Во сне и наяву п 6

6.
Во всем мире Лусия стала известна после звездной роли в популярном аргентинском сериале. Ее стали нарасхват приглашать в самые популярные ток-шоу, она вручала награды и участвовала в благотворительных акциях.. Самым большим увлечением звезды были танцы. В свободное от съемок время она посещала дансинги и дискотеки. Пробовала петь, но голос был достаточно слабым, и были проблемы со слухом. Даже современная аппаратура не могла помочь. Однако она удивительно легко общалась со всеми – с музыкантами, политиками, поклонниками разных возрастов и приобрела всеобщую симпатию
Действительно, Лусия умела придавать своим героиням таинственность и недосказанность. Она была потенциально для многих недоступна и потому особенно привлекательна. Она так же, как и ее героини была одержима сексом. И он с радостью попал в ее ловушку.

Он отвез ее в родной городок, чтобы познакомить со своей семьей. Мать сначала насторожилась: чего можно ждать от звезды?!
Но, поняв по поведению сына, что тот по уши влюблен, решила одобрить его выбор. А что ей еще оставалось?!
– Какая прекрасная девушка и как хорошо смотрится рядом с Рональдо, - говорила она соседкам, а сама украдкой вздыхала.
Не о такой невестке она мечтала!

Журналисты застукали однажды, как влюбленная парочка целовалась в одном из летних кафе Лос-Анджелеса, куда молодые люди прилетели на частном самолете. Он прилетел, чтобы закончить свои дела. Объясняя журналистам свое решение уехать из США, Рональдо отвечал:
– Причина во мне. Со мной просто не подписали новый контракт, а срок прежнего уже истек. Я сам спровоцировал конфликт с продюсером. В какой-то момент ясно понял, что безумно устал. Мне предлагают роли, где мой герой всегда одинаков, предсказуем. Мне как актеру не остается простора для творчества. Актер совершенствуется, играя разноплановые роли.

Лусия давно мечтала сняться в голливудском фильме и рассчитывала на помощь Рональдо. Когда они были в Лос-Анджелесе, Рональдо просил Джона Петерсона помочь Лусии и пристроить ее в какой-либо сериал. Но в Голливуде до сих пор воспринимали латиноамериканок в одном качестве – как служанок. Хоть последнее время и появились звезды латинского происхождения на экранах США. В последнее время бизнесмены в области кино и телевидения, наконец-то стали считаться, что латинос в Лос-Анджелесе стали “преобладающим меньшинством”. Почти половина населения города говорят на испанском. Джон придерживался старых взглядов. Лусия была ему неинтересна как актриса. В Голливуде было достаточно актрис, которые были хороши в постельных сценах, но лишь немногие из них могли раскрыть внутренний мир героини. Джон Петерсон не отрицал самобытности Лусии, но особого таланта в ней не видел. Рональдо обиделся. Именно поэтому он отказался от очередной главной роли в интересном проекте, наговорил Джону массу гадостей. Тот ответил ему тем же.

 Ничто не оставалось, как уехать из США. Они решили пожить немного в Лиме – столице Перу. Там, где они познакомились и провели первые лучшие дни своей совместной жизни.
– Все, что сейчас происходит в моей жизни, напоминает сериал, в котором у меня лучшая главная роль” - говорила она друзьям и журналистам.
Любое их появление в общественном месте производило фурор. Они стали часто позировать как пара и считаться образцом романтической любви.
– Я всегда считал, что женщина моей мечты должна быть компанейским человеком. Для меня главное – это ее соучастие в моей жизни. Женщины тянутся к сильным неунывающим мужчинам с хорошим чувством юмора. А я всегда был таким. Кроме того, я хороший друг, – отвечал Рональдо, рассказывая об их взаимоотношениях.

Молодому человеку сначала пришлось нелегко, несмотря на то, что он имел испанские корни и хорошо знал испанский язык. Рональдо понял, что актерская карьера довольно непостоянна. Его здесь не узнавали, хотя фильмы с его участием прошли и здесь с большим успехом. Он, кажется, потерял своего зрителя. Приходилось начинать с нуля. К нему относились по-прежнему с подозрением, считая законченным карьеристом. Уж как старались СМИ создать малоприглядный образ актера!
Писали: Они достаточно долго скрывали свои отношения от прессы.
«Лусия Гонзалес стала появляться в обществе известного американского актера Рональдо Диаса и перестала скрывать, что их связывают не только дружеские отношения.
 Лусия Гонзалес нужна ему исключительно из-за своего влияния в продюсерских кругах телекомпаний Перу, Аргентины, Венесуэлы, Сальвадора.” Появились слухи, что любимая актриса потеряла главную роль в венесуэльской теленовелле из-за того, что попросила роль для Рональдо. В актерских кругах его принимали прохладно, считая сильным конкурентом.

Рональдо раньше с иронией относился к “мыльным операм”. Но по широте охвата зрителей латиноамериканское телевидение занимало 2-е место после Голливуда. Телевидение, конечно, диктует стереотипы, но это очень привлекательная индустрия.
 Лусия , действительно, свела нового друга с компанией, для которой снялась во многих сериалах, хотя упорно отрицала свое привилегированное положение при распределении ролей.
Молодому актеру было сложно заново делать имя, дожидаться, когда ему предложат роль, которая бы ему нравилась. И он соглашался на второстепенные роли, если считал их интересными, объясняя Лусии:
– Эта роль для меня не хуже других. Я бросаю себе вызов для интересной жизни. Главное чтобы работа приносила удовольствие. На самом деле не столь важно, какую роль ты играешь, и сколько тебе платят. Думаю, что зрители останутся довольны моей работой.
Здесь на Южном континенте актер считается профессионалом, если он открыт для общения со своими зрителями. Конечно, он должен быть талантливым и трудолюбивым. Зрители обожают своих кумиров!
– Смогу ли я стать таким? – часто задумывался Рональдо. Зависть – типичное и распространенное явление в жизни. Ему многие завидовали. Нужно было быть уверенным в себе, чтобы противостоять интригам. Популярность актера росла день ото дня. Вскоре ему предложили главную роль в телесериале совместного производства Перу, Аргентины, Эквадора. Это был красивый проект. Съемки происходили на живописных островах Сальвадора. Работа доставила большое удовольствие. Его герой покорил сердца зрителей. Он имел притягательную внешность. Это особенно нравилось женщинам.

Когда актеры вернулись со съемок – Лусия все это время провела с ним, отказавшись от нескольких предложений, то в аэропорту их встречали поклонники и журналисты. Большинство из них бросились к Лусии. Она с удовольствием раздавала автографы. К Рональдо подошли всего три девушки и один парень. Это его обидело, но он не показал вида. Вспомнил былую популярность на родине и помрачнел
– Это твой первый приезд в Лиму? – спросил Рональдо какой-то невзрачного вида журналист, не сумевший пробиться к актрисе.
– Нет, я уже был здесь однажды и, несмотря на то, что провел здесь всего неделю, полюбил этот красивый город. Так как мы решили жить здесь, то у меня есть возможность познакомиться с ним поближе. Самым большим удовольствием считаю пробуждение ранним утром под шум прибоя океана. Ведь дом, в котором я снял квартиру, находится на берегу океана.
– А как развиваются ваши отношения с Лусией? Сколько времени вы уже вместе? Ты думаешь о свадьбе?
– Я не хочу выносить свою личную жизнь на публику и не понимаю, когда это делают другие. Но вам отвечу: в январе мы отметим годовщину нашего знакомства, но я не знаю, что произойдет с нами дальше! Сейчас все прекрасно, мы просто счастливы. Она со мной на съемках, и это для меня очень важно. Простите, это все!
– Как ты относишься к жанру теленовелл? Ведь до сих пор ты снимался в кино?
– Я не отрицаю этот жанр. Сниматься в сериалах легко и просто. В кино сниматься гораздо труднее. Здесь несколько десятков сцен снимают за один день, а в кино одну сцену снимают несколько раз. В кино больше творчества. Новый фильм – новая роль, другой образ! Жаль, что перуанская киноиндустрия находится на довольно низком уровне.
– Ваша актерская карьера сейчас опять на взлете. Это признание таланта или просто везение? – съехидничал журналист.
– Думаю, что это судьба, стечение обстоятельств. Я не понимаю: почему вдруг опять стал интересен?
– Что ты ждешь от Латинской Америки?
– Для меня это возможность развлечься и получить опыт работы за пределами США. Это просто очередное приключение, – отвечал актер спокойно, с долей иронии. Он любил посмеяться над собой, обладая завидным чувством юмора. Самоирония всегда придает уверенности в себе!
 Рональдо с трудом покинул любопытного журналиста и направился в сторону Лусии, вырвал ее из толпы окружавших фанатов. Они быстро зашагали к выходу из зала аэропорта.

Читая интервью, которое Лусия дала недавно известнейшему перуанскому журналисту, он немного задумался. Журналист не смог обойти вниманием актрису, которая является признанной звездой у себя на родине. Во время интервью он пытался всячески смутить ее каверзными и личными вопросами. Но она вышла с честью из этого поединка:
– Чего ты боялась больше всего и чего боишься сейчас?
– Ну, думаю, что в ту пору я боялась, да и сейчас боюсь, хотя уже не в такой степени, - остаться одной.
Этот страх возник у меня с тех пор, как я выбрала карьеру актрисы. Я больше всего боюсь одиночества, того, что не смогу совмещать работу и семью. Я вообще думаю, что во мне сильно развито чувство материнства. Я очень хочу иметь ребенка, иметь семью.
 Но при том все время в голову лезут разные мысли о том, что эти две вещи сложно совместить, что я не смогу найти необходимое равновесие между семьей и работой.
– Ну, такой человек как ты, с твоим умом. По-моему, тут несколько другая проблема и довольно большая: кто должен быть отцом ребенка? Поистине драматическая ситуация.
– Нет, надеюсь, что не настолько драматическая. Я всего лишь хочу найти человека, который был бы честен и был бы рядом, не более. Больше мне ничего не надо.
– Ты его нашла?
– Я не могу тебе этого сказать, это останется при мне.
– Без имен, хорошо? Я не буду спрашивать, кто это. Просто скажи, ты уже нашла такого человека или думаешь, что нашла?
– Не ставь меня в неловкое положение.
– Вы еще в пути?
– Да, именно так, мы пока лишь пытаемся что-то построить.
– Скажи, пожалуйста, как нужно строить отношения?
– Никаких правил нет.
– То есть, как нет правил?
– Только путем проб и ошибок, изо дня в день. Люди все разные, и это всегда будет трудно.
– Ты когда-нибудь влюблялась в недостойного человека?
– Да, думаю, да. Но это часть жизни, нужно и ошибаться.
– На ошибках учатся?
– Да, ошибаться нужно, чтобы понять, чего больше делать не стоит. Я многому научилась. Я далеко – не ангел. И все мои друзья это знают лучше меня.
 « Возможно, с ее стороны это был рекламный трюк», – думал Рональдо, зная, что многие звезды так наговаривают на себя с целью привлечь внимание к собственной персоне.

Отношения Рональдо и Лусии развивались стремительно. С тех пор как они появились в Перу, все с замиранием сердца следили, что же произойдет дальше? Ни у кого не было сомнений, что влюбленные соединятся узами брака и сыграют свадьбу по всем правилам этого жанра: с десятками музыкантов, бриллиантовыми кольцами, несколькими сотнями приглашенных гостей и, конечно с большим свадебным тортом. Невеста была богата. Ее избранник по сравнению с ней был беден. И это еще одни повод, считать их не парой. Жили они пока врозь. Он снимал скромную квартиру в доме на берегу океана. Она же купила особняк в одном из процветающих районов столицы. Окружила себя резной старинной мебелью, множеством произведений искусства, хотя мало что в этом понимала. Знала одно – это престижно!
Лусия выросла в богатой семье, привыкла к роскоши и была независимой, как все богатые люди. Одни говорили, что она чересчур горда, другие – мила и покладиста. Родители были в шоке от нового друга дочери. Им с самого начала было понятно, что он ей не пара. Он мог прийти в дом к ее родителям, обдавая их запасом пива. Пристойно вести себя за столом он не умел. Носил потертые джинсы и футболки, его длинные волосы вечно торчали космами.
Пылкие отношения приводят к свадьбе. История любви началась год назад на пляже, где они познакомились. А на днях случилось событие, которым обычно заканчиваются теленовеллы. Романтическая свадьба!
Актриса Лусия Гонзалис и ее жених, американский актер Рональдо Диас поженились. На свадьбу не были приглашены ни коллеги актеров, ни другие знаменитости. Сначала актеры расписались, а потом обвенчались в церкви. Невеста блистала в платье с корсетом и юбкой из тюли, украшенной жемчугом. Лусия шла к алтарю босиком, так как при выходе из машины сломался каблук ее туфли.
Подружка расценила происшедшее как предостережение судьбы:
- Ты поступаешь опрометчиво, выходя замуж за американца. Ты же его не любишь?! – убеждала она невесту тихим голосом. – Вот увидишь, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Но Лусия лишь смеялась. Она не растерялась и, сняв вторую туфлю, смело зашагала босиком. На свадьбе присутствовали только родственники и самые близкие друзья.
 Правда, через несколько дней состоялся большой прием на 200 приглашенных.
Ужин с большим свадебным тортом прошел в особняке невесты.
Во время приема молодожены и гости отправились на пляж, на котором они познакомились. На пляже невеста в белоснежном воздушном платье танцевала босиком со своим принцем. Молодожены искупались в океане цветов под лучами прожекторов. Гости улыбались, восхищались молодыми, но понимали, что это был неравный брак миллионерши и обычного американского парня. Лишь Лусия и Рональдо были счастливы. Две звезды соединились в одно созвездие. Будет ли оно ярким? Это покажет время.

 На следующий день сразу же молодожены уехали в свадебное путешествие.
 Родители молодоженов все эти дни внимательно присматривались друг к другу. И каждый про себя сделал вывод в свою пользу.
 Отец невесты был крупным землевладельцем Венесуэлы.
 Его плантации кофе, какао, сахарного тростника приносили хороший доход. Кроме того, на его землях было несколько нефтяных вышек. Его шокировала бедность семьи жениха. Он любил свою единственную дочь и потакал ей во всем. Когда она выбрала карьеру кинозвезды, он уступил, видя ее несомненные успехи, но всегда мечтал выдать за сына соседа, такого же богатого и знатного. А она выбрала какого-то американца! Его это огорчило, но, зная характер дочери, предвидел: этот брак недолговечен.
Родители жениха отметили недостаточную образованность новых родственников, их чванливость и зазнайство. Дружба между семьями не намечалась. Но пока никто не раскрывал свои карты.



Рецензии