Охота на волчат

Я поняла - я хочу стать убийцей.. нет, не наемной, нет. Совсем нет..хочу убивать для себя..
Не для денег, а за ощущение кайфа, когда чувствуешь себя всесильным. И тот, кого ты хочешь убить лишь жалкая тварь, которая скоро будет убита от твоей же руки. Эта жертва не будет чувствовать ничего. Когда течёт кровь - совсем не больно. Такое ощущение во рту… пустоты и неизбежности. Больно лишь, когда делаешь рану, а потом... потом нет.. совсем не больно. Просто чувствуешь, что из тебя течёт кровь, а тебе совсем даже не страшно. Не страшно умирать - страшно мучиться, но это совсем не больно. Даже весело… смешно. Из тебя течёт кровь… густая кровь сплошным сгустком, а тебе смешно.
Ты сидишь весь в крови, давя её из своих почти невидимых вен. А потом приходит время, когда тебя начинают одолевать конвульсии и всё… прощальный вздох и ты лишь жалкое ничтожество, не способное даже дышать.
Ты стоишь, почти невидимый и вся жизнь замерла в твоих немного дрожащих руках, которые крепко держат снайперскую винтовку. То, чем ты лишишь жизни этого Божьего раба. И ты один на один со своими мыслями, со своим небом и со своей крышей, на которой ты так удобно расположился. Перед тобой только небо, и ты вдыхаешь свою порцию воздуха, облизываешь высохшие губы..и выстрел…
Последние её судороги, и она лежит, лежит на асфальте. А вокруг бегают люди, ища виновного в округе. А ты стоишь, вот он, перед ними. Видящий всё и никто тебя не видит.
Наверное, Властитель,… но не Всевышний.. Всевышний прощает, а Властитель - никогда.
Но также дрожишь от холода питерских дождей, и также веришь, что будешь жить..
долго- долго, как в сказке, а умрёшь только своей смертью. Не от руки какого-нибудь подонка ... и также будешь просить тепла у всех, а они будут кидать тебе холодные фразы, не понимая, зачем ты пристаешь к ним, к незнакомым прохожим, имеющий каждый свою дорогу и судьбу, в которую может быть вмешаешься ты…
 7 октября 2004 г.


Рецензии