Звезда...

Первый день. Лавочка. Парень и девушка.
- Видишь на небе звезду? – спросил молодой человек.
- Вижу.
- Это моя звезда.
- Как твоя?
- Моя, она светит только для меня. У тебя тоже есть звезда, только я её пока не вижу, но уверен – она есть!
Девушка подняла голову. Небо только начало расцветать. Она увидела вторую звезду.
- Вот смотри, вон и моя звезда, видишь!?
Он посмотрел, куда указывал её палец. Там действительно была звездочка, только не такая яркая, как у него.
- Да, твоя, - опустив глаза, сказал он.
Он знал, что это не её звезда, она принадлежала кому-то другому, кому-то, кого он не знал и возможно никогда не видел. И еще он был уверен в том, что человек, которому эта звезда принадлежит на самом деле, и есть второй половинкой его жизни. Уж слишком близко были друг к другу эти звездочки.
- Вот видишь!
- Знаешь, - сказал он, - звезды не зажигаются в одиночку. У каждой звезды должна быть пара. И эта пара звезд только наша,- вновь лживо произнес он.
- Наша и только?! – с блеском в глазах сказала она.
-Да!
- Только твоя ярче, почему? Давай наоборот - пусть яркая будет моей?
- Нет, яркая моя, я зажег её. Видишь, на небе больше нет звезд. Знаешь почему?
- Почему? – с интересом спросила девушка.
- Потому что когда двое встречаются, то на небе зажигаются только две звезды. И светят они только друг для друга.
Они встали с лавочки, и пошли по аллее. Из-за деревьев показались новые звезды, их становилось все больше.
- Видишь, теперь звезд больше. Это значит, что где-то в Японии или Парагвае только что встретились два влюбленных человека. Вот и загорелись их звездочки.
- Чудесно,- сказала девушка,- когда ты это придумал?
- Только что.
Ей очень понравился его рассказ. Она посмотрела на него и, улыбнувшись, сказала:
- Да и такое бывает,- она часто говорила эту фразу, и он привык к этому.
- Всякое бывает,- ответил он и поцеловал девушку.

День второй. Та же аллея.
- Посмотри сколько сегодня звезд на небе! Ты видишь?
- Да, много,- с грустью ответил он.
- Где же наши?
- Моей сегодня нет, моя сегодня погасла.
Девушка не поняла его слов, а может просто не услышала. Кто знает.

День третий. Поздний вечер. Он стоит посреди дороги и смотрит на небо. На небе всего одна звезда. Его звезда. Она горит всегда, вот только рядом редко бывает еще чья-то. Он позвонил девушке:
- Привет, как ты? - спросил он.
- Хорошо, а ты? Что-то случилось?
- Да нет, все в порядке. Сейчас стою и смотрю на небо. Там всего одна звездочка, больше нет на всем небе, представляешь!
- Да, такое бывает,- ответила она.
Он ничего не ответил, только пожелал спокойной ночи и сказал, что скучает. Видимо она так и не поняла, зачем он на самом деле звонил. Да и не надо, подумал он. Докурив сигарету, он еще раз взглянул на свою одинокую звезду, и мысленно попрощавшись с ней, пошел домой.


Рецензии
Аааххх!...
Не перестаю удивляться и восхищаться: до чего же порой милы, сентиментальны и правдивы бывают Мужчины! До чего же - чаще...

Магдалена Курапина   30.07.2007 16:21     Заявить о нарушении
правдивы - тут это первоочередное)))

Евгений Шаталов   07.08.2007 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.