Сказка номер 2

Король ходил по тронному залу взад и вперёд, нервно сжимая-разжимая кулаки и бормоча под нос «Храткий шборник словов и выраженьев ругательных». За королём бегал двор, подобрав платья и придерживая шляпы, бегал тихо и на цыпочках. Тишине очень способствовал первый министр, чья голова с задумчивым и печальным взглядом возлежала на блюде и укоризненно глядела на придворных. Те сплёвывали и старались не встречаться с головой взглядом.
В городе было шумно. Догорала ратуша, церковь и десяток-другой менее значительных построек. Искали ткачей. И найдено их было не мало. Однако всё не те. Для профилактики всё же вешали всех, что б избежать возможной ошибки. Ткачи поскрипывали на деревьях и мешали горожанам спать.
«Плебс! Мужичьё» - король заложил руки за спину. «Что они могут понимать в новейших веяньях?! И этот тоже хорош!» - бросил Его Величество гневный взгляд на голову премьер-министра. «Имидж-мейкеры, из Парижу, берут дорого, гарантия качества! ТЬФУ!» Он устало сел за стол. За спиной короля стояла толпа придворных, тихо сопящая ему в спину. «Казнить что ли каждого десятого? Или лучше каждого второго!» - откинулся он на спинку кресла и улыбнулся этой приятной мысли. «Но нельзя. Прослыву самодуром. А Самодуром это хуже, чем просто извращенцем. Кредиты перекроют,»- вздохнул король. На столе лежал проект Указа. Пробежав его взглядом последний раз Его Величество вскинул глаза к потолку. На потолке сидела толстая зелёная муха, к которой тихонько подкрадывался паук. «Теперь они у меня посмеются!» - злорадно подумал король и подмахнул указ гусиным пером. В бумаге, отныне ставшей законом, было сказано: «Отныне и навсегда. Каждый гражданин и гость королевства обязан по понедельникам и четвергам ходить обнажённым от и до. Данный указ утверждает становление Королевского Нудисткого общества. Членство в обществе обязательно всем жителям и гостям королевства и обжалованью не подлежит. Взнос - один золотой ежемесячно. Нарушивший сей закон да будет предан смерти путём усекновения головы.»
Король обернулся к придворным и те испуганно отшатнулись. Он встал с кресла и подошёл к этой кучке паршивых подхалимов, умеющих только нагло врать и заискивать.
- Раздевайтесь, мадам.- сказал он ближайшей фрейлине.- Указа что ли не читали? Отрубят вам голову, жаль будет. Такое красивое тело – и без головы. Хотя Вам это вряд ли повредит. Да, и гоните золотой, денег в казне мало – произнёс король и одним рывком сорвал с неё платье. Придворные начали лихорадочно раздеваться. За окном запел соловей. Было душно, королю хотелось пить.


Рецензии
Вот так вот и делается политика. Ежели ненормальность сделать массовой, она плавно переходит в норму... Хитро...

Дахут Госпожа Теней   17.07.2021 23:12     Заявить о нарушении