Вафельный рожок
Наверное, это просто не твоя роль, не сейчас… Сомнения, сомнамбуличное твое тело, мысли опережающие действия и желания – все это сливается в скрипящую мелодию.
На фоне затянувшегося разговора чуть в стороне ели слышно мурчит «Москва слезам не верит», на верху грохочут уставшие от жизни соседи. Ты слушаешь, барабанные перепонки впитывают и заносят в память любое сказанное слово, пальцы сжимают наволочку. Стоп-кадр, медленная съемка, не завершенных иллюзий, до предела как чечетка ровных возможностей, понимаешь, что сбиться с ритма было бы совершенно не возможным, молчишь… Недоговариваешь…
Осторожно относишься к тому, что кто-то метко из ружья стреляет в разносящих по летним черным тучам свои крики журавлей…
Стыдливо оборачиваешься в полотенце после душа, на ощупь пробираешься под катакомбы своей одежды. Случайные прикосновения, за руку, проводы до метро, прогулка, попрощались, поцелуй, ели слышный и едва заметный для окружающих.
Впервые после всего этого ты слышишь скрежет резины о дорогу, влюбляешься в проезжающие мимо машины, деревья, гуляешь одна до двух ночи, вспоминаешь, не ловко…
Мысли:
«Иду, страшно, слышу и вижу все, птицы хлопают крыльями, я тоже хлопаю, здороваюсь за руку со смертью, хочу жить. Лечу, и вдруг замерла, а зачем? Гром, будет ли завтра солнце? Одна? Нет?»
Люди смотрели на тебя, а ты с обезумевшими глазами, топталась то на одном месте, то в парке, то на зеленой травяной дорожке.
Пришла, почувствовав, что-то необыкновенно нежное и холодное на своей руке, взглянула…
Вафельный рожок, растаяв, стекал по твоим пальцам, после, согретое твоим теплом мороженое, с журчанием лилось на асфальт.
Ты была почти уверена, что в тот самый момент, на другой стороне твоего города, видела девятый сон, та девушка, которую ты проводила…
Свидетельство о публикации №205081300065