Выхожу на улицу. Меня подхватывает холодный пронзительный осенний ветер и ведёт куда-то вдаль. Попутно со мной. Сегодня у меня встреча. Главное не опоздать. Я иду медленно, шурша опавшей листвой под ногами. Да, нынче сегодня не очень тепло. Я кутаюсь в тёплый рыжий, как огонь шарф и иду вдоль парка, вдоль голых деревьев. Вдоль своей души. Подметаю штанами эту листву и продолжаю идти, совсем не торопясь. Мы должны встретиться ровно в четыре, смотрю на часы. Уже опоздала на шесть минут. Но я не тороплюсь, смотрю под ноги, изредка взглядывая на прохожих. На таких далёких прохожих, что куда-то торопятся. Весь мир словно куда-то торопится и лишь я бреду по дороге. Зачем торопиться? Да и некуда.. Смотрю вперёд и вижу лишь серые черты бегущих куда-то людей. Становится страшно и вот ветер с новым бешеным порывом ведёт опять вперёд. Неужели люди не сильнее ветра? Неужели? Страшно. Я дохожу до сломанной лавочки, на которой сидит симпатичный парень. Глазами своими, пытаясь взглянуть в мои пустые глаза. Но голова моя наклонена, и я сама его не вижу, а вижу лишь его немного мокрые кроссовки. Взгляд мгновенен. Блеск. Потух. Серая картина.
Его «Привет». И вот мы уже сидим на этой сломанной скамейке вместе, дрожа от холодного торопящегося ветра. Минута. «Ты извини меня, но я не могу. Я люблю другого человека»…
И я уже бегу, глотая по пути захлёстывающие слёзы. Бегу всё дальше от него, от своего страха, от своей беззащитности. Бегу куда-то. Вместе с ветром…
12 октября 2004 г.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.