Не бойтесь совершенства


Ты входишь, молчаливая, как обычно. Нет… пожалуй, ты молчалива необычно. Совсем необычно. Ты, скорее, замкнута. Подавлена даже. Вот и глаза припухли…
- Ты плакала? Что случилось?
- Ничего. Всё нормально.
- Я же вижу! Рассказывай, не тяни! Всё равно узнаю!
- У меня опухоль… Вот здесь. Наверно, злокачественная… Вчера сильно болела. Сегодня боль прошла, но опухоль осталась.
- Продуло где-нибудь. Пройдёт! Не бери в голову!
- Я прочла твою рукопись…
- И что?..
- Ничего, всё хорошо. Такие предложения красивые… Только меня в ней нет. Вот умру – вздохнёшь с облегчением…
- Ну какие глупости ты говоришь? Разве можно так думать! Ты же знаешь, что это не так!
- (Вздыхает). Просто весна. У меня весенние обострения…
- Не грусти! Слушай! Давай умрём одновременно! Оставим завещание, чтобы зарыли вместе!
- В одну могилку?
- Ну да!.. тогда нас с тобой уже никто не разлучит!

Ночью мне снится, что мы умерли. Перед смертью я попросил, чтобы нас похоронили не просто в одной могиле, а в одном гробу.
И вот мы с тобой лежим вместе, привалившись друг к другу. Лежим давным-давно. Жирные белые черви выползают из твоего носа, и заползают в мою пустую глазницу. Лезут из моего уха тебе в рот. Ткань одежды сгнила и почти рассыпалась. Кожа отстала от костей. Её ошмётки растасканы червями по разным углам нашего полуразложившегося деревянного жилища.
- «Мы так близки, что слов не нужно! Мы повторим друг другу вновь, что наша нежность и наша дружба сильнее страсти, больше, чем любовь!..»

А в это время наши бессмертные души тоскуют и озираются окрест. Моя – на Сатурне, где обитают души грешников. Твоя – в раю. Моей скоро предстоит отправиться обратно на Землю. Искупать карму. Я стану серийным убийцей. Мои кровавые злодеяния заставят содрогнуться весь мир. Повсюду я буду оставлять одни и те же слова, произнесенные в своё время Сальвадором Дали: «Не бойтесь совершенства, потому что оно вам не грозит!» Я буду убивать счастливые пары – мужчин и женщин, стремившихся обрести гармонию в союзе друг с другом. «Враг семьи» – под таким кодовым названием я навсегда войду в историю угасающего человечества.
А ты? Твоя душа в раю будет плести венки и посылать их через ангелов на Землю. Ангелы будут относить эти венки на могилы моих жертв – если совершенство нельзя обрести, то к нему, по крайней мере, необходимо стремиться…


Рецензии
Да...... Вот это совершенно неожиданная "вещица"... И выдаёт в Вас явные задатки специалиста по психологическим триллерам... Предлагаю эту миниатюру использовать в качестве Пролога к роману, и я не шучу...:) Только вот остановиться в Прологе на словах С.Дали. А остальное - пусть будет секретом и тканью романа:)

Классно!!

С уважением к многогранности Ваших возможностей!:)

Нила Кинд   14.06.2022 19:38     Заявить о нарушении
Бодливой корове Бог рогов не даёт:))) А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо:))

С уважением и признательностью

Виктор Винчел   15.06.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.