Дождь
Асфальт был почти черным от воды, бежавшей по нему нескончаемым потоком. Мне нравилось. Звук капель, ударявшихся об оконное стекло, напоминал бой часов или стук сердца. Странно, ни одной слезы за весь день. Что ж, глядя на уходящую вдаль темную тучу, я решила, что погода сегодня надумала поплакать за меня. Я была не против, тем более, что у меня, вроде как, и не было повода для грусти. Надеюсь, над твоей головой всегда светит солнце. Даже этого я не знаю.
Под моим окном несчастные чахлые ромашки жались друг к другу, пытаясь заслониться от ветра, который, казалось, дул со всех сторон. Мне тоже было холодно, только внутри согревал какой-то незримый огонек, особенно, когда я вспоминала твое лицо и улыбку. Что ж, думаю, это хорошо. Хотя, я давно потеряла счет хорошему и плохому.
Бежавший мимо парень кинул недокуренную сигарету на залитый водой асфальт. Она выкатилась на проезжую часть, рассыпая за собой красные искры, которые отражались в лужах алыми тенями и тут же гасли. Мимо проносились машины – я молчала, молчали и люди за окном.
Девушка медленно шла под ливнем без зонта. Наверное, как и я, она любит гулять под дождем.
Автомобили проезжали, оставляя на асфальте угрожающие лиловые тени от фар, расплывающиеся в мути воды. Я уже ни о чем не думала, кроме тебя. Капля за каплей дождь начал заливаться за оконное стекло, попадая на мое лицо. Нет, это не я плачу – погода.
Маленький воробей сидел на карнизе, поправляя перышки, но они тут же намокали вновь. Я не улыбалась. Хотелось взять птичку в руку и отнести в теплую квартиру. Самой же мне пока не хотелось возвращаться в свет, шум и гам своего дома.
Молнии делили чернеющее небо на куски, словно невидимая струна отчаяния. Похожая сейчас медленно резала мое сердце, раздирая его на осколки. Я вновь задумалась, но нет – сегодня никакой философии. Гром вернул меня к действительности. Я обернулась – на кровати лежали исписанные листки (надо будет выбросить, но это позже), на столе валялась недочитанная книга. Я отошла от окна, и снова меня закружили дела по дому и глупые будничные мысли.
Воробушек и ромашки так и остались за окном, дождь стучал по стеклу, как мое сердце. Там же были погасшая навсегда сигарета и пьяная девушка без зонта. Кровавые тени все так же расползались по асфальту. Я думала о тебе. Каждый мой шаг и вздох – твои. По щекам вновь бежали капли. Нет, это не слезы – это просто дождь…
03.08.2005
Свидетельство о публикации №205081300125
в тексте дождь всегда прекрасно передаёт настроение, это верно подмечено... веть даже если погода плачет - то бывают и слёзы радости...
очень чутко написано, близко к душе, до боли знакомо... и сам выход - это не я плачу, это дождь - очень, так, наивно и трогательно...
Марина Митюшева 18.08.2005 14:45 Заявить о нарушении
Марина Митюшева 18.08.2005 14:48 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!
С уважением,
Аделина 19.08.2005 10:51 Заявить о нарушении