Спозаранку

 Во время обеденного перерыва усидчивой работы с 13 до 14 она приходила к нему домой заняться тем, что люди называют любовью. Он жил в соседнем дворе от её работы, почти в центре города. И в понедельник, и в воскресение, и в среду, с температурой и без, в пальто и босиком, с хорошим и плохим настроением, всегда. Ни от чего не завися,это происходило каждый день. Она звонила в дверь,пока ждала ответ, расстёгивала верхнюю пуговицу, правой ногой почёсывала левую, одновременно покуссывая нижнюю губу, и исчезала на лестнице подъезда. Проделывая день ото дня подсчёт этих лестниц до его квартиры, иногда удивлялась,что количество их не меняется, а настроение к концу подсчёта всегда становится разным. Дверь ждала её открыто.
 - Это ты?
Ответа не следовало.
Тёплая мокрая рука скользила от талии к правому соску, и она забывала присутствие пыли в её голове, нерешённые проблемы в компании ВВС и завязать шнурки перед уходом.
 Чаще всего во время её обеда у него только начиналось утро. Он выходил из душа в тапочках, занимался медитацией, выпивал бокал её секса и никогда ничего не говорил.
Она знала о нём только его имя и то,что он обажает петь в пустой квартире.
Он о ней - только её жизнь.
Ещё он обажал,когда она кричит.
Это был крик дикого зверя.
Она же жить не могла без того,как он раз за разом терзал её тело в диких объятиях тонкого шёлка своих помыслов.
Она останавливалась посреди комнаты и начинала кричать. Громко. Потом садилась на колени, и как полуотрешённая смеялась или рассказывала еле слышно, без выражения все стихи, которые только знала.
 Возвратясь на работу, на лице проскальзывала добрая улыбка творческой натуры. Это была та же она, только тёплая, светло-жёлтая, горящая изнутри.Совсем иная, вовсе не та, что вот только перебирала вслух любимую поэзию. Садилась за компьютер, открывала пресс-релизы, аську ( в режиме- спрятаться) и погружалась в написание радио-заметок для выхода в эфир каждый час.Каждое мгновение раз за разом она обажала складывать слова в предложения и считала,что делает это день ото дня впервые.

Иногда он дарил ей бабочек.
В виде картинок,фотографий, заколочек в волосы, на кусочках ткани. Когда хорошее настроение совпадало у обоих,он сам превращался в бабочку,чтобы развеселить её ещё больше.
Тогда она хихикала и икала одновременно.И он снова и снова начинал любить её как дельфин любит воду и воздух.

Она собирала колокольчики, в детстве загорала на крыше, ломала ногу, ненавидела мёд,тушёную капусту и арбузы.Изменилось,пожалуй, очень не многое.Она стала взрослее.

И всё это продолжалось год за годом.Она привыкла. И он привык.В её голове менялись только названия любимых фильмов: "Амели", "Шоколад" ... каждый раз сопливые слёзы от "Фореста Гампа". Уже давно перестала расти нога, но её размер всёравно позволял покупать ботинки в детском отделе. Впрочем,вообще всё было, как у людей. Кроме дикого крика и бабочек.Сначала это было похоже на болезнь, позже - на ритуал.



ПРОдолжение следует


Рецензии
Среди миллионов написанных текстов я узнала бы в этом тебя, ту на которую так похожа сама.
Люблю...

Елена Рудницкая   02.09.2005 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.