Гонзолиния... для белого

Music: Robert Fripp & David Sylvian
Brian Eno.

(выыыыдоооооох)

Почему я рождён человеком? Если всецело отдаться теории индусов о переселении душ, тогда я бы, наверное, пожелал быть чем – то неодушевленным.
Зачем подпитывать корку никому не нужными переживаниями… вот лежит дядя, страшный как смертный грех, но в его физии читается хэппи. Бля, чё он лыбится тааа???? Обоссан, в блевотине, грязный ….. головку склонил свою немытую на плечико и лыбиццо… Сон видит наверное…или явь-где богат, счастлив, куча под****ов везде, может позволить иметь огромный йобач, 4 подбородка, красавицу, власть, ВСЁ И ВСЕХ. Может хамить и посылать безнаказанно, употреблять запрещённое в местах скопления людей, давать огромные, наказывать, миловать, гнуться, прогибаться, перечить, тусоваться, мнить, мечтать, вообщем быть полноправным жителем социума….Ан лежит и нихуя ему не надо в этой «щасливой» жизни… Жить одним днём…Live fast, Die young … Live fast, Die young? Стоит ли?

(выдооох)

Наверное быть неодушевленным сейчас выгодно… а что? Попользовали тебя несколько, в лучшем случае, раз и до следующего сезона …Я определился кем бы я хотел. Я хочу быть ЛОПАТОЙ ДЛЯ УБОРКИ СНЕГА. Не какой-то совковой, штыковой или сапёрной а самой настоящей Снежной… ну кому приятно думать о том, что сегодня тобой возделывают плодородный слой почвы, а завтра, что бы плодородило – гавно разбрасывают или песочком, кровушку человечью присыпают, что бы видно не было, что бы каков нить щегол не испуКался от расстройства… нет уж… только для снега…только для девственно белого….
Утро. Никого. Нигде. Только нити рвуться и падают на землю. Вот уже немного шёлка на деревьях, немного на кустах, немного… Лёгкое поскрипывание и дребезжание. Просыпайся город. Просыпайся Савелич. Пора. Мне пора выполнить предназначение. Долго ждал.Долго слушал трёп веников о чистоте, метёлки эти ****ь жужалки… -Аааааахуеть мне сегодня так повезло, так повезлоооооо…..Савелич человек то каков сообразительный. С утра чувствовала что не доживу, тесёмочки порвались, прутики повыпадали, расклеилась вся, ан любимый мой человечичек взял, да и ВЫДЕЛИЛ времечко… знаешь как у него со времечком то непросто? Ан взял и ВЫДЕЛИЛ… мнеееее….. вот прутики обновил, свежих вплёл, тесёмочки подвязал, я теперь красивааааа, новёхонькааааа….-Ну и дура-вторит падруга её – сегодня значит будешь подолом своим ****овать по набережной, и *** на тебя какой веник уляжется, они ж блять интилигенты, плетённые суки… ими шлифуют….И так изо дня в день, из месяца в месяц…. То одну ебут, то другую… и Савелич для них, что хранитель ихнего, метёлочьего счастья, Master of puppets. Вплёл-красота, забухал-нету праздника.
ХА, ну что? Выпали суки? Вас прячут…. Подальше прячь этих ****ей братишкаааааа… подальшееееее… Веники вон недовольно косятся. ЧЁ ВАЖНЯКИ? Еблом по асфальту давно не скребли? Погодьте - щас начнёте свою вакханалию..
… и взял он в крепкие руки…
… и пронёс над ВСЕМ….
Нигде никого. Только снег, девственно чистый, светлый и лучезарный искрится на всём. РРРРАЗ. Уже нет серебра Луны… . РРРРАЗ. Ещё нет неистовства Солнца…Только снег… Только он может прикрыть правду. РРРРАЗ. Прикрыть битые стёкла, разочарования и мечты, украсить траву так, как будто волшебство опустилось на поверхность и осталось здесь…. РРРРАЗ. Даже провода которые вечно напряжены, и те расслабились. . РРРРАЗ.
Солнце, немного робко касаясь первыми лучами Земли, как слепой ищет на ощупь чашку с водой, пронеслось над всем и осветило ПРЕЛЕСТЬ. И вот снег заиграл музыку, каждым кристаллом, каждой снежинкой которая настроена на свой лад. И весь этот оркестр заиграл удивительно СВЕЖУЮ, никем не испорченное настроение страха. Перед будущим… перед самим создателем… перед собой…Это не ужасная симфония, это прекрасная какофония.
Интересно, боится ли меня снег? Наверное нет. Наверное по моему лопатному разумению – нет. Ведь я делаю каждую снежинку сплочённей, я их соединяю… для чего спросите Вы? А не моё дело. Я знаю, что от меня не будет вреда… это и есть то – ради чего стоило ЖДАТЬ. Это и есть та грань, по которой ходят эти безликие млекопитающие. Уж они то точно вредят, втаптывают и перемешивают, бросают и лепят, и в конце концов забывают и радуются когда музыка становится всё печальней, а свет убивает… и собирается новый оркестр более мощный, с отличной ударной секцией.
… вот… это называется сугроб?…Здравствуй Сугроб… Ты чувствуешь каков ты силы? Нет? Подожди…. Ещё 5-6 дней и ты застанешь Весну, и не забудь сказать спасибо, потому, как я была причастна к рождению твоей силы…
Я лопата для рождения Силы… не какая то штыковая, сапёрная, совковая. Я лопата для СНЕГА! ДЛЯ СНЕГА……
Вечер.
…End of passion play…

(выыыыыыдооооох)


Рецензии
Задумано было неплохо, а получилось куцо, плоско и матершинно. Типично-Меркулов...

Юрий Меркулов   29.09.2006 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.