Сумасшедший охотник

Метро, с каждой новой остановкой, приближает меня к дому. Но зачем? Разве это что-то изменит? Мало вероятно, но...
Перед глазами начинает всё расплываться...Может быть это из-за слёз? Или усталость?
Но что-то в этом расплывающемся мире не так. Сознание поначалу отказывается это незначительно изменение улавливать, фиксировать, но потом...потом я вижу их. Пускай очень нечётко, где-то за гранью реальности, но всё-таки вижу. Маленькую девочку (ну и улыбка у неё, бррр, прям как в каком-нибудь дешёвом фильме ужасов) и молодого человека в коричневом пальто и ковбойской шляпе.
Кажется я начинаю сходить с ума. А может быть, так даже лучше?
Трясу головой и наваждение рассеивается.

Моя станция.
Двери открываются, и я медленно выбираюсь на улицу. Свежий воздух, немного прохладный, не принёс облегчения. Жаль...Думал, может поможет.
Ноги сами ведут меня привычной дорогой. Хорошо, хоть о чём-то сейчас не надо думать.
Я схожу с ума. Кажется, я повторяюсь...Ну и пусть. Сумасшедшие, они же счастливы...по-своему, конечно же, но счастливы. Живут в своём собственном мире и им, наверное, ничего больше не надо. Хотя миры эти, не исключено, не очень-то и приятны, но всё же лучше, чем здесь. Я не прав? Ответа нет. Да и откуда ему взяться - я же разговариваю сам с собой. Вот дурак-то.

Мобильник звонит. Зачем?
-Алло...Да...Я почти дома.
Слова сами выплывают изо рта.
А я тебя уже видел. Ты сумасшедший охотник, верно? Перед глазами опять начинает всё плыть, но теперь меня это не пугает; я вижу его ещё отчётливее, чем раньше. Он шагает прямо передо мной. Можно дотянуться и потрогать - а вдруг, это всего лишь мираж, плод моего больного воображения...
А зачем тебе этот шарф. Зелёный, да. Наверное, чтобы не было холодно, когда ты будешь летать...ты же умеешь летать, не правда ли? А можешь меня научить? А у тебя есть крылья? Прости, наверное слишком много вопросов, но мне просто интересно...можешь не отвечать, не надо. Просто покажи как ты летаешь, хорошо?

Откуда эта боль? И почему из носа течёт кровь. Да и висок, и руки - всё залито кровь...
Что-то холодное...Я на чём-то лежу. На асфальте?
Охотник, а почему тебя зовут охотником, я забыл спросить...почему?
Мне холодно, не надо трогать моё сердце. Хотя, наверное, оно мне уже не нужно. Холодно...
Как красиво. Что это?...что это такое маленькое и светящееся. Похоже на искорку. А она тёплая?...вот уж не думал, что она у меня в сердце живёт...кто её туда поселил? Ты? Почему ты улыбаешься? Почему ты грустный?
Подожди, не уходи. Я хочу спросить...только одно, самое последнее...А кто та девочка, что была с тобой...Правда? Я рад. Может быть это кому-то и поможет...не мне...

Сумасшедший охотник отворачивается и протягивает девочке маленький светящийся шарик. Он похож на небольшую звёздочку, спустившуюся с небес. Девочка открывает небольшой мешочек и прячет искорку (ей не будет там одиноко - у неё будут там подружки).

Взявшись за руки, охотник и девочка уходят...прочь, от уже холодного тела...


Рецензии