Sms 06
Думая о тебе, я не прошу быть прощённой. Я пришёптываю песенку из моего детства – такого чистого и светлого. Сижу на стуле и делаю вид, что мне наплевать на твою робкую улыбку, когда ты просишь меня не щуриться так злобно. Я выкуриваю не в тягу сигарету и дымно, с больной головой смотрю на твои руки. Они не смеют сделать то, чего так хотят твои глаза и губы. Разжимаю свою ладонь. В ней вспотевший ключ. Наверное, судя по твоей реакции, он от твоего домика, который ты так бережно преподнёс мне. Чтобы я в нём была заключена одна, единственная. И мне, признаться, нравилось это заточение. Какое-то время. Оно, естественно, прошло. И я с лукавством стала, выходя ночью на балкон за её поцелуем, посматривать вокруг. Свобода в моих глаза была поводом стольких наших ссор. Я даже дышать стала «на волю», а не внутрь, как делала раньше. Очень хочется просторов, но с тобой. А знаю, что ты такого себе позволить не можешь. И я долго набиралась побольше этого желания свободы, чтобы оно перевесило привычку к тебе. Голова болит, даже трудно дышать. Я отдаю тебе ключ. Так незначительно и просто, как будто – это твоя оторванная пуговица. В твоих глазах мне становится холодно. Отвожу взгляд. Нужно подняться и уйти. Я не могу. Ты не забираешь этот, чёртов ключ. Я кладу его рядом. Ну зачем мне такая свобода? Чтобы снова выбрать кого-то одного, от которого сердце будет замирать, и врости в него, как в твои глаза, а потом отдать и ему его ключи? Я не отдам тебе ничего, хватаю ключ и выбрасываю его далеко. Мы теперь оба в пустоте. И снова на неопределённом месте, на ничейной территории, её уже нельзя оградить. Солнце растапливает твой чувственный взгляд, которым привлекаешь меня к своей душе, к её внутренностям. Свобода солнца тоже относительна, как и моя. Ты отпустишь меня, когда простишь.
Свидетельство о публикации №205081200016
Про ключи - это тема. Может развернете поподробнее?
С уважением,
Маримьяна Маримьяна 12.08.2005 03:42 Заявить о нарушении
Эвита Каро 13.08.2005 02:04 Заявить о нарушении