думал о ней. Она стала для него наваждением. Вспоминая время, проведенное с этой необыкновенно нежной девушкой, он заново перебирал в памяти каждый эпизод, каждое сказанное ей слово. Он и раньше не любил шумные компании, а сейчас превратился в затворника. Но чтобы Рональдо не делал, рядом с ним в его мыслях и сердце была «снежная королева». Имя которой было – Ирина!
Вечерами, сидя на веранде и любуясь закатом солнца, он мечтал о той, которая жила в далекой северной стране. Он перебирал в памяти всю ту волшебную зимнюю ночь, которую они провели вместе. Улыбался, вспоминая смущение девушки, когда он стал медленно ее раздевать и ласкать, готовя к «финальной сцене». Его поразила белоснежная атластность ее кожи, красивая форма ее груди. А какие у неё были великолепные бедра, которые сочетались с узкой талией! Его руки помнили мягкость и гибкость ее тела. Каштановые, почти рыжие, густые её волосы он расчесывал рукой как гребнем. А «рыжий лисенок» между ее ног! А как смешно и щекотно она целовала и лизала его шею?! Все эти воспоминания вновь возбуждали.
- Да, я должен ее вернуть! По-крайней мере вновь увидеть. Пусть будет то, что будет! – Это было окончательное решение влюбленного мужчины.




Рецензии