Во сне и наяву п 7

7.

Все последующее время актеры были загружены работой. Часто их съемки проходили в разных странах. Но когда они были свободны, брали недельный отпуск и путешествовали. Для них это было время любви и блаженства. Оба были красивы, богаты и здоровы. У них теперь было все, чтобы жить вместе долго и счастливо: любовь, страсть, деньги. Им предложили сниматься в главных ролях сериала на историческую тему. Рональдо говорил журнелистам;
– Лусия и я рады возможности поработать вместе. Но я предпочитаю не смешивать личные отношения с профессиональными, хотя я получил огромное удовольствие, работая с ней. Лусия прекрасная актриса. Новый сериал не будет очередной мыльной оперой. Здесь история! Я играю мужественного, но веселого парня!
Во время съемок они всегда были вместе. Даже когда его не должно было быть в кадре, Рональдо наблюдал за всем, что происходило на площадке. Внимательно следил за игрой жены, помогая советами. Её это забавляло. Она считала себя по уровню актерского мастерства выше мужа, но давала ему возможность чувствовать себя более умным и сильным. Так всегда поступают умные и любящие жены!
Тогда они думали, что созданы друг для друга. Кошкой, пробежавшей между ними, стала слава.
 Фильмы и телесериалы вынесли их на волну успеха. И эта же волна разбила счастье их любви. Две звезды под одной крышей! Это порождает массу проблем! Начались конфликты и разборки: кто главнее, кто больше зарабатывает, кто более знаменитый и даже… сексуален.

 Никакая любовь не бывает безоблачной. Желтая пресса не оставляла актеров в покое. Газета утверждала, что Лусия и Рональдо любят дикие ссоры с примирением в постели и при этом обожают друг друга. Приходилось оправдываться:
– Мы живем нормальной жизнью, читаем, обедаем вместе, ходим в кино. Ни о каких сверхъестественных страстях и речи нет!
Когда они проводили целый день на берегу океана вдали от всех, не было человека более счастливого, чем Рональдо. Жизнь, заполненную любовью, купаниями в океане, душевными разговорами считал невероятно счастливой. Его идеалом была простая здоровая жизнь с минимумом интриг и светских приемов. В обстановке дома – никакой роскоши, только самое необходимое. От жены требовал естественности: ни косметики, ни грима, ни длинных покрытых ярким лаком ногтей. Он не признавал светской жизни с ее лицемерием и снобизмом. А Лусия принадлежала именно этому миру. Когда туман страсти рассеялся, каждый понял, что сила привычки прежней жизни сильнее их любви. Несходство характеров, интересов и образа жизни все сильнее подтачивали их любовь. Одержимость прошла. Сила притяжения начала ослабевать. Далеко не все было безоблачно в их мире. Они были слишком заняты, принимая участие в съемках, телевизионных шоу, из-за чего им приходилось расставаться на продолжительное время.
Но все было бы хорошо, если ни идея режиссера объединить в одном фильме Лусию Гонзалес и Антонио Арантеса – телезвезды, чья репутация была не из лучших. Он был красив и знаменит. Не упускал случая поволочиться за любой смазливой
«кошечкой». При этом каждая из них считала счастливой удачей, что была в постеле с такой знаменитостью. Когда-то Лусия и Антонио были любовниками, но быстро расстались по неизвестной для всех причине. Антонио переживал сейчас бракоразводный процесс и был свободен. Лусия и раньше привлекала его тем, что не стремилась выйти за него замуж. Все время, одерживая новые победы, он не забывал о ней. Он затаился и ждал подходящего момента. Иногда звонил ей, зная, что телефон может стать средством обольщения. И вот они появились вместе на съемочной площадке, где им предстояло сыграть любовную пару. Очень скоро любовные сцены перед камерой перестали походить на актерскую игру. На экране они преодолевали множество препятствий ставших на пути любви их героев. Лусия призналась подруге:
– Когда мы целовались перед камерой, то я вдруг поняла, что между нами опять начинается бурный роман. И я этого хочу!


Когда муж узнал, что жена будет играть в постельных сценах с Антонио, он чуть не задохнулся от ревности. Прибыв на съемочную площадку, устроил ей скандал. Она плакала и оправдывалась:
– Ты же знаешь, что сцены секса в кино – бесчувственная работа, но я обязана притворятся, что люблю. И раньше в других фильмах было много постельных сцен. На самом деле это смешно и безобидно, ты это должен знать как актер.
Это Рональдо не убеждало. Он требовал порвать контракт, но Лусия наотрез отказалась. Был ли у нее в действительности новый роман с Антонио или слухи об их близких отношениях были лишь плодом фантазии вездесущих репортеров, осталось загадкой. Но это мучило Рональдо, волей судеб заполучившего в жены знаменитость. Его подозрения однако не были лишены оснований. “Он и она” почти все свободное на выездных съемках время проводили вместе, часто в перерывах скрывались в вагончике Антонио. Рональдо знал, что актеры часто влюбляются друг в друга на съемочной площадке, даже находясь в счастливом браке. Следуя сценарию, они произносят определенный текст и, выполняя требования режиссера, “играют любовь”. В какой-то момент актеры ощущают, что условность превращается в реальность. Изображаемые чувства бывают так сильны, что переходят с экрана в жизнь.
Лусия клялась, что они всего-навсего в перерывах обсуждают сценарий. Муж не верил. И его можно было понять. Антонио представлял угрозу любому браку. Он – мечта каждой второй, а каждая третья готова на все ради его красивых глаз. У желтой прессы появилось много причин интересоваться подробностями их частной жизни. Беспокойство мужа усугублялось сплетнями. В журнале появилась статья, где упоминали о “грязных танцах” партнеров по фильму в дансинге одной гостиницы, где они останавливались во время съемок, а также о романтической поездке на автомобиле. Эти истории сильно поколебали уверенность мужа в непогрешимости супруги.
– Вот бы она забеременела и отказалась от съемок! – мечтал Рональдо. Когда он поделился с женой своими планами, она взорвалась. Оказавшись перед выбором, Лусия предпочла карьеру:
– Говорить сейчас: “Я брошу свою карьеру ради тебя! – нереально: мы оба любим играть. Сейчас мы вместе, у нас много общего, нам хорошо. Но игра очень важна для нас обоих. Мне тоже хочется иметь ребенка, но также мне хочется продолжать карьеру, как можно дольше. Я не могу и не хочу стать матерью сейчас – у меня нет свободного времени на воспитание ребенка. Для счастья большинства женщин нужен любящий мужчина и ребенок. Но я получаю радость и удовлетворение от своей работы. Давай оставим эту тему, пока не поссорились!
Рональдо внимательно посмотрел на жену и вдруг увидел холодную, расчетливую, капризную женщину, лицо которой портила злая гримаса.
– Пляжные знакомства не приносят счастья, – подумал Рональдо и вышел из спальни, ничего не ответив жене.

Его последняя работа собрала у телевизионных экранов Эквадора и Перу значительную аудиторию и принесла ему заслуженный успех. Сериал был продан в США, Россию и другие страны. Это радовало. Он чувствовал теперь здесь себя как дома, завел друзей. На съемках был уверен, несмотря на некоторый акцент. Его приняли, поняли и полюбили. Он был талантлив и в то же время скромен. Редкое сочетание в мужчинах. У него появились поклонницы и поклонники, которым он с удовольствием, без былого раздражения раздавал автографы. Журналисты следовали за ним по пятам:
– Что ты чувствуешь, когда говорят, что ты очень красив?
– Хорошо, что так думают. На самом деле, чтобы быть хорошим актером, в тебе должно быть нечто большее, например, талант.
– Как ты относишься к своей славе?
– Я привык и не обращаю на это внимания. Иногда это приятно, а иногда наоборот – хочется, чтоб тебя не замечали. Слава утомительна!
– Как ты стал актером?
– Сначала это было лишь увлечение, но со временем мне все больше нравилось играть и сниматься. Актерство приносит мне радость. Но я не собираюсь превращать это в дело всей своей жизнь. Однажды я проснусь и решусь работать в другой сфере, ведь у меня высшее юридическое образование.
– Ты вернешься в США?
– Обязательно вернусь. Я думаю о том, что происходит со мной сейчас как о приключении. На родине осталось много близких мне людей, которых я люблю.
– Лусия поедет с тобой?
– Мы всегда готовы к худшему. Однажды кому-нибудь из нас придется уйти и кто-то может нарушить наши отношения. Просто игра важна для нас обоих. Но я надеюсь, что этого не случится! – ответил Рональдо и, помолчав, неуверенно добавил – Ведь мы любим друг друга!
Это не осталось незамеченным журналистами. Они стали утверждать, что над звездной парой сгущаются тучи.

Влюбленные постепенно охладели друг к другу. На разрыв никто не решался, боясь при этом испортить имидж. Если ты знаменит, то твоя жизнь под объективом фотокамер. Разрыв может повредить карьере. Никому не хочется выглядеть жертвой. Женщины давно усвоили: лучший способ защиты – нападение! Лусия уговорила продюсера взять на одну из ролей в теленовеллу, где главную роль должен играть муж, свою подругу, не очень удачливую актрису Гресию Эстес. Она была вызывающе красива: крашенная блондинка с серыми огромными глазами, и очень легкомысленна. Рональдо не почувствовал подвоха. Гресию он знал давно, ее навязчивое внимание было ему безразлично. Жена объяснила:
– Это прекрасная возможность сделать вас друзьями. Мы дружим с детства, Гресия дорога мне как сестра. Ты должен помочь и поддержать ее. Я рада, что вы будет работать вместе. Она будет играть второстепенную роль, но будет на уровне.

Сказав это перед отъездом на съемки очередного фильма, Лусия чмокнула мужа щеку и быстро ушла. Рональдо пока еще не знал, что ее партнером опять будет Антонио Арантес. Она всячески скрывала это от мужа, зная, что ни при каких обстоятельствах не откажется от этой роли, что обязательно потребовал бы Рональдо. Злые языки давно поговаривали, что у нее роман с известным аргентинским актером.
Но все было куда серьезнее. Лусия обожала на выезде посещать ночные клубы и отрываться там на полную катушку. Лучшего партнера для таких вылазок, чем Антонио, не было. Вечеринки плавно переходили в ночную пьянку. Под утро дружок увозил ее в полубессознательном состоянии, храня при этом тайну подобного времяпрепровождения. Лишь Антонио знал звезду, как женщину, не раскрывающую глаз раньше полудня после очередной бурной, проведенной с ним ночи, томно прищуривающуюся, облизывающую сухие от жажды губы. Рональдо не имел представления, что его жена способна на такое.
Правда однажды на вечеринке у друзей она напилась в стельку, плясала всю ночь напролет, не обращая на мужа никакого внимания. Он один просидел за столом все это время. Только под утро удалось образумить и увезти жену. Тогда ему все показалось плохой шуткой и местью Лусии за то, что он отказался выполнить очередное ее желание: купить дорогую картину художника-абстракциониста.
Последнее время их публичные ссоры стали “притчей во языцах”. Стоило им появиться на какой-либо вечеринке вместе, как они тут же принимались выяснять отношения. Причем ссора разгоралась из-за пустяков: не туда посмотрел, не тому улыбнулась.… На одном приеме произошел скандал: Лусия попала под горячую руку подружки Антонио. Та стукнула ее кулаком, разбила нос и, вцепившись в дорогую прическу, таскала за волосы. Причина, конечно же, ревность. Рональдо с большим трудом удалось растащить женщин и увести жену домой. После этого случая он старался избегать подобные мероприятия. Теперь они появлялись на публике по отдельности и не целовались как раньше по любому поводу на глазах у всех. Это вызывало иронию и зависть у недоброжелателей. А таких всегда много у знаменитых звезд.

 Их телефонные переговоры состояли теперь из нескольких незначительных фраз и были формальны:
– Привет! Как дела?
– Спасибо!
– Скоро опять будем вместе? Жди! Скучаешь?
– Знаешь, что? Давай поговорим в следующий раз. Пока!
– Чао!
Тон повседневный, слова одни и те же. Скучно! Но после каждого такого разговора настроение у Рональдо уже не портилось, как это было раньше. Его свободное время теперь скрашивала Гресия, которая была рядом в нужное время. Она давно положила глаз на мужа подруги. Лусия, уезжая, намекнула, что не обидится, если она уделит внимание Рональдо, конечно не заходя слишком далеко. Но как далеко можно было зайти, не уточнила. Мужчина был красив и практически одинок. Для Гресии переспать с мужчиной было обычным делом. Иначе она не представляла себе отношения полов, вкладывая секс в понятие “дружба”. Понимая, что отношения супругов не сложились, не почувствовала угрызения совести затащив мужа подруги в постель.
Поняв, что муж теряет к ней интерес, Лусия насторожилась и также замучила его ревностью. Она не поддержала его в свободном понимании брачных отношений, которые теперь он ей предложил. Жена устраивала скандалы, когда муж задерживался на съемках. Считала отговорками, что много времени у него занимают интервью и реклама. Теперь Лусия старалась быть на съемках рядом с мужем. Финал их отношений стал для нее настоящим потрясением.
Вернувшись неожиданно досрочно с выездных съемок, Лусия застала своего мужа и подругу в своей постели. Не слушая оправданий Гресии, забыв, что сама попросила когда-то развлекать Рональдо, она надавала обеим пощечины и выставила Гресию из своего особняка.
 Рональдо долго сидел как громом пораженный и был не в силах сделать ни одного движения. Он обдумывал случившееся и, наконец, вышел из спальни, не произнося ни единого слова в свое оправдание, не вслушиваясь в истеричные выкрики жены. Собрав на скорую руку свои вещи, он навсегда ушел из этого холодного дома. Здесь он не был счастлив!


Рецензии