Сказка про девочку

Жила-была девочка. Только ей забыли сказать об этом. О том, что она жила. И вот так прожила она жизнь – и не заметила. А потом еще одну жизнь, и еще одну, и еще…

А потом, когда осталась одна-единственная жизнь, самая последняя, ей сообщили. Прислали письмо на официальном бланке. Мол так-то и так-то, просим прощения у вас, гражданка Ф.И.О., но ввиду пересмотра архивов было выяснено, что вы не оповещены о факте своей жизни. Оповещаем и настоятельно рекомендуем получить все необходимые для проживания по указанному адресу документы. С уважением, число, подпись, печать.

Девочка прочитала и огорчилась очень. Потому что сколько же времени она зря потратила. Вот если бы я знала, - подумала девочка, - если бы я только знала, все было бы по-другому. И она села на табуретку и стала придумывать – как по-другому. Придумала мальчика подходящего, и детей, и работу, и дом трехэтажный, и дачу, и отпуск в Турции, и шмотки импортные, и еще кучу всего интересного.

А под утро, когда небо меняло индиго на кармин, когда догорала последняя звезда над крышей дома, девочка нашла в чулане веревку, встала на табуретку и повесилась. Потому что жить ей уже надоело.

Или так просто, с непривычки.

А может еще почему, кто ж ее знает.


Рецензии