Мой сон- 35. Снисходительный гнев Анны

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с « Мой сон».

 Пока Инга прощалась со светской жизнью, Ратибор и Антон, в принудительном порядке, были доставлены мобильным духо - лифтом в кабинет Анны Ахметовны Самохваловой. Хозяйка кабинета была вне себя от негодования! Она метала на друзей ненавидящие взгляды, казалось из её глаз сейчас выпрыгнет пантера и начнет рвать молодых людей… Одета женщина была в черную юбку, длинною чуть выше колен, белую блузку и туфли на высоких каблуках. Её красивые черные волосы были зачесаны назад и собраны в мощный хвост, держала сие сокровище в повиновении пластмассовая заколка черного цвета, стилизованная под акулу.
«Я не поняла, каких грибов вы объелись? На хрена вы этот цирк в Эстонии устроили! В Талине теперь полицейские на ночное дежурство берут с собой осиновые колья, серебряные пули и связки чеснока, чтобы отбиваться от русских зомби! На кладбищах посты установили, чтобы мертвые не покидали своих могил. А эти два дебила теперь как минимум года три в психушке проведут, пока их там не убедят, что им все померещилось. Их родственники, кстати, объявили бессрочную голодовку и выдвинули требование к президенту Эстонии, чтобы тот во всем покаялся», - Антон и Ратибор, слушая эти новости, еле сдерживали себя от смеха - «Ах вам смешно, а меня из-за ваших выпендросов могут понизить в должности!» - заметив ухмылки ребят, заорала Анна Ахметовна. Ратибор и Антон не выдержали и разразились диким хохотом. Сначала Анна Ахметовна, обиженно поджав губы, изображала на лице негодование, но вскоре не выдержала и сама залилась звонким смехом. Вдоволь насмеявшись с Антоном и Ратибором, Анна сказала: «Ну ладно, вроде пронесло. Это я так, для профилактики вам разнос устроила. Теперь слушайте внимательно. Подводная лодка с вашими телами через три часа должна подойти к побережью ЮАР, там у нас проблема. Человек, которого зовут Артур Ковалевский, хочет ввести в тело Антона вещество, которое не позволит ариям успешно провести его воскрешение. Я вам оставлю псевдо-тела на пятнадцать минут. За это время вы должны будете убедить его отказаться от своих подлых намерений. Затем вы превратитесь в бестелесных духов и сможете лишь безучастно наблюдать за тем, что происходит с вашими телами. И еще, чтобы больше никаких выкусов! Все, я вас отправляю, прощайте!»
Не успели Антон и Ратибор что-либо ответить, как пол под ними превратился в круговорот и мобильный духо-лифт отправил их из потустороннего мира в бездну океана на борт подводной лодки….



P. S. Все события вымышлены, совпадения случайны. У этой истории есть продолжение.


Рецензии