Во сне и наяву п 11

11.

После развода Лусия решила реабилитировать себя традиционным в высших кругах способом. Самое верное утешение – отбить мужа у другой женщины, когда теряешь своего по собственной глупости. Но сексуальная и знаменитая она отпугивала мужчин. Для женщин выбор невелик. Не так-то просто найти человека себе подстать, если ты знаменитый и еще зарабатываешь большие деньги. Есть женщины, которые выходят замуж за человека, уступающего им по разным категориям. Лусия была не из них!
Любовник – второе разочарование замужней женщины. Потеряв мужа, она потеряла и любовника. Антонио вернулся в Аргентину, а затем уехал на съемки в Испанию. Он не писал и не звонил. Нет ничего тяжелее легких связей. Актер оставил Лусию, не оправдываясь и не прощаясь
Актриса, привыкнув к сценарным неожиданностям, никак не ожидала, что ее личная жизнь превратится в теленовеллу. Когда муж оставил ее, она из веселой подружки и страстной любовницы превратилась в злобную мигеру, одержимую жаждой мести. Она по-своему любила его, а, потеряв, поняла, что он – единственный человек, который ей нужен. Жизнь для нее теперь потеряла смысл.
Красота, слава и богатство – три самые тяжелые кары. Они мешают человеку быть счастливым. Светская красотка, прошедшая огонь, воду и медные трубы была несчастна. Для нее началась полоса скандальных похождений и экспериментов. Съемки стали для нее самым настоящим испытанием. Она устраивала дикие сцены режиссеру и продюсеру, беспричинно рыдала, опаздывала на съемки, заставляя других актеров ждать, что накаляло обстановку на съемочной площадке, подрывая репутацию снимаемого сериала. Причина была в том, что актриса пристрастилась к алкоголю. Два последних фильма, где она как всегда играла главные роли, были встречены холодно. Актриса больше не вызывала шквала зрительской любви, как раньше.
Постоянная неудовлетворенность в любви, провалы в кино превращали ее в запойную пьяницу. Желтая пресса описывала одно ее похождение за другим. Так на одной из вечеринок, где все перепились, какой-то незнакомец предложил ей продолжить вечер в его номере:
– А почему нет? – сказала женщина и отправилась с ним.
Все чаше Лусию можно было встретить в ультрамодных ночных клубах в обществе разных мужчин. Здесь она или напивалась или проигрывала солидные суммы. Она не знала, с кем проснется на следующее утро. Когда звезды выставляют на всеобщее обозрение свое богатство и свою чувственность, они притягивают к себе неприятности. Актрисе пришлось скрываться от маньяка, донимавшего ее письмами и угрозами. Она обзавелась телохранителями и купила личное оружие.
Наркотики, похотливые мужчины, интриги, конкуренция – изнанка того, что все считают красивой жизнью. Лусия была на грани нервного срыва и не могла уже обходится без таблеток и врача. Потом наступил период наркотиков и глубочайшей депрессии. После интенсивного курса лечения, на котором настояли её родители, Лусия постепенно приходила в себя.
Сейчас она тщетно пыталась восстановить свою репутацию и найти работу. Она согласилась сниматься в невероятно пошлом сериале, где играет роль женщины, помешанной на сексе. Актриса сама призналась:
- Ничего кроме омерзения ни съемки, ни партнер у меня не вызывают.
Самовлюбленная, безответственная и легкомысленная истеричка опять начала шантажировать бывшего мужа. Лусия так сокрушалась по поводу неудавшегося брака, что ей сначала искренне сочувствовали. Ей удалось блестяще разыграть жертву развода. Она была “ошеломлена” поведением мужа, затем “сломана и покинута”.
Жаловалась постоянно друзьям:
– Это не было браком в настоящем смысле этого слова. Сама не понимаю, как вышла за человека, которого совсем не знала. Он использовал меня для собственной рекламы. Когда мы познакомились, то думала, что он – моя вторая половина. Но как оказалось, он всего лишь притворялся. Жизнь с ним была кошмаром.
Лусия всячески старалась смягчить унижение, которое ей пришлось испытать, когда муж пожелал разорвать брачные узы. Утверждала, что с Антонио Арантесом ее связывали лишь дружеские отношения, а вот Рональдо ей изменял. Она просто мстила неверному супругу. Ей сочувствовали, но за глаза осуждали. Тем более, что в ночных клубах она не производила впечатление скорбящей. Оправдываясь, она говорила:
– Я самое милое существо, которое можно встретить. Но ведь в любом из нас есть нечто дикое, поэтому я изредка позволяю себе какое-либо сумасшествие.

Забыть друг о друге могут только любившие недостаточно сильно, чтобы возненавидеть друг друга. Их взаимная ненависть подарила журналистам не мало приятных моментов.
Ненависть к мужу сделала свое дело. Лусия по-прежнему была неизлечимо больна этим мужчиной. Отныне он стал ее наваждением! Женщина разрывалась между ненавистью и любовью. Замеченная на прогулке простоволосая, без косметики она была совсем не похожа на светскую львицу. Она выглядела как измученная молодая женщина, которой нужно, наконец, взять себя в руки и как следует выспаться.

Следуя моде содержать в доме диких животных, Лусия решила последовать примеру своих богатых приятелей и подруг. У одних в вольерах жили пантеры, у других – громадные питоны. Лусия подсознательно остановила свой выбор на акулах. Когда-то она хотела изучать биологию океана. Но это увлечение ушло само сабой, как уходит детство. Она много слышала о белых акулах. Захотелось иметь в бассейне своего парка большую белую акулу. Рыбу поймали и доставили в аквариум, специально построенный для нее. Лусия наняла специального человека для ухода за хищницей.
Ходило много легенд о нападениях акул на человека. Но были ли они правдой? Действительно, огромные размеры, пасть, наполненная рядом белых зубов, впечатляли. В желудках акул находили жестяные банки из-под кофе, кастрюли, подковы и др. Эти огромные рыбы наводят страх. Одновременно завораживают.

Когда Диего - молодой человек, который теперь должен был ухаживать за хищницей, кормил акулу, Лусия часто находилась рядом. Ей нравилось смотреть, как рыба жадно глотает пищу, а затем мечется в бассейне, ища выход их замкнутого пространства.
Лусия была сама похожа на акулу. Загнанная в угол, она металась, ища выход из той ситуации, в которую себя сама загнала.
Диего был не красив, но ему нельзя было отказать в мужестве и смелости. Такие мужчины всегда привлекают женщин. Он с интересом присматривался к хозяйке. Он понимал, что эта незаурядная женщина глубоко несчастна.
Однажды Диего смело подошел к ней и крепко обнял. Лусия не сопротивлялась. Он взял её тут же рядом с бассейном, в котором плавала акула. Женщина молча поднялась с травы и, не сказав ни слова, медленно ушла в дом. Через некоторое время молодой человек был приглашен в её спальню. Он оказался достойным любовником. Однако никогда не переходил черту, разделяющую их по положению в обществе. Был скромен, независим и ненавязчив. И тем был особенно привлекателен для гордячки, которой была Лусия. Диего стал для нее необходимым предметом в ее неустроенной жизни. С ним она забывала Рональдо. Или это только ей казалось?!
Ненависть к Рональдо навсегда поселилась в сердце Лусии. Чем больше она узнавала о его творческих успехах, тем сильнее была ненависть. Наступило время, когда молодая брошенная мужем женщина решила использовать весь арсенал своего изощренного ума, чтобы его вернуть или отомстить! Придуманные ранее хитроумные комбинации, рассчитанные на то, чтобы лишить Рональдо покоя, не привели к успеху. Пришло жестокое решение: уничтожить!
Приближалась очередная годовщина их свадьбы. Лусия попросила Рональдо приехать в Лиму, чтобы вспомнить лучшие дни их любви и просто по-приятельски провести время. Она знала, что молодой мужчина любит рассекать волны на серфе, любит океан. Ему, действительно, необходим был отдых после утомительных съемок. Ничто так не снимает усталость, как смена обстановки.
В Перу у актера осталось много друзей, ему нравилась эта страна и люди, живущие в ней. Когда до него доходили слухи о жизни Лусии после развода, Рональдо чувствовал некоторые угрызения совести:
– Я ей многим обязан, когда она помогла мне в карьере актера. Благодаря ей я стал известен в Латинской Америке, где по настоящему прославился. Ей было сложно потому, что пришлось пройти испытание славой, а это не всем удается! Я с грустью замечал, как успех ослепляет ее. Она предпочла карьеру радостям семейном жизни. Я виню себя в том, что не был настойчивым, – делился Рональдо с друзьями своими сомнениями.- Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
Он согласился приехать в Лиму, но несколько позже, ссылаясь на занятость. Он так и не узнал, что эта отсрочка спасла ему жизнь. Говорят, что “прежде, чем начать мстить выкопай две могилы”. Один низменный поступок, граничащий с преступлением, неизменно влечет за собой другой и так до сокрушающего разрушения личности мстящего. Сложные люди – сложные отношения. Судьба красавицы актрисы оказалась покруче сериалов, в которых она снималась.
Несмотря на роман со слугой, она чувствовала себя одинокой. Диего исполнял некоторые интимные обязанности, и его это устраивало до тех пор, пока он не решил жениться на девушке, которую знал с детства. Он долго не решался объявить о своем решении хозяйке, зная, что будет уволен. Наконец, решился объясниться.

Он стоял у бассейна и готовился дать корм акуле. Лусия как всегда пришла к бассейну, чтобы насладится этим зрелищем с каким-то непонятным ему звериным чувством. Услышав признания молодого человека, она с гневом обрушилась на него с кулаками. Завязалась борьба. Лусия хотела столкнуть его в бассейн с акулой, но поскользнулась и оказалась в нем сама. Акула напала на молодую женщину. Возможно потому, что та была в ярком красном платье? Изуродованное тело еще живой женщины срочно доставили в больницу. Диего допросили, но не арестовали. Свидетелем этой сцены был садовник. Он подтвердил, что молодой человек не виновен. Хозяйка сама спровоцировала ссору и то, что произошло – просто несчастный случай.

Рональдо прилетел на следующий день. Случившееся потрясло его. Лусия умерла в больнице, так и не придя в себя. Она унесла с собой тайну мести, которой хотела подвергнуть бывшего мужа, оказавшись сама жертвой вынашиваемого плана.
После похорон, все еще переживая случившееся, Рональдо говорил журналистам:
– Я знал, что не могу ничем ей помочь. Все дело в ее характере и слабостях. Когда я был с ней, она держалась. Все дело в алкоголе и наркотиках. Она сама решила свою судьбу.
В журналах и газетах писали: “Молодая талантливая, богатая она вышла замуж и развелась. Семейная жизнь показалась ей нудной, обязанности – обременительными. Став желанной гостьей на великосветских раутах, она стала жертвой своих слабостей”.
Игорь вернулся в апреле, успешно завершив стажировку. Все это время гнал мысли об Ирине, но сам ловил себя на том, что думает о ней постоянно:
– За иллюзии расплачиваются действительностью. Изменила – значит, не любила! А я дурак, так верил, что дождется. Правда говорят, что “верность женщин – это миф, а миф – это ложь, которая становится правдой”. Но, в конце концов, разве она единственная? Глупо держаться за одну юбку! Это для меня урок, который буду помнить всегда! – успокаивал он себя.

В университете его встретили с восторгом. Увидев Ирину издалека, он сделал безразличный вид, как будто ее не замел. Ему бросилось в глаза, что она осунулась, и вид у нее был неважный.
– Уж не больна ли она? Что сейчас у нее? – с тревогой подумал он, но расспрашивать никого не хотел.
Ирина сама подошла к нему:
– Я рада тебя видеть, поздравляю с успешным окончанием курсов. Думаю, что мы можем остаться друзьями? Ну, хотя бы хорошими знакомыми? Мне бывает порой трудно без тебя. Ведь ты был настоящим другом! – она нервно теребила в руках носовой платок.
Молодой человек пожал плечами:
– Я не могу так сразу забыть все, что между нами было и стать тебе просто другом. Но я попробую! А сейчас извини, я спешу, – и он пошел к группе студентов, среди которых была его бывшая подружка. Лена взяла его под руку, и торжествующе посмотрев в сторону Ирины, повела к выходу.
Проведя несколько вечеров с Леной, он окончательно понял: “Ему нужна Ирина! Видеть ее, жить в одном городе и не быть с ней – это было невыносимо. Ноги сами привели его к дому, где жила любимая девушка.
Надежда Павловна радостно встретила молодого человека, пригласила в дом, таинственно сообщив, что нужно поговорить, пока дочери нет дома. Игорь слушал откровения матери, и его сердце сжималось от боли. Он с трудом себе представлял, что такое возможно. Его любимой не позавидуешь. Но чем он может ей помочь? Она изменила ему, а сейчас ждала ребенка от другого, который не знает ничего об этом. Да и нужно ли ему знать , если девушка была для него просто очередной забавой. Использовал, поиграл и бросил.
Игорь был настолько обескуражен, что, не сказав ни слова в поддержку, на которые рассчитывала Надежда Павловна, поспешно попрощался и ушел, не дожидаясь, когда придет Ирина.
Известие о том, что она ждет ребенка, и что пока об этом знает лишь ее мама, совсем вывели Игоря из равновесия. Он понял – его любимая в беде! Не спал всю ночь, обдумывая как теперь ему вести себя. Решение пришло под утро. Он сам удивился, что на такое способен, но он должен был помочь – в этом не было никаких сомнений.

Ирина удивилась, когда, войдя в аудиторию, Игорь подошел к ней, обнял при всех и объявил, что они скоро поженятся и пригласят к себе всех присутствующих на свадьбу:
– Готовьте подарки! Могу вам подсказать, что нам понадобится в ближайшее время. Это детская коляска! У нас скоро родится сын! – все радостно бросились их поздравлять. Ирину целовали, обнимали. Она же с укоризной посмотрела на друга, быстро вышла из аудитории. Игорь бросился за ней.
– Милые бранятся – только тешатся, – философски заметил Олег, выразительно глядя на Лену.

– Мне не нужна жалость! Зачем ты устроил этот спектакль? Я знаю, что с тобой разговаривала моя мама. Это вы вместе приняли такое решение? – молодая женщина гневно смотрела на друга.
– Твоя мама не причем! Я люблю тебя несмотря ни на что! Ты нужна мне, я не могу без тебя – без тебя мне все не в радость! Я хочу быть с тобой. Понял это ясно, когда увидел тебя, – его глаза, излучали тепло и нежность. Ира уткнулась ему в плечо и заплакала:
– Прости меня! Прости! Я недостойна тебя!
Он гладил ее мягкие непослушные волосы и крепко прижимал к себе. Но Ирина вдруг резко отстранилась и быстро пошла к выходу. Игорь бросился за ней, она остановила:
– Извини, я должна побыть одна и принять решение. Завтра поговорим! Я недостойна твоей любви. Прости!

Следующий день был воскресным. Ирина ничего не рассказала маме о поступке Игоря. Она была ему благодарна, ведь теперь ей не надо скрывать свою беременность. Все будут думать, что отец ребенка Игорь. Эта поддержка была нужна:
– Он настоящий друг! Какая же я была дура, когда предала его! – с благодарностью думала Ирина. Но замуж за него не собиралась. Понимала, что это было бы нечестно с ее стороны. Он заслуживал другого счастья, точнее счастья с другой, которая будет ему верна. Но то, что произошло вечером, окончательно обескуражило и взволновало.
После телефонного звонка Надежда Павловна вдруг засуетилась и бросилась к холодильнику, проверяя, что можно приготовить на ужин. Она послала дочь в магазин, написав целый список продуктов, которые надо срочно купить.
– У нас будут гости? – удивленно спросила дочь. Если не секрет, то кто?
Надежда Павловна только махнула рукой, попросив выполнить поручение по быстрее. Не успели накрыть на стол, как прозвенел звонок. Открыв дверь, Ирина увидела на пороге Игоря с букетом алых роз, а за ним его родителей. Дальнейшие события развивались стремительно. Пока родители договаривались о дате свадьбы и о том, где и как провести это важное мероприятие, Ира с возмущением смотрела на Игоря. Он сильно сжимал ей руку, когда по ходу беседы понимал, что она может сказать лишнее!
А когда Ксения Владимировна – мать Игоря, упрекнула Ирину за то, что она скрыла от них свою беременность – она чуть не выдала себя. Игорь в этот момент притянул ее к себе и закрыл ей рот поцелуем. Надежда Павловна ликовала!
Когда все ушли, она села рядом с дочерью и тихо сказала:
– Не отказывайся от своего счастья, дочка. У тебя будет прекрасный муж. Игорь еще раз доказал как любит тебя.
– Но это же нечестно, мама! Все будут думать, что ребенок его, а ведь это обман!
– Мальчик, которого ты родишь, будет его сыном. Потому, что он примет его первым на руки и воспитает его! Подумай о ребенке. Ему нужен отец. А Игорь – прекрасный человек! Иногда ложь – во благо!
Эти доводы окончательно сломили сопротивление молодой женщины:
– Я буду, счастлива, мама! Нет – мы все будет счастливы! – с волнением произнесла дочь.


Рецензии