Мотылек

Она летела над темным лесом и северный ветер обдувал ее тело. Ее ждали, ждали уже давно и она это знала. Но ей не хотелось торопиться, хотелось насладиться всей прелестью полета. Звезды ярко светили над головой, впереди блестел месяц. Ей хотелось полететь прямо к звездам и погибнуть в неге сладострастия, как погибли до нее близкие ей люди. Ей хотелось….. но она собрала всю свою волю в кулак, смело посмотрела вперед и прибавила скорости. Внезапно сверху раздался нежный, незабываемый голос, который звал ее, говорил такие слова, каких она еще не слышала. И… она не выдержала, остановив метлу, она посмотрела ввысь. Звезды как будто улыбались ей. Жизнь словно остановилась в ее жилах, дыханье прервалось, ее глаза видели только свет. Она больше не принадлежала себе, метла развернулась сама собой и ринулась вверх. Скорость отрезвила ее, но она больше ничего не могла сделать и поддалась страсти, которая охватила ее…
Свет…тепло…любовь…страсть…ненависть…печаль…радость…наслажденье – все овладело ею в этот момент. Такого она никогда не испытывала, это чувство было настолько неповторимо, непередаваемо и…прекрасно, что она больше не могла ничему противостоять. Она лишь летела ввысь и чувства становились острее и сильнее.
Звезды окружили ее со всех сторон, в каждой она увидела прекрасных людей, знакомых и незнакомых. Они приближались, она от радости бросилась им навстречу, даже жар, исходивший от них, не испугал и не остановил ее.
Как нежный мотылек, подлетевший к свече, она вспыхнула на мгновенье и, погаснув, исчезла навсегда... Ничего не осталось от прекрасной, но несчастной ведьмы. Только в последний миг своей жизни она была счастлива.
 
 26.02.01


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.