Птица

Осенний ветер бессмысленно рылся в опавшей листве. Рядом с высотками можно было ощутить едва уловимый привкус прощальных слов, что бросают люди, шагая вниз под свинцовым гнетом серых туч.
Ветер, рыдая, шептался с увядающими цветами и засыпающими деревьями. Ветер видел смерть природы и каждый раз стонал от боли утраты.

Я сидела на крыше и пыталась придумать пару фраз, которые с гордостью брошу в лицо своей жизни пока буду падать на серый асфальт, который каждый раз с невозмутимым равнодушием принимает таких, как я.

Я сидела, подставляя щеки ветру, и он, унося их, потом выбрасывал в замерзающую лужу, в которую наступят грязным ботинком или выльют машинное масло…

Надо мной пронеслась стая мрачных птиц, что летели греть перышки под теплым южным солнцем .. Жаль, не все долетят.

Я все сидела: ноги замерзли, глаза покраснели от ветра и слез, душа в изнеможении ожидала свободы… а я все сидела…

Лунный свет. Запах начинающегося дождя. Порывы уставшего ветра. Тишина, я никогда не слышала такой тишины, удушающая пустота – будто весь мир замер и с нетерпением ждет моей смерти…

Я встала, силы заледеневших ног хватило на последний шаг вперед…
Кажется, я забыла про фразы…

Осенний ветер бессмысленно рылся в опавшей листве. Рядом с высотками можно было ощутить едва уловимый привкус прощальных слов, что бросают люди, шагая вниз под свинцовым гнетом серых туч.


Рецензии
Очень поэтично. Анна, вы когда нибудь задумывались об эстетическом аспекте самоубийства?
А вообще в этом мире мы все одиноки и для того что бы с этим хоть как то бороться я пишу, все что попало, и мне это помогает, хотя признаться честно, тоже часто думаю о том же о чем и вы, сидя на крыше подставляя щеки ветру. Не грустите у вас отличный слог, пишите. Удачи вам.

Nillif   29.08.2005 22:36     Заявить о нарушении