Грааль
Путник с ужасом оглянулся на шум за спиной. Там, в кустарнике во весь рост поднялся медведь. Зверь повел носом и, раздосадовано рыкнув, потопал прочь. Гниющий от грязи человек – это плохая еда.
«Коня этот гад уже сожрал, - подумал рыцарь. – А я, видимо, настолько изошел вонью, что пахну похлеще падали».
От усталости и постоянного страха человек рухнул на землю и скатился по склону в овраг.
«Зачем мертвецу Грааль?»
«Если хочешь умереть мучительной смертью, пойди, поищи Грааль»
Рыцарь увидел себя, свое жалкое тело, в разбитых доспехах. Длинная борода запуталась в кустах. И услышал мучительный сиплый шепот похожий на бульканье в колбе алхимика.
Вдруг озарилась земля, и сияние вобрало этот помет жизни в себя, оставив панцирь гнить под потоком осеннего ливня.
«Ламас, Ламас!»
«?..»
«’Храйал’ готов к работе.»
Человек лежал в светлом, высоком зале. Он постепенно приходил в себя. Он нащупывал пол, на котором распластался. Он надеялся увидеть другого человека, принесшего его «сюда».
Светло, хорошо… добро… А человека нет.
«Ламас, ‘Храйал’ готов принимать твой Символ»
«Я что-то нашел, - мутью поплыло в мозгу. – я нашел…»
Рыцарь почувствовал, как воздух свежеет словно после дождя, и муть изчезает. И что-то вкусное вливается внутрь и согревает желудок. Приятные звуки заполняют зал.
Человек попробовал поднять голову и почувствовал помощь. Что-то аккуратно подняло его и усадило в подобие трона.
«Нет-нет, я не Папа…» - промелькнул священный для христианина протест.
«Ламас, я узнал тебя. Твой код испорчен, но не настолько, чтобы ты стал безымянным.»
«Я не Ламас…»
«Да, код испорчен. Сейчас это произносится как ‘Ланселот’»
«Ты?»
«’Храйал’ готов к работе. Внеси необходимый Символ.»
«Меня ни о чем таком не предупредили.»
«Ламас, я не могу долго быть открытым для внешнего мира. Сеть несовершенна.»
«Ты Грааль?»
«Отключение. Неверный ввод Символа. Пробуй еще.»
Грязь. Моросил мерзкий ноябрьский дождь за окном. Замок возвышался черным вурдалаком над жалким разграбленным городом.
-Ланселот, где же чаша?
-Кто тебе сказал, что это чаша?
Рыцарь смотрит на кусок коры, который он положил на стол перед собой. Рядом дама с напудренным лицом.
-Ланселот, Святой Грааль…
-Молчи! Это не Грааль! Это ВОТ!
Ланселот тычет пальцем в кору, на которой вырезан Символ.
Свидетельство о публикации №205081100131