Тот день... спустя

Стоял жаркий день. Это уже не была удушающая июльская жара, да и воздухе чувствовалось еле уловимое дыхание осени. Она шептала что-то неуловимое, это что-то таилось в шелесте листьев и лёгком плеске воды, в свисте ветра, играющего в кронах деревьев. Трудно было понять, что осень хочет мне сказать, ди и не хотелось разгадывать эти загадки.
Двенадцать часов назад солнце только-только выглядывало из-за горизонта, на улице было тепло и пусто. Одинокие пожилые дачники неспешно шли к ранней электричке. Над дорогами, домами, деревьями висела лёгкая,почти невидимая пелена тумана, который уже таял под лучами просыпающегося солнца. В городе царили мир и тишина, все звуки были сильно приглушены словно в уши натолкали ваты.
Но вот солнце зацепилось за край земли,выглянуло одним глазом, осмотрело сонный город, потянулось и полезло ввысь, сказав: "Хороший будет день!"
Зазвенели первые трамваи, поползли автобусы,запыхтели грузовиеки,а внебе почти невидимой белой птицей исчез самолёт. Город просыпался, стряхивая остатки сна, пил чай, кофе, соки, воды, умывался,чистил зубы,зевал,хмурился, посмотрев в зеркало, кряхтел, поднимал гантели, включал телефоны, радио, телевизор и разгонялся до привычного ритма воскресного дня.
Но я ещё спал и видел сны, а может и не видел, с утра всё забыл. Но уже сейчас из гаража выезжал тот самый автобус, кто-то читал в последний раз то,что хотел сказать сегодня, а кто-то также как я спал спокойным сном младенца.
День ворвался в окно, и я проснулся...
Это было двенадцать часов назад, а сейчас по небу над озером бежали редкие белые облака. Всё вокруг дышало нетерпением грядущего момента, деревья, трава, даже облака застыли в ожидании.
Только мураваьи полчищами бегали под ногами, таскали что-то, изучали всё вокруг, стараясь сделать побольше,словн чувствуя окончание лета.
Вода в озере была прозрачной и очень спокойной, вокруг озера не слышно было людей, машин, это место словно сохранило безмятежность раннего утра.И тут подул лёгкий ветерок, ив нём я услышал зов,с каждой минутой он звучал всё громче и громче, в нём было ожидание и нежность, любовь и прощение.
И я пошёл к воде. Этот путь,казавшийся длинным и сложным до этого момента вдруг сжался до мгновения. Я смотрел вперёд, оставляя позади ошибки и неудачи прошлого, оставляя самого себя ради самой великой любви на Земле.
А потом я встал на колени погрузился в воду и умер...
...а затем поднялся, чтобы родиться вновь для новой жизни. В каплях воды я видел искры света спасения. Я стал свободным, на душе стало легко и хорошо, что лёгкий порыв ветра мог бы унести меня в небеса.
Но это было только начало истории, которую ещё надо было написать...


Рецензии