Железнодорожная

– Ну как ты?...
– Как я?... А как я…. Я как не все. Изучаю технику плетения Макрамэ. Немного сложновато, но после того, что было – сущие семечки. Простота жизни мне, видимо, недоступна. И дождь, как добровольная пожарная дружина.
Добровольные дружины – это проклятие нашего вынужденного бытия. Будь то пожарные или …
Секунда на размышление. Две дороги – два пути. Глотну для ясности. Ясность. Нет места всяческой двоякости. Дорога оказалась одна и такая короткая…
Вот и тупик. Синие ворота, евроремонт, евроработа, еврожизнь, короче – евротупик. А выход из тупика, как известно, только один. Но там вход.
На люстре повесилось одиночество. Наверное, от одиночества и повесилось. Повиснуть что-ли рядом, чтобы не было так одиноко.
Поезда, как зеленые тараканы, расползаются от меня в разные стороны, оставляя на время пивные лужи и желание выпить водки. Издержки столичной жизни. Море знакомых и некому научить плавать. Иду ко дну. Вот и дно. Пошел за следующей.
– «Следующая остановка…» – Вздрагиваю, просыпаюсь, мысли. Что относительно чего движется? И если это я, то туда или обратно? Никак не выберу, где мне пожить, чтобы не сдохнуть от скуки. На работе некогда, дома не позволят. Махнуть на всех и куда-нибудь махнуть! Но очередной поезд машет мне своей зеленой задницей, углубляясь в дебри великой и необъятной, и так странно обитаемой. Кого украли у меня на сей раз?
И очередная пивная лужа. И дождь – доброволец уже здесь.
Добровольцы тем и бесят, что приходят без приглашения. А как водки выпить – так им некогда.
У меня сошелся кроссворд. Слово «любовь» и слово «поезд» совпали в букве «О». Хотя, я точно знаю, что пожизни они параллельны, как автомобильные колеи. И я иду то по одной, то по другой. А сразу по двум – разъезжаются ноги и попадаю мордой в пивную лужу. И снова дождь, как назойливый Тимуровец, пытается довести меня до дома. И доводит. Люстра в табачном тумане. Значит кто-то есть. Значит, я не один.
– Здравствуй! Рад! С приездом! Как – завтра?...


Рецензии
вот присоветовал мне Вас Редин. спасибо ему за наводку, а Вам за миниатюру. здорово.

Шашкин Олег   13.04.2006 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег и Игорю очередное спасибо конечно. Рад, что понравилось. Заходите почаще. Обещаю навестить вас немедленно.

Вячеслав Репин   15.04.2006 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.