Все так просто...

На улице пахло ванилью и мятой. Холодные пальцы ломают леденцы в карманах.
В городе не видно звезд, а у людей совершенно равнодушные лица, и я знаю, что если сейчас потеряю сознание, то
никто меня и не подумает поднимать. Я замерзну на мятном снегу и умру. Поэтому я тщетно пытаюсь потерять сознание, что бы замерзнуть и умереть. Слишком слаба для суицида, так пусть жизнь сама меня убьет.
У меня блестящие ресницы от YSL, на мне чудесные лаковые сопожки и куртка оторочена мехом. Если я умру, то меня еще и разденут бомжи.
И все-таки я дошла до дома Игоря. Мы сидим молча, я наслаждаюсь своими блестящими ресницами, которые отражаются в стакане с красным вином. Глупая это была затея - пить красное вино, когда не помешало бы водки.
- Ну и что ты предлагаешь?
- Предлагаю тебе уйти. Без крика и шума.
 Я встаю и молча иду к холодильнику. Каблуки мои звонко стучат о кафель, а с сапог грязной водой стекает растаявший снег... Я достаю бутылку водки и пью из горла. Протягиваю бутылку Игорю. Он морoится и отворачивается от меня. Неужели, сегодня только мне не плевать на то, что происходит с нами? Мне хочется разбить эту бутылку о его голову.
- Без крика и без шума, говоришь? - переспрашиваю я.
Он кивает в ответ.
 Уже полночь. Наглаz кукушка вылезает из своего убежища. Снег перестал идти, и я понимаю, что он прав. Крик и шум неуместны. Меня выгоняют из его жизни, а мне не хочется бится в истерике! К чему бы это? Я делаю еще один глоток из бутылки. Прекрасная леди хлыщет водку на кухне у своего возлюбленного. Постойте, бывшего возлюбленного! Так будет точнее...
- Ты мне только верни все. И я уйду, - говорю я ему.
Игорь молча встает и уходит. Видимо, пошел искать по квартире мои шмотки. Его не было минут десять, а патом он вернулся с единственной моей вещью в этом доме, которая до последнего старалась сохранить здесь мое присутсвие...
- На, - пренебрежительно бросил он и кинул на стол мою зубную щетку. - Больше ничего твоего здесь нет.
- Ты хорошо проверил?
- Несомненно.
 Я глубоко вздыхаю. Кажется пора уже пить что-то покрепче, чем водка... И мне все-таки не хочется уходить. Может забыть здесь что-нибудь, чтобы патом пришлось вернутся? Я судорожно роюсь в карманах, кроме поломанных леденцов там ничего нет... Вот дожили, мне уже и забыть-то у него нечего... К своему удивлению и панике, я понимаю, что люблю Игоря. Люблю эту дрянь поршивую, это козла недоделанного, кабеля с ... Ох, разошлась... И как теперь жить дальше? Я смотрю на часы. Игорь тоже. Хочет меня поскорее выпроводить. Его совесть чиста, может сидеть спокойно и не моргать.
- Это ты виноват, - с горечью произношу я.
- Ну, конечно...
Не плакать! Не плакать!!! Я уже готова попросить у него прощение, только бы не уходить! Я вспоминаю яркий свет, счастливые глаза и многообещающую фразу: "Всегда с тобой". А кто ее не слышал? Я нарушила клятву верности, а он све обещание... Так, кто их нас прав? Водка постепенно бьет в голову, и мне становится все легче и легче говорить. Я все прекрасно соображаю, за свои слова отвечаю, но почему то она действует на меня, как сыворотка правды... Что думаю, то и говорю.
- Давай-ка переспим напоследок, и я уйду? - делаю я предложение.
- Ты дура, да? - равнодушно спрашивает Игорь, выхватывает бутылку у меня из рук и сам делает глоток.
- Ну может быть чуть-чуть... Но ты больше.
- Какие аргументы?
- Если бы ты не был таким мудилой, то понял бы, что я люблю тебя... - я прозношу это таким тоном как будто говорю: "Ты опять не вымыл посуду!"
 Игорь пожимает плечами. Маска равнодушия ему идет, только вот меня уже не обманешь. Я то этого кретина знаю, как облупленного. А может мне и правда уйти, поискать чего-то нового и неизведанного? Но вместо этого я говорю:
- Ты мне нужен. Хочу найти свою тихую пристань, и возможно, что это ты... Если хочешь меня больше не видеть, то выгони силой. Я буду сопротивлятся.
 Фу, ненавижу я таких женщин, какой стала сейчас.
- Изменила и давай плакаться? - спрашивает Игорь. Все, безразличие утрачено, он выходит из себя.
- Ага, типо того... - отвечаю, теперь безразличная уже я...
 Понимаю, что пора менять тактику действий. Весь снег уже стек с моих сапог. Я стою по середине его кухни в луже. Я не знаю, что будет дальше, я устала, я хочу спать, мне пора уйти. И я ушла. Одна. По темным заснеженным улицам, вперед в свете фонарей по скрипучему снегу, который когда-то казался мятным... Но теперь все изменилось. Ванильный воздух вдруг приобрел запах бензина, беззвездное московское небо, недавно казавшееся таким привлекательным, теперь было для меня мертвым и невыразительным... Ошибается тот, кто думает, что все изчезло, потому что я потеряла его... Но нет, это непрада. В тот момент, пока я возвращалась домой я даже не думала о нем. Тоска наступила позже, когда я повернула ключи, и распахнула дверь в свою темную, одинокую и холодную квартиру, в которой теперь живет одинокая женщина. Она еще в добавок считает себя шлюхой...
 Я налила бокал коньяка. Села на балконе. Холодно было. Очень холодно. Когда стало светать, и на беззвездном небе появились первые признаки восхода, я вспомнила, что у меня под подушкой лежит трава. Зеленая и пахнушая. Я раскурила. Опять начался снегопад. Я подумала о том, что пора позаботится о подарках к новому году. Только кому их дарить? Глупая, одинокая шлюха... Решила умереть. А чего мне тут торчать? Коньяк выпит, трава докурена, а леденцы разломаны на мелкие кусочки...
 Около часа, шатаясь, я искала бритву. Хочу умереть так драматично... Лягу вот здесь, в прихожей... Что бы вокруг меня была лужа крови и глаза закатились... Это тебе не на морозе замерзнуть. А потом все будут говорить: "Она себе вскрыла вены, потому что он не смог ее простить..." Вот козел бездушный! Тогда-то ему стыдно станет... И я нашла все-таки бритву. Не нужна мне жизнь без Игоря! Все, поря в мир иной... Рай или ад... Такая пьяная и обкуренная, пока представляла себе, как выглядит ад (а там мне самое и место, не в раю же скучать!), я вдруг уснула. Прямо так. На полу с бритвой в руке. Еще странно, как я во сне не убилась... Проснулась от звонка телефона, который прервал мой сон как раз на том месте, где меня жарили на сковородке в аду...
- Алло! Дорогая? Это Игорь... Ну, ты узнала, да? Я тут подумал...
- Чего тебе?
- Послушай, я прощаю тебя...
И тут я вспомнила вчерашнюю ночь. Немое отчаяние, травка, бритва...
- Слушай... - начала я, - Я вчера из-за тебя, кретин... Ой нет, не вчера, а сегодня... Так вот, вчера я чуть вены себе не вскрыла из-за тебя!
- Э-э-э...
- Чего? Не веришь! Да пошел ты! На фиг мне такой как ты не сдался! Сначала довел меня, а теперь прощение просит!
 Я кинула трубку и пошла в свою теплую кроватку. Спать дальше.

P.S. Игорь приехал вечером. Делал предложение. Я отказала. Не готова к семейной жизни... Поживем, увидим, что дальше будет... Ползать никогда больше не буду. Точно.


Рецензии