Тьма

Тьма ослепляла. Тишина оглушала. Страх сводил с ума. Я иду… иду в неизвестность, в пустоту. Как понять – куда идти? Как понять – зачем? Только тьма, тишина и страх. Страх неизвестности, пустоты и черноты. Даже не видно руки… Ужасно… И никого рядом, никого и ничего. Безумие… Хочется уткнуться в колени, зажмуриться и сидеть так до самого конца. А если его не будет? Если это бесконечность? Сойти с ума – единственный возможный выход. Нет! Я не хочу сходить с ума… Боюсь… Безумно страшно.
Темнота простирается в бесконечность со всех сторон. Бесконечность, тьма и тишина.

Резкий звук заставил меня открыть глаза. Утреннее солнце ласково светит в окно. Опять сон… Снова тот же… Я не выдержу. Не могу. Осталась только усталость. Я встаю с кровати, застилаю покрывалом и скрываюсь в ванной. Плеск воды окончательно будит меня. Я закрываю глаза, чтобы умыться… снова темнота. Вздрагиваю и открываю глаза… ТЕМНОТА. ПОЛНАЯ И БЕСКОНЕЧНАЯ. Звук воды постепенно замолкает и я снова оказываюсь во тьме и тишине. Как же так? Ведь сон кончился! Это не возможно, не может быть. Только не так. Я не выдержу… Я не смогу. Господи! Помоги мне! Верни мне свет! Но темнота осталась. Тогда я бегу, бегу вперед. Наплевать на бесконечность, на тьму и тишину. Я найду выход, даже если мне понадобится вечность! Я смогу! Я человек и горжусь этим! У меня ведь вся вечность впереди!!!
 1.04.02


Рецензии
нет, вы не сможете, вы сломаетесь словно хрупкая былинка, и никакой вечности не будет. так что, записывайтей в Клуб Самоубийц.
с теплом,

Этерния Люция Тобин Вайсберг   01.03.2007 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, не хочется...

Елена Кирилкина   05.03.2007 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.