Фантазия летней ночи

 

 

" - Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц,
чтобы лучше запомнить."
 Антуан де Сент-Экзюпери
 «Маленький принц»


"Ты молишься, чтобы сказать Богу о том, что у тебя на сердце. Поэтому слушай своё сердце. Сколь бы тяжело тебе ни было – слушай сердце. Иначе ты соврёшь Богу.
Не оглядывайся назад – ты должен идти вперёд, а не пятиться. Если уж ты решил оглянуться – смотри назад, чтобы лучше видеть то, что впереди.
Трудности – то, что нужно преодолеть. В этом их смысл. Река огибает гору, а океан – покрывает её, словно песчинку. Будь океаном, и ты освободишься."
 Анхель де Куатьэ
 «Маленькая принцесса»

 

 



 День догорал. Наступaл вечер. Вечер как вечер. Тёплый летний вечер. Прохлада сменяла дневную жару. Сумерки сменяли яркоe солнце. Усталость сменяла бодрость дня. Пора отдыхать, завтра будет новый день.

 Я захожу в комнату. Здесь тихо. Никого нет. Уютно тикает будильник, уверенно показывая время. Я подхожу к открытому окну. Засыпающий день дарит мне свою свежесть. Ветерок пробегает по листве деревьев, шёпотом желая мне спокойной ночи.

 Я прощаюсь с дневным светом и опускаю ставни. В комнату заходит мрак, превращаясь в темень. Я поворачиваюсь лицом к темноте и смело смотрю на неё. Теперь она вправе рапоряжаться мной. Но я её не боюсь, мы с ней уже давно подружились.

 И вот я чувствую, что он уже здесь. Он здесь, он пришёл ко мне, я это знаю. Он приходит всегда, когда мне нужен. И он всегда рядом, когда я одна. Он это чувствует, он это знает. Он здесь, я его ощущаю. По коже пробегает дрожь, несмотря на тёплый вечер.

 "Ты пришёл?" - шепчу я.
 "Да, я уже давно жду тебя, - говорит он. - Иди ко мне".

 И я иду, медленно и долго, дорога к нему очень далека. У меня есть время, я не спешу. По пути я раздеваюсь, освобождая себя от ненужных вещей, от забот и усталости, от посторонних мыслей и страхов, от тяжести и суматохи дня, от слов и воспоминаний. Остаётся только он и чувства к нему. И его глаза. Бездонные, притягивающие своей бесконечностью, глаза. Они блестят в темноте, как два огонька, как две звезды, они так близко и так далеко. Они согревают меня, и меня охватывает холод, когда я их вижу. Это колдовские глаза, они всё могут со мной сделать. Bсё, что ему захочется.

"Я уже здесь" - говорю я тихонько, приподнимая край одеяла.

 Его дыхание успокаивает меня. Он со мной, всё остальное не имеет значения. Он здесь, и я могу до него дотронуться. Я могу погладить его по тёплой коже, провести рукой по его плечам, прижаться щекой к его груди. Я закрываю глаза. Он обнимает меня, и у меня кружится голова от его близости.

 "Что ты со мной делаешь?" - спрашиваю я, и чувствую его улыбку. Он молча гладит меня по волосам.

 Я приближаю к нему лицо и мои губы чувствуют его тепло. Я касаюсь его губами и осторожно его целую. Потом ещё раз... И ещё... Я провожу рукой по нецелованным местам, я касаюсь пальцами мест поцелуев. Я ощущаю его губами и ладонями, глазами и кожей, чувствами и душой. Он здесь, он со мной, он часть меня. Я поднимаю глаза и пытаюсь рассмотреть в темноте его лицо. Ночные сумерки скрывают его черты, и только огоньки глаз отвечают мне загадкой.

 Я освобождаю руку из его объятий и касаюсь кончиками пальцев его лица. Шершавая щека, нежные губы, изгиб подбородка... Это он, и он со мной. Моя рука чувствует его нежность, его тепло, его дыхание. Моё сердце начинает биться быстрее, и он не может этого не чувствовать.

 "Что с тобой, милая?" - шепчет он мне на ухо, и ветерок его дыхания вызывает во мне приятное волнение. Я не отвечаю, он и так всё понимает.

 Его руки двигаются увереннее, он знает чего мне хочется.

 Сильные руки и нежные движения... Мускулистая твёрдость и мягкая кожа... Бесконечная близость и огромное отчуждение... Жаркое дыхание и холод безразличия... Он приближается, удаляясь... Я обнимаю его, отстраняясь... Мы взлетаем, опускаясь... Я плачу, смеясь... Он злится, оставаясь добрым... И взрыв чувств, взрыв эмоций, взрыв желаний освобождают нас от всего, истязая наши тела, опустошая наши души.

 И я лечу в пропасть его бездонных глаз...

Отдыхая на его груди, я засыпаю. Мне снятся нежные розы с острыми шипами, тёплое солнце с палящими лучами, ласковое море с пучиной бездны, дорога, ведущая к нему и в никуда, голубое небо до горизонта бесконечности и птицы, свободные в своём полёте.

Я просыпаюсь от нежных прикосновений его тонких пальцев. Они скользят по моей груди, такой тёплой и сонной, доверчивой и беззащитной. Он освобождает меня от сна и дрёмы, возвращая мне чувственность и желания. И я чувствую прикосновения его горячего тела, и я опять хочу ощутить его страсть, доводящую меня до вершины жизни.

"Я хочу тебя..., - звучит музыка ветра его слов в моём сознании. - Поцелуй меня..."

 И я опять целую его бесконечно долго, стараясь не пропустить ничего на стройном и красивом мужском теле. Его мускулистый живот притягивает мои губы, я обнимаю его стан, прижимаясь к нему как можно ближе, так, чтo ближе вряд ли уже было бы возможно. Я стараюсь двигаться осторожно, слегка напрягая губы. Я чувствую, что ему это приятно, и я знаю, что мне очень хорошо.

 Сейчас я полностью в его власти, в его руках, подчиняясь его желаниям, прислушиваясь к его движениям. Его руки, такие нежные и уверенные, ласковые и твёрдые, беспощадно ласкают меня, выискивая самые чувственные места на моём теле. Его прикосновения вызывают у меня волны страсти и холод страха, напряжение ожидания и чувство отрешимости от мира. Я растворяюсь в его уверенности.

 Его напряжение передаётся мне и превращается в необычайно сильное желание. Моё желание иметь его непреодолимо. Я не сопротивляюсь, ведь это наша ночь. И опять полёт до вершин, и опять падение в бездну, и опять захватывает дух, и его глаза теряются за завесой блаженства.

Изнемождённая его страстью я засыпаю в объятиях любви. Мне тепло и спокойно от сознания, что он со мной. Сквозь сон я чувствую его дыхание, мои руки покоятся на его груди.

 Удовлетворение сознанием и телом, удовлетворение душой и чувством. И только его глаза остаются тайной. Бесконечные своей глубиной глаза, бесконечные своей загадкой и неразрешимостью, бесконечные своими мыслями и решениями.

 "О чём ты думаешь?" - шепчу я ему на ухо.

 Он не отвечает.

 Уже утро. Брезжит рассвет. Просыпаются первые птицы. Солнце поднимает свои лучи.

 Я осторожно выскальзываю из тёплой постели, чтобы его не потревожить, и подхожу к окну. Медленно поднимаю ставни. Утренний холодок проникает ко мне и рассвет освежает взгляд. Я смотрю на зелень деревьев, блестящую в утренней росе. Мне хорошо и приятно.

 Я оглядываюсь назад. Постель смята. В комнате никого нет...

 А мы были так близки...


Рецензии
Не пониманию, к чему эти споры: чувства, половой акт, мастурбация?..
Ведь название рассказа говорит само за себя:ФАНТАЗИЯ. И оценивать её со стороны прямолинейного реализма смешно. Тем более, что эта фантазия явно порождена болью одиночества. А там где боль, там уместны откровенность, сострадание, но отнюдь не объективность.
Принимая во внимание всё это, я говорю: мне миниатюра понравилась.
Спасибо, Ксения! :)))


Иосиф Лазарев   21.08.2005 14:10     Заявить о нарушении
Дорогой Иосиф!
Большое спасибо за Ваше высказывание о моём скромном рассказике. Эта фантазия не только про одиночество, но и про разлуку, которые в сущности имеют один и тот же результат - вот такую фантазию.
Ксения.

Ксения Ру   21.08.2005 14:57   Заявить о нарушении
Иосиф, душа холодная как у библейского старца. Кажется, Вы ничего не поняли в этом КРИКЕ ДУШИ. И не важно, крик ли это одиночества или ожидание скорого возвращения своей "половинки". В любом случае до нас красиво донесено томление души и тела.
Автору мой респект! +++++

Иван Бондарь   25.03.2012 05:29   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван за ваше внимание и понимание.

Ксения Ру   25.03.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.