Чувства
Боязнь остаться без одежды посреди Невского проспекта в будний полдень уже не касается этих неутомимых рук, этих мимолетных движений.
Из-за углов, дворов колодцев, из-за стекол огромных супермаркетов с безумствующим упорством вас преследует миллионная толпа несведущих, а быть может даже в чем-то очень далеких и жалких людишек.
Ты перестаешь заворачиваться в простыни после душа, она греет твою душу, нежно шуршит языком где-то в районе твоих барабанных перепонок, позже вы вместе засыпаете, закрывая оконные жалюзи, в своем маленьком неразделенном мире.
Она странная, она не такая, и ты уже не ревнуешь, ты понимаешь, ты ищешь свободы в каждом ее движении, в каждом жесте.
Ее глаза в толпе горят как молнии, рядом с тобой - наедине, они еще совсем недавно яростные и такие недоступные греют как свечи, вовлекают тебя в свое тепло и завораживают, завораживают, завораживают…
Руки, ее руки…
Ее руки напоминают детский ромашковый крем и заставляют твое тело дышать травою, летом, упиваться солнечными лучами…
Волосы ее, как будто сплетены из тысячи шерстяных, мягких и пушистых клубков шерсти для рукавиц, которые вязала тебе мама.
И все же:
Желтый, глубокий желтый и миллионы цветущих одуванчиков окружают тебя, когда ты танцуешь на поляне.
Стоя в городском метро, рядом с ней, ты танцуешь на поляне и ощущаешь запах тысячи оранжевых (до беспамятства оранжевых) огоньков.
Ценить каждую проведенную с ней секунду, сохранять все слова в памяти вот что становится самым главным для тебя (для настоящей тебя).
Укутываться в постельное белье, на котором все еще сияют частички ее кожи…
Дышать, ощущать простор, вводить в легкие ее крупинки, приучать ноздри к ее запаху ради того чтобы она все время оставалась рядом.
И НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАТЬ ВОКРУГ…
Не замечать даже КОНЦА СВЕТА…
Как же все-таки страшно, но при этом безумно приятно, когда чувства обезвоживают мысли о разных вещах и пьянят сознание.
Свидетельство о публикации №205081300068