Практика относительности

Сокровенная точка опять стала пульсировать. Черт! Да когда же уйдут эти воспоминания, заставляющие возбуждаться снова и снова! Она перевернулась на другой бок и уткнулась носом в подушку. Не помогло. Снова почувствовала в себе его пальцы.
А ведь никто сознательно такого и не предполагал.

Ничто не могло столкнуть их в объятьях.
Обычные рабочие отношения. У каждого своя жизнь. Семья. Принципы и обязанности.
Но случилась первая в истории небольшой компании корпоративная вечеринка. И случилось это так душевно, что никто не ожидал. Поиграли в боулинг, посмеялись, отдохнули. Первый раз за несколько лет люди, несшиеся в одной упряжке, почувствовали свободу и раскрепощенность. И увидели в других не просто коллег, а живых людей, которые могут улыбаться и чувствовать.
Когда корпоративные деньги закончились, расходиться никто не захотел, и Элка пригласила всех к себе. Никто тогда и не думал, как потом будет добираться домой, или кому куда там было надо. Единственное, что не вызывало сомнений у всех, что сегодня была пятница, а следовательно завтра была суббота.
У Элки продолжили пить и закусывать. Начались танцы, разговоры за жизнь. Чем позднее становилось, тем быстрее таяла компания, и в конце-концов выяснилось, что двум сотрудникам уже никуда не уехать, так как мосты развели и деньги кончились.
- Спокойно! Какие проблемы! Остаетесь у меня. – махнула рукой Элка, - Я лягу на диване, тебе, Лина, разложим кресло, ну а мужчине не привыкать – матрасик на ковер постелю!
И они остались.
Посидели еще, поговорили часов до 3-х, а потом Элка выгнала их на кухню, собралась ложиться.
- Через минут 15 можете заходить, я уже буду хрюкать в подушку! – хихикнула она.
Но они не зашли в комнату ни через 15 минут, ни даже через полчаса.


Ох, ох, ох! И как же теперь? Перед глазами так и стояла картина – его рука, зажимающая ей рот, неясный свет фонарей из окна, раздерганная одежда. Фоном звучали его слова – «Ну нам же нельзя! Понимаешь?! Нельзя!!!» … и четкие движения внутри. «Нельзя, нельзя…», - повторяла она про себя, отдаваясь снова и снова, теряя сознание и возращаясь периодически обратно. Он так и не вошел в нее. Но пальцы его бешеным танцем сказали все. И на самом деле, по большому счету - это было то же самое. И она сдержалась, чтобы не спровоцировать его на большее.
Он несколько раз пытался уходить, хватаясь за голову - «Что же мы делаем?!», и все равно возвращался, пока Лина, усилием воли, подавив в себе желания, не выгнала его с кухни.
Было тяжело. Она еще долго стояла у окна, уткнувшись лбом в холодное стекло, восстанавливая дыхание. Ее как будто разделили на две половинки. Одна из них истекала влагой и вожделела продолжения. Другая знала, что ничего не будет. Не потому, что не возможно. А потому что этого не должно быть в принципе. Как будто произошел сбой в двух судьбах. Что-то замкнула, и именно в этой квартире, в это время, два томящихся тела встретились наперекор прочерченным линиям.
Когда она все-таки легла на разложенное кресло, он уже сладко посапывал на полу, вторя нежным похрюкиваниям Элки. Сон не шел. Тело то и дело отзывалось неудовлетворенной мучительной сладкой болью. Дождавшись утра, она тихонечко разбудила Элку, чтобы та выпустила ее, и поехала домой.

Всю субботу и воскресенье ее мучил вопрос, что и как будет в понедельник. Ведь они неминуемо встретятся на работе. Она совсем не знала его и не могла даже ни с какой долей вероятности предположить, как он себя поведет.
А ты-то сама чего хочешь? У тебя обстоятельства не лучше. А вдруг это настоящее? Так тебя еще не сметало. И что? Разводиться – глупо! Фу…. Это нереально. Дура! Ну кто в наше время из-за такого разводится!!! Да и как она вообще об этом могла подумать! Может – это только случай? И ничего настоящего за этим нет? Но такие ощущения… опять же… не могут быть на пустом месте. Такого сильного желания она еще ни с кем не испытывала. А если он сам в шоке от того, что произошло? Если да, то теперь он может ее просто игнорировать. Это ужасно! А как работать вместе дальше в таком напряге? Он так хотел ее. Чувствовалось это каждой клеточкой тела. Так хотел, что сам не мог остановиться. И возвращался. Значит не мог оторваться. Возможно, потом это ощущение будет возвращаться к нему снова и снова…. И все продолжится… Они будут встречаться… И как ты себе это представляешь??? Встречаться!!! Где??!!! У тебя семья, у него семья! Врать? А ты врать-то умеешь??? Нет… Умею… но плохо. Надо будет научиться….
Голова шла кругом.

Настало утро понедельника.
Она пришла на работу раньше.
- Привет! Привет!, - вбежал он в комнату с улыбкой пару часов спустя.
- Привет! – она улыбнулась ему, пытаясь ни на что не намекнуть хотя бы движением. Вроде хоть не игнорирует, и то хорошо.
- А ты во сколько уехала-то? Рано?
- Ну, да… часов в восемь…., а чего оставаться. Надо было домой, привести себя в порядок.
- Ну ты даешь! Мы еще часа три отсыпались.
- Да? вообще-то – хорошо посидели, душевно.
- А ведь напились же!, - он улыбнулся и посмотрел ей прямо в глаза, - Слушай а можно я с твоего места в почту залезу, а то у меня в компе сисадмин роется?


Рецензии
Да... интересная идея - чтобы герой проспал её уход???

Александр Потемкин   28.10.2006 01:13     Заявить о нарушении
Ну... есть такие девушки.. которые всегда уходят раньше... или почти всегда :)

И Гра   30.10.2006 17:16   Заявить о нарушении