Крокодила

Вам бы, полечится, отдохнуть, расслабиться. Выпить, да, да, а почему бы и нет? Это никак не повредит, если в хорошей обстановке, чего нибудь дорогого и под закусочку. Мда. Поезжайте куда нибудь, на природу например, на дачу, на месяцок. Угу. Таблеточки не забываем, но не увлекайтесь. Ага.

Отдых. От- ды- хм. Вкусное слово, ням. Забытое слово. да. Поеду. На дачу. Вьетнамки, шорты и соломенная шляпа. Трубка с дорогущим табаком. Тросточкой помахиваю, мухи-с. Проселочной дорогой, вечерком, иду. С одной стороны - поле пшеничное, с другой - лесок. Птички поют, красота, время еще раннее. В поле колосья колышатся, ветерок бежит, а ты его видишь. Волна за волной, глаз радуется, отдыхает. Прилечь бы и послушать, шорох, шепот. Поле шепчет, что то ласковое. Земля здесь богатая, плодородная, чернозем. Юг. Лягуха прыгает, на толстой шее, зеленой башкой вертит. Лягуха кушать хочет. Муха летает, достала меня муха. Бац. Природа. Хорошо. Все продуманно, все гармонично. Не может лягушка, съесть сто мух, только три, к примеру говорю. А могла бы? Так и не стала бы, ведь сытая уже. Человеку же всегда мало, от того и беды наши. Сыт, а ешь, хватаешь, хаваешь. Друг дружку жрём. Сто человек сожрал, а все мало, тысячу и еще. Так ли хорошо, что разумные? Да и разум ли это? Вот в живой природе, кажется мне, разума, куда более. Хоть сильный ты, хоть слабый, все живут. Всем хорошо, а потому что меру знают. Сверх нужного не берут. Нам бы так научится и был бы рай. Нет, прав был Маркс с Энгельсом. Только в одном ошиблись они, сначала надо быть таким человеком, стать таким, что бы все такими были. Потом и будет коммунизм. Слово то дрянное, подпорченное. Рай. Так то, но погнали нас из рая то. Не просто так, гавно мы и жить нам в говне. Горе от ума. Ну, а если с другой стороны посмотреть. Хотел бы я быть тупой скотиной. Безмозглым бараном или даже пусть, крокодилой какой? Что за жизнь у них, есть ли в ней удовольствие? Может и не понимают они ничегошеньки. Нет. Не охота. Ну да ладно, пора. Баньку протопить, искупаться и ужинать, с водочкой всенепременно.
Трель сотового, под соловья, отрывает от размышлений.
-Але.
-Миша, это Боря, как здоровьице?
-Спасибо, было хорошо.
-Ты извини, тут дело такое. Есть выгодное предложение, но надо действовать быстро.
-Ну.
-Доу джонс на пункт упал, труба лопнула у Новокузнецка, вообщем Никельпром, на пять процентов подешевел, есть человечек, с большим куском. Готов продать.
-Бери, только тихо. Пусти через Кипр и сразу в лоб заходи по их цене, если в совет директоров прорвемся, схаваем весь пирог. Давай, только тихо.

Эх, ну что за жизнь такая и сыт уже, а все хаваешь...


Рецензии