Идилия

 -…Не ставь мне слишком сложные вопросы – жизнь умнее нас она сама ответит на все вопросы и расставит на свои места.
- Не правда, ты просто не хочешь мне отвечать.… Почему?
- Я думаю, ты просто торопишь события.
Теплый сентябрьский вечер только начинался, и мы шли, обнявшись по ботаническому саду, шурша желтыми листьями. Жизнь замерла как осеннее солнце на закате. Я слушал её голос и жил каждым звуком, каждым вздохом. Сладкое чувство нежности переполняло всё сердце, всю душу, хотелось петь, смеяться и плакать одновременно. Неужели я люблю этого человека? Неужели я умею любить? Может это просто эйфория, или что-то другое, новое чего никогда не было, то чего я никогда не испытывал. А что если я сейчас остановлюсь и скажу ей что я её люблю?
- Катюша, нежный мой человечек, я безумно тебя люблю…
Нежный, звонкий голосок этого маленького ангела задрожал и прервался на полуслове, в её зелёных глазках блеснула искорка или слезинка. Она остановилась, глядя мне в глаза, сжала в своих ладошках мою руку и сладким волнующим голосом, дрожа как будто от холода - сказала:
- Это правда, или ты просто меня дразнишь? Только честно.
Я немного испугался за то, что всего на всего несколько слов произнесенных почти невзначай привели в безумное волнение это невинное создание. И я поймал себя на мысли, что я это сказал так нежно искренне и от души, что это не может быть неправдой.
- Да. И теперь я могу всегда говорить тебе – Любимая!
- Я так счастлива, что могу тебе сказать то же. Что я тоже тебя люблю…..
Она оборвалась на полуслове и обняв меня за плечи уткнулась лицом в грудь и тихо заплакала. Я взял её руку и поцеловал, она подняла голову и заглянула мне в глаза…. Я не знаю, сколько времени мы так простояли, глядя друг другу в глаза, но это было больше чем вечность.… Никогда в жизни я не чувствовал себя так изумительно, наверно это и есть любовь…


Рецензии