Настоящее искушение. Сумерки. Часть 00, 5 ВампЫрск

 (Иллюстрация автора)

Он подошел к бару. Бармен привычным движением протер перед ним стойку и, тут же, поставил пузатый бокал Кровавой Мери. Он всегда заказывал Кровавую Мери. Ему нравилось это словосочетание. После первого обжигающего гортань глотка, вдруг нахлынули воспоминания недавнего прошлого.
Он тогда сел в первый попавшийся поезд. На этот раз это было северное направление Лелистад – Ансен.
Окей, - сказал он себе. – Отправимся в провинцию Дренте.
 Полулежа у окна и кутаясь в свое старое черное пальто, он думал о том, как бы расстаться с этой никчемной жизнью, которая ему порядком уже надоела. Молодой человек в черном пальто, затрепанных до дыр сине-черных джинсах и в армейских ботинках, со спутанными, давно не мытыми, слегка вьющимися волосами и красными от недосыпания глазами. Он был настоящим бомжем.
Прошло минут 5, как поезд тронулся, и вот уже кто-то нарушил его покой. Дверь купе отъехала. Он нехотя разлепил глаза и уставился на молодую дамочку в миленькой шляпке и бежевом костюме, отороченном норкой. В руке она держала аккуратный чемоданчик под цвет костюма. Ухоженная до противности маленькая богачка. Таких видно с первого взгляда. Тонкие белые пальцы, минимум макияжа и шлейф дорогих духов. Он поморщился. Проводник, сопровождавший ее, уже готов был открыть рот, подозревая, что дамочка не захочет делить купе с таким-то попутчиком и начнет тут же капризно требовать выделить ей другое свободное место, но, он то прекрасно знал, что ничего подобного не произойдет, и она промолчала. Проводник с налетом легкого удивления на лице, почтительно осведомился, не подать ли чая или кофе, и удалился. Дамочка села напротив, не сводя с него глаз, кокетливо заложила ногу за ногу. Ей было что показать. Он тут же отметил про себя, что ножки у нее ничего, и отвернулся к окну. Мимо пролетали однообразные серые пейзажи. Она достала из сумочки пачку " Труссарди" и не замедлила предложить ему.
– Хотите сигаретку? – она говорила по-немецки.
- Шла бы ты от греха подальше – пробурчал он, потянувшись.
 - Простите что? – она улыбнулась, обнажив ряд белоснежных зубов.
- Извините за мой плохой немецкий. Я сказал, что не откажусь.
 Она протянула ему пачку.
– У вас прекрасный немецкий.
Надо же! Он потянулся к ее руке с золотой зажигалкой и смачно затянулся. Она уже млела под его взглядом, медленно расстегивая свой пиджак цвета капучино. Ох, как это было скучно, как это было предсказуемо. Сейчас произнесет что-то банальное о погоде, что бы был повод продолжить разговор.
 - Ппогода в Лилестаде была такая дождливая.
Ну вот. Эта улыбочка, эта поволока на глазах. Кажется тошнота подступила к горлу, тем более он уже дней 5 не ел нормально. В горле пересохло, в ушах зашумело
- Да, дождило, – произнес он без энтузиазма .– Извините меня, я немного устал.
Он лег и демонстративно отвернулся к стене, накрывшись пальто по самые уши. Кажется, она даже фыркнула от возмущении. Ею пренебрегли, такой красивой, такой изысканной. И кто! Какой-то бомж в драных штанах. Для твоего же блага, крошка, подумал он, засыпая.
Думаете он был женоненавистником? Пожалуй так. И это произошло из-за несчастной любви? Почти что так. Это была восхитительная пышногрудая баронесса Фонштайлихт. Он чудно все обставил, как самоубийство, но все же его схватили. Он даже отсидел в тюрьме. И с тех самых пор решил больше не связываться с женщинами. А на память о баронессе оставил чудное рубиновое сердце, кулон который всегда носил на груди.

Туманное утро не предвещало никакой радости. Он нехотя поднялся и взглянул в окно. Поезд уже как 3 минуты прибил в Ансен. Возмущенная до предела дамочка давно покинула купе, даже не попрощавшись. Он наверняка знал, что она плохо спала. Ну ничего, еще каких-то пару часов и она освободится от флюидов очарования.
Ну, и чем меня может удивить этот Ансен!?- спросил он себя, ступая на перон.
Спасительная мысль пришла позже, когда он бродил по старинным улицам города. В голове вдруг родилась мелодия. Вот чем он еще не занимался! Он никогда не писал музыку! Что б не забыть ту приятную печальную мелодию, которая звучала в его голове, он тут же напел ее какому-то уличному музыканту, такому же бомжу, как и он сам. Парень, не долго думая, исполнил мелодию на гитаре. И, о радость, оказалось, что звучит она совсем не дурно. Тут -то его и осенило, он решил создать рок группу. Он взглянул на парня, который сидел на циновке, облаченный в нечто среднее между шубой и меховой жилеткой, с цветным платком, обметанным вокруг головы. Вокруг парня на циновке стояли какие-то фигурки, толи идолы, то ли дорогие сердцу сувениры. Он живо напоминал какого-то первобытного язычника. Но, на гитаре парень играл не плохо.
Он сразу представил, что язычник будет гитаристом в его группе, и решил познакомится с ним поближе.
– Я Ариман из Лилестада.
 - Зороастрийский бог темного царства?
- О, да ты еще и книги читаешь! – хохотнул Ариман - Он самый и буду!
- Круто! А я просто Тойво Матти Юлиус Фридериксен из Юккасьярви. - преставился, парень.
– Просто? Ничего себе просто! Тебе следует подкоротить имечко. Лучше просто Тойво.
– Ладно, как скажешь, – согласился он, поднявшись с циновки и отряхнув колени на линялых джинсах. - Жрать хочется. Чертов туман. Ни одного туриста.
Тойво изучающе уставился на пустую, распростертую перед циновкой сумку, в которой лежала пара монет.
– Пойдем, я угощу тебя завтраком. – предложил Ариман.
– Прикалываешься?– взглянул на него с недоверием Тойво.
– Нет, кроме шуток. Надо обговорить одно дело. Может подвернуться хорошая работа.
 – Нее ,– протянул Той во. - Работа - это не для меня.
– Ты не понял. Все, что от тебя потребуется это просто играть на гитаре, вот как ты только что играл.
Тойво все еще не врубился.
- Ну, хочешь мы совсем тебе облегчим это дело – добавил Ариман - будешь играть на басу, там всего 4 струны.
– Хватит мне тут впаривать...
 -Может это тебя хоть как-то убедит. - Ариман сунул руки в карманы пальто и Тойво поплохело от вида внушительного размера пачки купюр.
- Ты из этих ненормальных миллионеров...
- Короче, Тойво, ты со мной или нет?
 – Конечно с тобой – улыбнулся Тойво, показывая ряд давно не чищеных зубов, и принялся собирать свои хиповские атрибуты в синюю вязаную сумку.
Тойво Матти Юлиус Фридерексен оказался отличным парнем. Ариман сильно к нему привязался. У него уже давно не было настоящего хорошего друга и Тойво тоже нуждался в друге, особенно в таком как Ариман, чертовски обаятельном и умном. Тойво был явно старше Аримана, но ощущал все наоборот. Ему хотелось слушаться Аримана, учится у него, следовать ему. Они друг друга здорово дополняли, как разум и чувства, зима и лето, и все в таком духе... Такой вам знак дао – борьба и единство противоположностей. Их даже легко было принять за парочку. Многие так и думали, а они и не отрицали. Ариман вполне мог прилюдно обнять Тойво и поцеловать в губы, без проблем. Потом они использовал эти штучки для эпатажа.
Вскоре они нашли еще музыкантов. Один был другом детства Тойво и играл в местном третьесортном клубе, второй тоже был уличным музыкантом, ну и третий им всем под стать. Кто бы мог подумать, что из шайки ничем не примечательных уличных музыкантов получится такая сногсшибательная рок-группа. Ариман писал и музыку и тексты песен. Он сам был несказанно рад вдруг проснувшемуся в нем таланту . Наконец он обрел смысл в жизни. Он делал это не для публики, а скорее – для себя, но публика принимала их просто на ура. Кроме прочего, Ариман был вокалистом и фронтменом группы. У него был довольно широкий диапазон. Он мог петь глубоким, густым и даже грубоватым голосом, а иногда просто срывался на визг. Ему нравилось импровизировать.
Теперь он был звездой, почти мировой знаменитостью. Вот уже как два года «Найт Кидс» в зените славы. Кто бы мог теперь узнать в этом модно одетом и приятно пахнущем молодом человеке того оборванца с поезда. За барной стойкой сидел высокий парень в черном кожаном тренче, с блестящими черными, слегка вьющимися волосами до плеч и серебряными колечками в ушах. У него была белая гладкая и чистая кожа, черты лица правильные и немного женственные. Было в них что-то необыкновенно милое, наверное миловидность лицу придавал курносый вздернутый вверх аккуратный нос. И было что-то демоническое в улыбке его алых, словно всегда накрашенных губ. Но козырем его внешности были конечно глаза. ЭТИ глаза! Словно зеленый омут. Пьянящий цвет абсента и кошачий разрез. Смотреть и не насмотреться! Брови слегка вздёрнуты вверх, высокие скулы и достаточно волевой подбородок, который придавал мужественности красивым юношеским чертам лица. Хорошая фигура, стройная, как у модели, ни одного лишнего килограмма. Он выглядел аристократом даже, когда надевал рваные джинсы, кеды или пиджак с оборванными рукавами. Это про таких говорят – подлецу все к лицу.Все в нем казалось безупречным. Только винительному взгляду могло быть заметно, что его прекрасный облик хранит черты какой-то бесконечной усталости, скрытых душевных терзаний или, быть может, страшной роковой тайны, хранящейся в его сердце. Это и была его необъяснимая харизма. И эта харизма действовала на всех. Его загадочное обаяние и умение очаровывать людей без особых усилий, было похоже на наркотик, который вводится в вену, распространяется по всему телу, и от его действия уже невозможно было избавится. Он пьянил, дурманил и вызывал зависимость, люди становились почти его рабами. С Ариманом было что-то похожее. В группе он был бесспорный лидер, и все его слушались беспрекословно. Все желали с ним общаться. Менеджеры из звукозаписывающих лэйблов всегда шли ему на уступки. А женщины! Он просто ошеломляюще действовал на женщин. Они липли к нему, как осы к меду, они ходили за ним табунами. На сцену во время их выступления летело столько нижнего белья, что он вполне мог бы открыть сеть бутиков. Он бы возненавидел это, если б это не сказывалось благотворно на их популярности. В этом случае любовь слабого пола была им на руку. Но при личном общении он был с ними холоден до безразличия, или сдержанно вежлив, но все также холоден, как настоящий –. айсберг. Девушек это сводило с ума. А слухи о его гомосексуальности совершенно его не волновали.
Немного томный, в жестах плавная небрежность, словно ему плевать на всеобщее поклонение, ему плевать на свою неотразимость. Он просто писал песни и был этим счастлив.
Ариман закурил и посмотрел на дверь, на этот черный зев маленького теплого ада с красной подсветкой. Так он называл этот бар "Свит пандимониум". Не плохое, кстати, заведение, стильное, а главное - строгий фейс-контроль на входе и еще клубные дни, когда вход разрешен только членам бара. И он ходил сюда именно в такие дни, когда народу было поменьше и никто его не доставал.
Ну, вот и они! Первым вошел Тойво. Он почти не изменился, все так же хипует и похож на оборванца, разве что одежда теперь на нем стала слегка дороже. За ним последовал клавишник Айк Джеферсон. Айк был высоким парнем с длинными ровными каштановыми волосами, в ковбойской шляпе и ковбойской же куртке. Из-за спины Айка появился Редж Леонард Лотти, щуплый, с тонкими чертами лица голубоглазый парень, с копной светлых дредов. И наконец Сакари, барабанщик. Мрачного вида черноглазый парень с волосами, вечно падающими ему на лицо, завитыми, как мелкие телефонные шнуры. В широком носу красовался пирсинг, а из под кожаной жилетки выглядывала татуировка – змея с розой на черепе быка.. Вот все и в сборе. Ариман улыбнулся. Кажется они не плохо смотрелись вместе и здорово дополняли друг друга.
Еще по паре рюмашек водки за стойкой и компания переместилась за столик в нише.
– Ты смотри, и сюда пробралась, – заметил Тойво.
Ариман скользнул взглядом по лицу девушки, которая села за столик напротив и заказала себе, как всегда коктейль с соком и мартини. Девушку звали Эйни. Но никто из них этого еще не знал.

Эйни была тихой и скромной девушкой,особо не выделялась среди своих сверстников ни характером, ни знаниями, ни внешностью. В колледже ее ни то чтобы недолюбливали, ее, казалось, просто не замечали, а если и замечали, то только, чтобы разыграть и посмеяться над ней. Дурацкие шутки сверстников, она уже почти к ним привыкла. Главным предметом их подколов была ее любовь, её странное и безответное чувство, которое просто жгло ей сердце. Девчонки из ее группы посмеивались над ней. Еще бы, у них у всех уже были бойфренды, их подвозили в колледж парни на машинах, в выходные они совершали шопинг и устраивали вечеринки. Эйни была не такая как они. Она не тряслась над модными шмотками, она не находила ничего интересного в своих ровесниках и не любила их глупые вечеринки. 0на читала умные книги, часами сидела у компьютера и рисовала странные картины. И еще слушала музыку. Музыка была ее таинственным миром.. Она любила ЕГО. Кажется она всю жизнь его ждала. И вот ОН появился, затмил собою всех. Ему это и труда не стоило. Он особенный, неповторимый, загадочный... Он - король ее сердца. И для кого, спросите вы, это столько комплиментов? Конечно же, для него, для Аримана, который к тому времени уже взял себе псевдоним Найт Темптииг.
Её единственная подруга Агнета говорила ей прямо – Ну, посмотри на него, - показывая на глянцевый плакат на стене ее спальни. – И на себя, Эйни!- Тут Агнета делала паузу и они вместе подходили к зеркалу. Далее Эйни не требовалось объяснений, ей достаточно было взглянуть на Агнету и на себя.
Агнета была блондинкой, к тому же модельного роста, с большой грудью и крутыми бедрами, которые как влитые сидели в ее голубых джинсах. А рядом с Агнетой стояла невысокая, худенькая брюнетка, фигура которой, вообще не просматривалась под толстым балахонистым свитером, волосы собраны в пучок и никакого макияжа. Во взгляде сквозила тоска...
– Тебе надо прикупить что-нибудь модненькое, – произнесла Агнета, распуская волосы подруги. – Сделать укладку
.Эйни не обижалась, она знала, что подруга всегда ей сопереживала, понимала ее и хотела сделать, как лучше.
- Мне это не поможет.
- Что за ерунда! Ты занижаешь свою самооценку. Так нельзя! Себя надо любить. Ты очень даже хорошенькая, Эйни.
- Спасибо…
Эйни вспомнила, как совсем недавно шла по студенческому городку и услышала – привет, Эйни! Конечно это были Нора и Фрида, две подружки стервы и еще пара пижонов из золотой молодежи, которых Эйни терпеть не могла. Ну вот, сейчас выдадут очередную глупость. Что-то внутри невольно сжалось, как перед ударом.
- Эйни, признайся, ты когда-нибудь бросала на сцену Найту свой лифчик?! – хихикнула Фрида. Нулевого размера. – добавил кто-то из парней. Он его просто не смог заметить, такой малюсенький. – криво улыбнулась Нора и все хором засмеялись. И вот так почти каждый раз. А что она могла сделать? Бороться с этим было бесполезно. Она хранила свою любовь в тайнике души, а их примитивные шутки не имели никакого значения.
Все началось с того времени, когда кузен Агнеты стал работать кем-то вроде пресс-секретаря у «Найт кидс».
Первый раз они пробрались к гримерке после концерта вместе с Агнетой. Так получилось, что Нора и Фрида тоже очутились в коридорах концертного зала «Мэделин», за дверями с надписью – посторонним вход запрещен, чего Эйни никак не ожидала. Они стояли с букетом роз, шептались о чем-то и хихикали. От предчувствия, что ОН где-то рядом, сердце Эйни колотилось, как бешенное.
- Привет, девочки! Как вы сюда пробрались? – полюбопытствовала Нора.
- Марк помог. А вы?
- Нас Лиза провела. Её тетя тут работает.
- А где они? – заговорчески прошептала Агнета.
- За той дверью. – так же шепотом ответила Фрида.
Девушки выглянули из-за большого ящика для аппаратуры. Разведав, что никого из охранников поблизости нет, они перебежками приблизились к заветной двери.
- Ну, что.. кто войдет? – с придыханием произнесла Нора.
- Не я. – покачала головой её подруга- на меня что-то мандраж напал.
- Ну, давайте! Агнета ты. Возьми автографы для всех – Нора протянула ей пачку фотографий.
- Нее. Что вы. Я не по этим делам. Я тут только ради Эйни.
- Так пусть Эйни и пойдет.
Эйни стояла чуть в стороне, словно безучастная ко всему. Ей все еще не верилось, что он может быть так близко, прямо за этой невзрачной белой дверью. Она и опомниться не успела, как чьи-то руки затолкали ее в гримерку и закрыли за ней дверь. Это было для Эйни настоящим шоком. Первое, что бросилось ей в глаза – низкий столик заставленный бутылками с напитками и минералкой. Потом она узнала их всех: Тойво, Айк, Редж, Сакари, их седовласый менеджер, еще пара девушек, должно быть журналистки. Кажется, никто даже, особо не обратил внимание на появление Эйни. Но вдруг… О, Боже… откуда-то сбоку, своей неспешной плавной походкой к ней приблизился ОН!!! Окинул ее взглядом со своих метр 85. Она и так была невысокого роста., а тут просто таки вжалась в дверь, лихорадочно пытаясь нащупать ручку, которая, как назло словно исчезла. Он подошел уже совсем близко. Все мысли куда-то поспешно улетучились, в вспотевшей ладошке были мертвой хваткой зажаты фотографии. Эйни почувствовала, как горлу подступил ком, она не могла вымолвить ни слова.
- Тебе чего, малявка?- спросил он спокойно – Как ты сюда вообще пробрилась? - Он поднял руку и нежно погладил ее тыльной стороной ладони по щеке, которая полыхала, как пожар.
Нащупав, наконец, злополучную ручку, Эйни вырвалась из комнаты и пулей пронеслась по коридору. Агнета бросилась вслед за ней. Вскоре охрана выдворила и вездесущих Нору с подругой.
- Что случилось, Эйни, что? - обеспокоено произнесла Агнета, пытаясь заглянуть подруге в глаза.
- Это было…как…как удар током..
Она плакала, сама не зная, от чего.

И все же она была благодарна Норе и Фриде за то, что они втолкнули ее туда, и она испытала этот странный удар. Теперь он был нужен ей как наркотик. Доза любви. Адреналин любви. Чтобы снова почувствовать этот прилив нежности, в котором можно было просто утонуть. Ей было необходимо видеть его, чувствовать то, что она чувствовала тогда рядом в с ним, когда он коснулся ее. Марк был ее спасением, он почти наверняка знал, где выступали «Найт Кидс» и где отдыхали после выступления, и если мог, всегда помогал ей беспрепятственно туда пройти. Иногда она даже благодарила бога, что не такая высокая и яркая. Как маленькая мышка она пробиралась в модные клубы и бары и садилась в уголок, чтобы просто наблюдать.
Вот и теперь она сидела за столиком в "Свит пандимониум", эта странная девушка, как назвал ее Найт "малявка". Ему хорошо запомнилось ее лицо, скорее всего, потому, что уже примелькалось, а не потому, что оно было очень привлекательным. Ничего особенного в ней не было, может быть только глаза. Красивые глаза, точно такого же цвета, как у него.
Она почти всегда была там, где они, никогда не подходила, не просила автограф, не пыталась заговорить. Так просто сидела и смотрела на него, как смотрят на произведения искусства в музее, изредка опуская свой взгляд в бокал или обращая его на публику вокруг. Девушка выглядела одинокой и грустной. Иногда Найт случайно скользнув взглядом, замечал ее, или кто-то из ребят напоминал о ней, Они, шутя, называли ее тенью.

Веселье было в разгаре. Бар наполнился грохотом рока и дымовой завесой от сигарет. К Эйни подсел Марк.
- Привет. Как ты? – поинтересовался он – сегодня столько готов
- Их день..
- Ну, да
Они вместе устремили взгляды на столик в нише. Парни время зря не теряли; Айк тискал какую-то красотку, Редж что-то оживленно рассказывал Найту, Тойво и Сакари. Вдруг Тойво поднялся, расчехлил свой мужской причиндал и помочился прямо в кружку с пивом. Все грохнули от смеха, Сакари чуть не выпал из-за стола. Эйни была в шоке, глядя на эту выходку Тойво. Он, конечно, был диким парнем, но она не думала, что на столько.
- Даа, – протянул Марк воодушевленно. – Они совершенно оторванные парни. Безбашенные просто!
Найт выбрался из-за стола. Чудный выдался сегодня вечерок. Профанировав между столиками, он направился в уборную. Помыв руки, и протерев их салфеткой, он поднял глаза на зеркало. Ничего не изменилось. Его отражения там не было! Да, он не отражался в зеркале. Найт Темптинг был вампиром. Теперь вы знаете его тайну и можно продолжать историю. Он был проклят. Это случилось так давно, что он и сам уже не помнил когда. Вот почему женщины независимо от возраста и социального статуса всегда поддавались его искушению. Их притягивало его проклятье.
Но Найт был хорошим вампиром. Насколько вампир, вообще, может быть хорошим. Он строго соблюдал «Маскарад». Последней его жертвой была та самая пышногрудая голландская баронесса. Он хотел, чтобы это выглядело, как самоубийство, доведя ее до полной экссангвинации, замаскировал укус под широким ожерельем и разрезал красавице вены, опустив ее в горячую ванну, а воду подкрасил краской. Фантазия у него всегда была хорошо развита. Но его поймали. Кто-то из подлых слуг его выдал и он целых 10 лет просидел в сырой темнице, ожидая наказания, чуть не отдал душу (явно не богу). С тех пор, Ариман поклялся себе быть хорошим мальчиком и больше не связываться с падкими на его красоту женщинами. Да, и с мужчинами тоже. Он воспитал силу воли. Никто даже не замечал, что он почти не ел. Он нашел способ утолять голод. С его обаянием ему не стоило труда завести нужные знакомства на станции переливания крови.
  И так, он жил почти, как нормальный человек и он был бессмертен. Почти… У него были враги из древнего рода Вендал. Только они желали его погибели.
Иногда он и сам подумывал, что это давно пора было сделать. Долгая жизнь его утомила. Но только не сейчас, когда он нашел, то, ради чего стоило бы все продолжать. Свою группу он назвал «Найт Кидс». Дети ночи или дети Найта, и то и другое верно, ибо группа была его детищем.
Найт вернулся к столику. Задорный смех его друзей был слышен даже сквозь грохот музыки.
- Я поеду домой.
- Ну, нет. Все ведь только начинается, Найт. Посмотри, какие девочки!
- Тойво, ты надрался, как свинья! Какие еще девочки?
- А хоть вон та. Наша тень. – Тойво с трудом сфокусировал взгляд на Эйни.
- Кто? Перестань. Она же совсем ребенок. Ей уже давно пора быть в постельке.
- Точно. -Тойво глупо заулыбался- В моей постельке. Он выбрался из-за стола. – Она уже давно напрашивается.
- Постой, придурок.. Ладно, черт с тобой. – Найт откинулся на спинку. Какое ему собственно дело до этой девки?.- Официант, еще пива. Да и уберите пиво нашего Тойво, оно у него, кажется, протухло. – Объявил он, под общий хохот.
После парочки пошлых историй, которые так любил рассказывать Сакари, Найт заметил, что Тойво уж слишком долго не возвращается. Наконец он отыскал его фигуру возле барной стойки. Он стоял, бесцеремонно обнимая девушку за талию и что-то рассказывал ей на самое ухо. Девушка оказывала слабое сопротивление. Отделатся от пьяного Тойво было не так уж легко. Найт вздохнул, и решил разобраться сам. Слишком много внимания для одной невзрачной девицы. Она то интересовала Найта меньше всего, а вот отсутствие Тойво сказывалось на веселье компании.
- Тойво, ты идешь или нет? Твою мать!
- Я ее почти уже уболтал. – прокричал Тойво ему на самое ухо.
- Так в чем дело?
Найт взглянул на девушку, вблизи она показалась ему еще более юной. Хм, это та самая, которую втолкнули в гримерку. Малявка. Она стояла, не мигая, глядя на него, словно кролик под взглядом удава. Найт убрал прядь волос за ухо.
 -Тойво, ты знаешь, ей надо позвонить маме.
 -Какого черта?
- Ты же видишь ей лет 16, не больше. Она позвонит маме и присоединится к нам.
- Ты уверен?
- Конечно.
Найт чувствовал, что начинает выходить из себя. Откуда этот приступ жалости, этот шепот совести? Какое ему собственно дело до этой девчонки? Пусть бы Тойво затащил ее к себе в постель и отымел, как ему угодно, или ей. Она все так же смотрела на него и явно чего-то хотела, но явно не Тойво, и он, кажется, это понял, сник и попятился к столу.
- Тойво, ты меня удивляешь. Ты что лучше выбрать не мог? – обняв друга, произнес Найт.

Через четверть часа харизматический лидер и его друг удалились в его апартаменты. У Найта был двухэтажный коттедж почти на окраине Ансена. На первом этаже из мебели была только лестница. На втором - красное старинное кресло у камина, которое он приобрел на распродаже, вместо кровати матрац на полу и еще стереосистема. Ах, нет, еще пластиковые черные кульки вместо штор. Это были его звездные апартаменты. Ему не требовалась роскошь. Более того, она уже успела его утомить за всю его долгую жизнь. В жизни у него было столько роскоши, что его друзьям всем бы во сне не приснилось. Он жил во дворцах и замках, имел собственные виллы, фазенды и даже шикарный шатер в Аравии, а теперь он научился довольствоваться малым и это его совсем не тяготило. Гостей он не любил, а девушек, как мы уже знаем, никогда к себе не приглашал. Поэтому пустой холодильник и мешки на окнах Найта совсем не смущали.
Зеленые циферки на часах показывали 3 ночи. Тойво сидел на полу, перед ним было разложено что-то съестное. Найт потушил свет и зажег свечи, поставив перед Тойво бутылку красного вина.
- Какой ты эстет.
- Пожалуй. – Он наполнил два высоких бокала и подал один Тойво.
В красивых глазах Найта отражалось и играло пламя свечей, и Тойво не мог оторваться от его и без того обворожительного томного взгляда.
- Черт… И почему ты не женщина?
- А что тебе мешает? – искушающая улыбка Найта совершенно его обескуражила.
- Что? Ты эт серьезно?- Тойво закашлялся, запивая кусок пиццы вином.- Перестань.
- Ты засмущался, Тойво? Или мне кажется?
- Не искушай меня, мать твою. Так нельзя.
- А как можно? - Найт нежно погладил его по волосам и встал.
В это мгновение он впервые пожалел, что не может провести обряд Возрождения, сделать Тойво таким же, как он. Тогда они могли бы быть такими же близкими, как любовники, как братья, как существа одной крови. Ему так не хватало друга, который разделил бы с ним вечность жизни. Но он не мог. Он поклялся себе никого больше не обращать в себе подобных.
- Иногда мне кажется…
- М?
- Не принимай это, как комплимент. Это правда. Ты не такой, как все. Ты словно живешь в каком-то своем мире.
- В своем мире.. – тихо повторил Найт и прикрыл глаза.
- Хочешь пиццы? Очень вкусная. Почему ты так мало ешь? Почти ничего. - Тойво приблизился к Найту.
- Поцелуй меня. – вдруг попросил он.
Тойво поставил на пол свой бокал. Они столько раз проделывали это, дурачась на публике, но теперь его почему-то охватила дрожь, странное трепетное возбуждающее волнение.
- Просто поцелуй.
Тойво подошел еще ближе и Найт ощутил его легкую дрожь. Его губы коснулись губ Найта, сначала неуверенно, затем более настойчиво и страстно. Найт ощутил их сладко-пряный густой вкус, смесь хорошего алкоголя с терпкими сигаретами. Пальцы Тойво зарылись в черные волны волос Найта и он прижался к нему всем телом. Сильное возбуждение накатывало на Тойво, волна за волной. Но Найт вдруг резко откинул его от себя.
- Иди.
- Найт.
- Оставь меня. Я прошу. Я хочу побыть один. Иди. – он смотрел на Тойво взглядом, не терпящим возражений.
Или это был отблеск свечи, или Тойво просто показалось, но на какой-то миг глаза Найта сверкнули красным, как две искры в ночи.
Тойво ему не прекословил.
- До завтра…. Я люблю тебя, Найт.

На следующий день его ждали настоящие мучения, под названием фотосессия. Его то ставили, то садили в кресло, то так, то этак, в обнимку с дурацким плюшевым медведем, при этом, требуя от него радостной улыбки, а получался устало отрешенный взгляд. Перед глазами все время что-то щелкало, мелькало и мигало. Глаза слезились от обилия света. Он чувствовал себя совершенно глупо. Еще и эти девушки. Стилист, визажист, светорежисер, сама фотограф и ее помощница, все были женского пола. Они прикасались к нему, постоянно терлись об него, то бедром, то грудью, ежеминутно что-то поправляя. Несколько рук сразу тянулись к его волосам, лицу, груди и ногам, с расчесочками и щеточками. Кто-то ползал внизу, поправляя брюки, кто-то припудривал его нос. Это было просто издевательство. Наконец он не выдержал и закапризничал.
- Невозможно. Вы делаете мне больно!
- Катарина! – раздался зычный женский голос.
- Но я ничего не сделала. – захныкал другой.
- Сейчас я все поправлю.
- Не надо ничего поправлять. – Найт бросил беглый взгляд на часы- У меня уже нет времени.
- Как нет?
- В другой раз.
- Но мы же..Но вы..
- В другой раз мы все доработаем, хорошо? Я опаздываю в студию. Вы не уложились во времени, простите.
В дверном проеме появилась знакомая фигура Тойво с пивом в руках.
- Найт, старик, ты еще долго?
- Тойво, ты мой спаситель. Эти фурии решили меня доконать!
- Так пошли их, и поехали в «Кейверн»!


Такси подвезло их к стильному ночному бару, который был стилизован внутри в виде пещеры; сталактиты, сталагмиты, кристаллы кварца и старинные светильники со свечами. В одном из гротов за дубовым столом их уже ждали Редж, Айк и Сакари. Наконец-то можно было расслабится в мужской компании. Найт достал «Мальборо лайт» и затянулся, выпустив изо рта сизый дымок. Парни о чем-то болтали, а Найт позволил себе в этот вечер быть расслабленным и немного отрешенным. Вчера они отлично выступили в «Рокетс» и скоро поедут в Берлин на вручение платинового диска. Найт уже предвкушал, какой это будет праздник для них и принялся обдумывать речь.. Спасибо маме, папе и Господу богу…вот ведь бред!
Он тряхнул волосами, расстегнул черный пиджак из под которого показалась черная майка с изображением губ на груди, потянулся за бутылкой пива и из-под рукава тут же вынырнула небольшая татуировка в виде сердца, на внутренней стороне его запястья. Ему нравилось украшать себя рисунками. На его теле было достаточно много татуировок, но все они были сделаны так, что при желании, он всегда мог их скрыть.
-Она тут. – улыбнулся Тойво, похлебывая пивко.
- Ты о ком?
- О нашей тени.
Найт сморщил нос, от чего выражение его лица стало просто очаровательным.
-Ты еще не успокоился?
- И не успокоюсь, пока не трахну ее. Она меня достала. Сколько можно за нами следить?! Хренов детектив, мля. Сегодня она так просто не уйдет.
Найт безразлично пустил под потолок красивые колечки сигаретного дыма и заказал бифштекс с кровью. Иногда он все же что-то ел.
Как всегда ближе к 12 ночи в бар подтянулись еще друзья и приятели. После дружной попойки, кто-то издал возглас - Едем в нумера! Это значило, что на всю ночь снимали номер в отеле и гудели там до утра, что называется до последней возможности. Обычно Найт разрешал каждому брать по одной даме и не одной лишней, чтоб не цеплялась к нему. Даже если девица начинала кочевряжится и желала сменить кавалера, ее тут же выставляли. Такая у них была в группе договоренность. Парни не протестовали. С Найтом вообще редко кто спорил. В этот раз компания оказалась больше, чем обычно и тремя машинами все отправились в отель на озеро. Они сняли канекшн с большой ванной и террасой с видом на озеро. Обычно Найт долго не поддерживал компанию и уходил отдыхать в отдельную спальню. Он ссылался на то, что ему нужно беречь голос, что впрочем, так и было. Пропустив еще одну стопку и выкурив еще пару сигарет, он направился в спальню. Закрыв за собой дверь и скинув пиджак, Найт вдруг обнаружил, что в комнате на кровати сидит девушка. Слабый свет из окна освещал ее фигуру.
- Ты что тут делаешь?
- Я… я танцевала…захотела попить водички и нашла ее тут в баре.
- В моей комнате, в моем баре. - недовольным тоном произнес Найт.
- Я не знала, простите.
На Вы, как трогательно. Пей скорее и проваливай. Его здорово вымотал сегодняшний день. Найт плюхнулся на диван рядом с девушкой. Так это была их тень, малявка. Тойво все же затащил ее в отель. Мама, наверное, уже всех подружек обзвонила, а она тут водичку пьет. О, она еще и танцует, интересно было бы посмотреть.
Девушка была пьяна, от нее пахло спиртным. От того она вела себя более расковано, чем обычно и не смущалась, и не спешила уходить. Она снова потянулась к бутылке с минералкой, ее локон щекотнул его по щеке. Девушка сделала глоток и он увидел, как на мгновение напряглась на ее шее маленькая голубая вена. Вот черт! Что это еще такое?! Он закрыл глаза. Сейчас, сейчас она уже уйдет. Он открыл галаза и в сантиметре от них вдруг проскользнула в воздухе ее изящная рука с тонким запястьем, на котором поблескивал золотой браслетик с сердечком. Хорошо хоть не с крестиком. Но ее тонкая ручка… Вернемся к ней, к этому нежному манящему запястью с сеткой голубых жилок. А запах ее кожи! Это что-то восхитительное! Нет, не резкий аромат духов, который он переносил с трудом. У нее был свой неповторимый аромат, тонкий сладкий, слегка пряный. О, мой боже! Что это со мной?! Он уже забыл об этом чувстве. Это было похоже на легкое сексуальное возбуждение. Внизу живота стало слегка покалывать, приятные волны разливались по телу. Он чувствовал, как пульсирует ее кровь, молодая, быстрая, горячая.
- Извините…Спасибо. Я пойду.
Какая воспитанная девочка. И зачем столько вежливых слов, крошка? Ты уже напилась. Дай напиться другому.
Она приподнялась, но он тут же словил ее руку.
- Останься со мной. Ты же не хочешь угодить в руки пьяного Тойво, правда?
- Остаться? – в ее глазах читалась и растерянность, и удивление, и радость, смешанная со смущением.
Она и не думала сопротивляться. Его прохладная рука с ногтями покрытыми черным лаком, накрыла ее руку. Она плюхнулась обратно на диван, угодив в его объятья. Один миг и его губы коснулись ее теплых губ, затем впились в них нежными сосущими движениями. Она тихо застонала от удовольствия. Ее губы были сладкими на вкус, просто пьянящими. Она сводила его с ума. Давно, как давно Ариман не ведал таких чувств. Он оторвался от ее губ и она подняла томные веки, хотела что-то сказать, но ей словно не хватило сил. Он взял ее руку и принялся осыпать поцелуями от плеча до кончиков тонких пальцев. Когда он вновь коснулся изгиба ее локтя, с внутренней стороны, где кожа особенно нежная и чувствительная к прикосновениям, девушка изогнулась. Он и сам уже не был властен над своими чувствами. Он не ощущал уже ничего, кроме солоноватого вкуса вспотевшего от танцев ее тела и шума крови в ее венах, который мог слышать только он. Немножечко, детка, всего несколько глотков. Тебе не будет больно, тебе будет так приятно. Его глаза засветились красным мерцающим светом. Он сделал маленький надрез зубами и она тихо охнула. Его алеющие от предвкушения трапезы губы плотно прижались к ранке, но тут же он откинул ее руку.
Ариман, очнись! Черт бы тебя побрал, приди в себя! Что ты делаешь!? Девушка обмякла в его объятьях, опьянения его ласками, податливая, абсолютно расслабленная. Он снова закрыл глаза, пытаясь прийти в себя. Его пульс приходил в норму, глаза приобрели привычный зеленый цвет. Он осторожно опустил девушку на диван. Такого искушения он не знал уже лет 300.
Ариман вышел из комнаты. Гудеж шел полным ходом. Желание и невозможность полностью насытиться свежей кровью, вызывали в нем неосознанную ярость. Взглядом он отыскал подругу своей жертвы.
- Айк, отпусти девушку. - попросил он.
- Найт, что с тобой сегодня, дружище? Я тебя не узнаю. Тебе одной мало? То ни одной, а то сразу две.
- Делай, что я говорю.
- Ладно, не кипятись. Детка, пойди сегодня с Найтом - он хлопнул Агнету по попке, направляя ее к Найту.
- Что такое? В чем дело? – возмутилась Агнета.
- Твоей подруге плохо. Она опьянела.
- От твоих поцелуев?
- Поразительная догадливость, милая.
Найт проводил Агнету в спальню.
- Что это с ней? – забеспокоилась Агнета, глядя на подругу, распростертую на диване.
- Говорю же, она в отключке. Забери ее домой.
- Может утром. Пусть проспится тут у тебя.
- Девочка, я понятно выражаюсь? Забирай подругу, и выматывайтесь отсюда!
- Какой грубиян!
- Я вызову такси.
Найт взял трубку и вернулся в зал, по дороге вырубив музыку и включив свет.
- Вечеринка закончилась, дамы и господа. Валите по домам. Редж, ты как самый трезвый помоги дамам сесть в такси.
- Что это с ним такое? Он сегодня явно не в духе. – заметил Айк. – Думаю лучше и правда поехать домой.
- Не с той ноги встал. Бывает. – крикнул кто-то из гостей – Раскурил бы косячок и полегчало бы.
- Ладно валите, торчки. Шоу закончилось.
- Найт, что-то случилось? – даже сквозь пелену хмеля Тойво понял, что с другом что-то не так.
Его лицо было необычно бледным, под глазами залегли темные круги.
- Нет, ничего страшного. Я просто очень устал сегодня.
Номер мотеля опустел.
- Что с тобой? – Тойво видел, как Найта трясло, словно в лихорадке. Капельки пота выступили у него на лбу.
- Тебе лучше не знать.
- Я не расслышал, прости?
- Ничего, Тойво. Это скоро пройдет. Я просто устал, пойду спать.

В эту ночь Эйни приснился странный сон. Она и сама не поняла, было ли это сном на самом деле или же было явью. Эйни проснулась среди ночи в своей спальне, совершенно не помня, как она там оказалась. Окно в ее комнате было открыто. Она повернулась к нему и вдруг увидела на окне нечто. Со сна Эйни не могла разобрать, было ли это животным или человеком. По очертаниям фигуры, видневшейся за тонкими занавесками, казалось, это был человек, но сидел он, как животное, готовящееся для прыжка, глаза его горели в темноте, как у сиамской кошки, красным фосфорицирующим светом, зловеще и пугающе, и они смотрели на нее. Эйни почувствовала, как ее пробил пот, телу стало странно горячо. На миг ей показалось, что у существа на подоконнике черты лица Найта, но в тот же миг странное видение исчезло. Эйни только на секунду закрыла глаза, и его не стало. Она так и не поняла, было ли это реальностью или просто ночным кошмаром.





В колледж она приехала поздно. По дороге ее встретила, совсем некстати, стервоза Нора.
- Привет, Эйни.
- Привет. – Эйни прижала папку к груди. Вот, только без колкостей, пожалуйста! Что-то я сегодня не в настроении их слушать.
- Хочешь пойти с нами после занятий в кофейню?
Я не ослышалась? Эйни молча уставилась на Нору. Это что шутка такая?
- Ну, если…
- Скажи, ты правда была на приватной пати с « Найт кидс»?
Ах, вот оно что! Ну, Агнета, вот болтушка, все уже успела растрепать. Но, так даже лучше. Теперь стервозы держитесь!
-Да, правда – Эйни улыбнулась –А что?
- Ну, как там было? А как он? Каков он в постели? - заговорчески зашептала Нора, стараясь идти с Эйни в ногу.- У вас было что-то?
- Он восхитительный! Просто сказка.
Ах, как у Норы забегали глазки. Хочешь подробностей, дорогуша? Не дождешься.
- Так ты пойдешь с нами, Эйни? Мы будем ждать. У тебя сколько пар?
- Две осталось.
- Хорошо.
Небывалое дело, Нора проводила ее до самого исторического корпуса, хотя у самой были занятия по менеджменту.
- Я подумаю. – протянула Эйни. И тут на нее накатил приступ гордости.
Кто бы мог подумать, что один вечер в отеле на Риверплас, так подымет ее репутацию и самооценку.
- Вообще-то, Найт должен мне сегодня позвонить. Я не знаю еще, какие у нас будут с ним планы на вечер. Но я подумаю. – повторила Эйни, чем окончательно добила Нору.
Ну, вот, теперь об этом будет знать весь колледж.
Конечно никакого свидания с Найтом у Эйни не было. И вообще, она с трудом вспоминала тот вечер. Она тогда впервые в жизни позволила себе выпить коктейль с водкой и перебрала, но что-то ведь было. Были испепеляющие своей нежностью поцелуи, еще они, кажется, о чем-то говорили, а потом, как Агнета сказала, Эйни была в отключке, но все было чинно и благородно. Эйни была одета и даже ни одна пуговичка на ее блузке не была расстегнута. Так он еще и джентльмен! Он совершенство. Только вот руку где-то умудрилась поранить, так ведь это мелочи.

Для приличия Эйни выдержала три дня, но больше так сидеть и ждать, не видя его, она не могла. Это был не лучший день для прогулки, дождь шел с самого утра, а к вечеру еще и ветр поднялся, но Эйни все же поехала прямо к его дому. Решила встретить его там, ведь до и после концерта к нему вообще очень трудно пробраться.
Он вышел, когда уже совсем стемнело. Он был великолепен даже на фоне такой мрачной погоды. Ветер раздувал его волосы и полы черного плаща исписанного какими-то мистическими знаками. Его красиво подведенные глаза вдруг сверкнули. Сердце у Эйни бешено заколотилось. Как же не стыдно быть таким красивым и таким бессовестно сексуальным.
Он почувствовал ее, как только вышел из двери. Он знал, что она здесь. Втянул ноздрями свежий аромат озона с таким знакомым запахом ее кожи, повернул лицо в ее сторону. Она стояла там за деревом, куда не проникал свет от фонаря. И откуда она только взялась? Вторглась в его мир, чтоб нарушить уже ставший таким привычным уклад его жизни. Искушающая невинность. Глупая девочка, сама не знает, что делает, не знает, что ступает по острию бритвы, что она уже на самом краю. И самое ужасное, что она влечет его за собой в эту пропасть, она заставляет его снова быть тем существом, которое рыщет по всей земле в поисках свежей крови. Она, эта невинная девочка, возвращает его к этим ужасным низменным вампирским инстинктам. В этот миг он ее просто возненавидел.
-Найт! – милая улыбка и сияющие от счастья глаза. Она вышла на освещенную дорожку.
- Ну, что ты меня караулишь. Что ты везде за мной шляешься?!
- Найт, но…
- Что но? Ты достала меня уже. Что ты себе возомнила, девочка?
Эйни захлопала длинными ресницами.
-Я.. Я просто хотела..- на глаза по неволе начали наворачиваться слезы.
-Отвали от меня, маленькая шлюшка. – Он оттолкнул ее от себя. – И не смей меня больше преследовать, или будешь иметь дело с полицией!
От неожиданности Эйни не удержалась на ногах и упала на мокрый после дождя газон.
Подъехало такси, и Найт скрылся в салоне автомобиля, даже не обернувшись.

-
- О, Боже! Эйни, где это ты так?
- Упала. Разреши мне войти и немного просушить у тебя одежду.
- Ну, конечно, заходи. – Агнета открыла дверь шире, пропуская Эйни в дом.
- Твои дома?
- Нет. – Агнета прошла за Эйни в ванную.
- Он такой подлец. Ты была права. Подлец и полное дерьмо. Оскорбил меня. Назвал шлюхой. И за что?
Эйни снова заплакала. Она была невинна. Никогда в жизни еще никого не любила. Так только пару раз целовалась с мальчиком на школьном бале. И вот, когда, наконец, она нашла ЕГО, своего зачарованного принца, героя своих грез и решила подарить ему всю свою любовь и нежность, он назвал ее маленькой шлюшкой. Это было в миллионы раз хуже, чем все оскорбления вместе взятые. Хуже этого ничего на свете быть не могло. Лучше бы он просто сказал, что она ему не нравится, что она ему не нужна. Она бы страдала, но поняла это. Но так оскорбить. За что?! Что она плохого ему сделала?! Ведь он сам попросил - останься. Она и не мечтала об этом. То есть мечтала, но не верила, что это возможно, что он сам попросит, заговорит с ней. Она всегда довольствовалась малым. Просто любовалась им со стороны, ничего не требуя в замен. А он… Как он мог?!! Аура очарования фронтмена таяла на глазах…
- Вот гад! Вот подонок! Я так и знала. – возмущалась Агнета, приготавливая чай на кухне. - Эти его улыбочки… Ваще, непонятно что ему надо
- Да он такой, таинственный.
- Таинственный. Мать его. Обычный ублюдок. И перестань его хвалить
- Ладно.
- И забудь!
- Я постараюсь. – Эйни погрела ладони о чашку.
- И не смей при мне вспоминать этого избалованного засранца. – не унималась Агнета – А мы тоже хороши. Поехали, как две дуры, напились, развеселились.
- Но кто же знал, Агнет?
- Я знала. Очень им нужны девочки второкурсницы, когда у них каждый день новая топ-модель. Выкинули нас, как тряпки.
Эйни вздохнула.
- Неужели я так глупа и наивна?
Снова забарабанил дождь, стекая струями по оконному стеклу.

Расчет был верным. Девчонка больше его не мучила своим присутствием. Приступы прекратились, и жизнь Найта вошла в привычное русло.

Кто мог знать, что борьба с любовью это такая мука, что ее маленькое сердце способно так страдать, и прощать, и любить, любить бесконечно. Она готова была приковать себя наручниками к батарее, чтоб только ее так не тянуло к нему. Но это тело, а ее душа уже давно ей не принадлежала, она была у него. Эйни стала плохо есть и мало спать. Ей нужно было всего один разок взглянуть на него, всего один разок хотя бы взглянуть тайком в его прекрасные зеленые глаза. И Эйни решилась, она поехала в «Миднайт клаб». Спряталась за колонной, чтобы даже случайно не попасться ему на глаза. «Найт Кидс» уже были на сцене. Его худощавую фигуру выхватил из темноты сноп яркого голубого света. Найт был как всегда неотразим, в черной короткой майке, которая открывала взору низ плоского татуированного живота, в черных кожаных брюках со свисающими с пояса на бедро цепями, на пальцах матово поблескивали серебряные кольца, ярко подведенные глаза, казались еще более выразительными. Он окинул публику пристальным взглядом, потом надменно поднял голову и улыбнулся одной из своих чертовски обворожительных улыбок, потом изогнулся, положил одну руку на стойку микрофона, а другую себе на бедро и запел. Он просто весь лучился сексуальностью и неприкрытой чувственностью. Публика вопила. Девицы визжали и рвались поближе к сцене.
Эйни вздохнула, в груди что-то приятно и тревожно сжалось.
Она пообещала себе посмотреть концерт и уехать, но не смогла себя заставить сделать это. После концерта в клубе остались только вип персоны. Эйни повезло, Марк, как всегда, оказался рядом. Он нашел для не столик на балконе. Стараясь не попадаться никому из «Найт Кидс» на глаза она перебралась туда, спрятавшись за широкой спиной одного из гостей клуба. Ей было хорошо все видно сверху, а ее место не обозревалось снизу. Все, казалось, складывалось удачно.Она видела, как он подошел к бару, затем спустился в бильярдную. Где-то минут 40 его не было, но Эйни уже давно научилась терпеливо ждать. Вскоре он вернулся с Айком и они присоединились к своей компании. Затем Тойво и Реджу вздумалось потанцевать с двумя красотками. В это время к Найту подошли трое парней. Двое казались близнецами, в одинаковых черных плащах, с черными прямыми волосами длинной по самые лопатки и совсем не к месту в черных очках. Третий был лысым, но дет совершенно так же и тоже в очках. Эйни раньше никогда их не видела. Минут 10 они о чем-то поговорили и потом Найт, даже не взяв сою куртку, последовал с незнакомцами. Эйни показалось, что у входа лысый толкнул Найта в спину. Какое-то дурное предчувствие закралось в душу.
Почему он ушел с ними? Кто они такие вообще и куда они пошли? Тойво даже не заметил, что его друга уже нет в клубе. Больше не раздумывая, Эйни выбежала на улицу. Краем глаза она успела заметить, как от паркинга отъехал большой черный джип. Что-то подсказывало ей, что именно в этом автомобиле уезжает Найт. Эйни кинулась к такси.
- Пожалуйста, за тем джипом. – Эйни захлопнула дверцу. – Только не так явно. Чтобы они не поняли, что мы едим вслед за ними. В этот момент она почувствовала себя настоящим детективом.
- Что, жениха выслеживаем?
- Да, жениха.
- Ох, и девушки – улыбнулся пожилой таксист – Сделаем так, что комар носа не подточит.
Джип явно направлялся за город. Таксист оказался просто профессионалом слежки, не отставал, но и сильно не выпячивался.
Куда же они направляются, подумала Эйни, вглядываясь в темноту.
Все было хорошо, пока они не замешкались на светофоре. Такси застряло на красном, а джип, как назло рванул вперед с еще большей скоростью.
- Ну, вот! Упустили! – расстроилась Эйни.
- Нет, нет. Не волнуйся. Отсюда одна прямая дорога до развилки. Им свернуть некуда. Мы их сейчас нагоним.
- Мы их догоним. Должны. Только, пожалуйста, можно еще быстрее!
- Можно. Мы ведь уже за городом.
Когда такси подкатило к автосервису на развилке, Эйни быстро сунула таксисту две купюры и выскочив из машины, огляделась. Вокруг не было никого, кроме двух мужчин, которые разговаривали возле припаркованого посреди пустынной стоянки красного грузовика. Эйни бросилась к закусочной. Пара легковых, один грузовик и пикап. Черного джипа и близко не было. Она заглянула во внутрь, и тут никого похожего на парней в черном. Неужели опоздали?!
 Может они свернули от стоянки и теперь могли быть в любой из четырех сторон света. Здесь была развилка дорог, юго-восточное и северо-западное направление. Эйни уже стала подумывать, как ей возвращаться обратно в центр, когда вдруг в свете фар отъезжающей машины увидела какую-то возню на пустыре. Там виднелись чьи-то темные силуэты. Неожиданно, вдали, загорелись красные габаритные огни автомобиля. Эйни не сомневалась, это был джип. О, нет! Он рванул с места, поднимая клубы пыли, и поехал к дороге, осветив на миг чью-то фигуру. Это было всего лишь мгновение, темный силуэт появился и снова пропал в темноте. Она не была уверенна даже, возможно ей показалось. Эйни колебалась, страх боролся в ней с непреодолимым любопытством. И все же она решилась проверить.

Ветер гонял вокруг пустые банки из под напитков, пластиковые кульки и дорожную пыль. Ну, и захолустье. И зачем Найту понадобилось сюда ехать?
Эйни дошла уже до середины пустыря, когда вдруг услышала слабый стон.
- Найт! – она бросилась к нему.
Он лежал на земле, глаза его были закрыты. Эйни склонилась над ним и тут же в ужасе отпрянула. Вышедшая из-за тучи луна хорошо осветила его лицо и она поняла, что ей это не показалось. У него из под верхней губы торчали два тонких белых клыка. Эйни показалось, что на какое-то мгновение она даже перестала от страха дышать, но поборов приступ паники, она снова склонилась над ним. Она слышала, как тяжело и шумно он дышал. Эйни подложила ладонь ему под голову и почувствовала что-то теплое и липкое под пальцами. Это теплое и липкое вытекало из-под его левого плеча. Это была кровь и ее было много.
- Найт
Он открыл глаза и посмотрел на нее безразлично, так словно она была его ведением. Но затем в его взгляде отразилось искреннее удивление.
- Это ты, малявка?- произнес он слабым голосом
- Как я могу тебе помочь? – она уже понимала, что обычная скорая помощь ему вряд ли понадобится.
- Как. Оставить подыхать проклятого вампира тут на свалке. Тут мне самое место.
- Нет, – она нежно убрала прядь волос, прилипшую к его лбу.
- Детка, беги отсюда. Вот тебе мой совет. И забудь все, что видела.
- Ну, надо же, ты назвал меня деткой, а не какой-то малявкой. Хорошее время для шуток, правда?
Он сделал попытку улыбнутся. Его мейк-ап поплыл и размазался по лицу, а красивые глаза выглядели такими печальными.
- Найт, это ведь не правда, ты не хочешь умирать. Ты не умрешь..- Эйни ели сдерживала нахлынувшие слезы. - Во всяком случае, не сейчас. Ты будешь жить. Скажи только, как тебе помочь? Я все сделаю для тебя.
- Это невозможно, детка.
- Но можно хотя бы попытаться.
Он молчал.
- Найт, не уходи. Прошу. – она легонько потормошила его .- Найт, ты слышишь меня?
- Мне может помочь только одна знахарка, – ему было тяжело говорить и Эйни с трудом разбирала слова- Старуха из Румынии.
Найт закрыл глаза.
- Слышишь, Найт, мы отправимся в Румынию, сейчас же! – Эйни оторвала рукав от своей нарядной голубой футболки, затем оторвала и второй, чтобы подложить под его рану. - Сейчас Найт, сейчас я что-нибудь придумаю.
Она побежала к стоянке, сама не понимая, что она делает и для чего. Мысли путались в голове, на глаза накатывались слезы, Эйни вытирала их размазывая по лицу кровь и дорожную пыль.
- Кто-нибудь едет в Румынию? - крикнула она, зайдя в закусочную. Пятеро мужчин за стойкой уставились на странную девушку в оборванной кофте, но никто не проронил ни слова, все продолжали пить и жевать. Неужели никто? Эйни застыла. А с чего она, собственно решила, что из Ансена кто-то обязательно должен ехать в Румынию в какое-то богом забытое село, именно с этой дурацкой грязной стоянки.
-Ну, я еду в Румынию. – из уборной вышел высокий крупный мужчина лет сорока. Он тщательно вытирал руки клетчатым платком и выжидающе смотрел на Эйни.
-Вы? - Эйни бросилась к нему.
- Ты ранена? – обеспокоился он, заметив кровь.
- Нет, нет. Дело не во мне. Там…там мой брат. – Эйни потащила мужчину за руку.
Худенькая испуганная, измазанная кровью девушка влекла его куда-то на пустырь.
Он понимал, что ей нужна помощь, но чувствовал в душе смутное беспокойство. Во что она сейчас его втянет, эта девчонка? И кто его за язык тянул.
Эйни быстрым движением прикрыла губы Найта его черным шарфом. Незнакомец нехотя взглянул на парня, распростертого на земле.
- Послушай, девочка, я не желаю ввязываться в это мокрое дело.
- Пожалуйста, прошу вас, –взмолилась Эйни. – Я вас отблагодарю, я заплачу. У меня есть деньги.
Мужчина склонился ниже и увидел мертвенно бледное лицо молодого человека с темными кругами под глазами.
- Он похоже уже отдал богу душу.
- Нет, нет. Найт. – Эйни сжала его холодную руку. – Ну же, милый- прошептала она,- собери все свои силы, еще разочек.
И Найт словно услышал ее, он открыл глаза и посмотрел на незнакомца.
- Он же еще совсем мальчик. Кто же его так? – произнес мужчина, чувствуя странный прилив нежности и сострадания.
На него смотрел красивый молодой человек, в глазах которого сейчас, кажется, вмещалась вся тоска и боль всего мира. Жалость пронизала сердце, словно жало.
- Он столько крови потерял. Я подвезу вас до ближайшей больницы, там ему сразу помогут. А, парень? Ты как? Меня зовут Найджел, ты говорить можешь?
- Ему тяжело говорить. Его зовут Найт. Понимаете, нам не нужна больница и никакой самый лучший доктор ему не поможет. Он очень болен, и помочь ему может только одна знахарка из Румынии.
- Вы странные ребята, но вы мне симпатичны. Черт возьми, почему бы нет! Если так, то я все равно еду в Румынию. Я вам помогу.
Найджел взял Найта на руки. Эйни направилась за ними на стоянку к грузовику Найджела.
- Ты думаешь, он дотянет? Дорога не близкая, а у него такая рана.
Найждел глянул на Эйни, устраивая Найта на спальном месте.
- У него просто нет выбора. – тихо произнесла Эйни.
- Ну, поехали! – Найджел повернул ключ в зажигании –Держись, Найт.

Они были в пути уже вторые сутки. Наконец вдали показались зеленые хребты Карпат.
-Как он сказал? – Найджел переместил сигарету во рту с права налево.
- Биказ, гдето на реке Быстрица. От него недалеко село Лепаш, а там еще километров 10 в горы.
- Биказ да? Хорошо.. Вот и Лепаш. Но дальше я никак не проеду, никак. Вот посмотри сама,- Найджел передал карту Эйни.- Там и дороги нет.
Да, дороги не было, дальше был лес.
- Через час мы будем в Биказе. Там уже до села рукой подать. А Найт молодец, столько продержался. Значит вытянет!
Эйни сжала холодную руку Найта.
-Мы справимся, Найт, обязательно справимся. Уже осталось совсем немного.
Найт тихо застонал.
 
Найджел оставил их в поле недалеко от дороги, положив Найта под стог сена.
- Тут внизу село, совсем не далеко. Вон его видно. Я не проеду, Энджи. Дорогу после дождей совсем размыло.
Эйни посмотрела в даль. Действительно, под горой в долине виднелись утопающие в садах маленькие белые домики.
- Пойдешь туда, попросишь крестьян, они помогут. Ты слышишь, Эйни?
- Да. – она спокойно смотрела на него.
- Да не смотри ты так. Я не поеду туда. Моя фура просто не пройдет, детка.
- Я поняла. Ничего. Вот, возьми,- она протянула ему кредитку.
- Что это?
- Деньги за помощь. Я же обещала. Не волнуйся, тут много.
- Ладно, – Найджел натянул свою кепку на брови. - Ни к чему это…береги себя и Найта. Храни вас бог.

Эйни вернулась к Найту, присела рядом на корточки. Он был совсем плох и уже не приходил в сознание.
- Я пойду в деревню, найду того, кто привезет нас к старухе, - она осторожно провела рукой по его холодному лбу и мягким волосам. - Ты только дождись меня. Слышишь, Найт…
Она добралась до деревни, но все оказалось намного сложнее. Некоторые люди закрывали двери, как только она упоминала имя старой знахарки, другие, словно принимая ее за попрошайку, выносили ей хлеб, молоко и овощи. Это было не так уж плохо, и Эйни немного подкрепилась. Но самое ужасное было в том, что она не нашла никого, кто бы согласился отвести их в лес на Лысую поляну, так называлось то место, где обитала старуха Теофания.
Эйни вернулась ни с чем, только прихватив с собой из села живую утку. Может, ему станет лучше и он немного подкрепится, но ее милый вампир уже не приходил в сознание.
Эйни не могла уже даже плакать. Кое- как, из последних сил, она выбралась на дорогу, но за три часа, которые она простояла там столбом, по дороге не проехала ни одна машина.
Что за Богом проклятое место?!! Она подвела глаза к небесам и вдруг услышала размерное цоканье. Это с поля за холмом на дорогу выехал на телеге пожилой крестьянин. Последняя надежда на спасение. Ну, давай же, Эйни, милая, давай! Сделай, все, что можешь, но уговори старика! Денег уже не было. Она взглянула на свою ладонь, в которой сжимала рубиновое сердце на золотой цепочке, тот кулон, который дал ей Найт, когда они еще подъезжали к границе.
Девушка бросилась к телеге. Взмахивая руками, она кричала только одно слово, которое могло быть понятно румыну - имя старой знахарки. Он остановился, и, как только Эйни показала ему украшение, медленно закивал. При этом почерневшее на солнце лицо старика не изменило выражение. Эйни вложила кулон в грубую руку крестьянина и он молча последовал за ней к стогу. Все так же молча и спокойно он поднял Найта и отнес его на телегу, уложив на свежескошенную траву. Эйни уселась рядом и они тронулись в путь. Каурая кляча медленно плелась по дороге. Наверное, она была такая же старая, как этот крестьянин.
Уже совсем стемнело, когда они въехали в лес. Эйни удивлялась, как старик находит путь. Луна пряталась за тучами и кромешная темнота окружала их со всех сторон. Эйни взглянула на старика, невольно сглотнула и отвела взгляд. Глаза странного старика светились в темноте зеленоватым неоном, как у животного. Где-то рядом закричала ночная птица. Эйни съежилась. Это было похоже на долго затянувшийся страшный сон. Могла ли Эйни когда-нибудь подумать, что будет, вот так вот, ехать на телеге в страшном ночном лесу в далекой Швабии и везти к старой ведьме умирающего вампира.
Но сейчас ей было страшно не из-за этого, а из-за того, что Найт может не дожить до того времени, когда они, наконец, доберутся до колдуньи. Она была просто сломлена усталостью, почти трое суток Эйни толком не спала. И тут уже организм не выдержал, она не заметила, как задремала, просто свесив голову на грудь, когда вдруг почувствовала, что телега стала. Среди густого леса действительно показалась маленькая прогалина, а посреди нее домик с несколькими пристройками и сараем. Неужели приехали?! Эйни спрыгнула с телеги. Окошко в избе приветливо лучилось теплым светом. Странный молчаливый старик направился к дому, Эйни последовала за ним. Дверь отварилась и на пороге их встретила опрятная, благообразного вида старушка в зеленом сарафане с вышитыми маками. Совсем не карга с крючковатым носом, как ожидала Эйни. Бабка что-то произнесла, видимо поздоровалась, Эйни кивнула в ответ, и незваные гости прошли в дом. Внутри было тоже аккуратно, просто и уютно, никаких сушеных летучих мышей, паутины и лягушек. И кот, который спал на печи, был совсем не черный, а серый с белым, симпатичный и упитанный. Старик вдруг заговорил. Ну, надо же. На своем непонятном Эйни языке. Показал бабке кулон, видимо приценивался. Она что-то ответила, закивала, и они вместе скрылись за шторой, которой был занавешен вход в другую комнату.
Эйни осмотрелась, она уже начала сомневаться туда ли привез их старик? Та ли это бабка? Что-то уж больно тут все обыкновенное, ни амулетов, ни баночек со снадобьями. Кувшин с молоком на столе и даже миксер. Сейчас старушка увидит Найта и чего доброго перепугается до полусмерти. Найт! Как он там? Опомнилась Эйни. А если это не та бабка Теофания, то куда же им теперь?!
Они вернулись. Бабка проводила старика до телеги. Эйни вышла за ними. Затаив дыхание, она смотрела на старушку, которая подошла к Найту. Сначала она как заправский врач проверила его пульс и посмотрела зрачки, оттянув бледное веко, затем, отвернула шарф с лица и закряхтела.
-Какой красавчик. Надо же! Уже лет 300 у меня такого пациента не было.
- А сколько же вам лет, бабушка?
- Много, деточка, много. Ну-ка, Горан, снеси его в избу, – скомандовала она старику. – И езжай себе.

В доме было три комнаты, кухня- она же столовая и две спальни. Старик открыл дверцу в полу, ведущую в погреб. Эйни замерла. Они что его заморозить собрались? Но, когда все спустились по лестнице вниз, то, тут уже Эйни перестала сомневаться. Посреди подпольной комнаты весел большой котел, под ним были сложены дрова, а вокруг в форме пятиконечной звезды нарисованы какие-то каббалистические знаки и магические символы, то черные, то красные. Стены до потолка были заставлены всякой всячиной: баночками, бутылочками, фляжечками, кругом весели маски, амулеты, с потолка гроздьями свисали пучки разных трав, на столике курились благовония и пламенели черные и красные свечи. Тут же стояли пирамиды и хрустальный шар на золотой подставке, и еще много вещей, значение которых было Эйни совершенно не понятно. Даже имелись живые пауки, жабы и змеи в террариуме. У Эйни перехватило дух от волнения.
- Бабушка, а вы его спасете? – спросила она, глядя, как старуха разводит огонь под котлом.
- Постараюсь. Дело ведь не легкое. Давно, давно мне их не привозили. Я тут все по мелочам работаю, то присушить кого, то сглаз снять..
Только тут Эйни поняла, что абсолютно без проблем понимает старуху.
- Вы говорите на голландском?
- Ой, деточка, поживешь с мое, еще не так заговоришь. Я 50 языков знаю.
- 50?!
- А ты то с ним что делаешь, с этим носферату?
- Я…Я..- Эйни растерялась.
- Зачем ты с ним? Ты чистая. Я же вижу. Уезжай отсюда. Уезжай.
- Я его не брошу.
- Он проклятый, деточка. Тебе с ним быть нельзя. Уезжай завтра же. Я о нем уж позабочусь, а тебе здесь быть не надо.
- Нет уж. Я его привезла, я с ним и останусь. Я ему нужна.
- Для чего, милая? Проклятье его делить?
- Вы не знаете. Он хороший.
- Видала я тут таких хороших…с осиновым колом в груди.- заскрипела старческим смехом бабка Теофания.
Вот злобная старушка. Тоже мне знахарка.
- Первый раз вижу, чтоб упыря человек привез. Да еще и девушка, да такая невинна, что аура золотом сияет. Смотри, подпортишь карму то!
- А кто же их привозит?
- Только свои, такая же нечисть. Но меня они не трогают. Я же им помогаю. Больше некому. – бабуля вылила в котел темную мутную жидкость. – Так, он тебя, значит, не использовал? – она бросила беглый взгляд на тонкую белую шею Эйни.
- В смысле, не использовал?
Старушка запустила в котел живую змею и Эйни поморщилась.
- А без смысла, яхонтовая моя. По назначению, как еду.
Эйни почувствовала приступ тошноты. Она почему-то никогда не думала об этом, ей и в голову не приходило. И пока она везла его сюда тоже, мысли были лишь о том, чтоб Найт только выжил. Она даже молилась за него. Но чтобы она была для него этим! В друг в памяти всплыл вечер в мотеле и эти две странные глубокие дырочки на внутренней стороне локтя. Так вот, что это.
- Не обижайся на старушку. Вижу, что нет. Только все же тебе надо оставить его. Ты и так много для него сделала.
- Нет, не могу я его бросить. – вздохнула Эйни, потирая локоть.
- Ну, как знаешь. – бабка Теофания бросила в котел связку трав и по избе разнесся горьковатый запах полыни. Ну- ка, помоги мне.
- А что нужно?
- Безделица. Несколько капель крови.
- Крови. Да сколько угодно. – Эйни подошла котлу и протянула бабуле руку.
- Смотри, смелая какая!
Эйни зажмурилась. – Что, уже все?
- Да все. – Теофания помазала ее пальчик какой-то вонючей мазью и ранка на глазах затянулась.
- Чудеса.
- Хорошо, что ты есть!
Эйни вопросительно уставилась на старушку.
- Да ведь кровь нужна была именно от девственницы. А где ж ее ту сыщешь? Девки местные мою избу десятой дорогой обходят.
- Ну, а колдовство зачем? Опоить какую-нибудь зельем и все.
- А с зельем деточка, кровь не чистая, не годится.
- Затащить силой и связать.
- Ой, куда мне старой. И не люблю я шума этого. И так забралась от людей подальше. Только братец мой меня иногда посещает. Да приезжают те, кому уж совсем припекло.
- Брат, это тот, который нас привез?
- Он самый.
- Ой, как хорошо, что мы его встретили!
- Да уж хорошо. Где–то тут книга была. Ага, вот она. – она достала из комода старинную книгу в кожаном черном переплете.
- И как вы все эти заклинания знаете и помните?
- Да ничего я не помню. Склероз проклятый. Книга та на что?! В ней все и написано. Вот оно..
Бабуля что-то написала на листочке, потом сожгла его над черной свечой и пепел тоже бросила в котел.
Эйни забралась с ногами в большое кресло, застеленное козьей шкурой. Дрова в печи тихонько потрескивали. В домике было тепло и уютно и пахло настоями трав.
- Что ты худая такая? Поди не ела ничего?
- Да нет, ела. Добрые крестьяне и хлеба дали и молока.
- Вот я тебя сейчас чайком напою, он и силы вернет, и душу успокоит
Бабуля поплелась на кухню и вскоре вернулась с чашкой горячего чая. Эйни взяла чашку. Кто-нибудь тут точно уверен, что это чай? А, кот? Толстый холеный кот терся о ногу Эйни, довольно мурлыча. Ладно выпью, хуже уже все равно не будет. Она сделала пару глотков. Чай оказался на удивление вкусный и ароматный.
- Как там Найт?- забеспокоилась Эйни.
- Его пока трогать нельзя, до полуночи. Сегодня как раз новолуние. Все должно пройти хорошо.
Через пару минут Эйни почувствовала, что ей стало как-то странно легко, веки начали слипаться. Ну, бабуля! Без сонного варева тут дело не обошлось, все -таки напоила. Ну, и ладно. Эйни закуняла в кресле, в обнимку с пушистым серым котом и даже не заметила, как уснула.
Кажется, она проспала до следующего вечера, потому, что когда открыла глаза, деревянные часы с кукушкой на стене показывали половину одиннадцатого, и за окном было снова темно.
- Сколько же я спала? – Эйни вышла на кухню, где стряпала Теофания.
- И хорошо. Выспалась, сил набралась.
- Где Найт?
- Да в порядке твой Найт. Что ему сделается? Вампиры твари живучие. Повезло ему, что кол мимо прошел. Сердце задел самую малость.
Эйни вошла в спальню, Найт лежал на кровати укрытый большим лоскутным одеялом. Над его головой горели в подсвечнике черные свечи. Все окна в комнате были закрыты ставнями, и пахло чем-то пряным и горьковатым. Его темные волосы разметались по белой наволочке подушки. Он открыл глаза и с тоской посмотрел на Эйни.
- Ты выглядишь уже гораздо лучше, – улыбнулась она.
- Правда? – тихо произнес он пересохшими губами.
- Не надо, не говори. Ты еще слаб, – она взяла его руку и приложила к своей щеке, - Теперь все будет хорошо.
- Эйни, деточка, иди кушать горячие блинчики с малиной,- завопила из кухни бабка Теофания.
- Я пойду, а ты отдыхай. Поправляйся!

Эйни села за стол. Печка так уютно трещала поленьями. Блинчики с малиновым джемом были просто обведение.
- Вкусно.
- Кушай, кушай!
- А он скоро поправится?
- Скоро. Ты то, что думаешь делать?
- И не просите меня, – Эйни матнула головой. – Я не уеду, пока он не встанет на ноги.
- Дурочка! Мать дома себе места не находит. Отец все больницы объездил…
- Мама.. – что-то больно сжалось в груди. – Позвонить бы, но как? – Эйни глубоко вздохнула.- Они сильно переживают?
- Еще бы! Единственное родное дитя четыре дня дома не появлялось. Я вчера в шар смотрела. Попыталась внушить им мысль, что с тобой ничего дурного не случилось.
Эйни отодвинула тарелку.
- Ладно, не горюй! Ты б помылась что ли. Вон, какая чумазая.
- А где же тут мыться? Ни ванной, ни душа.
- Ой, будто бабка Фани тебе корыто теплой воды не нальет. Сейчас на печи вмиг нагреем. Давай- ка, снимай эту рвань. Правда, Вацлав?
Вацлав зажмурился и грациозно потянулся, впиваясь когтями в подстилку на табуретке.
- И не пялься на меня так!- пригрозила котяре Эйни, снимая с себя то, что раньше было нарядной кофточкой. – откуда я знаю, может ты принц заколдованный?

-Ну вот и хорошо, – бабка подала Эйни тканное вышитое полотенце. – Теперь чистая, душистая.
Эйни улыбнулась
 -Ну- ка, одень.
- Это что?
- Платье мое девичье.
- Платье было очень милым и женственным, из белого льна с ручной вышивкой и как раз по размеру Эйни, притом великолепно сохранившееся.
- Я тоже была в юности такая тростинка, как ты.
Эйни обратила внимание на слегка запылившийся и выцветший от времени портрет молодой женщины, который весел над комодом.
- А это кто?
- Я. Кто же еще.
- Вы? – Эйни подошла ближе. – Такая красавица!
На Эйни с портрета смотрела волоокая, белокожая брюнетка, в венке из маков и ромашек, и кажется, именно в этом платье.
- Шляхтич один, поляк написал. Богатый был пан. Три года ездил сватать. – объяснила старушка.
- А ты?
- Ой, ели отвадила.
Эйни засмеялась и покачала головой. Ну, бабуля! Вот дает!
- У меня этих женихов, что шариков на бусах, – старческая рука, потеребила три нитки коралловых бус, которые украшали ее шею, свисая на сарафан.
- Правда? – засмеялась Эйни. Бурная же жизнь была когда-то у молодой Теофании.-
А любила? Кого-то ведь ты любила?!
- Ой, любила. Любила ирода окаянного. Не напоминай, не береди старую душу.
В потухших, некогда темно-карих, глазах старушки мелькнул огонек юности, словно она вспомнила вдруг что-то дорогое ее сердцу, какой-то счастливый миг своей жизни.
 - А красивый был?
- Красавец. Вот, как твой, – она вздохнула, потом, как-то необычно, пристально посмотрела на Эйни. – Да и ты ведь красавица.
- Я? – Эйни почувствовала, как засмущалась.
- Просто ты не умеешь видеть. Внушила сама себе, что ты незаметная. А мы сейчас сделаем.
- Что? – Эйни с интересом посмотрела на бабулю.- Колдовство?
- Да никакого колдовства. Обычные бабьи штучки. Волосы распусти
- Мне, кажется, так не идет.
- Глупости какие.
Эйни сняла резинку с хвоста и черные длинные волосы рассыпались по плечам. Теофания провела по ним гребнем, который перед этим три раза окунула в отвар трав, и волосы Эйни заблестели словно шелковые.
- Ой, а у меня же косметика есть. – вдруг вспомнила Эйни.
Она и забыла, что все это время, как почтальон таскала на себе свою сумку с помадой и брасматиком.
Эйни еще долго сидела у зеркала, глядя на свое отражение. Или это зеркала у бабки колдовские или одно из двух. И как она раньше не замечала? Ей открылись новые грани ее внешности. Тут нет никакого колдовства. Из зеркала на нее смотрела милая девушка, которой очень было к лицу белое платье и распущенные волосы. Она вскинула длинные ресницы и улыбнулась.
- А я не так уж плоха. Нет, я совсем не плоха! – она обернулась на Теофанию.
- А я что говорила! Ты просто не умела себя любить.
Теофания приколола к ее волосам алый мак и поплелась к двери.
- Я пойду, папоротник луговой прособираю, а ты из дома никуда.
Эйни тихонько вошла в комнату Найта. Он не спал. Увидев Эйни, он чуть не выронил из рук чашку.
- Ты такая…
- Какая? – улыбнулась Эйни
- Красивая, – кажется он был смущен не меньше, чем она. - Как я раньше не замечал?
- Я и сама не замечала,- Эйни поправила цветок в волосах. - Я теперь всегда такая буду. А ты поправляешься просто на глазах.
Он на самом деле выглядел гораздо лучше, глаза заблестели, кожа утратила голубоватый оттенок и приобрела его привычную аристократическую бледность, клыки исчезли.
- Что ты там пьешь?
- Жуткую гадость какую-то. Старуха заставляет пить каждые 4 часа. – Найт поднес кружку Эйни под нос и та сморщилась и отвернулась. – Фу!
- Вот и я говорю фу, а она – пей злодей и не фукай. Добрая бабуля.
Эйни засмеялась.
- Да, она строгая, но в душе добрая.
- Я так и понял. – Найт откинулся на подушки.
- Ну, я пойду, а ты отдыхай.
- Постой. Посиди со мной.
Эйни присела на край кровати.
- Я хотел сказать.. – в голосе Найта слышались нотки волнения. - Я… в общем, хотел сказать… Спасибо. Нет, не так. Черт возьми. Первый раз со мной такое.
Эйни вопросительно вскинула ресницы.
- Человек мне жизнь спас, а я не знаю, что сказать.
- Ничего не говори.
- Но ты ведь спасла меня. Ты не испугалась.
- Я испугалась, Найт, очень, но что-то внутри меня было сильнее этого страха.
Она вздохнула. Самое время признаться в любви, но слова словно застряли в горле. Сердце бешено колотилось. Еще недавно она готова была сражаться со всем миром, что бы спасти его, а теперь смущается и краснеет, и бледнеет в его присутствии.
- Расскажи мне свою историю. Если можно, – первой нарушила молчание Эйни.
- О, нет, Эйни. Это не интересно.
- Неправда.
- Это было так давно, детка, правда, что я уже и не помню, когда.
- Ведь это не так.
- Ну, хорошо. Что ты хочешь знать?
- Сколько тебе лет?
- Эйни.
- Прости.
- А тебе.
- А девушкам вообще такие вопросы задавать не скромно. 18.
- А я думал, что не больше 16.
- Почему это с тобой случилось?
- Это проклятие. Древнее проклятие, которое наслал на меня лорд Вендал.
- За что?
- А ни за что. Давным-давно враждовали два феодальных княжества, два знатных рода Темптинг и Вендал. Вендал не придумал ничего лучше, как наслать проклятье на единственного наследника княжества Темптинг и этим наследником оказался ваш покорный слуга. Лорд Вендал нашел черного колдуна, который совершил этот страшный обряд. И вот я вампир.
- А кто же были те люди в черном?
- Потомки Вендала, никак не успокоятся.
- Чего же они хотят? Ведь они и так испортили тебе жизнь жутким проклятьем!
- Теперь их, похоже, мучает зависть, что я бессмертен.
- А ты?
- Я давно поклялся себе не мстить и не убивать людей. Я верю, что справедливость, когда-нибудь восторжествует. Она уже торжествует, если такая девушка, как ты нашла меня на помойке и спасла от смерти. Значит, я для чего-то еще нужен.
- Ты нужен мне..
- Правда? Ах.. – он схватился рукой чуть пониже левой ключицы. Боль еще давала о себе знать. - Но и в этом во всем есть удачный момент
- Какой? – не поняла Эйни.
- Что нужно, чтобы стать настоящей рок- легендой? – ответил Найт вопросом на вопрос – Нужно всего ничего, просто умереть молодым при загадочных обстоятельствах.
- Но ты ведь жив…
- Об этом знаем только я и ты, а для других я умер.
Эйни вдруг с ужасом поняла, что он никогда уже не вернется обратно.
- Найт, а как же Тойво?
- Часть моего сердца навсегда останется с ним. Только пообещай мне, что он ничего не узнает. Эйни, никто не должен знать.
- Тойво так к тебе привязан, он не сможет без тебя. Я знаю это, потому, что я тоже..
- Эйни, деточка, иди-ка, помоги мне! – раздался из кухни скрипучий голос бабули.
- Извини, я пойду. Сладких тебе снов.
Она еще долго сидела, глядя на пламя в печи, и думала о том, что ее страх перестал существовать. Ее любимый был вампиром. Прекрасное дитя ночи.
 Как всегда она проснулась под вечер. Они спали весь день, а ночью бодрствовали. Эйни причесалась и выбежала на кухню.
- Как Найт? ты уже была у него? – спросила она, с ходу.
- Ехала бы ты отсюда, милая, от греха подальше.
- Что ж ты меня все время гонишь, бабушка? Ты ведь знаешь, что я никуда не уеду. Я люблю его.
- Это, деточка, не любовь.
Много ты знаешь. Не любовь. Хм… а что же тогда? – подумала Эйни.
- Да, я много чего знаю.
Эйни вздрогнула. Старуха еще и мысли читать умеет.
- А что же тогда, по твоему?
- Дар его адский.
- Какой еще дар? - Эйни уже запуталась во всех этих чудесах, колдовстве и мистике.
- Чары. Он очаровывает и завлекает, чтоб кровушку пить.
Эйни замерла. А что, если колдунья права? Ей то лучше знать. Чары! Да, ну, ерунда..
- Да не нужна ты ему. Прейди в себя, девочка. Поезжай домой к папе и маме и забудь это все, как страшный сон, – не унималась старушка. – Погибели своей ищешь?
- Ну, почему же погибели? – Эйни впервые повысила на старушку голос.
- Потому, что станешь жертвой в любом случае. Просто жертвой или такой, как он.
- Такой, как он? – пульс застучал у Эйни в висках.
Пить человеческую кровь? О, ужас! Избави, Господи! Как же она раньше об этом не думала, дурочка?!
Да, потому, что она всегда воспринимала его, как обычного парня и, даже, когда впервые увидела пару белых острых клыков, она не придавала этому значения, потому, что нормальному человеку, все- таки трудно, так сразу поверить в подобные вещи. А скорее всего, Эйни просто гнала от себя подобные мысли.
Уехать! Колдунья права. Еще один раз только взгляну на него и в путь.

Она зашла в комнату, Найт сидел на кровати и читал одну из колдовских книг старухи. Черная шелковая рубашка сползла с его плеча, обнажая белоснежное плечо с красивой татуировкой в виде древнего кельтского орнамента.
И куда только подевались недавние опасения. Чары? Да, пусть чары. Да, сколько угодно! Пусть очаровывает, пусть манит и искушает. Ну, разве можно его не любить?! Осталось только одно желание - быть тут, рядом с ним, и чего бы это ей не стоило.
- Привет, Эйни. – он оторвал взор от замысловатых закарлючек древне арамейского шрифта.
- Привет, Найт.
- Честно говоря, моё настоящее имя Ариман.
- Как красиво звучит. Ариман.
- Как ты спала?
- Хорошо. А ты?
- И я. Уже почти не болит. Я в порядке, - он грациозно потянулся. – О, сигареты. Ты знаешь, что бабуля курит «Мальборо Лайт»?
- Нет, - Эйни рассмеялась
- Не знала? – Ариман забавно поднял брови домиком. – Ох, и бабуля!
Эйни не могла остановить приступ смеха.
Ариман распаковал пачку, вытащил одну сигарету, прикурил от свечи и с удовольствием затянулся.
- Ммм.. Это моя лучшая вредная привычка. Пойдем, прогуляемся.
- Нельзя.
- Кто сказал?
Эйни пожала плечами.
- Ночью гулять в лесу? – Эйни произнесла это, как что-то немыслимое.
- Боишься встретить в лесу кого-нибудь страшного? – улыбнулся Ариман, чуть оскалив зубы, и Эйни снова залилась смехом. Какой же он забавный.
- Ну, так идем?
- А бабуля?
- Она на пасеку уехала.
- Уехала? На чем?
- Так у нее же байк в сарае!
У Эйни уже сводило скулы от смеха.
- Да, серьезно. Ну, не на метле же ей летать? Эти ведьмы самый консервативный народ вмире. Уже столько моделей пылесосов изобрели, а они все на мётлах летают. Никакого прогресса! Ну, Эйни, хватит. Смешинку проглотила что ли? Пойдем, я хочу на воздух.
Воздух в лесу на самом деле был чудесный, чуть влажный, свежий, пропитанный ароматом хвои.
- Смотри, светлячки, - заметил Ариман.
- Как красиво! – Эйни вдохнула воздух полной грудью.
Ариман взял ее за руку.
- Ты действительно меня не боишься?
Она молча смотрела в его глаза, в темноте они мерцали таинственным светом, как десятки зеленых светлячков вокруг них. В его взгляде читалось восхищение. Она склонила голову ему на плечо.
- Пойдем в дом, а то как-то зябко.
- И какой я после этого вампир, если, гуляя с прекрасной девушкой в ночном лесу, ни разу не укусил ее за шейку?
Ариман наклонился и нежно поцеловал Эйни в шею под ушком, приятно щекоча кожу языком. Эйни прикрыла глаза от удовольствия.
- Это что еще, ёшкин кот, такое? – раздался где-то рядом скрипучий голос бабули. - Ты что ж это делаешь, ирод?
- Здрасте пожалста, бабуля пожаловали, – Ариман выпрямился и отдал бабуле под козырек. – Да вот, понимаете, гуляем, воздушком перед сном дышим.
- Да уж, я вижу. Марш в дом! Что сверкаешь на меня глазищами та?
- Слушаюсь.
- Вот и слушайся, пока ты еще в моем доме.

Ариман развалился на кровати, согнув одну ногу в колене и заложив руки за голову. Он что-то напевал себе под нос.
- Была бы я настоящим художником, я бы тебя сейчас нарисовала, именно в этой позе и в этом интерьере.
- А я бы тебя нарисовал, – он приподнялся на локтях. – Иди ко мне..
Она послушно подошла, легла рядом, обвив руками его шею и, то, что он при этом ощутил, повергло его в легкий шок. Он чувствовал ее тепло, близость ее тела, аромат ее кожи и волос, но не так, как это было с ним обычно. Это были совсем не вампирские ощущения, в них больше не было той животной остроты. Ему была приятна ее близость, но совсем по другому, и его мужская сущность отозвалась на эти чувства. Он желал ее, но желал, не как вампир желает совою жертву, а как мужчина желает женщину. Он коснулся губами ее зовущих, влажных губ, скользнул рукой по маленькой упругой груди и застонал от удовольствия.
Это сладостное, пьянящее чувство обладания было просто необыкновенным, лучше, чем все те чувства, которые он испытывал до этого.
- Эйни, я люблю тебя, – прошептал он осыпая ее поцелуями.


Эйни открыла глаза, оторвала голову от подушки. Постель рядом была пуста, даже уже успела остыть. Она быстро обмоталась покрывалом, скользнула в шлепанцы и побежала на кухню.
- Ариман.
На кухне был только Вацлав. Эйни спустилась в комнату Теофании. Старушка старательно подписывала баночки.
- А где Ариман? Он вышел, да?
- Уехал, милая.
- Как? Куда? Не шути так!

- Какие тут шутки. Уехал, еще солнце не взошло.

- Не может быть! – Эйни застыла на месте.

- Он оказался умнее, чем я думала.
- Но, как же так?! И не попрощался и даже записки не оставил?

- Ну, хватит, хватит. Уже два часа к ряду рыдаешь. На, вот, попей водички.
- Не хочу я твоего зелья. Ничего я не хочу! – содрогалась от рыданий Эйни.
- Да не зелье это, горюшко. Вода простая, ключевая.
Эйни с трудом сделала пару глотков.
- Ну, как же так, бабушка?! За что?
- Ничего, милая, пройдет, забудется. А он молодец. Зря я его недолюбливала. Благородный.
- Ой, бабушка, милая, жить не хочется…
- А куда ты денешься. Будешь жить и долго. Если он захочет, сам тебя позовет.
- Но, когда?
- Жди!
- Может, ты права была и это не любовь. Он не любил меня. Вот и все.
- Прости старушку, деточка. Я тебя обманула. Чары то у него есть, но сколько он тут был, они не действовали, пока я его лечила. Ты его любила по-настоящему, милая, и он тебя любил, иначе бы не ушел.
Эйни заплаканными глазами смотрела на старушку.
- Ты его любила таким, какой он есть настоящим. Такая любовь раз в тысячу лет бывает, а то и реже.
- Бабушка Фани.
- Что, деточка?
- Ты говорила, что у тебя преемницы нет. Ну, которой бы ты могла свое умение передать?
- Ой, нету преемницы, нету, - запричитала старушка.
- Так научи меня. Я хочу стать ведьмой.
- Что ты, Эйни! Бог с тобой!
- Но ведь ты так не можешь без ученицы. Я знаю, вам ведьмам так нельзя. Потом покоя не будет. Тебе лучше меня ученицы не найти, правда. Ты же знаешь, я уже ничего не боюсь. Я буду, как ты, целительницей. Я буду хорошей ученицей, прилежной.
Теофания задумчиво молчала.
- Я выучусь и тогда найду его. Я нужна ему, я знаю. Если я буду рядом, с ним никогда ничего плохого не случится.
- Ну, хорошо, уговорила. Ох, возьму еще один грех на душу. Только ведь учится не один год, пять лет будешь жить тут со мной в глуши.
- Я согласна.
- А сейчас собирайся. Скоро Горан приедет, отвезет тебя на станцию. Поезжай, успокой родных.
Теофания повесила Эйни на шею амулет.- Это ведьмин оберег, никогда не снимай.
- Спасибо. Я скоро вернусь. Скажу, что поступила учиться. Это даже не ложь.
- Ох, - баба Фани смахнула скупую слезу. – Сто лет не плакала. И откуда ты только такая взялась?! Приезжай скорее, я уже привыкла к тебе. Научу всему, что знаю. Будешь ты у меня лучшей колдуньей, а потом сама найдешь своего Аримана. Ты его сердцем почувствуешь, как он сейчас чувствует тебя.
- А он чувствует?
- Конечно. Он дитя ночи. Он сквозь мрак видит, как волк все чует..
- И тогда мы обязательно с ним встретимся снова.


Он закинул сумку в кузов запыленного пикапа, затем забрался туда сам. Его снова ждала дорога. Но он знал, куда бы он не поехал, он будет думать и помнить о ней. И когда-нибудь они обязательно встретятся. Ведь земля круглая, а жизнь до неприличия долгая


Рецензии