Во сне и наяву п 8

8.
Ирина чувствовала, что у Рони неприятности. Фотография на стене была серой и мрачной. Конечно, это могло быть и оттого, что неоновую рекламу напротив сняли. Сменился хозяин магазина. Теперь в нем будут продавать обувь, а не косметику. Но девушка верила: любимому другу сейчас очень плохо. Выбирая информацию из Интернета, она поняла, что не ошиблась: Рони не везло в любви, он ушел от жены. Честно говоря, Лусия ей не нравилась. Читая посвященные актрисе сайты, Ирина относилась критически к восхвалению таланта и достоинств. Просмотрев несколько серий теленовеллы, которая шла на канале России с участием Лусии, девушка полностью утвердилась в своей отрицательной оценке жены Рони.
– И что он в ней нашел? - удивлялась она, ловя себя на мысли, что просто ревнует .- Разве она красива? Играет сексуальных дурочек. Ни одной умной фразы за всю серию. Да и улыбка глуповатая. Зато не вооруженным глазом видно – нахалка!
Игоря занимали эти рассуждения Ирины. Он смеялся и дразнил ее:

– Ты оцениваешь актрису как женщина. А мне кажется, что она не такая уродина, как ты ее представляешь. По-своему красива! Как там про нее пишут: “чувственная и влюбленная”. Интересно, теперь в кого? – иронизировал друг.
- Он не такой «бабник» как ты! – парировала Ирина.
- Я давно уже образумился. Теперь мне никого не надо. Кроме тебя, конечно!
 - Перестань дурачится. Мы же с тобой просто друзья?!


Надвигалась новая зимняя сессия. Четвертый курс – это уже не шутка. Появилось много новых предметов, начиналась специализация.
Оба студента засели за учебники. Теперь у Ирины был умный консультант. Они с Игорем часто занимались вместе, чаще всего дома у Ирины. Надежда Павловна радовалась, что у дочери появился такой умный и воспитанный друг. Она не боялась, что молодые люди часто оставались одни. Надеялась, что правильно воспитала дочь, и та не допустит ничего предосудительного. А если вдруг на что-то решится – это ее выбор! Сейчас другие времена. Надежда Павловна не замечала, что дочь и Игорь давно уже не только платонически любят друг друга.
Игорю, избалованному доступностью предыдущих подружек, сначала нравилась скромность и недоступность Ирины. Но постепенно он становился смелее. Они целовались часто. Юноша улыбался, когда вспоминал их первый поцелуй. Ирина совсем не умела целоваться. Ему с трудом удавалось раскрыть поцелуем ее упрямо сжатые губы. Она целовалась с закрытыми глазами и при этом всегда мило смущалась. Но он был хорошим учителем, и девушка вскоре поняла всю сладость поцелуя. Теперь предстояло преодолеть еще один барьер. Он был преодолен довольно легко летом, когда молодые люди в большой компании сокурсников ездили отдыхать на Черное море. В палаточном городке, который разбили на берегу, было шумно и весело. Игорь и Ира разместились в одной палатке. Ни у кого не возникло вопросов – все знали: они вместе потому, что любят друг друга. Их первая ночь стала открытием для обоих. Ира была разочарована, несмотря на всю нежность друга. Игорь же впервые понял, как это здорово, заниматься любовью с любимой. Дальнейшие их отношения развивались без проблем. Оба не думали о формализации отношений – надо было учиться. Игорю предстояла учеба в Англии.
 Он надеялся, что если Ирина и не поедет с ним, то она обязательно дождется его возвращения. В себе он был уверен: лучше, чем Ира - никого нет!
Родители Игоря были состоятельными людьми. Отец работал в крупном банке, который имел филиалы во многих городах России и за рубежом. Мать не работала. Это была простая русская женщина. На ней держалась семья. Ксения Владимировна занималась воспитанием внука, который жил чаще всего с ней, а не в Лондоне со своими родителями. Старший брат Игоря расхваливал Ирину на все лады, вспоминая ее пребывание в Лондоне вместе с Игорем. Родители юноши относились к Ирине как к родной дочери. Ксения Владимировна радовалась, что ее непутевый младший сын наконец-то успокоился и остановил свой выбор на скромной и замечательной девушке. Но о свадьбе никто не заговаривал. Все понимали – еще рано говорить об этом!
Узнав, что оба студента сдали сессию на отлично Владимир Александрович, отец Игоря решил купить им тур по Европе.
Так что молодые люди провели зимние каникулы вместе вдали от родных, блуждая по коридорам Лувра, восхищаясь архитектурой Рима и Флоренции. Конечно, они вернулись довольными и еще больше влюбленными друг в друга. Ирина на время забыла своего заокеанского кумира. Ее реальная жизнь была великолепной, полной ярких событий. Все было наяву, а не во сне!
Образ Рони постепенно стирался из памяти. Она перестала видеть его во сне. Ночные грезы любви, где она представляла себя принцессой на балу, танцующей с принцем – Рони, оставили ее.
 Вернувшись, Ирина подошла к его фотографии, сняла со стены и, сказав: “Рони, я очень счастлива! Извини меня”,- положила фотографию в стол среди коспектов и тетрадей, как ей казалось – навсегда.


Лусия же пережила все стадии разочарования – от растерянности и уязвленного самолюбия до презрительной ненависти. Ее уверенность в себе была поколеблена.
Теперь они с мужем жили отдельно, но по ее просьбе продолжали делать вид, что ничего не случилось, появляясь вместе на светских мероприятиях. Она боялась негативных публикаций.

После каждого раута Рональдо отвозил жену домой, а сам ехал к себе. Он снова снял скромную квартиру в том же доме, где жил раньше, почти на окраине города. Слухи об их разрыве просочились в прессу и обрастали все новыми и новыми подробностями. На актеров началась настоящая охота. Все жаждали узнать подробности их теперешних отношений. Лусия неистово все отрицала, продолжая утверждать:
– У нас все в порядке. Просто иногда хочется отдохнуть друг от друга и пожить врозь. Но это временное явление. Мы по-прежнему любим друг друга.
Вскоре все узнали, что супруги решили разойтись. По сообщениям прессы инициатором процедуры стал муж. В совместном заявлении для прессы молодые люди назвали свое расставание “дружеским”.
Однажды Рональдо проговорился:
 - Встретились, сошлись – разошлись; поженились – развелись. Это обычное дело. Этот брак был моей ужасной ошибкой. В наших отношениях не было ничего особенного.
Узнав об этих словах, Лусия обиделась и стала мстить. Ей удалось заблокировать его кредитные карты, убедив банк, что они похищены. Под его именем и с его телефонным номером дала несколько объявлений в рубрике эскорт-сервис для мужчин, после чего его одолели звонками. Затем “призналась” журналистам, что сама избегала секса с мужем, потому что он болен венерической болезнью и ему нужно лечение. Она сделала жизнь его невыносимой.
Ему ничего не оставалось, как уехать. Сначала он побывал в Африке, пытаясь новыми впечатлениями заглушить разочарование. Оттуда вернулся на родину к радости своих родных и близких. Его латиноамериканский этап в жизни закончился!

Вернувшись в родной город, Рональдо несколько дней приходил в себя в окружении родных. Сериалы, в которых он ранее играл, в Майами имели успех. Он снова стал кумиром на своей родине. Неожиданно пришло письмо от Джона Петерсона. Актера прощали за легкомыслие: “…я уверен, что ты повзрослел и поумнел и теперь не будешь капризничать. Я хочу предложить тебе главную роль в фильме, который решил снимать Том Рихтер. Было бы глупостью с твоей стороны от нее отказаться. Сценарий писался с расчетом на тебя.
Звезда – это человек, который помимо актерских способностей, имеет определенный образ жизни. У него кроме прав на крупный гонорар, есть еще обязанность перед режиссером, продюсером, наконец, перед зрителем. Не забывай об этом, малыш! Продюсеры хотят видеть популярного актера. Режиссеры мечтают о хорошем податливом актере, выполняющим поставленные перед ним задачи. Думаю, что ты оправдаешь наши надежды. Жду!” – писал Джон тоном как всегда не терпящим возражений.

Объясняя друзьям причину возвращения в Голливуд, Рональдо не без смущения, говорил:
– Мое исполнение роли в фильме “Сошедшие с небес” вдохновило автора написать еще одну книгу – продолжение, имея в виду меня в качестве главного героя. Я чувствую себя сейчас как человек, который снова вышел на новый курс. Ощущение – как приход весны после долгой зимы. Дома я обрел внутренний покой, ясность мысли. Боль в душе ослабела. И сейчас я, пожалуй, счастлив! (Точнее – я хочу быть счастливым).

Каждый из нас переживал не лучшие времена, но лишь тот, кто сумел извлечь из этого периода жизни урок, сможет научиться быть счастливым. Новая роль стала для Рональдо новым стартом его актерской карьеры.
На съемочной площадке стоял невообразимый шум. В каждом эпизоде фильма побивались все мыслимые и немыслимые рекорды.
Машины летали как птицы, взмывая в небо в результате мощнейших взрывов. Мотоциклы разлетались на куски. Трюки каскадеров опасны и впечатляющи. В фильме несколько параллельных историй. В нем много юмора, невероятных событий, большое количество действий. Характеры героев зависят от их национальной и временной принадлежности. Чуть-чуть романтики. В кадрах очень много симпатичных молодых лиц. Режиссер понимал, что бандитская тематика безумно надоела зрителям. Нужна романтика и надежда. Прочитав сценарий, Рональдо заявил постановщикам:
– Я не уверен, что это моя роль. Мой герой изменился. Многим его поступкам я не нахожу оправдания. Я не хочу играть человека, обреченного на гибель!
Это взбесило Джона Петерсона:
– Ты хотел быть другим. Или ты уже забыл, что говорил? А погибаешь потому, что я и Том уже не выдержат следующей постановки, если у автора появится еще идея продолжения этого фильма с твоим участием. Фильм дорогой, требуются большие инвестиции. А это уже проблема. Вот почему сценарист убивает твоего героя, с моего согласия.
Это развеселило актера. Он признавался журналистам после показа фильма на экране:
– Этот проект сначала показался мне провальным, но был найден сильный драматический ход, позволивший открыть новую страницу в истории кино. Когда я увидел, что получилось в итоге, я не мог поверить своим глазам. Каждый кадр в фильме – это гениально. Режиссер владеет магической формулой успеха! Мы ему за это благодарны!
На одном из фестивалей показали картину и она имела большой успех. Награда не заставила себя ждать: за лучший фильм, за лучший сценарий и лучшее исполнение центральной мужской роли.
Число поклонников Рональдо неустанно росло. Журналисты опять не давали ему прохода. На этот раз актер был терпелив и откровенен:
– Вы снялись в нескольких латиноамериканских сериалах, а сейчас опять в американском фильме. Что вас больше привлекает?
– Теленовеллы активно внедряются на экран. Но я полностью доверяю своей интуиции, сейчас меня больше интересует кино, чем телевидение.
– В чем причина вашего успеха?
– Женщины хотят видеть в герое мужчину, способного совершить какие-либо серьезные поступки и стать для них надежной опорой. Мужчины – своего парня, который с экрана рассказывает о них. Удивительно – я угодил всем! Но я отношусь к своему персонажу с юмором.
– Вещь, без которой здесь нельзя выжить – это реклама, так называемая известность, когда люди думают о вас как о звезде, а вы, даже разговаривая с журналистами, себя таковой не чувствуете. Я прав?
– Да, я понимаю, что актер является частью машины, которая является компонентом его работы. Если бы я понимал это лучше, то стал бы актером с мировым именем гораздо раньше!
– Почему вы разошлись с женой?
– Я не хотел бы обсуждать эту тему. Не думал, что все так закончится. Моя жена сама сделала выбор – карьеру актрисы! Сейчас я не уверен, что поступил правильно, оставив ее. Но я не одинок. У меня есть отец, мать, брат, сестры, мои друзья, моя работа и мои зрители в разных странах. И это для меня источник энергии и вдохновения.
– Ваше жизненное кредо?
– Делать добро. Никогда не ставить себя выше других. Я хочу жить в США и создать новую семью. Хочу быть счастливым. Жизнь – это великий дар! Спасибо всем за внимание!
Он уходил с пресс-конференции в приподнятом настроении под бурные аплодисменты присутствующих. Это вдохновляло!


Рецензии