Сказка номер раз

Принцесса рожала. Стиснув зубы и сжав кулаки, наплевав на общественность в лице охающих фрейлин и падающих в обморок нянечек, на старенького доктора и отца короля, который притаился за дверью, принцесса рожала, и ни единого звука не срывалось с её губ. Только сжатые кулаки и пыхтение, как у паравоза, отходящего со станции и набирающего ход. Принцесса была упряма, своевольна, своенравна и очень походила на свою мать, погибшую около 20-ти лет назад. Та тоже была упряма, как осёл. Так же стискивала зубы и хмурила брови, так же шла к своей цели, как танк, сминая преграды на своём пути и оставляя позади себя широкую просеку.
Король грыз скипетр. Под окнами королевских палат ходил взад-вперёд свинопас. Ленивые и сытые стражники изредка кололи его пиками в мягкое место и свинопас начинал громко, на весь дворец и две окрестные улицы, признаваться принцессе в любви. Иногда он поглядывал на свинок и тяжко вздыхал.
Громко сморкалась старшая фрейлина. Король жалел старушку и притворился, что простил её, её, допустившую подобный конфуз. Вечером бедняжке должны были послать кусочек шоколадного тортика. Он должен был отбить запах яда.
Премьер-министр писал завещание. У него оставались жена, трое детей, любовница и собака. Скоро все они будут весьма удивлены. Премьер министр злорадно хихикал, представляя, какая буча завариться после его казни.
Генерал-майор, старый вояка, с сабельным шрамом через всё лицо, стоя, вытянувшись во фрунт, и шептал молитвы. Мимо на цыпочках проходил слуга. Каждый раз ус у генерал-майора дёргался. Слуга носил королю стопки, а старого солдата обуревала жажда.
«МАЛЬЧИК!» - разнёсся по двору крик. Король взмахнул рукой. Крик, придавленный подушкой, захрипел и стих. Воцарилась тишина.
Внесли младенца. Его глаза были закрыты, а сам он тихо посапывал. Его чёрненький пальчик на маленькой ручке был засунут в ротик, и инфант сладко посасывал его во сне. Король вздохнул и с тоской посмотрел на чернокожего оруженосца Али, живущего во дворце с 12-ти лет. Али глядел в потолок и упорно отказывался встречатся с королём взглядом.
За окнами было шумно. Вешали свинопаса.


Рецензии
Забавная сказка.
Ну, хоть не свинопас оказался папенькой .)))))

Дахут Госпожа Теней   17.07.2021 23:06     Заявить о нарушении