Виртуальный роман

 ТЕРИ



 ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. ТОНИ – часть романтическая
2. Др. МАЙК – часть ироничная, уводящая в сюр-р-р-р….
3. АЛЕКС – часть почти реалистическая, местами былинно-патетическая, местами мелодраматическая.
4. ФОРУМ – часть интернетная и…
 ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНТЕРНЕТ!!!



--------(-(-@








 И вот так, идя по жизни, точно по коридору, всегда в поисках выхода – желательно, простого - всегда в надежде, что он существует, всегда убеждаясь, что их несколько, но открывая первую попавшуюся дверь (однако позволь тебя спросить: почему именно эту? почему бы не пройти ещё чуть-чуть, там виднеются ещё и ещё двери - закрытые - ну и что ж? - не люблю ломиться в закрытые двери, особенно, когда ищу выход, и почему они никогда не надписывают, где вход – где выход), и входя в первую попавшуюся, желательно полуприкрытую, попадаю в новый коридор, чтобы там, может быть и не сразу, но потом обязательно заняться поиском выхода. В результате моя единственная и неповторимая прямая жизнь разбилась на множество маленьких и кривых, но тоже жизней.
 И вот так, когда в очередном коридоре вновь уже привычно и даже неторопливо, наверняка зная, что хоть какая-то дверь да отыщется, вошла без стука, а там то ли склад, то ли гараж - все коридоры вначале выглядят одинаково - а там впрямь было много всякой техники и компьютеры, конечно, некоторые даже подключенные, некоторые даже к Интернету. И как всегда, недолго думая, нажала на первую попавшуюся кнопку, надеясь, что и это может быть выход. Что же после этого удивляться, что это был вход.
 Сайт, на который попала, предлагал ….
 ...если вы ищете кого-то или что-то – вам только стоит изложить свою просьбу, и она наверняка выполнима – мы позаботимся о вас и ваших проблемах, постарайтесь лишь правильно их сформулировать…
 Значит самое главное - правильно сформулировать - ОК! Это мы умеем. Только с какой проблемы начать, с чего-то или с кого-то? Орел-решка? Выпал орел. Показалось забавным попытать счастья в виртуальном пространстве, и ещё не осознавая до конца, очень интуитивно - а что терять? - послала свое первое сообщение:
- для виртуального романа ищу партнера, интеллектуально продвинутого, без сексуальных отклонений, умного - но не зануду, веселого - но не психа. Тери. Писать mys-tery@hotmail.com»
Было очень занятно увидеть свое послание на этом экране, и видеть, как оно засветилось на других экранах, и каждый, кто может прочесть, доступен моему сообщению, а значит и я доступна, каждому, кто может прочесть и понять или не понять.
Это был, как показалось тогда, очень простой ход.
Теперь оставалось только ждать. И я выжидала, как охотник, притаившись в кустах у расставленных им силков и ловушек, выжидала, как рыболов у закинутых сетей, конечно, не предполагая. что и сама когда-нибудь в них запутаюсь.
Стали приходить письма ( а ведь я не очень надеялась). Вначале пустые, незрячие, безликие, в которых не за что было уцепиться, а большинство и вовсе не врубались. Похоже, среди них было много зануд да и психов хватало. Все это беспощадно стиралось – delete - но терпение мое – не чудо ли? - было вознаграждено, когда почти одновременно пришли те, кто понимает (из 60 респондентов их было трое – значит 5%, значит они существуют, эти 5%, кто понимает - это уже было достойно называться открытием - 5% нормальных, либо если я ненормальная, то и у меня есть 5% ненормальных, но близких единомышленников), и передо мной открылись одновременно три двери, и я впервые в жизни размножилась и вошла одновременно и параллельно во все три, в темноте ведомая невидимыми, но осязаемыми руками, и они повели меня, и я повела их, все крепче сжимая протянутые мне ладони.
Как шли мы друг к другу, из какого дальнего далека, нашаривая и нащупывая в потёмках - ещё метр и ещё - или вдруг в один день разбегались , а потом снова шажок за шажком - что за сила толкала нас, тянула, вела? - казалось, никогда не отыщемся, не отзовёмся, но неожиданно отыскивались, отзывались и всё ближе-ближе , зрительно, обонятельно, на слух вчитывались в движения губ, вслушивались в голоса - и только слово, и только слова без прикосновения - как интонирует звук , как перекатываются волны, как то уплотняется, то сжижается воздух, как ложатся тени без прикосновения - и вновь гул удаляющихся шагов, и шорох, и расслабление на выдохе без прикосновения.
Вы, открывшие мне двери бесцельно, не имея никакой цели в тот миг, зная наверняка, что нет её и не будет - этой цели, но шли со мной и врастали в меня корнями, царапая, и царапаясь, распрямляли ветки и давали прорастать мне, преодолевая запреты и несовместимось (порой), совмещались через не могу, через не хочу, через устал и разочарован, и набухали почками, и шумели листвой, и опадали плодами (нет, не бесплодны мы, нет не бездарны мы), и сдирали кожу, как одежду, слои за слоями, обнажаясь до самых глубин, и тянулись друг к другу, создавая, творя наш Сад, отдавая ему все, что накопилось за годы, но сбрасывалось в корзину, как мусор, казалось ненужным, потому что не востребовано – душа - душа, что вела, доказывала, и подтверждала, что не напрасно, что не пропадет, что возрастет и возродится душа –дерево, прекрасное дерево души - и всегда, и во веки вечные! Аминь.






ТОНИ
From tony@ hotmail.com
to mys-tery@hotmail.com
Я не знаю, как тебя зовут. Я не знаю, сколько тебе лет. Я не знаю, где ты. Я не знаю, любишь ли ты розы и ананасы в шампанском…
Если бы я начал писать роман, то наверное, начал именно так. Антон.
Reply:
Если бы я стала читать твой роман, то сразу бы возник вопрос, разве розы с ананасом да ещё в шампанском – это вкусно? По-моему это disgusting. А может быть, нужен специальный рецепт, ну например – розы сварить, ананасы зажарить : -) Но тогда это не роман, а поваренная книга. Тери.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Поваренная книга иногда увлекает больше, чем роман, особенно, если представить, какие страсти кипят под крышками кастрюль и раскаляются на углях мангалов. But lady’s first - ваш ход, мисс Тери.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Думаю, что уместно начать с предисловия. Виртуальный роман - это игра, и как во всякой игре, ей необходимы правила. Правило 1 (закон Тери) - виртуальное и реальные пространства не пересекаются. Правило 2 - роман не порнографический - не верю в виртуальный секс. Правило 3 - никто не клянется в виртуальной верности и не обещает говорить правду- одну лишь правду. Если условия приемлемы, то начнем, пожалуй : -)
Представим, что у нас на двоих два красивых белых крыла, как крылья орлов. Давай обнимемся, прижмемся друг к другу, оторвемся от земли, оставив все горести-печали, доверим себя этим крыльям. Давай взлетим! Разве в виртуальном пространстве не хватает места для полета? Ты любишь море? Я очень, особенно в момент заката. Так летим к морю и будем догонять закат, и будем догонять любовь, которая как известно “всегда удаляется, а не длится...”
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Обнявшись и взмахнув крылами, мы летим – внизу море, теперь надо перевернуться на спину, остановить бег, запрокинув голову, и увидеть море сверху, небо снизу – все поменялось местами – нереальное стало реальным, реальность превратилась в виртуальность - остались только мы сами и счастливые продолжаем свой полёт. Повернув на север в направлении Хайфы, мы летим к отрогам Кармеля. У подножья горы - древнейшие на земле стоянки человека, а наверху - пещера. Там не жили люди, но они обязательно поднимались туда и в восторге и ужасе , в страхе и трепете смотрели они на расстилающееся перед ними
Море - Бесконечность, которую они не могли ни представить ни преодолеть. С завистью смотрели они на белых орлов, преодолевающих эти пространства легко и достойно. Только некоторые, обнявшись и завернувшись в одну шкуру, руками чувствуя друг друга, а спинами растущие крылья, не то чтобы понимали, скорее предвкушали возможность полета. Полетели...
Reply:
Ты и не можешь представить, Птица Тони, какую радость доставило мне твоё письмо. “... мы встретились в таком просторе, в таком безмолвии небес, что было чудом из чудес - пересеченье траекторий...” Предлагаю полетать ночью, когда темно.
Птица Тери
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Ночь, полеты становятся опасными. Чтобы не соскользнуть в реальность, требуется ещё большее напряжение. Опасность ещё и в том, что ночью в небе многое летает - и фантазии, и ведьмы, и скрипки, и воспоминания, и мечты. Улетев от берегов так, что не видно огней, прижавшись друг к другу, спасаясь от ощущения бездны и одиночества, радуясь каждому взмаху и прикосновению, мы долетели до острова, куда по ночам слетаются скрипки, саксофоны и рояли. Слетаются, чтобы перевести дух от дневной рутины, пообщаться, а наутро вновь вернуться в обычный мир. Усталые от перелета мы сидим на берегу, прижавшись спинами, обхватив колени руками, и хотя смотрим в разные стороны, видим одно и то же пространство. Ночь…Ты встала и превратилась …
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Пока мы сидим на острове спина к спине, пользуясь может быть тем, что ты не видишь моего лица, я хочу рассказать тебе один мой сон, который приснился давно, но потом повторялся, обрастая новыми деталями и подробностями, пока я не поняла, что это сон, который хочет стать рассказом. (Предположение Тери – не является ли сновидение одной из составляющих виртуального мира?) И тогда я стала записывать его, но не как сон, а как рассказ, неизбежно что-то добавляя либо искажая, внося в него элементы из других снов, в попытке сохранить если не сюжет, то некое чувство, которое этому сюжету сопутствовало. И так я писала этот рассказ, и уже не могла понять, чего он от меня хочет, но здесь, на нашем острове, где перед нами открывается если не вечность - то пропасть времени, поняла, что рассказ этот просит стать письмом (догадка Тери N7 - сон рассказ письмо виртуальный роман = параллельные пути виртуального Сада) - письмом к тебе либо к тому, кто захочет это письмо прочесть и даже не обязательно ответить. Я буду посылать его тебе по-частям – attachment – а ты вправе сам решать читать его или нет. Attachments, заброшенные в паутину вдруг представились мне пожелтевшими листьями, которые ветер разносит по заросшим тропинкам сада, в тайной надежде вручить адресату. Надеюсь, что attachment пойдет параллельно, не мешая и не ломая наших будущих приключений. Поскольку Сад наш должен быть Садом наслаждений, а не садом кошмаров.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Тери, доброе утро!
Прости мне поспешность, с которой жду твоего ответа и захожу в почтовый ящик. Ты хочешь отдохнуть на острове, мне же виделось более активное продолжение вечера на острове, но ты права…
... я оглянулся. Ты не пропала, просто медленно шла по берегу. Лунный свет освещал тебя с трех сторон так, что одна тень падала на плотный слой кустов вдоль берега, другая - на волну, подкатывающую к твоим ногам. Ты двигалась навстречу луне, становясь силуэтом на фоне лунного света. Лишь спина оставалась неосвещенной луной, из чего я сделал вполне логичное заключение, что за тобой - только я, а луны за нами нет. (Скажу честно - я рад этому открытию, как свидетельству сохранения хоть каких-то законов физики, что дает мне некоторую надежду на возможность пересечения миров : -))
Я догнал тебя. Мы идем рядом, и луна уже светит с четырёх сторон, как будто именно я мешал ей раньше подобраться со спины. Пройдя около получаса по расширяющемуся благодаря разбежавшимся кустам пляжу, мы заметили костер и бесов у костра, пьющих пиво с креветками и соленым сыром. Ребята говорили о поэзии.
Reply:
... попив с ночными странниками пива и потолковав о поэзии, я почувствовала неизбежное - я превращаюсь (возможно слишком много пива). У меня начинают расти мои собственные крылья, но они бархатные, фосфорно-оранжевые с фиолетовыми разводами. Я превращаюсь в ночную бабочку. У меня два замечательных тонких усика, которыми я жадно втягиваю нектар ночных цветов и хмелящий запах трав. У меня изящное гибкое тело, и совершенно опьянев, я танцую между костров. Присоединяйся - не медли! Но смотри, не ошибись в неясном четырехлунном свете.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Я спрятался в траве, подобрался к костру, стараясь оставаться незамеченным, заслушался и не заметил, как медленно превращаясь в бабочку, ты удалялась от меня.
Разговор бесов был долгим - мне показалось он длился два дня, хотя возможно и несколько минут.
- Она уже давно вспорхнула, - сказал самый старший бес.
- Да, да. А пушкиновед всё ещё сидит в траве, - ответил второй и, мило улыбаясь, дал мне ценный совет.
- Слушай, приятель, - сказал он, - возможно все, о чем мы говорим, интересно, но она уже ушла. Ей сейчас глубоко плевать на Пушкина. Иди, найди ее. Это недалеко , у большого костра.
- Но ведь я даже не знаю, кого мне искать.
- Зато мы знаем, к сожалению, много больше тебя и наперед.
- Я даже не знаю, чего я жду от этого, - глупо произнес я.
- И тем не менее ты это получишь...
Через несколько минут я оказался у озера, в центре которого горел большой костер, вдоль берега в ряд горели костры по-меньше. В большом костре догорал огромный барабан и надрывно стонал.
А над озером и между кострами летало, порхало, крылило все, чему в эту ночь были даны крылья.
Reply:
Эпиграф:
«Но кто исцелит нас от глухого огня, как отмываться от его сладких ожогов, которые не проходят , а живут в нас, сливаясь со временем и воспоминаниями, со всем тем, что больно и сладостно горит в нас, пока мы не окаменем.» Хулио Кортасар.
Значит, когда загорелись мои крылья и кожа воспламенилась, ився я горела в пламени костра, ты прятался в кустах! Ты, видишь ли, болтал с какими-то ханыгами о Пушкине, пока я горела. А почему тогда ты не спросил ТЕХ КТО ЗНАЕТ, почему ты не расспросил их обо всем, что будет? Теперь мы уже никогда не узнаем правды…
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
... летало всё и вся, взмахивая кто чем может. У тех, кто махал вдохновенно, крылья становились более крыльными. Начинающим саксофонам приходилось взмахивать клапанами, но некоторые проявляли такое усердие, что клапаны разрастались до размеров настоящих крыльев. Отблески множества костров расцвечивали начищенную медь саксов и таинственно мерцали на полированных боках и бедрах скрипок. Бабочки метались от огня к огню, не боясь опалить свою нежность.
Но как найти ТЕБЯ? КТО ТЫ?
Саксы превращаются в поющих птиц, бабочки оборачиваются гитарами и рвут в полете струны, все мешается кружится и по-моему вполне счастливо своими метаморфозами. Некоторые бабочки подлетали ко мне, садясь на плечи или колени, оставляли ощущение минутной прелести и немного пыльцы. Я попробовал взлететь и неуклюже помахал руками - эффекта никакого. Тогда я побежал, взмахивая руками на бегу - тот же результат. Но я продолжал бежать и вдруг заметил, что не просто бегу, а догоняю быстро, но беспорядочно летящую скрипку и бежать становится всё легче, скрипка всё ближе, и кажется, что ещё несколько дней, ну, неделя, и я догоню её. Нет у меня ни дня, ни даже часа - я прыгаю - вот-вот должны появиться крылья... но нет, крылья не растут, зато скрипка у меня в руках. Прикасаюсь к ней - она не разгорячилась от полета - не холод, а прохлада, не до дрожи - до восторга. Рука движется вверх, губы припадают к полированному телу, борода цепляется за струны, звучание скрипки сливается с шумом костров и крыльев вокруг и желанием внутри. Блеск полированной деки блекнет, она делается мягкой, щекочуще-шелковистой, потом шелковисто-мохнатой, и я чувствую, она преображается моя скрипка, крылья её становятся оранжевыми, расправляются, прожиливаются фиолетом - она летит - бабочка - и я лечу, л е ч у...
Я никогда не писал ничего кроме писем, не играл на музыкальных инструментах, не коллекционировал бабочек, а вот надо же - полетели....
Reply:
И когда я уже была готова оплакать мою бедную, обгоревшую бабочку, а вместе с ней всех остальных бабочек, сгорающих в пламени ночных костров, - неужели это ты? Но готов ли ты гореть вместе со мной? «гореть без передышки, чувствуя и вынося ожог, и стать пульсом этого костра, пылающего в нескончаемых каменных зарослях, и брести по ночным путям нашей жизни, повинуясь лишь слепому неумолчному току крови.»
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
 “Ах, не забудь, ведь сад был зачарован.” Э.По
Я так возгорелся с тобой вместе, скользя губами по твоим струнам и крыльям, а ты спрашиваешь, готов ли я? - я уже готов! Я, как ненормальный, 15 раз в день открываю почтовый ящик - гореть вместе...
Давай, устроим полувиртуальное свидание в каком-нибудь людном месте, скажем пабе, музее или на набережной. Назначим примерное время, без опознавательных знаков (томик Пушкина, скрипка подмышкой, майка с надписью I Love Cortazar :-)), но не подходя друг к другу, даже если узнаем, хотя шансы узнавания минимальны. Потом решим в каком пространстве нам оставаться : раздельно-виртуальном или пересекающемся. Я бы хотел назначить реальную встречу с тобой в реальном мире, но боюсь нарушать правила. А пока я прижимаюсь к твоим виртуальным коленям и радуюсь твоей готовности прочесть это письмо.
Reply:
Добрый вечер, Тони!
Боюсь, что моё приглашение гореть, ты истолковал очень дословно, Закон Тери остается в силе и учти, что это не блажь. Помимо всего прочего, это ещё и правило техники безопасности – те, кто высоко летают в виртуальном, могут разбиться, падая в реальное, те, кто горят, могут обуглиться. У Борхеса есть замечательный рассказ «Сад расходящихся тропок». В этом рассказе один китаец задумал великое литературное произведение. Но по его мировозрению время не едино . Предположим, мы встречаемся. Есть несколько вариантов. По одному мы - враги, по другому - друзья, есть даже варианты – я убиваю тебя или ты убиваешь меня. Так вот, обычно в жизни реализуется только один вариант. Но в книге китайца реализуются все. И каждый из вариантов создает новый путь во времени и так далее и до бесконечности. Есть множество времён, не пересекающихся – в большинстве из них мы не существуем. Иногда - только ты. Иногда - только я . Случается, что мы оба сосуществуем в одном времени, но и тогда мы можем быть либо друзями, либо врагами, а сколько ещё оттенков между. Это и есть «Сад расходящихся тропок».
Есть предположение (догадка Тери) - не является ли виртуальное – одной или множеством тропок в этом саду. Но наверняка, виртуальное - это единственное время, в котором мы сосуществуем. Есть время, где существуешь только ты, но нет меня, есть время, где я существую без тебя, и не может быть полу-виртуальных встречь, как не может быть 2-ой свежести.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Твое молчание надо понимать, как желание прекратить переписку? Это твое право. Если я обидела тебя чем-то – сожалею – у меня не было намерений обижать тебя. Ты разочарован? Мне очень грустно. А напоследок из Цветаевой :
…простимся ж коротко и просто, коль руки не умеют красть, с тобой нелепейшая роскошь, роскошная нелепость – страсть.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Дорогая Тери!
Ты помнишь, о чем был роман, написанный китайцем в борхесовском рассказе? Это был роман о том, название чего он ни разу не упомянул – о времени. В нашем романе мы умышленно или нет тоже избегаем важных слов. Но одно из них прозвучало устами Цветаевой - страсть. Реальная или виртуальная - не важно, страсть - это то, чего мы ищем, о чем мечтаем, что хотим обрести, и как мне кажется , мы нашли друг в друге. В последнем письме я прижался к твоим коленям - ей богу, это не то состояние, в котором можно заподозрить, что я обиделся или хочу исчезнуть, скорее наоборот, я жду ответного движения. Я хочу извиниться за те минуты, в которые ты усомнилась во мне - в нашем общем времени я не отрывал губ от твоих коленей. Я и сейчас с восторгом их целую.
У меня такой осадок от твоего письма - ощущение потери и вины. Давай договоримся, что без уведомления мы не покинем друг друга. И ещё - посылать друг другу ежедневные, хоть односложные, хоть без слов вообще письма. Не откажи. Целу-ю це-лую тебя.
Reply:
Ты снял с моего сердца такую лягушку, не лягушку – жабу. Она квакала – предали, предали, предали. Твое предложение для меня само собой разумеещееся. Уходить по-английски имеют право только англичане. Не англичанин, уходящий по-английски, смешон так же, как англичанин, делающий хара-кири :-)
У меня нет ответов на многие вопросы, но я и не ставлю вопросов. Всё это иррационально? – ну так что! Мне радостно знать, что где-то там есть человек, с которым я могу вновь стать самой собой. И он не исчез как фантом...
... Ты так долго сидел у моих колен, что они занемели, омертвели и стали покрываться коркой – как больно! – а потом рыбьей чешуей. Мои ноги срослись и превратились в огромный рыбий хвост. Я больше не могу оставаться на берегу – легкие разрываются, я больше не могу гореть в огне страстей – только холодное морское течение сможет залечить мои раны. Там было озеро – я окунаюсь в его воды. …оробело, как ступают в озеро, разве знал я умник и паяц, что любовь – великая боязнь…
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Я тронут тем, что ты так долго сидела недвижима и не тревожа меня, что ноги затекли и превратились в блестящий хвост, коим взмахнув, ты скрылась в пучине маленького озера с костром посредине. Скажу только, что с твоим появлением там ( как впрочем и здесь) берега стали расширяться, вскоре совсем пропали из виду. Передо мной было море, бескрайнее море.
И море и Гомер – все движется любовью
Ты призывно плескалась на лунной дорожке. Мне показалось, ты хочешь увлечь меня за собой….Це-лу-ю...
Reply:
А какой он, виртуальный поцелуй,? Опиши мне его.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Виртуальный поцелуй? Не очень то просто описать поцелуй, которого нет. Более того мне кажется, что его описание и переживание в одном времени уменьшают шанс появления его в другом времени и пространстве, независимо от того, какое из них кажется нам более реальным.
… и для чего признания, когда бесповоротно мое существование тобою решено? Дай руки мне. Что страсти? Танцующие змеи. И таинство их власти – убийственный магнит.
Целую….
Reply:
Не буду я целовать тебя под водой. Ведь это поцелуй, которого нет…
я же и вовсе торгую мыльными пузырями, а ведь так оно и есть…
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Я целую тебя, не представляя тебя, но надеюсь на взаимность, выражающуюся во встречном движении. Мне хочется коснуться твоих волос, почувствовать легкий запах духов, хотя на морском дне нет запахов. Прижаться губами к мокрому лбу, к солености губ, спинным мозгом ощутить прикосовение твоих рук.
Ты помнишь, у любимого нами Борхеса один герой перед казнью представлял все её возможные варианты, надеясь на то, что именно потому то, что он представляет, не может случиться. Так что я больше не буду сегодня представлять наши поцелуи.

Reply:
Я запуталась. А поцелуй под водой пахнет не духами, он пахнет водорослями и болотной тиной, он холоден, как кристалл, он соленый и обжигает губы, как медуза.. Я запуталась в водорослях. Они впиваются в мое тело. Мерзкие клешни и ужас перехватывают горло. Я снова одна и больше неоткуда ждать спасения.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Сколько нежности в подводном поцелуе и сколько грусти потом. Мне кажется, что мы живем уже не в одном виртуальном времени с его полетами, озерами и чертями, но и в другом, где существуют не только фантазии, но и реальная душевная потребность в сопереживании, сочувствии и понимании. Это очень дорого мне, и пускай это не ведет к физическому знакомству, даже делает его все менее реальным – я не хочу отказаться от именно такого романа.
Ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.
Но не грусти, улыбнись, пожалуйста. Ты не одна в этой пучине, я бросился в воду и разогнал нечисть, терзающую твое тело. Я вытащил тебя на тот островок посередине озера, где уже догорал барабан. Ты была прекрасна в обрывках водорослей вместо одежды. Я позволил себе распутать оплетающие тебя щупальцы, прикасаясь к тебе руками и губами, ощущая вкус тебя моря и радости. Отогреваясь от близости костра, наш поцелуй длится и длится…уже начало светать…целую…
Reply:
Твоя реакция – это такая степень соответствия, что в этом есть что-то пугающее. Ну не бывает так…
У этого костра так тихо и покойно, и можно до бесконечности смотреть на огонь и вдыхать запах хвои, и не нужно никуда спешить, и даже ничего объяснять. Эти объясниения, что выглядят, как самооправдание.
И тогда сделаем ещё один шаг к воротам рая во Флоренции. И пойдем от заколдованного собора Санта Мария дель фьоре, что притягивает и не отпускает, пройдем вдоль Галереи Уффици, как тогда ночью, когда Флоренция растворена в таинственно-приглушенном свете, и ни души и только наши шаги, и как тогда, вдруг музыка – скрипка - Моцарт – ни для кого - но прямо в сердце - как будто кто-то невидвимый передавал мне зашифрованное послание – прочти. Ещё чуть-чуть и казалось я разгадаю…
…а факелы над черным Арно необъяснимы, как будто в огненных подфарниках, несутся в прошлое машины…
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Дорогая, мы снова вместе, мы снова на земле, мы не утонули и не разбились, и теперь мы можем всё.
Кем мы будем? А кто мы есть?
Есть по меньшей мере 3 измерения, где мы уже существуем.
1- виртуально-астральная республика, где ты позволяешь себя целовать, прикасаться к тебе, где мы превращаемся то в бабочек, то в птиц, где черти говорят о поэзии; 2 –душевно-виртуальный мир, где мы читаем Борхеса и пишем друг другу стихи, помогаем и поддерживаем друг друга; 3- реальный мир, если его можно так назвать, где мы ничего не знаем один о другом и не пересекаемся никак. Мир реальный – это рас-строение личности. Мир виртуально-астральный – это растворение личности. Душевно-виртуальный мир – это сотворение личости, сотворение мира и мы творим его ежедневно, творим наш мир. Моя проблема, что я выпал из этого духовного мира и возвращаюсь в него вобнимку с тобой, а может и благодаря тебе. Целую.
Reply:
Ты нашел правильное определение – выпасть из своего духовного мира – это то, что произошло с тобой , но и со мной. Были моменты, когда я и вовсе сознательно хотела от него отказаться. И это возможно. Но только там, где был этот мир – что это? - Душа? Космос? – но покидая его, оставляешь пустоту. Пустоту, которая уже ничем не заполняется. А наша природа не терпит пустот. Она мстит пустоте. Были попытки вернуться в этот мир в одиночку. Но в нем, как оказалсь нужно со-существовать, со-переживать, со-прикасаться и это «со» - обязательно.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Ты прелесть! Всё время хочу начать со слов – как я рад, что получил твое письмо. Но останавливаюсь, думая за тебя, что это он так рад да рад?
Пустоту по-моему нельзя заполнить из вне. Просто душа с чьей-то помощью (твоей или моей) оживает и распрямляется, наполняется, возвращая себе то, что казалось умерло, просыпается то, что дремало. Расходуется то, что столько времени было не востребованно и не нужно никому, но как оказалось, всё же нужно. Что-то у меня к вечеру появилось занудство и не получается взлететь
Reply:
Я не думаю, что всё время нужно летать. Ну во-первых, для полета нужно накопить «кинетическую энергию». А потом и вовсе не летают по обязанности. Мы ведь Свободные Птицы, или мы Птицы Свободного Парения. : -)))
Поэтому сейчас – relax – на нашем озере, на берегу – я просто хочу держать твою руку в своей и это прикосновение, кода только руки, но через них циркулирует наша общая кровь – прикосновение. Рильке написал, что Роден, как никто другой, сумел в скульптуре отобразить прикосновение. Если ты был в Музее Родена в Париже, то тебя, так же как и меня, должно было потрясти роденовское прикосновение, это чудо когда не просто наложение предмета на предмет, это клубок человеческих страстей и тел, что свиваются, как змеи, лаская и жаля друг друга, а вот они все на Вратах Ада в последнем круговороте низвергаются искусители и жертвы - а счёт един - в последний миг несутся головокружительной силой, в том же сокрушающем упоительно-страстном вихре вниз, вниз в ту самую мучительную, самую последнюю пропасть без утешения, без раскаяния, всё падают и падают и нет конца падению. Да разве и всё существование человека не драматично по определению, когда каждый день может стать последним? В нашем виртуальном существовании нам стоит сохранить это осознание - последнего мига – и к каждому прикосновению относиться, как к последнему. Прикасаюсь – значит существую.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Дорогая, общение с тобой придает мне ощущение глубины жизни, а с другой стороны сожаление, о том, что существование мое без тебя и до тебя было поверхностным. Да я был в музее Родена, но не прочувствовал того, что уловила ты. Я только сейчас понял , как мне надо было смотреть, как читать, слушать музыку, не просто набираться впечатлений, а ощущать остроту, сопричастность, то что ты назвала соприкосновение. Соприкосновение душ...
Я взял твою руку и целую каждый палец, ладонь, предплечье…
Мы подбрасываем веточки в костер, поворачиваем вертел, скоро будет готова трапеза. Бутылка вина остывает в холодной воде нашего озера, всем разосланы приглашения с текстом – мы вас не ждем – надеюсь нас поймут, мы ждем только друг друга.
Reply:
Ах, милый мой! Я так рада, что ты все понимаешь. А ведь это так редко случается. Это и вовсе не случается. И тем не менее…
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Ты чудо или мне только кажется. Мы попадаем случайно друг другу под настроение, или мы создаем друг другу это настроение, или наши синусоиды пульсируют в такт сами собой, или мы так чувствуем друг друга, улавливаем малейшее изменение настроения, как бы то ни было, это странно и чудесно. Радостно и обидно. Целую.
Reply:
Привет, Тони!
А мы просто говорим на одном языке (не лингвистически : -), и что бы там ни думали - он существует. Но вот что странно : человек ждет понимания и, когда не встречает, то очень удивляется, и так он удивляется-удивляется, пока наконец его кто-то поймет, и тогда он говорит “этого не может быть, потому что этого быть не может”. Мы живем в зачарованной стране, которую сами создали по своему образу и воображению, и она не предаст нас, пока мы сами не изменим ей. Тери
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Дорогая Тери!
Целый день я не писал тебе, не получал писем, не целовал тебя, ты не прикасалась ко мне. Правда, я говорил с тобой мысленно, и даже наверное встретил бы, если бы сдвинулось время, но поблизости не оказалось озера. Наше озеро - ведь только оно позволяет расширять время, искривлять пространство, изменять времена года.
... мы вышли из дверей, пересекли маленькую веранду, свернули направо и мимо поленницы подошли к старой конюшне. Темнело, среди высоченных сосен, поскрипывающих от мороза, проблескивали звезды. При дуновении ветра с веток осыпались искры снежинок. Черный уже стоял, запряженный в сани, в которых, как перина в ожидании гостей, призывно пахло свежее непримятое сено. Сверху наброшен тулуп. Плюхнулись в сани, ну, пошел! Полозья слабо скрипнули, нас откинуло назад, при этом прижав друг к другу. По знакомой дороге Черный шел, не нуждаясь в поводьях. Вывернув на старую аллею, миновав ворота усадьбы, мы ехали между полями под ночным небом, только Ты, Я, Черный и звезды. Обнявшись, прижавшись, слившись в морозно-скрипучей темноте, мы ехали к недостроенной церкви, и вот остановились, вышли из саней, поднялись по крутой леснице на колокольню. Боже! Так не бывает! Так может быть, но уже не будет... но есть...
...есть в том времени, которое подарила мне ты.
Выйди на кровлю. Склонись на четыре
Стороны света, простерши ладонь...
Солнце...Вода...Облака...Огонь...
- Всё, что прекрасного в мире....
Назад конь несся, как ненормальный - домой он всегда бежит быстрее, и я благодарен ему - ты раскраснелась от скачки, глаза блестят как давно не..., нас ждет тепло печки, квашенная капуста с клюквой и моченными яблоками. Не хотите ли водки, сударыня? Стихи и водка, водка и стихи.
Reply:
Своею “русскою душою” я предпочитаю “мартини”, а под снег - “саке”. Уж Вы позаботьтесь, сударь, причем “мартини” со льдом, а “саке” подогретый.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Дорогая!
Пока служка-китаец распрягает Черного, мы входим в дом, скинув тулупы, окунаемся в тепло Дома. В библиотеке уже потрескивает камин, японцы в национальных флорентийских одеждах низко кланяются и при этом греют на спиртовках “саке”, ну а итальянцы в кимоно колят лед для мартини. Дворецкий в черкеске, шинкуя фамильным клинком капусту, покрикивает на весь этот интернационал - а розовое мартини где?.. брют-то, брют забыли, быстрее брюту, черти!
Тебе подали “саке”. Москаль поднес мне запотевший шкалик и вилку с квашенной капустой.
Мир без вести пропал. В нигде -
затопленные берега...
Пей, ласточка моя! на дне
растопленные жемчуга...
Reply:
Позже, сидя у камина с бокалом мартини в одной руке и чашечкой саке в другой : -) я тихо-тихо, почти беззучно шепчу тебе спи…спи…спи…
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Дорогая моя Тери!
Мы и правда создаем мир, прекрасный мир грез, отдаляющийся от реального. Мы не предадим его, но он может стать лучше нас. Он может потребовать отказаться от всего остального, ибо он выше нас.Он свободней - даже не могу представить, что мог бы так открыто и легко говорить с женщиной, которую знаю лишь несколько недель. Мне раньше казалось, что виртуальный мир безответственный, и в нем можно все, но то натяжение нитей между мной и тобой, которое возникнув, дает возможность ощущать друг друга, не оставляя незамеченных движений души, делает этот мир поразительно реальным. Прикосновение к тебе вызывает почти реальное ощущение.
Мне не представляется возможным спать, спать... когда ты, разогретая саке и охлажденная мартини, греешься у камина, расплавляешься у огня, когда плед сползая, оголил твои плечи, и я уже отослал китайца, массировавшего твои ступни и голени (может быть стоит его и вовсе уволить, а то он доберется до колен : -)...
Ты прелесть, и я не устаю это повторять, ни для самоубеждения, ни в качестве психотерапии, а лишь потому, что ты прелесть. Тони.
Reply:
Привет Неспящий!
Значит не удалось тебя убаюкать, а я старалась.
Ты считаешь, что мы знакомы несколько недель, а разве ты не заметил, что время у нас идет как-то иначе, с большей скоростью - нам нужно разобраться со временем. Означает ли это, что мы состаримся в этом времени быстрее? Означает ли это, что наши отношения развиваясь столь стремительно, столь же стремительно дойдя до пика, покатятся по наклонной плоскости? Впрочем, я ведь и сама предлагала не загадывать наперед и дать свершиться всему, что должно свершиться, верить в нашу счастливую виртуальную звезду, которая светит нам в этих дебрях.
Перечитала еще раз твоё письмо и почувствовала - да, да именно так! - что мне мучительно хочется коснуться тебя губами ( а скрыть это , разве не означает солгать там, где высшая правда?). Может быть, потому что снег незаметно перешел в дождь, и стало серо и серо. И я касаюсь губами твоего запястья -левого, потому что там пульс, и вслушиваюсь в пульс и осязаю…Тери.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Тери, дорогая Тери! Время – самая большая загадка. Представь себе, горизонтальную линию, время течет для всех с одинаковой скоростью, иногда линия становится жирнее - насыщенность времени усилилась, но оно продолжает течь в ту же сторону. Это направление неизменно и заранее определено. Но вот ты касаешься губами моего запястья, я физически ощущаю твое прикосновение, холодок восторга, радость близости, и я целую твою слегка склоненную голову – время в этой точке – оно рвануло вертикально вверх, наш поцелуй будет длиться и длиться, те , кто находятся в горизонтальном времени ничего не заметят, а те кому, как и нам, повезло прорваться в вертикаль – им не до нас, нам не до них.
Продлись мгновенье…время с твоей помощью бросилось в перпендикуляр и там уже начало ветвиться на множество тропок. Так и мне хочется что бы и у меня было множество рук, охватить тебя всю, и почему нет этого множества рук. Но подозреваю, что сердце, мозг, душа не справились бы с тем потоком восторга и радости прикосновения… А обладая лишь парой рук я могу пить эту страсть по глоточку, по капельке ликера, сцеловывая с тебя чудо продолжающегося мига….
Время рвануло вертикально – пусть вверх, пусть вниз - моя рука скользит по твоей спине и мне всё равно, куда скользит или летит время
Reply:
Привет, Антон!
Но мне не удержаться на вертикали, и я падаю, падаю. Подниматься было легко и весело, а падать долго и больно, но я продолжаю падать.
На губах ещё вкус поцелуя, что приснился, но уже смешался со вкусом кофе и сигареты. Я распластана в реальности, как распята.
И тогда последним усилием ударяясь о землю я превращаюсь в летучую мышь, черна и безобразна, со зловещим оскалом, но лучше так, чем страдать от ушибов «в братствах бродячих пляшут –не плачут!» Я бьюсь о стекла в поисках выхода, я знаю – всегда есть выход, иногда даже несколько, и в конце концов вылетаю в окно. Летучая Мышь Тери.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Милая моя мышь. Взлёт подразумевает падение, но зато падение – взлёт. Я так и остался со вкусом тебя на губах, ты вылетела в окно, я бросился в камин и, искрясь в дыму, вылетел в трубу, что бы смешаться с дымком сигареты и запахом кофе – лишь бы не покидать тебя. Наша звезда реальна, реальна, как тот остров, что она освещает, как шелест крыльев летучих мышей, как твои объятия, как желание узнать в толпе. Ты почувствуешь меня в дымке следующей сигареты, улыбнешься и подумаешь – вот черт, и сюда забрался!
Reply:
Мой родной человек!
Какие жуткие идеи ты мне подбрасываешь. Искать тебя в дыме сигарет, в глотке кофе? Кончится тем, что к концу дня окажусь под кайфом ...
Но я продолжаю свой полет, над тьмой, над обуглившимися верхушками деревьев, над тусклыми фонарями - туда где голый утес и бьется волна о камни, куда слетаются летучие мыши, неся на крыльях наши сновидения и видения. И там на грани таинственного кристалла они навсегда окаменеют, загипсуются, как крыло бабочки или лапка насекомого, впечатанные в янтарь. Навседа - предназначенные вечности и кристаллу.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
День добрый, чудесная моя Тери!
Мне что-то совсем не хочется превращаться в кристаллизованное, умершее воспоминание, сложенное на одинокой скале без инвентарного номера и даже без ярлыка – до востребования. Мне представляется - ты сейчас, как царица кристалла, перебирающая коллекцию янтаря с впаянными внутрь крыльями-лапками и даже целиком поглощенными жучками-паучками-мечтами, коллекция, что пополняется непрерывным трудом летучих мышей и постоянно возрождающимися фантазиями. Когда мы вместе, виртуальность переходит в реальность. Когда ты летишь на скалу, взмахивая перепончатыми крыльями – разведу костры, сложу из них буквы, слова – ты с высоты мышиного полета увидишь горящую надпись :
Я ЖДУ. Я ИДУ. Я ЗДЕСЬ.
Reply:
Ну господи, что бы я без тебя делала?
Да и как я жила без тебя раньше?
Не долетела до скалы. Растеряла все свои воспоминания. Камнем врезалась в горящие буквы, обожгла лапки и хвостик, но смеюсь, как смеются летучие мыши, когда им смешно. Тери.
Re: Re
Ну вот жизнь, кажется, пошла на лад. Теперь сидим на краю высокого хрустального бокала, болтаем ножками и хвостиком в молодом вине – божоле, очень помогает при ожогах у мышей. Потом, когда ножки заживут, наденем акваланги и занырнем на самое дно бокала.
From: mys-tery @hotmail.com
To: tony@hotmail.com
VIRT-SCIENCE NEWS.
Сегодня в районе озера CRISTALL на дно кратера BOKAL высадится экспедиция в количестве 2-х человек. Цель экспедиции - исследовать Душу Вина и проверить догадку древних религий, именуемых «языческими», о присутствии Духа в виноградной лозе. А также ответить на жгучий вопрос современности – почему в пьяном веселье так много печали.
Экспедиция оснащена никаким оборудованием, в том числе никакими аквалангами. Просьба к участникам – заранее не готовиться. Время уточняется и будет объявлено, когда пробьют часы.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
За последние годы содержание спирта в озере CRISTALL резко снизилось (ряд ученых объясняет это цикличностью алкогольных выбросов на Чёрто-Центавре), и оно постепенно изменило свои свойства. что сделало возможным более тщательное его изучение. Прежние попытки пионеров кристаллогии оканчивались по большей частью неудачно в связи с ранним развитием алкогольной деменции и белой горячки, и как следствие, отчеты этих экспедиций не кажутся нам правдоподобными. Продолжение в следующем номере.
Reply:
(Из частной переписки ученых)
Уважаемый сэр Энтони!
Не означает ли ваша публикация, что Вы в нарушение всех установленных правил, традиций и я не побоюсь сказать, научной этики, высадились на Дно без моего участия, дабы снискать лавры первооткрывателя. Довожу до Вашего сведения, что не потерплю подобных инсинуаций и немедленно обращусь в Комиссию Алкогольных исследований. И учтите, я приняла Ваше приглашение участвовать в высадке десанта не из амбиций (очевидно свойственных Вам), а исключительно из моего бескорыстного служения науке, а так же ввиду нестребимой тяги к Высшей Истине ( которая в вине). Младший Научный Сотрудник Тери.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Дорогой Мой Научный Сотрудник!
Только вероятным участием в предыдущих экспедициях можно объяснить тот пыл, с которым Вы, уважаемый коллега, позволили в своей заметке обрушиться на меня, приняв краткий экскурс в историю вопроса за отчет о начале экспедиции, которая, как Вам известно, начнется, как только пробьют часы. Профессор Энтони.
Reply:
Дорогой Тони!
После того, как мы отдали дань науке, не пора ли позаботиться о бедной Летучей мышке, которая обгорела, замерзла, разбита, измучена, изведена. У неё бронхит, радикулит, дизентерия и шизофрения. Только глоток волшебного напитка любви может спасти жизнь несчастной.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Милый Неповторимый Содумник!
Я тоже подумал, что не залечив вчерашних ран, не стоит натягивать ласты. Лучше откинься на спину, хлопнув на прощание ногами и подняв сноп брызг терпкого красного вина. Как только твои ноги покинули гостепреимное озеро, оно перестало существовать и превратилось в костер, греющий тебя и меня, а на память оставило старинную разрисованную амфору с добрым хиосским вином. Сойдя со старинного рисунка, участницы мистерий постелили тебе мохнатую шкуру, подали чашу с вином тебе и чашу с маслом мне. Ты полулежишь, пьешь вино из чаши, а я из твоих губ, не давая даже капле просочиться наружу. Долгий поцелуй, пока не кончится вино, пока не кончится дыхание, пока не останется сил и выбора, масло, масло принесёт облегчение твоим ногам, если ты ещё чувствуешь усталость, и восторг моим рукам, втирающим его от самых кончиков твоих пальцев, вверх за маслом и пальцами спешат губы, щекотание шкуры под спиной и вино, масло, руки и губы вернут твоим ногам легкость и очарование...
Reply:
Спасибо тебе, мой родной, что ты так нежен. Нет, не масла лечат меня, а твоя бесконечная доброта. Я целую тебя, пока не устанут губы.
Слова ускользают, да и вовсе не хочется слов. Но хочу, чтоб длилось и продолжалось, и не прерывалось, по вертикали и по горизонтали, вверх и вниз, и даже без направления…продлись…
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Всё-таки мне кажется, что нахальный служка-китаец коснулся твоего колена, уж больно нагло он ухмылялся, встретив меня на улице. Вышлю-ка я его с острова - не топить же наглеца.
.... ты чувствуешь, как кровь оттекает от отяжеленной долгим полётом голени, как кожа теплеет под моими руками, появляется лёгкость, это длится мгновение, час, всегда... всегда, прерываемое лишь на глоток мартини, лишь на льдинку, выпавшую из стакана на твои руки, на мои жаждущие губы... Прелесть моя, я слишком хорошо тебя ощущаю, хотя и не представляю вовсе. Целую.
From: mys-tery @hotmail.com
To: tony@hotmail.com
Ах, мой Повелитель!
Неужели ты так ревнив? Ты, как азиатский тиран, хочешь заточить меня в свой гарем, заковать в цепи дворца «Альхамбра»? Но звуки «болеро» напомнили мне, что Тери – свободная Птица с цыганской душой. Её родина Испания – Испания в её крови. И переборы гитары и дробь кастаньетт, и Лорка, и смерть, что как тень, бредет по пятам. Испания - «фламенко-цыганский романс», где страсть всегда свободна. Цыганка Тери.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Меня, меня называть ревнивцем, притом, что я делю тебя с озером, обволакивающим тебя, со звездами, как будто специально светящими, чтобы получше разглядеть, да и всеми обитателями острова, ведь наш остров населен фантазиями - представляешь, кто там бродит, и кого там можно встретить. Так что я совсем не ревнив, хотя этому китайскому пикадору лучше уехать. Я конкистадор в панцире железном : -)
From: mys-tery @hotmail.com
To: tony@hotmail.com
Знаете Синьоре Конкистадоре!
Это уже переходит все границы. Ну скажи на милость, чем тебе мешает Маленький Китаец? Он такой милый, славный и прекрасно делает масаж ступни, ну и голени, разумеется. И я в конце концов не позволю так обращаться с китайцами. Это просто рассизм какой-то!. Кроме того, по вечерам мы с Маленьким Китайцем читаем бессмертные творения классиков Дао, ты ведь так и не сподобился выучить иероглифы. А он замечательно разъясняет некоторые туманные моменты. Поэтому ни за что! Только через мой труп! Маленький китаец останется там , где он стоит. Разгневанно!!!!!!!!!!
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Радость моя, твой интернационализм и забота о маленьком представителе Великого Китая так трогательны, ты так блистательна в своем праведном гневе, что я не могу устоять и согласен принять даже его сестру, сто бы я то зе мог постигать тайны Дао, Инь и Ян, изучать китайские иероглифы (тем более, что как ты верно заметила - я в этом не силен). И мы пойдем с тобой гулять по китайской стене, пока легкая усталость не напомнит нам, что сзади на колеснице едут наши китайские друзья. Плюхнемся в обнимку на шелковые подушки с драконами.... Эээээээх, гони к Яру - какой китаец не любит быстрой езды .... гони-и-и-и-и.
Reply:
Что-то мне сегодня грустно и жалко меня. Похоже, что по дороге из Китая я заблудилась, потерялась и вот бреду по шпалам без копейки денег, без багажа, без документов в неизвестном направлении. А ты, несмотря на все заверения, наверное развлекаешься с гейшами, пьёшь саке, распеваешь японские народные песни и рассказываешь пошлые анекдоты. (Ты изменил мне с гейшей? Да-да я знаю, чувствую. И чем, скажи на милость, гейша лучше меня? Потому что её обучили науке любви, потому что она делает всё, как надо, а я всё - как не надо. Но учти – как не надо – я делаю лучше всех!) …
И так всегда… наверное началась амнезия, даже не помню как меня зовут … все признаки с меня все меты, все даты, как рукой сняло, душа, родившаяся где-то…
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Дорогая, дорогая Тери!
Почему грусть, почем грусть?
Для чего мне гейша? – у меня есть ты.
Как правая и левая рука –
Твоя душа моей душе близка…
Мне иногда трудно смириться с невозможностью представить тебя. Появилось ощущение перехлеста реальносли и виртуальности…
Целую тебя, моя реальная радость и моё виртуальное счастье.
Reply:
Спасибо за милое утешение, а грусть нынче идет со скидкой и отдают почти что даром. И в какой-то момент невозможности начинают преобладать над возможностями, в какой-то момент наш чудо-мир рухнет, возможно, уже начинает рушиться. А может быть просто сегодня хандра. Тери
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Тери, чудо-мир рухнет, может быть, уже начинает рушиться - и на обломках чудо-мира напишут наши имена. Этот номер у Вас не пройдёт! Не так-то просто разрушить то, что создавалось веками, это Вам не двадцатилетний семейный опыт. Это верикаль вечности, радость осознания неодиночества , это вечный Чеширский кот, это поцелуй, возможность которого не зависит ни от чего внешнего. Это надежда, что в нарушение всех правил мы встретимся - пусть случайно - ты же знаешь - нет ничего случайного. Вот дождусь ответа и поеду домой, и вновь, как каждый день, красная машина будет мелькать по дороге, пытаясь перекупить всю грусть по дешевке - чтобы тебе не досталось. Целую, Тони
From: mys-tery @hotmail.com
To: tony@hotmail.com
Случайно – не случайно.
Есть 2 взаимоисключающие теории. Одна считает, что все случайно, и эта цепочка случайностей в конце концов рисует некий узор, что выглядит весьма правдоподобно. А вот 2-ая:
…каждый идет туда, куда он должен идти, говорит то, что должен сказать и встречает, кого должен встретить. И нет ничего страшного для яблока, ну только что упасть. И нет ничего страшного для человека, ну только что умереть…
Так или иначе, а только ты, мой Рыцарь, заражаешь меня уверенностью, что все правильно, что все к лучшему. Чувствую – рядом шагает Мужчина –тверда его поступь, надежна его рука…
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Бродский в статье о Цветаевой пишет - творчество прекрасно тем, что начиная текст, автор не знает куда приведет его логика, динамика этого текста, и кто попробовал эту неизвестность, уже не может от неё отказаться. Когда я пишу тебе, то знаю только первые пару слов, а дальше прелесть общения, неизвестность, сладкий наркотик сотворчества. Даже не важно каким путем динамика текста поведет нас и куда – благословенна дорога, благословен идущий по ней. Нам предстоит ещё столько узнать друг о друге, получить столько неожиданных писем и пройти столько негаданных сюжетных поворотов, и столько ждет нас впереди, и есть динамика текста - что же ещё? - как мне хочется узнать хоть цвет твоих волос… Целую, Тони
Reply:
Добрый вечер, Антон!
Интересны твои рассуждения о динамике текста, потому что динамика текста и динамика сюжета– это не одно и то же. Я не читала упомянутую статью Бродского и не пользовалась этим термином, но я понимаю, что за этим стоит. Наши письма тоже имеют эту динамику, но что примечательно - вектор складывается из 2-х составляющих.
Reply:
Да, да именно динамика текста ведет нас к развитию сюжета. Мне странно это состояние естественного течения мыслей, в которое ты меня окунула или опрокинула.
Re:Re
Привет, Тони!
Я не думаю, что опрокидывала тебя. В одном из писем ты сам заметил, что не-из-вне, что это либо есть, либо нет. Из вне может прийти лишь импульс, сигнал, особенно, когда дело касается потока мысли. Тут уж человек есть только то, что он есть.
Но не это главное сегодня. Кончается год…. И все же - об этом я подумала только сейчас – да, нереализованные возможности – да, пропасть упущенного, чего не вернешь - всё это есть – но может быть, это отсутствие завершенности и дает нам всем шанс – надеяться – что ещё не завершено. А поэтому с НОВЫМ ГОДОМ тебя мой милый, мой родной, мой замечательный. Целую тебя новым, только что родившимся поцелуем Тери.

From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Дорогая Тери, с новым годом. Старый был не простой, но кончается счастливо. Уходя он не унесет тебя с собой. То внутреннее, что представлялось давно умершим, ожило с твоим появлением. Вероятно отсутствие физического знакомства добавляет интенсивности в общение духовное. Сдерживаемые желания и порывы находят выход в фантазиях. Из фантазий может сложиться образ очень отдаленный от реального. Не хочу вводить тебя в заблуждение и делать вид, будто мои фантазии не поднимаются выше твоих колен и не опускаются ниже твоих плеч. Это было бы враньём. Может быть я рискую, но мне хочется оставить эту недоговоренность в прошлом году. Логика слов подталкивала обнимающую тебя руку перекинуться со спины через плечо и опуститься на грудь, но я одергивал руку (не знаю, замечала ли ты это), и в этом была неправда, которая мешает и от которой я хочу избавиться. Это не значит, что под виртуальным романом я с самого начала подразумевал виртуальный секс, или что не доволен вектором нашего общения (пожалуйста пойми меня правильно), я хочу быть откровенным с тобой, а не строить из себя некое бесполое существо. Просто ты и вправду Женщина, и ты прекрасна, желанна, даже если желание неисполнимо. Я хочу, что бы ты это знала. Даже если я показался тебе психом, не забудь, что мы договаривались не уходить по-английски.
Целую тебя, моя ненаглядная, желанная Тери.
Reply:
Милый, милый Антуан!
Всё, что ты написал, кажется мне не только нормальным, но и естественным, и возможно для меня было бы даже обидно, если бы это было по-другому ( нормально, в тех координатных осях, в которых мы сосуществуем, а если иначе, то значит мы оба психи, ну и что? Кто посмеет судить нас?). Степень нашей близости и вовсе позволяет нам обоим говорить всё. И неужто я зарекомендовала себя «синим чулком», лицемеркой и святошей? Чур меня! Да ни за что!!! Я безумно люблю чувственный мир, я безумно люблю секс, да, да !!!
Но именно поэтому, что люблю, не хочу превращать его в некий суррогат. Не хочу играть этим, что так хрупко, так зыбко, а притом это ведь плоть и тело, а мы слова и души. Короче я не знаю виртуального пути в сексе. Возможно он есть, просто я его не знаю .
А ты??????
Re: Re:
Моё чудо, я хоть и надеялся, что не получу строгой отповеди, но с некоторой нервозностью ждал твоего ответа. Я не понимаю виртуального секса, не знаю как это и не хочу изучать эту дисциплину с тобой. Я просто в восторге от тебя, от твоих слов, твоих реакций и счастлив, что могу выразить своё восхищение, хоть нематериальной, но прелестной и так ощутимой женщиной. Теперь освободившись от сомнений и недомолвок, лучше представив самих себя в реальном мире, мы и в нашем (не хочу называть его нереальным) будем ближе, понятнее…. Настроение восторженное, состояние замотанное. Год будет славным – он должен быть славным – неужели мы не достойны передышки? Обнимаю тебя, прижимаюсь к твоей груди, целую – и не надо ничего другого – пусть этот миг будет счастливым … и этого достаточно. Тони.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Доброе утро, год начался с accident. Дождик, мокрая дорога, передняя машина тормозит, я торможу следом, меня заносит и разворачивает, а налетевшая сзади японская журналистка, не справившись с захлестнувшими эмоциями, влетела мне в бок, выкинув из наших саней. Хоть это не повод для знакомства, но мы обменялись телефонами и номерами страховок. Даже минутное общение привело к тому, что я знаю о ней всё, а ты остаёшься тайной – я даже не знаю твоего имени. Отправляюсь в гараж. Не пропадай – тебя некому заменить. Антон.
Reply:
Выражаю соболезнование по поводу accident, но не страдай, главное - остался жив. По моей теории все неприятности и процессы делятся на 2 категории : обратимые и необратимые. То, что произошло с тобой обратимо, а значит ОК!
А по поводу моей незаменимости, увы, я давно поняла, что заменить можно все, в том числе и меня (как ни прискорбно сознавать, но меня заменяли и неоднократно, но и это оказалось обратимым). А поэтому, что бы ни случилось – будем жить весело! Будем жить и изменять, и заменять, и заменяться, но весело.
Мне приснилось, что я лечу, невысоко над землей, и как-то очень с угрозой кричу кому-то: я демон по имени Тери : -)))).
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Тери, Тери, строгий выдержанный тон последнего письма конечно подходит для выражения соболезнования, но если бы не спасительный демон и завершающая улыбка, оно было бы слишком грустным, и даже призыв весело переносить твою заменяемость не ободряет. Мне показалось или послышалась усталость в твоем голосе. Мы так хорошо знаем друг друга – мы так мало знаем. Мы так близки и так катасрофически незнакомы. Не думаю, что существуют обратимые процессы. Каждое событие не только характеризуется своими последствиями, которые могут быть или не быть обратимыми, но ещё нереализованными возможностями, которые уже не состоятся. Это совпадает с теорией тропок – каждую минуту мы различные, отличаемся от себя вчерашних, мы всё те же, но каждая прошедшая минута, даже если она не меняет нас, то исключает возможность изменения, то есть прерывает одну из предполагаемых тропок. Из неоконченного… целую Тони.

From: mys-tery@hotmail.com
To: tony@hotmail.com
Добрый вечер, Тони!
Всякий раз, когда я начинаю сомневаться в тебе, в себе, в наших отношениях, ты пишешь мне что-то что опрокидывает эти сомнения, даже вызывает угрызения совести. (Как ты сейчас? В порядке?). Да я согласна со всеми твоими рассуждениями о необратимом (поток жизни , времени тоже необратим). И при этом такое впечатление, что человек обречен на бесчисленные метаморфозы всю свою жизнь и это во всех сферах – физической, эмоциональной, интеллектуальной. Наши с тобой превращения пожалуй в сравнении с этим - просто детская игра. (Возьми свои же фотографии с того момента, как ты в пеленках и до сегодняшнего дня, сравни их – разве это один человек? Их бесчисленное множество). Так откуда тогда у нас у всех тяга к постоянству? Откуда взяться этому постоянству? Но я имела в виду другое. Мой муж погиб, утонул, когда ему было 26 лет. Он утонул в реке, а я в это время играла в карты на берегу. Я видела, как он проплыл и помахал мне рукой, но была поглощена игрой. Я даже не помню, о чем думала в это время. А когда мы закончили партию – всё уже было кончено – его затянуло под шлюз. Нашли его только через неделю в 2-х киллометрах по течению. Тогда вот я столкнулась с необратимостью в самом её беспощадном проявлении. Прошло уже много времени, и мне сейчас это кажется далеким, даже не очень реальным - но тот день - течение реки…и все время в одну сторону…
А спустя пару месяцев, я хорошо запомнила этот день, я шла по улице, подняла голову вверх, увидела желто-золотую листву деревьев и вдруг испытала такую дикую радость –я-то жива, он умер, но я-то жива!
Не знаю, зачем рассказала тебе всё это, во всяком случае, не вызвать сочувствие. Может быть объяснить, что мы должны быть счастливы каждый прожитый день нашей жизни, несмотря ни на что.
From: tony@hotmail.com
To: mys-tery@hotmail.com
Я уже 10- раз перечитал твое письмо, и хотя сегодня очень нервный день и трещит голова – как здорово, что ты есть. От всего этого мне хочется вывалиться из наших несущихся саней и с тобой в обнимку покатиться по снегу, срывая с тебя шубу, целуя появившиеся от безшубья плечи, шею, докатиться до конца снежного поля , не выпуская тебя, перелететь в душистую траву, сено. Колючее сено, свежее, пахнущее, и дальше к нашему озеру, и уже совсем нагишом, разгоряченные мы занырнем в его глубины, и время замрет хоть на мгновение, и мы будем пусть не такими, как минуту назад, но такими, какими мы хотим быть в эту минуту, и ты близка, как никогда… Этот жуткий образ текущей все время воды не дает мне покоя, однонаправленность потока – страшная картина – чувствуется угрюмая наглость в беспощадности этого потока.
Слово целую уже не выражает того, что я подразумеваю, приникаю, погружаюсь, припадаю …. Нет не то – целую (ты поймешь)
Reply:
В продолжение написанного тобой …чувствую твою наготу, чувствую свою наготу и скорее от отчаяния вижу лишь один выход – превратиться в белый мрамор и прижавшись к тебе, срастись в роденовском прикосновении, окаменеть навсегда и стоять нам обоим в музейном зале, нет лучше на площади где? выбирай Амстердам –Барселона-Флоренция, и пусть приходят и проходят и смотрят на нас, мы так безразличны к чужим взглядом, мы поглощены друг другом – непрерывно-неизменно-постоянно-навсегда окаменевшие….
Отдав, впечатав весь пыл в мрамор , доверив мрамору губ свершать и охранять, я - все то что от меня ещё уцелело - разбрелась, растеклась, расчленилась в бесформенные отрывки, фрагменты, и эпизоды….
Хочу снега – хочу тебя .
Reply:
Прелесть моя, я бы с восторгом, руками собирал бы тебя вновь по кусочку, восстанавливая по губам тебя всю, отогревая в ладонях каждую твою капельку. Как бы далеко мы ни забирались в наших путешествиях, как бы далеки друг от друга ни были прямые наших жизней, хоть на мгновение они пересекутся. Целую тебя, начиная от кончиков пальцев.
From: mys-tery@hotmail.com
To: tony@hotmail.com
Доброе утро , достопочтенный сэр Энтони!
Не кажется ли Вам, что мы несколько отвлеклись, и совершенно забыли о порученной нам Миссии - Исследования Дна – не это ли наша желанная и сокровенная цель. И пока двое наших коллег, безответственно и наплевательски забыв обо всем, предаются созерцанию своих же мраморных душ-тел, мы с Вами (а мне характеризовали Вас как человека беззаветно преданного науке), несмотря ни на какие жертвы ( а ведь Вы знаете, что жизнь - жизнь в науке –это сплошное самопожертвование) просто обязаны довести наш замысел до исполнения, невзирая ни на какие последствия. Боюсь, что часы уже пробили и неоднократно, а мы в суете не услышали их призыв, но и это поправимо, я перевожу стрелки назад или вперед, Вы понимаете, что это несущественно, и дождавшись, когда маятник «качнется вправо, качнувшись влево» - следите внимательно за ходом маятника - мы начнем наше погружение.
МНС Тери
Reply:
Тери, ты прелесть. Ты все понимаешь или чувствуешь, или я уж не знаю, как ты это делаешь. Погружаемся, погружаемся, вот только выброшу на берег мешающие акваланги и костюмы – и вперед, вглубь, на дно!
Reply:
Пока вы воюете с аквалангами, попытаюсь поточнее сформулировать цель нашей экспедиции - «великий смысл бытия», или ещё точнее «великая бессмысленность бытия». Поэтому мы и стремимся к истокам, туда, где зарождается осознание самого себя, как части единого процесса.Т.е. я ещё не до конца поняла, но мне кажется, что «выход» следует искать там, где «вход». И ещё – не забывать улыбаться – это очень важно – так как бытие со всеми «входами» и «выходами» представляется мне сейчас задуманным не философом , а юмористом.
МНС Тери
Reply:
Прелестная моя Тери. Как я рад за тебя, если ты с такой же радостью получаешь мои письма, как я получаю твои. Мне просто хочется сказать тебе спасибо, а по поводу бытия – ближе к обеду. С научным поцелуем Энтони.
Reply:
Профессор, мне страшно!
Я не предполагала, но теперь я вижу – все дно кишит воспоминаниями. Они – медузы, кораллы, морские монстры, чудища, прекрасные цветы с ядовитым укусом, я вижу там есть и вполне здоровые благообразные особи, но все вместе – они пугают меня…на сколько вдохов у нас осталось?
Reply:
Хоть я и должен ненадолго вынырнуть в гараж, хочу предупредить – не надо бояться, что не хватит вдохов, - ещё будет довольно и выдохов и вздохов, а вдыхаем мы друг друга, пока мы вместе, хоть и не рядом – нам будет что вдохнуть, но медузы… надо быть осторожными. Не погружайся одна слишком быстро. Скоро вернусь. С псевдо-научными поцелуями Энтони.
Reply:
Профессор, я так рада, что Вы помогли мне справиться с минутным – поверьте, он длился не больше мгновения (просто мгновение растянулось в жизнь) - приступом страха и обещаю, что больше подобное не повторится, и я не стану отвлекаться от цели из-за всяких дурацких воспоминаний. Да что они такое в сущности – водоросль, мелкая рыбешка - вот беру рукой, раздавливаю и нет ничего – слизь какая-то…
Наша прекрасная цель светла, наши источники неисчерпаемы, и мы никому не дадим к ним прикасаться – они наши и точка. Наполним бокалы, заранее торжествуя победу! Или нет, вначале восторжествуем победу, а уж потом наполним, короче, я уже захмелела от предстоящего восторга. МНС Тери
From tony@ hotmail.com
to mys-tery@hotmail.com
Иногда мне кажется, что та степень открытости, что заполняет, разделяющее нас пространство не могла бы существовать в реальном общении, или во всяком сдучае не появилась бы так быстро. Мы ищем смысл, не зная друг о друге так многого, но так явственно чувствуя друг друга. Мы ищем смысл друг в друге, в поддержке друг друга (я чувствую твою поддержку). Есть смысл в противостоянии обстоятельствам, в сохранении себя, несмотря ни на что. Но человек должен ощущать, что он нужен кому-то ещё. Иногда я думаю, что письма лишь слова, и мы играем поддаваясь логике текста, и не стоит принимать это близко к сердцу. Но даже если так, мы и существуем друг для друга в печатном виде. Смысл ещё и в самопознании – через узнавание других мы узнаем себя, мы познаем друг друга – дай бог, что бы нам всегда было так бесконечно интересно. Тери, как же я хочу хоть на время потерять бестелесность, как я хочу обрести тело без слов с одним хочу …к тебе, с тобой, тебя… Простите великодушно недостойного профессора, конечно же так не ведут себя на научных конференциях.
Сэр Энтони.
Reply:
Уважаемый профессор!
Ни за что не отправилась бы с Вами на дно – если бы это была только строго научная экспедиция, дно предполагало и - дно души, духа , инстинкта, страсти. Наша бестелестность – мнима. Мы ведь оба реальны. Это самый большой парадокс и самое большое открытие на сегодня. Я не призрак и не сон. Я реальна так же, как и ты реален. Тери.
From tony@ hotmail.com
to mys-tery@hotmail.com
Быстрее сюда! Я попал в источник шампанских вин, весь в пузырьках, здесь на дне они переливают всеми цветеми спектра, похожие на мыльные, но гораздо вкуснее, представь себе, кажется что они вот-вот сольются, и я окажусь внутри большого шампанского пузыря. Ты же любишь шампанское, ну, хотя бы скажи, что любишь. Тони.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Привет, Тони!
Шампанское?
Вкус шампанского изменился. Сколько лет это был вкус дружеских застолий и встречь с близкими по духу, когда веселье на всю ночь с этими бесконечными разговорами о литературе и живописи, салат философий, анекдотов и идей. Мои друзья и подруги – такие красивые, такие молодые тогда в дни праздников, дней рождения и просто так - «кошкины именины». Мои друзья, что теперь по разным городам и странам –ау! Изменились мои друзья, изменилась я, изменился вкус шампанского, но в каждом пузырьке, там на дне, мне чудится смех тогдашний моих тогдашних друзей, таких какими я запомнила их. Попытка пить шампанское сейчас – это ностальгия и всегда безуспешный поиск прошлых ощущений. Может быть это все прозвучало несколько театрально, но бог знает как мне недостает…Тери.
From tony@ hotmail.com
to mys-tery@hotmail.com
Друзья, стихи и водка, водка и стихи… лучше не возвращаться – единицы остались прежними, преданными, верными, единицы – это много… и шампанское разбавлено таким количеством проблем, самомнений, появившейся пошлости…
Теперь о нашей реальности - каким органом чувств может быть подтверждена эта реальность? Я знаю, он есть – я вижу результат его труда – но как он называется? Между нами есть буквы, нет звука, нет запаха, нет вкуса. Но я ощущаю твой вкус … вот и сейчас…целую…
Reply:
Если то, что ты написал вопросы, обращенные ко мне, то у меня нет на них ответа. Я не знаю. Когда все начиналось ( а ведь тоже с шампанского) я не предполагала, что мы шагнём так глубоко, да и ты наверняка не предполагал. Наши (борхесовские ) тропки сейчас больше походят на концентрические окружности. Мы ходим по кругу, ходим по кругам. Ходим кругами : -))
From tony@ hotmail.com
to mys-tery@hotmail.com
Чудесная моя Тери!
От хождения кругами кружится голова, кроме кругов надо отметить бесконечную стену между нами. В стене вероятно есть слабые места, вероятно мне следовало их отыскать, проломить, разрушив стену, но мы продолжаем ходить вдоль, даже стали находить в этом вкус, даже кажется, что так и должно быть, даже не хотим уже останавливаться – я не хочу, мне кажется, что стоит остановиться и мы потеряемся, я потеряю тебя… Честное слово, мне будет одиноко ходить по саду, зная, что в нем нет тебя. Что касается ответов – я не ищу их у тебя, я ищу их с тобой…
Дорогая моя Тери, представляется мне, что я сижу на разделяющей нас стене и жду когда ты пройдешь. Всё, что происходит с нами, так необычно и чудесно, что мне иногда не верится в реальность происходящего. Откуда взялся этот магнетизм, почему меня тянет к тебе и, как мне хочется верить, тебя ко мне. Что мы искали вначале – приключений, а нашли (или только кажется, что нашли) что-то большее… Может мы боимся, что тот воздушный мир, который мы построили, рухнет от столконовения с реальностью, я так хочу узнать о тебе больше, хотя понимаю твое восклицание – куда ещё больше-то! Ну цвет волос, например. Это ничего не меняет, но создает впечатление приближения, сужения круга..
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Тони, дорогой!
Стена, что нас разъединяет, если это и впрямь стена, то она особый вид материи – она магнит, она же нас и соединяет. Как можно разрушать то, что соединяет? И снова - ступени. Мой периодически повторяющийся сон, почти кошмар - это ступени. Сколько разных ступеней я перевидала и металлические, и стеклянные, и из жидкого раствора, в котором вязнут ноги, и я иду по этим ступеням -неважно поднимаюсь или спускаюсь - а вдруг какая-то ступень начинает вырастать, удаляясь непреодолимо, в то время как кто-то свободно перешагивает её, а я не могу, я сжимаюсь от страха, сегодня снова были эти ступени. Но только на этот раз две ступени разошлись : одна налево, а другая направо (почти, как виртуальные тропы), а я не знала, какую предпочесть, когда же выбрала правую и побежала по ней, выяснилось, что я ошиблась, но было уже поздно, и произошло что-то ужасное, либо должно было произойти, но в последнюю минуту успела проснуться. Просто наказание….
Reply:
Если можно управлять снами, когда очередная ступенька будет превращаться в студень под твоей ногой, постарайся разглядеть в гуще этого киселя руку, подставленную под твою ступню и - шагай.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Милая моя , наша виртуальность просто стала реальностью. Если реальный день начинается с тебя, если реальная работа не клеится, когда нет твоего виртуального присутствия, если реальные руки касаются виртуальной груди, а реальные губы ползут по твоей виртуальной спине, если реальный быт пытается нарушить виртуальную идиллию, то что происходит? У меня нет опыта виртуальных романов, и может быть поэтому, всё представляется так реально. У меня нет никакого твоего образа - ты уходишь от любой внешней самоидентификации - а я, вероятно, недостаточно продвинут, и мне все время хочется уловить хоть кроху из реального образа.
Я очень хочу знать и рост, и цвет волос, и вес, и размер обуви, и твои любимые цветы, и какой именно мартини ты любишь, и по какой улице ты проходишь, но ни один из тысяч вариантов ответа на все эти вопросы не может нанести ущерба тому образу, который существует во мне , они могут лишь обогатить его, и я счастлив собирать по кусочкам этот паззл.
Как я хочу, стоя на коленях, обнять твои. Целую.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Я люблю все цветы, но сирень всегда была самая-самая. И уже 10 лет я не видела сирени. Поэтому давай в нашем Саду посадим много сиреневых кустов. Вдруг почувствовала, что и сама превращаюсь в сирень. Ты вдыхаешь меня, я проникаю тебе в легкие, в кровь, я уже наконец-то не снаружи, я целую тебя с изнанки множеством нежных сиреневых губ. Я в тебе. Я распространяюсь по твоему телу, подталкиваемая током крови, биением пульса. Теперь ты не освободишься от меня, даже если захочешь.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Если бы компьютер мог писать кривыми строчками, то ты бы обратила внимание, как меня шатает, строчки плавают – в общем я нанюхался, во мне бродишь ты…
Мне жутко и страшно делать это признание (ты даже не можешь представить насколько жутко), но и врать тебе нет сил – общение наше возможно во всех приемлемых формах, кроме одной – самой естественной – не знаю почему, не знаю навсегда ли, но на сегодняшний день я не совсем полноценный мужчина, что невыносимо. Признание это тоже невыносимо, но я не могу общаться с тобой , имея такой камень за пазухой. Может быть ты, проклиная меня, не ответишь на это письмо. И может будешь права. Но я не могу врать тебе и, надышавшись сирени, как пьяный, вероятно подписываю свой приговор.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Милый, милый, милый – твое признание ничего не меняет. Я знаю, у тебя все будет хорошо – вот увидишь. Всегда надо очень верить, что будет хорошо, и ты помнишь? – нет ничего постоянного – все меняется либо к худшему, либо к лучшему, но надо верить, что и к лучшему, а те кто сегодня празднуют, ведь есть и такие, тоже не должны забываться и заноситься. Ты чудесный! Я никогда не встречала никого, кто бы мог так понять, так поддержать, кто бы мыслил и чувствовал так синхронно и отвечал каждому движению, каждому жесту. Я уверена – ты потрясающий любовник, ещё и потому, что ты слышишь, ощущаешь женщину. Я чувствую твою неисчерпаемую сексуальность, а это дар, и он больше и выше всех технических характеристик.
Ах, да вот самое главное – есть столько всяких способов удовлетворить и сделать женщину счастливой, что поверь, не стоит расстраиваться, что только один из них сегодня – временно, скажем сегодня и не к чему, а сегодня я как раз хочу по-другому, по-новому, почему всегда нужно только так, а не иначе!
Reply:
Прости за короткое письмо. Я не могу сейчас ничего произнести, я как будто не чувствую ничего, кроме преклонения, это не благодарность за поддержку, не спасибо за жалость или за готовность помочь, это преклонение, и я пока не в состоянии сказать больше … или выразить иначе.
Reply:
Антоний! Очень прошу тебя, не возноси меня на пьедестал, мне очень неуютно и одиноко стоять одной на этом холодном граните, у меня замерзли ноги, я проголодалась, я хочу немного твоего тепла, я хочу твоей ласки, иди ко мне. Клео.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Я карабкаюсь на пьедестал, ты уже можешь видеть меня, поднимающегося. Царственная Клеопатра, прекрасна и лучезарна, ты восседаешь на вершине, а я твоими молитвами, превращенный из плебея в Антония поднимаюсь к тебе, уверенно и твердо шагаю по ступеням, уже последняя ступень, на которой я, преклонив колено, под восторженные крики толпы целую твой сандаль, ремешки, ступню, поднимаясь все выше – лодыжку – толпа замирает – ещё выше голень, под колено…народ безмолвствует.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Антоний, душа моя! Ну наконец-то. Я тут совершенно извелась, жара, пустыня, мухи, комары, змеи. Это просто невыносимо. Толпа сводит с ума своими воплями, и вообще уберите толпу. Я уже собиралась без тебя отхлебнуть из моей походной фляжки, ты же знаешь наш традиционный славяно-египетский напиток : водка настаивается на сирени с капелькой яда кураре. Каждый, кто пригубит, загнется, но нам с тобой не привыкать - пили и покруче. Для нас - это напиток богов, напиток, что приравнивает нас богам, а может быть и вовсе делает бессмертными. Я пожалуй ещё не решила, хочу ли я бессмертия, но не важно, с тобой, моя любовь, я готова даже и на это. Твоя Клео
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Сирень зацвела досрочно, несмотря на весенние холода. Я искал сирень и находил тебя – вокруг, внутри, везде. Огромный букет заслонил солнце, и толпа в ужасе разбежалась. И вот мы одни на вершине лестницы, кругом ни души, и кажется во всей вселенной мы одни, даже маленький китаец, так усердно работавший опахалом, пошел пить чай. В сиреневой тени, пригубив чудно изобретенного тобой напитка, мы предались, доверились друг другу и безграничности вокруг. Я так отчетливо вижу это ложе на пирамиде, тебя и чашу. Обцеловываю тебя.
Reply:
Сколько времени, не пойму, часы, дни и вообще не знаю, как измеряется это новое время, я живу с твоим поцелуем на губах, который теперь ещё имеет вкус сирени. Если съесть один из этих дивных цветочков, исполнится желание – загадывай.
Reply:
Прелесть моя! По-моему, надо съесть цветок с пятью лепестками – желание исполнится. Я бы стал вегетарианцем. Вот найду и съем.
На вершине нашей пирамиды я так хочу достроить твой образ. Жажду, да наверное жажду – вот слово, что хоть как-то отражает это состояние, когда я бегу по ступеням вверх, жуя на бегу ветки сирени. Целуютебягдетомеждулопатками (вот хорошее слово)
Reply:
А может быть не нужно достраивать мой образ, пусть останется эскиз в сиреневых сумерках, или набросок в туманно- флорентийской дымке : -)
Reply:
Любимая моя, будучи человеком приземленным я понимаю, что реальные мечты поеданием виртуальной сирени не осуществить, что ж, пусть пока твой образ будет скрыт за итальянскими туманами. Ты рядом за кустом сирени – и я счастлив близостью к тебе.
Reply:
А я уже начинаю опасаться, что скоро Клеопатре придется превратиться в греческую блудницу и отдаться на ступеньках (!!!) храма первому встречному (есть очень малая вероятность, что ты найдешь этот храм и успеешь добежать, пока меня не разорвет на куски стая пьяных и хищных бродяг). Господи, прости меня грешницу!
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Какие ещё первые встречные? Я не набрасываюсь на тебя виртуально, лишь сохраняя надежду на реальность, хотя эти встречные вынуждают меня пренебречь опасностью быть неправильно понятым и, разогнав толпу страждущих, наброситься на тебя у всех на глазах, не ожидая их аплодисментов, сорвать с тебя тунику и предаться совершению языческого жертвоприношения под завистливыми взглядами (да черт с ними!), целую тебя до боли в губах, не успевая оторвать руку от спины, чтобы прикоснуться к груди, спутывая жесты и движения, до синевы в глазах, до звона, до одури, до изнеможения, до тех пор, пока ты не закричишь.....
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Неужели я опоздал? Неужели толпа опередила меня??? Не верю!!!
Reply:
Ах, успокойся, я в конце концов передумала и не пошла к храму (эти языческие обряды день ото дня становятся все более и более опасными и могут иметь самые печальные последствия, сам понимаешь : -) Теперь остается выяснить - с кого (!) ты там срывал тунику?????? Тери (не ге-тера)
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Сенека приветствует Луцилия!
Ты хочешь сказать, что кто-то из нашего языческого пантеона ( да падет на него кара великого Зевса!) в который раз сыграл со мной злую шутку, и я напрасно расточал ласки, хватаясь нечестивыми руками не за ту грудь, и вообще вел себя, как и подобает неудавшемуся цезарю, как полный идиот... Если ты смотрела на все это, скрытая от взоров за священными кипарисами, то вероятно, вдоволь насмеялась и в радостном настроении отправилась домой. Конечно, я должен был почувствовать некоторую искусственность в преувеличенных восторгах жриц, но явно переев сирени и перепив курарово-сиреневой водки - прости, вероятно разум помутился, и я захватив тунику, как трофей, побрел от храма, как раз в тот момент меня и догнал, посланный тобой скороход с известием, что ты дома и шлёшь мне привет.
Антоний (не цезарь)
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Доброе утро, радость моя! Спасибо за сирень!
Но вчера ты вел себя как варвар: -)))
Поэтому я расскажу тебя, как я понимаю секс. Луис Милдмэн в книге «мистический секс» пишет, что у “мистиков” (к мистикам относятся : дао, алхимики, гностики , вакхи, мистерии и проч.) для секса есть ещё очень важная функция- это изменённое сознание, медитация вдвоем, познание космоса (то, что не я -уже космос). Поэтому они и вовсе отказываются от оргазма. Оргазм это конец, в то время как цель мистиков бесконечность (это ведь и наша с тобой цель). Эти религии, а точнее философии учат отказу от традиционного ( в нашем понимании) подхода делать что-то, что положено и стремиться, бежать, нестись к эрекции (зацикленность мужчин на своих эрекциях, это постоянное прислушивание к самим себе – взгляд, сведенный к переносице - просто доводит до отчаяния), спешить к концу. Напротив, надо дать телу полную свободу решать, что оно хочет, и если я хочу просто кончиком языка касаться твоих губ и больше ничего пока, пока хочу, а потом не знаю, но не важно, слушать себя , а не установки. И ещё … руки… «божественный поцелуй рук»…руки мужчины … Ты можешь описать свои руки? Ты любишь свои руки? Тери
Reply:
Утро на самом деле доброе, если я получил твое письмо, а такое письмо тем более. Вероятно мое вчерашнее поведение снискало мне благосклонность какой-то богини, и она направила твою руку в этом направлении. Мне наверное было бы невозможно говорить на эти темы с кем бы то ни было и вероятно трудно говорить даже с тобой, но твое понимание, готовность понять и особенность нашего общения позволяет говорить (писать) о многом, обо всем. Я не читал Милдмэна, но всегда был уверен, что секс не начинается и не кончается выделением того или иного количества жидкостей и смотрел на это как на некоторый физиологический предохранитель, который соскакивая, нарушает гармонию, а не создает её. Руки, губы вся кожа прикосновениями тебя и к тебе превращаются в эрогенные зоны. Радость взаимопроникновения, взаимопостижения, взаимо-восторжения - можно назвать это и медитацией, наслаждение дарением наслаждения другому, хотя на этом этапе другого трудно считать другим - это уже и твое тело и мое тело - едино, и не важно чья рука касается чьего тела - я всё равно ощущаю это прикосновение. Мне странно читать, что ты пишешь про руки, хотя вроде бы хватит удивляться этим совпадениям - я всегда, глядя на женщину, прежде всего вижу пальцы, руки, а потом всё остальное. Как мне описать свои руки, как представить твои. Я люблю свои руки - только, если они касаются тебя.
Я поражаюсь твоей чувствительности, поражаюсь степени твоей открытости и доверительности. Одно меня пугает - ты не захочешь никогда рискнуть этим чудом и перепрыгнуть стену ( не надо, не комментируй). Но разговоры, разговорами, а я прикасаюсь к тебе, представляю прикосновение твоих губ и жму на send.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Доброе утро, Тони!
Сегодня мне подумалось, что степень моей отковенности нисколько не связана с виртуальностью наших отношений, а только со степенью твоего приятия, понимания и ещё заинтересованности в предмете, который мы обсуждаем. Но это все справедливо и для реального. Что вообще мешает людям быть откровенными друг с другом? Боязнь не быть понятым, или быть осмеянным, и проч. Так создается цензура. Так появляется Цензор, комментирующий, контролирующий. Сделав несколько неудачных попыток, перестаешь и вовсе пытаться. За всё время нашего знакомства ты ни разу не дал мне повода сожалеть о моей откровенности. А кроме того я поняла, что в виртуальном люди не становятся ни лучше ни хуже. Только то, что они есть. Впрочем хватит теоретизировать , если бы я сказала тебе, что я вполне удовлетворяюсь нашими виртуальными ласками, то была бы просто лгунья. Но сейчас я говорю так: «этот мост мы перейдем, когда к нему подойдем”
Целую тебя и к запаху сирени добавляю немного духов Гучи (которые тоже пахнут сиренью). Тери
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Каждый день общения с тобой – ещё одна ступенька вверх, когда кажется, что выше уже не бывает. Мне представляются наши души приходящие в восторг от созерцания наших тел, испытывающих наслаждение друг другом. Бог с ним, с предыдущим опытом! Ты считаешь, что я все понимаю, но максимум на что я способен – это почувствовать, повинуясь внутреннему демону, но процесс этот не объясним, а потому непредсказуем. Понимание-анализирование ведет к расчленению образа, а мы стремимся к прочувствованию каждого сантиметра друг друга, прорисовыванию, проникновению. Мы действуем на основе слияния образов, мы не познаем – мы творим друг друга. Мне, черт возьми, так хочется, обхватив тебя за ноги, уткнуться лицом в тебя… почувствовать твои губы на себе…
Да вот и мост уже виден, а может наш ещё не построен?
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Ты находишь слова, которые на секунду парализуют меня. Где я? Что со мной? С кем я ? Это все больше походит на мои сны - и полёты и ступени (причем ступени, хотя и носут признак кошмара, но всегда это было значительно, иначе почему так запоминается? Как будто есть в них непреодолимость, но и притягательность, и надежда, что все же со страхом их можно преодолеть.) Тони, что с нами происходит? Всё, что я сейчас чувствую и переживаю (реально!!!), не благодаря чему-то , а наперекор всему, в том числе и здравому смыслу. Твои прикосновения так осязательны (ты знаешь, что я сейчас делала?- ласкала клавиатуру, каждую клавишу, как будто твои пальцы, которые вдруг миг удалось разглядеть, но в такой удаленной перспективе, что нужно вновь закрыть глаза и перескочить ступень.) Тери
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Вот и ты нашла слово - парализовать - это вероятно то, что я хотел высказать. Что с нами происходит - мы создаем свой чудный мир и охраняем его даже от самих себя. Влюбленность или жажда любить, страсть и стремление к пониманию, действительное осязание друг друга - так чувствую запах твоих духов, вкус твоего тела, влажность твоих губ и утомленное дыхание у себя на груди. Мы пишем свой роман. Эротические главы возбуждают больше, чем чтение чужого романа или чужой фильм. Желание пробуждается при написании слов - Г-У-Б-Ы, Г-Р-У-Д-Ь так реально, что страшно представить, какое чувство пробудится при прикосновении реальном. Но мост ещё строят, сирень ещё не зацвела. Мы забираемся всё выше и по-моему уже не боимся высоты. О боги!!! Давай если нет возможности сходить в душ - прыгнем с обрыва в море - немного остудиться, окунуться, доплыть до берега, выйти мокрыми и блестящими, подойти в обнимку к костру, сесть спина к спине, закурить, чуть подвинувшись в стороны, откинуться назад, коснуться друг друга бедром, руками... всё....
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Все, что ты пишешь, так замечательно, каждое слово объемно , как галька на морском берегу, вот её прибивает к берегу и снова отхлынуло, хочется каждое слово взять в рот, что б насладиться им сполна и впитать. Но вот между нами сидящими так близко, так рядом - червь сомнения, не червь - змей сомнения.
 А и впрямь? Может быть не друг друга, а самих себя мы любим, и видя эту странную похожесть, упиваемся каждый сам собой в зеркальном отражении. Может быть, ты пишешь и не мне вовсе, а самому себе, поняв, осознав, как нужно любить и дорожить этим своим я? А если мы только используем друг друга чтобы утвердить эту самолюбовь? И если это так то, там на берегу не ты и я, а только ты – раздвоившись на свою мужскую и женскую суть, вот волна смыла этот образ, и уже вместо него только я - раздвоившись на свою женскую и мужскую суть. Тери

Reply:
Что бы опровергнуть высказанное тобой предположение, я коснулся рукой своей груди , и почувствовал лишь свою грудь – нет это невозможно - я не один там на берегу….
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Тери, сколько ни открываю inbox – писем нет. Если я не получаю новых писем – перечитываю старые, и таким образом появляется ответ на текст, а не просто факт прихода письма, который сам по себе настолько значим, что мешает восприятию. И я пишу тебе, разговариваю с тобой - неужели , чтобы писать не нужно даже получать ответов, достаточно знать, что ты прочтёшь, представить как ты читаешь - сколько страсти поглощает эта клавиатура, и излучает этот экран. Я уже наверное надоел тебе со своими попытками реализации образа, но ты ставишь меня в состояние, когда я должен узнать тебя среди всех женщин страны. Ибо все что мне известно - это пол. А я не перестаю искать. Заглядываю на встречных женщин практически любого возраста - так как возраст мне тоже не ясен и пытаюсь узнать тебя, с ужасом представляя, что может быть я видел тебя раньше, но не знал, что ты это ты или , что вот сейчас я прохожу мимо тебя, или стоит обернуться, и мы встретимся... Сегодня я был в Тель-авивском музее. Не представляю, как ты выглядишь, но надеюсь, не как холодные тела ньютоновских моделей. Я смотрел на эти в общем красивые тела и думал - вот тело без души, а вот душа без тела. Жертва следствия на алтарь причины - тоже фраза из Бродского. Что явилось причиной нашей встречи, чему мы приносим в жертву наши невстречи. Я ни в коем случае не упрекаю тебя, тебе не в чем чувствовать даже каплю вины - ты все время должна держать в голове главную мысль - ты прелесть. Я просто рассуждаю и разговариваю с тобой. С кем же если не с тобой, моя родная, мне говорить, так что тебе иногда придется терпеть моё занудство. Я весь улегся крестообразно, что бы максимально охватить тебя от волос до ступней, что бы приникнуть как можно больше к тебе ко всей и так замереть на мгновение, а наши мгновения - вечность, мы уже доказывали эту теорему. Спокойной ночи. Антон
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Ты – ангел! ( с раздражением)
Ты – ангел ! (с сожалением)
Ты – ангел! ( с раскаянием)
Ты – ангел! ( с любовью)
Сколько раз я должна убеждаться, что ты чище и светлее меня. А у меня, хоть и пытаюсь не допускать, столько мути. И тем не менее, она всё равно закипает и поднимается. (Разве тебе пришло бы в голову поить меня ядом? А вот мне приходит, и если я пишу каплю, будь спокоен, в запасе целая бутыль.) Поэтому и не могу долго подниматься – меня начинает мутить от этих ангельских крылышек. Ты ведь и не догадываешься, что вот сейчас пока разыгрываю благопристойность, а на самом деле с холодным бешенством кусаю твои губы, царапаю плечи (не будет тебе спокойной ночи!) ногтями по груди до боли. Я и действительно хочу причинить тебе боль, ну что ты с эти сделаешь? И вся наша гармония в момент летит к чертям. Завтра, наверное, буду просить прощения, обещать, что больше не повторится, но уже знаю – повторится. Кровавая Тери.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Милая, плотоядная Тери!
Ночь прошла беспокойно, просыпался, вероятно от боли в плече, дома пришлось рассказывать, как встретился с тигрицей - поверили. Ты залечишь мне раны? Я не ангел, хоть и не стал бы царапаться, ну уж ухватил бы тебя до боли, пожалуй бы, даже укусил, хоть это и не хорошо, но вкууууусноооо, впился бы окровавленными губами в твою грудь... тут я пожалуй остановлю свои фантазии - всё-таки утро - и если окружающие увидят меня в таком виде..... Доброго утра!
Reply:
Утро туманное, утро дождливое, Тони! Но ла-ла-ла…я сегодня не работаю, та-та-та! Сейчас пойду в "country club", буду плавать в бассейне, потом джакузи, сауна – кейф! А ты работай, работай. Нет, определенно мне на пользу кусаться. Ты будешь терпеть? А всё, что сломаю, сама же и починю : -). Целую тебя нежно-нежно.
Reply:
Если тебя кто-то укусит под водой – будь уверена – это я – кусаю, целую.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Мокрая моя Тери! Ты там где-то плаваешь, кто-то опускается с тобой в джакузи, потеет рядом в сауне – это как дурной сон. В то время как я хожу с полотенцем и бокалом вина по пустынному берегу, жду тебя, желая обтереть тебе ноги, спину, медитирую сам себе потихоньку…

From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Привет!
Я очистилась от скверны и теперь хочу провести с тобой ночь. Давай заберемся куда-нибудь в горы, в Альпы, затеряемся подальше от цивилизации. В нашем доме нет ни электричества, ни телефона, но огонь в камине и 2 свечи. Я раздену тебя (бедный мой бедный, как я тебя изранила! : -) ложись поудобнее на живот, закрой глаза, я буду ворожить над тобой. Я пройду пальцами от затылка до крестца вдоль позвоночника (помнишь как у С.Соколова ветка сирени гениально переходит в железнодорожную ветку) - но наша ветка – позвоночник. Я буду двигаться вдоль, делая долгие остановки, изучая ландшафт, сверяясь с картами, чтобы изучить каждую ямку и каждый бугорок. Проложить маршрут и изучить его, что б знать с закрытыми глазами. Потому что потом я отправлю по нему почтовые поезда губ, и они медленно двинутся вдоль, разбрасывая на ходу почту, всю нежность, что была невостребована и непрочитана, и сброшена в мусорную корзину, но теперь почтовый поезд идет вдоль позвоночника, и ты позаботься открыть ему все клеточки и почтовые ящички и читай мою нежность, и впитывай её, и отвечай на каждое письмо, на каждое слово (никогда не будет слишком много писем – всегда слишком мало). И так пока всё это не проникнет и не разойдется до костного мозга, ощути меня костным мозгом, меня читая. И так всю ночь мой поезд бессонный будет двигаться по нашему маршруту. Тери.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Ты невероятна. Ощущения от тебя пронизывающи и почти нестерпимы в виртуальном мире. Я чувствую прикосновения твоих губ, рук, ног. Стучит твой поезд в висках, хочется закусить губу, и я по-моему её закусил, но не чувствую ничего кроме тебя. Не представляю, что будет если повернусь и увижу тебя, стоящей на коленях надо мной, поворачиваюсь, приподнявшись немного, прильнуть губами к шее, к сонной артерии, как вампир, наслаждаться тобой, руками прикасаясь к груди и убрать их лишь для того, что бы освободить место для рта, окунуться в грудь, ощутить ее языком… путешествие продолжается, руки запутались в твоих волосах, губы ползут дальше… Если мы все проделаем в письме, не будет ли наша реальность (будет, будет – не хихикайте!) проходить, как по-написанному, хотя каждое слово, каждый жест я бы повторил с восторгом.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
При той чувственности письма, которой мы достигли, невозможно уже существовать без твоего ответа, твоей реакции, без холодка, пробегающего по коже от прикосновения твоих губ, рук, где ты? Почему мы не встретились в реальном мире? Мне кажется, что твои правила, которым мы так строго следуем, основаны на страхе перед реальностью. И я понимаю этот страх. Мне страшно, что встретившись, я разочарую тебя. Но ты как-то написала, что человек в виртуальном мире не намного отличается от себя реального, может быть внешне и то чуть-чуть. В нашем восприятии друг друга не может быть ошибки, ты целуешь мою спину – и правда, у меня есть спина, я, обхватив тебя сзади, касаюсь твоей груди – и правда у тебя есть грудь. Что может оттолкнуть нас друг от друга? Разве реальные мы уничтожим себя виртуальных? Если я увижу тебя, разве я не напишу тебе больше, а ты встретив меня, забудешь мой адрес?
Мы слились душами, а я не настолько ангел, чтобы не мечтать о слиянии тел. Я мечтаю услышать твой голос, ощутить руками не раскаленные клавиши, а тебя. Я не стану читать о мистическом сексе – мы сами так мистифицированны. Если я ощущаю тебя, и ты принимаешь мои виртуальные ласки – значит какое-то внутреннее представление о нем у меня есть, а остальному я научусь у тебя, для тебя. Без тебя мне не нужны эти знания. Для мистики необходимо единение душ – нельзя ласкать и наслаждаться этим с нелюбимым человеком. Мне думается, что мы достигли неожиданно высокого уровня слияния душ, и что это дает нам шанс.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Добрый вечер, Тони!
Вчера, ты был, как в горячке, и я вышла на минуту, чтоб набрать немного снега и остудить твой лоб, но было так темно, и я наверное, как всегда, свернула не в ту сторону и заблудилась. Меня занесло и замело снегом, я превратилась в снежный сугроб, в снежный ком, в снежный обвал, а после ветер разметелили меня в снежную пыль. Снежная Тери.
Reply:
Я не был в горяке – я загорелся от тебя. Я отправился следом за тобой, я собирал тебя по снежинкам, положил тебя замерзшую в горячую ванну, смывая с тебя иней, отогревая теплыми руками, целуя тебя через пену…
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Доброе утро, Антон!
Постараюсь сейчас что-то объяснить. Когда-то я поняла с удивлением, что у тел есть свои права, с которыми надо так же считаться. Иногда неожиданно тела отвергают друг друга, не знаю почему, т.е. кажется и нет оснований, и тут не имеют значения достоинства и недостатки. Я уверена, что если мы встретимся, наши герои умрут, их заменят кукловоды, а это, как ты понимаешь, не одно и то же. Кончается спектакль, и на сцену выходят кукловоды и оказывается, что Мальвина –девочка с голубыми волосами - это та солидная тетка , на лице печать житейских забот, а рукам приходилось держать не только кукол, а Буратино…не продолжаю. Жизнь всё время учит меня, что ничего не нужно бояться - поэтому и сейчас я говорю тебе и себе – я не хочу бояться - я люблю наших героев- но я знаю, что они обречены - поэтому принимаю любое твое решение (хорошая девочка Мальвина…) Может быть больнее всего для обоих – это если только один отвергнет, только тело одного запротестует, и тогда, учитывая нашу близость, мы оба будем одинаково переживать. Мальвина.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Моя милая, прекрасная Мальвина, или как ты называешь себя, солидная тетка, кто ворожил на моей спине? - неужели Мальвина?
Не может быть, что бы ты представляя себя в моих объятиях видела
девочку с голубыми волосами, ты могла представлять меня другим , но не себя. Ты могла представлять другие руки прикасающиеся к твоей груди, но лишь к твоей, а не к Мальвининой. То же касается и меня - я мог ошибаться в деталях твоего
образа, но не в себе.
Ничто - чего нет - не может быть помысленно, нельзя представить себе того, чего не может быть. Если ты представляешь, как ты касаешься меня губами, и я до озноба ощущаю это - значит это так и есть, значит ты касаешься меня с какой стороны бы на это ни взглянуть - с твоей или моей.
Жаль, что куклы умрут, но они и должны погибнуть - тот жар, что исходит от нас не для ватно-деревянных созданий - они сгорают и оголяется их основа - ты да я. Но все-равно, как бы ни оттолкнулись тела (хоть я и не верю в это по описанным причинам) - души смогут общаться , если будут открыты друг для друга и честны. Как бы мы ни выглядели, взгляды будут отражать душу, и я целую тебя в закрытые глаза, а ты можешь представить себе , что это Пиноккио или Пьеро.
Reply:
Несравненный Пьеро!
Мне нечего добавить к тому, что ты сказал. Ком стоит в горле. А пальцы с трудом находят клавиши. Ты лишил меня всех аргументов, которые могли вызревать, но теперь уже поздно сожалеть о них. Я просто молчу и сама не верю, что могу так молчать, но молчу. Только веками впитываю твой поцелуй, у меня ведь нет сейчас губ (ты их запечатал да?) – только веки. Молчу.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Ну скажи, могла бы так ответить голубая девчонка?
Прелесть моя ,твой образ , вся ты целиком и по кусочку передо мной, и я не могу не поцеловать, не обнять тебя каждый раз, как только предоставляется возможность. Я продолжаю сидеть и что-то делать, но внутри я подпрыгиваю от восторга.
Да не покажусь я тебе восторженным идиотом !!!
И как будто снова расправляются казавшиеся ненужными крылья.
Теперь моя дорогая, после многодневной душевной работы, когда руки тряслись и беспокойный мозг ежечасно наведывался в почтовый ящик, как славно растянуться на мягком пледе, наброшенном на вершине Альп рядом с нашим озером, наслаждаясь близостью друг друга. Раньше мы сидели каждый на своей вершине, лишь изредка спускаясь к озеру. Теперь же оно поднялось само и поглотило все прежние высоты, оставив лишь небольшой участок суши, на котором едва хватает места для пледа, костра, холодильника с мартини и маленькой пагоды, с живущим в ней китайцем – он очень занят – переводит для нас свитки древнего Китая.
Reply:
Ты так сладко растянулся на пледе, что просто не могу не присоединиться. Дай мне только руку, принять что-то большее сейчас не могу, потому что обессилела, но без твоей руки не мыслю покоя.
Reply:
Просто прелесть! Просто счастье протянуть руку и почувствовать тебя. Просто радость ждать и получать твои письма. Просто мне хорошо с тобой. Просто Антоша.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Доброе утро, Антоша!
Как спалось? Я уже подозреваю, что души наши встречаются не только виртуально. По ночам, когда мы ложимся спать – они шмыг в окошко и где-то там гуляют, горланят свои душевные песни и рассказывают душевные анекдоты и по-моему просто смеются над нами. Утром же моя душа-душенька возвращается усталая и бледная. Я спрашиваю её «где ты шлялась ?….» Она молчит. Слушай, поговори со своей. Надо выяснить, чем они там занимаются. Ну куда это годится – ведут себя как беспризорники. Тери.


From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Угадай, письмо какого содержание мне бы хотелось от тебя получить. Или лучше я подскажу. Возможно, это бы выглядело так
050-ХХХХХХ
Reply:
Мой номер 050-ХХХХХХ. Но ты не торопись, проверь себя
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Дорогая, возможность говорить не исключает возможность писать. Так здорово слышать твой голос, и если я молчу чуть дольше, то только потому, что улыбаюсь себе в усы – неужели на нашем острове провели телефон. Ну теперь образ дополнился, не хватает каких-то деталей, но и они уже проглядывают в дымке. Голосовая составляющая не повредила легкости и прелести нашего векового общения, но написать целую гораздо легче, чем сказать. Состояние мое во время писания этого письма кажется мне постепенным подъемом с глубины, без кислородных баллонов, когда воздуха уже нет, но поверхность воды приближается и уже видны проблески солнца, морская рябь и дно лодки, в которой ты.
Reply:
Я волнуюсь – очень странное ощущение, как будто не из мистки в реальность, а наоборот из реальности в мистику (кажется куда ещё дальше..)
Reply:
Мне радостно видеть, как мы кружим, и круги сжимаются – мой повторяющийся сон – лист бумаги с концентрическими кругами…
Я спешу сказать тебе, что мы знаем друг друга самым истинным знанием. Платон утверждал, что физический образ предмета не соответствует и не отражает его сущности, поэтому истинное знание возможно лишь при мысленном изучении предметов и чем меньше органов чувств задействовано, тем вероятнее получение правильного представления. Но должен заметить, что я не неоплатоник и хочу, чтобы все доступные мне органы стали органами чувств.
(Примечание Тери. После реальной встречи в реальном мире периписка стала больше походить на переписку двойников, и все дальнейшие попытки отождествить реальные и виртуальные персонажи не увенчались успехом.)
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Добрый вечер Антоша!
Ты ведь знаешь, сегодня я встречалась с твоим приятелем. Это было немного странно, но я очень рада, что мы познакомились. Мне было с ним хорошо и комфортно. Помнишь я говорила тебе, что иногда возникает отторжение, и я признаться боялась, но в данном случае - ничего подобного. Он – классный, и всё намного лучше, чем вообще это бывает или может быть. Но я не уверена, что и ему было со мной интересно. Антошенька, мы ведь с тобой давно знакомы, и можем быть вполне откровенны. Переговори с ним, но так чтоб он не понял, что это по моей просьбе. Я думаю, что тебе он доверит не просто формальную вежливость. А для меня это и важно. И пожалуйста, не ревнуй. Ты же понимаешь – это разные вещи. Спокойной ночи, родной. Тери.

From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Дорогая Тери, доброе утро. Я придумал совершенно новый и оригинальный рассказ с потрясающим сюжетом. Сижу я в кафе,скажем в Апропо, на улице дождь, пью томатный сок - вдруг входит красивая женщина вместе с моим приятелем . И тут такое началось - сначала упала вилка, потом томатный сок, поскользнувшись на соке, упала официантка и громко заплакала, в довершение всего упала касса и цены на нефть - я сразу понял, что что-то случилось - эта женщина-ТЫ. Теперь собственно о приятеле. Я видел его вчера вечером. Он был несколько расстроен, завидовал мне и выглядел смешным (должен признаться тебе, что я ему рассказывал о своём виртуальном романе). Попробую пересказать его мысли - он был рад, что смог подержать тебя за руку, хотя и хотел большего, жаловался на собственную нерешительность и какого-то цензора, который вероятно тоже был кафе, хотя я и не понял, зачем вы взяли его с собой потом в машину (решили подвезти его, что ли). Приятель мой говорил странные вещи, ну например - нам было так славно разговаривать, что это мешало мне поцеловать её, или мне так хотелось прижаться к ней, что это мешало мне разговаривать. В общем я перестал понимать его, тебе эта информация может и объяснит что-то, я же сказал ему, чтобы сам разбирался - я ему не советчик. А мы с тобой по-прежнему будем подниматься в горы, нырять в море, летать в обнимку, целоваться и играть в слова.
 P.S.Если ты хочешь, что бы я передал твоему- моему знакомому что-то , я к вашим услугам.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Антоша! Моя подружка передает для твоего приятеля записку весьма подозрительного содержания. Возможно, она зашифрована:
…это невыносимо. ощущение твоей правой руки на моей левой, и я раз-дваиваюсь, раз-траиваюсь, а количество рук растет в геометрической прогресси. SOS !!! …
И вот о чем я сейчас думаю. Что делать с цензором? Он ведь сам знаешь такой зануда – не отвяжется. Есть несколько криминальных идей. (Выразить ему просто общественное презрение – считаю мерой слабой и неэффективной). Может быть, нанять киллера? Тери.
Reply:
Единственная подходящая кандидатура из наших общих знакомых - это маленький китаец – может быть, поговоришь с ним – ради тебя он пойдет на все.
Reply:
КАК? КАК? КАК могла прийти тебе в голову эта чудовищная мысль!!! Милый китаец, он чистый святой человек, который даже мухи не обидит. Он весь в дао, он там и сям, он в потоке, а ты хочешь отправить его на мокрое дело. Я не позволю! Я и вовсе подозреваю, что не от цензора, а от китайца тебе хочется избавиться. Если милый ЛИ ЦИНЬ так уж неприятен тебе, я скрепя сердце отправлю его на родину, но никогда не запятнаю его руки кровью. Кроме того, я предчувствую, что всю черную работы мне придется взять (как водится) на себя. Тери.
Reply:
Дорогая моя, что ж, будем сохранять нашего китайского друга в чистоте - разберемся с цензором сами. Казалось бы чего проще, мы уже теоретически перебороли его, т.е. провели маневры, теперь осталось превратить накопленный опыт в жизнь А приятель надоедает своими фантазиями, мне даже неловко всё это пересказывать. То он целует твою грудь, то ты обхватываешь его руками или ногами (я уже позабыл - рассказ был очень сбивчивым) Целую тебя.
Reply:
Доброе утро, Антон!
Ты предлагаешь мне вести долгую изнурительный классовую борьбу. Это просто соцреализм какой-то. Я же хотела попробовать наши силы в детективном жанре. Надо его выследить, узнать привычки, где, когда он появляется и убить – выстрел в спину или нож в сердце - нечего чикаться. (Похоже он любит людные места, что затрудняет, поскольку убивать придется при свидетелях.) Целую, Тери-ристка.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
(We’ll wait.)
Сцены уничтожения цензора настолько ярки и притягательны, что не вмещаются в мой автомобиль, поэтому первое время придется ездить вместе с ним и притуплять его бдительность. Затаиться и выжидать удобного случая или подыскать надежную конспиративную квартиру, или придумать какое-нибудь более неожиданное решение.
Reply:
Ах милый милый Антоша, неужели ты думаешь, что – we’ll wait- написал ты, нет это твой цензор написал. Мы совершили ту же ошибку, что и большинство непрофессиональных убийц, мы не дооценили противника. Неужели ты думаешь цензор не догадался, что на него готовится покушение. Да ему не впервой. Он знает и любит свою работу. И что же ты думал, он следит только за соблюдением внешних приличий? ХА-ХА!!! Он копает глубже, он действует в перчатках, что б не оставлять следов. Он не мечется, как угорелый, он нашептывает «подождите ребята, тихо-тихо, торопиться не надо, всё рассосется, утрясется само собой, не нужно суеты, будьте выше этого» Короче пока я тут пишу наши два цензора ( их стало двое, они размножаются методом деления) встретились где-то в баре, заказали неразбавленный виски и празднуют свою первую значительную победу. Но ты не расстраивайся. Не мы первые, кого они обошли, не мы последние. Да зравствует непобедимый необоримый Вечный Цензор! Тери.
Reply:
Цензоры ожесточились, и вместо того, чтобы позвать меня к себе, ты празднуешь их победу. А я вместо того, чтобы к примеру назначить встречу где-нибудь у моря и утопить их - даю повод для этого празднования..
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
С конспиративным приветом! Не думал, что во мне проснется такая жестокость, но следуя криминальному жанру мне представляется, как мы заманиваем их в дом, угощаем немного на кухне, а потом душим подушками на диване или топим в ванне, хотя в самых смелых мечтах я бы без всякого предупреждения затянул их в душ.
Reply:
Мне нравится направление твоих мыслей и твоя решительность. Это по-нашему, по-революционному. Но есть проблема -конспиративная квартира. Единственное жилье по сей день – это та маленькая пагода, которую ты наскоро соорудил для китайца. В нашей прошлой жизни бродячей мы вроде и не нуждались в жилье – горные вершины, космические просторы, вместо подушек облака - да это была жизнь! Боец невидимого фронта Тери.
(Примечания Тери. Доподлинно известно, что накануне наши друзья встретились в каком-то парке, хотя и не совсем понятно, чем они там занимались, моя подружка наотрез отказалась рассказывать подробности, а жаль…)
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Первый раз я рад тому, что открыв почту, не нашел твоего письма. Я не хотел отвечать - я хочу первый написать тебе - ты прелесть. Я не и не предполагал, что цензор так перепугается, но просто, когда ты была так близка, я не обращал на него внимание. Как я жалел, что у меня нет грузовика, что не было места охватить тебя всю, какая радость касаться тебя, целовать тебя, чувствовать твои губы, как много теряют поклонники виртуального секса, как прекрасно реальное познание друг друга. Не знаю, что ты узнала обо мне и рада ли тому что узнала. Но ты чудо.
Reply:
Доброе утро , Антон!
Как спалось? Почему-то трудно писать. Вчера был прыжок. Прыжок с закрытыми глазами. От меня к тебе, от тебя ко мне. Но даже когда мы расстались, я продолжала хотеть тебя и хотела, что бы это чувство не прекращалось. Ещё я думала, что нашим телам для полета нужно больше свободы и больше пространства. Но я бы хотела тебя и в машине, и под кустом сирени, и на картофельной грядке. …А ночью пришел Цензор…
Reply:
Ну надо же, чтобы мы опять писали одновременно и одночувственно. Нам обоим не хватило места и времени на познание, значит наша экспедиция не закончена - вперед, снимите ласты и акваланги - мы погружаемся...
Reply:
И что это мы всё время погружаемся? Я вот достала наши крылья , пропылесосила (левое крыло что-то загнулось) и ночью лечу к звездам. А ты, как хочешь -– можешь присоединиться . Тери.
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Привет, вчера не летал. Думал о тебе и вероятно видел тебя - вечером на небе была одна звезда, а под ней только что родившийся месяц. Он висел точно под звездой, я смотрел на него до тех пор, пока он не начал раскачиваться, как будто кто-то качался на лунных качелях, болтая ногами.
Подружка твоя наговорила тебе всякого от раздражения, но что делать, не могу я отказаться от нее, звезды звездами, а под рукой я чувствую её грудь, даже когда касаюсь клавиш, и тянет в кипарисовой памяти сад.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Привет, Антон!
Вчера я отправилась к звездам. В небе было холодно, звезды светили отстраненно и безучастно. Было тихо, прозрачно и темно. Я ждала тебя. Но ты все не летел. Я уже думала, покружив немного, вернуться домой, как вдруг увидела яркий светящийся объект, что приближался ко мне с большой скоростью. Я была уверена, что это ты, но я ошиблась. Тот, кто прилетел, он то ли доктор то ли математики то ли медицины, то ли бармен, но не важно. Он привез с собой новый только что изобретенный им котейль , который называется Кровавая Тери (как это мило - назвать в мою честь коктейль! ). Готовится очень просто - вот рецепт : 100 гр. свежей крови, 100 гр водки, 0.5 лимона и один рот (желательно дерзкий). Бармен привез с собой целый поднос этих коктейлей, и мы выпили по 3 (или по 4?) бокала. Нет, мы не были пьяными, но стало весело до бешенства. И тогда мы стали все громить и бить, и швырять, и устроили в космосе балаган. Потом прибыла межгалактическая полиция, но мы успели удрать. Вот в общем-то и всё. Тери.
Reply:
Так вот как вы забавляетесь, так вот откуда этот кровавый оттенок на облаках... кровопийцы... и это в то время, когда мирные граждане смотрят мечтательно на луну. Ну вы даете!!!! Тебе необходимо передохнуть от этого небесного хулиганства, я нашел вполне приличную гостиницу, которую можно использовать в качестве конспиративной. Я уже не спрашиваю, что это за бармен, довольно и китайца - я так хочу тебя...
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Антуан, милый, привет!
Мне кажется, что вчера я тебе так отдалась, что у меня меня не осталось, во всяком случае пока. Я просто опустошилась. Оказывается в слове «отдаться» заложено гораздо больше, чем можно судить на первый взгляд. Тери
From tony@ hotmail.com
To mys-tery@hotmail.com
Доброе утро, дорогая Тери!
Как начался день, как прошла ночь.
Какой-то фантастический образ твоей улитки не дает покоя. Здесь есть прелесть лотереи – включат-включат, а мы тихо ползем вперед по спиралям и огромным лопастям этой машины…
(Примечания Тери: во время встречи в гостинице подружка действительно рассказала историю – рабочий ремонтировал «хилазон» (улитку) и находился внутри трубы, когда кто-то по ошибке включил двигатель, и несчастный оказался заперт в мясорубке…)
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Добое утро, Антон!
Почему из всех возможных вариантов – именно эта мрачная улитка? А мне так хочется немного света. Если можно взять передышку и быть хоть немного счастливым – грех не пользоваться этим и грезить улиткой.
(Кстати а почему капризная Мальвина получает сирень к утреннему кофе, а я черную улитку, и чем я хуже её?)
Впрочем, хочу тебе напомнить, что в нашем саду из любой ситуации есть не один выход , а несколько. И почему ты решил, что в меня вмонтирован switch off-on? Если продолжить электрический жаргон – в системе «короткое замыкание», фьюз перегорел – последствия тебе известны. У меня был замечательный виртуальный друг. Он слышал меня и отвечал, ему даже не нужно было приезжать, чтобы я ощутила его руку, и никогда я не чувствовала пренебрежения с его стороны. Я потеряла его на запутанных тропинках сада. Как жаль…
Reply:
Я не понимаю откуда появилась скованность письма, у меня не выходит из ума твой образ, и я сам сейчас ощущаю ту жидкую ступеньку из твоего сна, и все равно наступаю на нее…
Ты думаешь, перегорел предохранитель высокого напряжения, но энергия между нами не электрическая – там нет предохранителей. Может в нашем мире землетрясение, наводнение, но не засуха…
И мы, очень хочется надеяться, уцелеем, и не по-одному, а оба.
Моя прекрасная Тери, проходя по своей тропке – загляни за чайный домик – может я там. Антон.

Reply:
Антоша! Я не хотела тебя обижать. Если обидела - прости, и не сердись долго. Напиши, что ты уже не сердишься. Я ищу тебя возле озера и не нахожу, может быть утренняя прохлада пугает тебя, но выйди в сад и ты увидишь - скоро зацветет сирень . Мне вчера приснился ужасный сон.
(никогда-что-бы-я-ни-сказала-не-сердись-на-меня-целую)
 Тери.
Reply:
Дорогая Тери, я так рад, что твоя сердитость прошла, и я не чувствую себя упрекаемым… Мы просто обошли клумбу с двух сторон, и наши дорожки опять пересеклись, и мы обнявшись можем идти дальше, да - и это очень важно для ботаника - сирень без заморозков не растет.
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Я просто обязана рассказать свой сон, а ты когда встретишься с Фрейдом выспроси у него – что это всё значит. Я за границей с чемоданами, захожу в какое-то грязное кафе - там помню биллиардный стол - прохожу вглубь и сразу оказываюсь заложницей, и у меня отобрали мои чемоданы, и я знаю, что там есть ещё заложники, и у всех у нас будут вырезать разные органы.(Бррр – это было очень страшно). Тем не менее я знаю, что можно рискнуть и удрать, но почему-то очень жалко чемоданов. И всё же я решилась бежать, а когда проходила снова мимо столов увидела – и это было самое ужасное – большая банка с раствором, в котором плавали отрезанные пенисы (представляешь?). Это было так отвратительно и жутко. Возможно тебе сейчас смешно. Но я до сих пор вижу эту банку, и всё так и было - я ничуть не выдумываю.
Reply:
Ну и сон. Вероятно возможно множество объяснений: страсть к коллекционированию и систематизации видов, влияние фильмов-ужасов, предрасположенность к садо-мазохизму, жестокость. Только мне кажется, что меня ещё не отрезали - когда вспоминаю тебя и особенно в деталях - появляется физическое ощущение, напоминающее ожог.
Reply:
Привет, Антоша!
Все что ты написал - никуда не годится.
У меня моя собственная концепция снов. Я считаю, что сон - это продолжающаяся работа мозга при отключенном сознании. И в отличие от Фрейда , который цепляется к отдельным предметам (так и ты сейчас поступил) - это то же что цепляться к словам, я считаю, нужно читать весь сон, как предложение или мысль. Я хочу сказать, потому и сны у разных людей различны. Если подходить так к моему, то мысль, зашифрованная в образы этого сна - человек, заложник обстоятельств. Он может выйти из них только лишившись чего-то – чемоданы – всегда жалко чемоданов, а у каждого свои чемоданы – и тем не менее когда я решилась, то вышла вполне свободно. Теперь загадочная банка. Конечно, это не моя коллекция, меня она пугает не меньше чем тебя, скорее всего, я могла бы стать частью этой коллекции и возможно, стала или стану (вспомни в начале сна - у всех что-то ампутируют). Таким образом не ясно , вышла ли я из своей ситуации цела и невредима , кроме чемоданов разумеется, или все же …и т.д.
Reply:
Когда дело касается тех предметов, что находились в банке - мужчина уже не соображает и не замечает ничего вокруг, а судорожно проверяет - а мой-то где? : -)))
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
Добрый вечер, Антошенька, добрый вечер, дорогой!
Я тут подумала-подумала и решила. Давай не будем ставить наши отношения в зависимость от этой парочки. Ты же знаешь эти реальные романы такие ненадежные, такие скоротечные. Реальные любовники подозрительны, замотаны, вечно спешат, вечно у них нет времени, они думают – вот переделаю всю-всю работу а уж потом…., женщины реальные нетерпеливы и раздражительны. Впрочем нам их трудно понять – у нас с тобой в запасе вечность. И нам некуда спешить. И мы ни перед кем не в долгу. И ты мне больше чем брат. Я вообще сказала своей подружке – ты меня больше в свои дела не втягивай. Им конечно удобно – передай, напиши! – а сама иной раз такое ляпнет, потом я же я ей и виновата – зачем передала? Короче ну их….
Reply:
Иногда провожу твоей рукой по себе и дрожь пробегает по телу, иногда касаюсь тебя. Вижу твои следы на песке у кромки воды. Как ты? Где ты? Скучаю и хочууууу. Антон
Reply:
Привет, Антоша!
Как печально выглядит нарисованная тобой картина. Мне так и вовсе грустно смотреть на собственные следы. Утешает лишь то, что я твердо знаю про себя – я не утонула. Я просто опустилась на дно. Сейчас время цвести кораллам и они великолепны. Я завороженно смотрю на этот праздник красок и форм. Я пожалуй останусь на дне, пока на поверхности происходят вещи, которых я не понимаю или точнее не хочу понимать. Тери.
Reply:
Виртуальных путешествий не пишется, не получается занырнуть в тот коралловый риф, где ты. Хотя очень хочется и всё время думаю о тебе, и очень хочется тебя видеть. Я вспоминаю эту гостиницу и тебя такую реальную, что не могу представить тебя с чешуйчатым хвостом. Ну если не в гостиницу - то парк или ещё что-нибудь, но с тобой внутри и со мной в тебе….
From mys-tery@hotmail.com
To tony@ hotmail.com
В гостиничном номере, в том самом, где мы встречались, я ждала тебя предпраздничным ожиданием. Но когда дверь отворилась, с порога вошла, вплыла, влетела юная японка (гейша? – она-то как здесь оказалась?). Лицо её светилось нестерпимой красотой. Бабочки, вышитые золотом по красному шёлку кимоно, вздрагивали от сквозняков, а потом порывом налетевшего ветра они сорвались с ткани, разлетелись, и даже когда обладательница кимоно скрылась за портьерой, эти золотые бабочки продолжали кружить под потолком, напоминая мне вновь и вновь, что ОНА, а не я хозяйка комнаты, что ОНА, а не я хозяйка этого сна.
И в какой-то момент вся комната превратилась в подобие ступеней, либо в одну большую ступень, и было совершенно не ясно, что же теперь делать, должна ли я подниматься с этой ступени ещё выше, либо спускаться с неё ещё ниже, но и то и другое казалось невозможным и непреодолимым….
Милый Антон, это очень странно, но люди в подсознании знают друг о друге гораздо больше, чем они могут предположить. Просто сознательно они отвергают это знание. Стоит же только разжать тиски сознания, раскрепостить, разблокировать, и любая задача решается так просто и естественно. Все недостающие фигуры сами падают в свои гнезда, складывая паззель. Картина обретает законченность…
Я так долго и упорно искала разгадку головоломки в в слове КРЫЛЬЯ, но ключевым оказалось слово - БАБОЧКА – ЗОЛОТАЯ БАБОЧКА.
Если я и сейчас ошибаюсь, напиши –в чём????????

НЕТ ОТВЕТА
НЕТ ОТВЕТА
НЕТ ОТВЕТА
НЕТ ОТВЕТА







За прошедшую неделю произошло 3 accidents, в которых погибли 6 человек, и 2 террористических акта, в которых погибли 17 человек, таким образом, это была обычная неделя, хотя наверняка среди погибших и раненных были и те, кто ушли оставив незавершенными виртуальные и невиртуальные романы. И каждый из погибших навсегда в один необратимый миг оборвал тропу в саду времени, сжег недостроенный мост, выдернул розетку компьютера на пол-слове, не успев нажать на send, стер свой адресс и оставил нерасшифрованный nickname . И прервано прикосновение, и время никогда не устремится в вертикаль. И разорванный поцелуй замерзает на губах холодной пленкой, что неизменно напоминает пленку нейлона, в которую наскоро сброшены останки. И скорбный вздох и шепот тех, кто так и не дождется ответа, продолжая свой путь по темнеющим, заросшим сорняками тропам сада, и шелест листвы, и осколком стекла по венам, и бритвой по онемевшим губам, и 0 в inbox и пустой глазницей слепит экран, заливая комнату прощальным мертвенным светом, в котором оцепенение и безнадежность сливаются с забвением.
Но все же… все же я отвергаю этот сценарий. Мой ангел не был в том скорбном списке погибших, поскольку я так и не узнала его настоящего имени, это дает мне шанс надеяться, что была ещё одна вероятность либо несколько, но вот я вижу его выходящим вечером в наш сад, когда обманчив сумеречный свет и воздух напоен запахом цветущей сирени, (с того самого времени, что мы посадили сиреневые кусты они цветут не считаясь со временем суток… года неизменно и постоянно, те же кому случается проникнуть в этот скрытый от посторонних взоров уголок, только удивляются этому феномену), и одурманенный сиренью он бросился вдогонку пролетавшей бабочке с золотыми фосфоресцирующими крыльями, бросился догонять её. по-видимому вначале думая о моем очередном перевоплощении (он ведь так доверчив), а она летела всё дальше и дальше увлекая его, осыпая золотой пыльцой, и путь что он пробегал смыкался за ним, зарастая кустарником, и трава прорастала по его следам, и даже когда она превратилась в золотую осу, и даже когда наконечник её жала впился в его артерию, это уже не имело значения. Я или мое воплощение, мой двойник или мой антипод осыпал его золотыми лепестками проклятий. и изощренностью пытки - такой сладкой и мучительной пытки, что выжигала иероглифы любви на его дрожащем озябшем теле…
---------------(-----(-------@








ATTACHMENT
Примечание Тери.
Attachments не являются обязательными для прочтения. Они плавают в сети книги, подобно тому, как в нетовской сети плавает разнокалиберный литературный «сброс». Это каприз художника, решившего растратить побольше краски на свое полотно (чтоб не засохла). Возможно за этим проглядывает также намерение автора вконец запутать и заморочить читателя :-)

Попытаюсь вспомнить, с чего это началось. Кажется там был пустынный пляж с песком, как мелко просеянная мука, кое-где проглядывали разбитые израненные ракушки и чахлые кустики, и у кромки воды, выталкиваемое волной, плавало огромное яйцо, скорее похожее на кусок глины, вылепленный в форме яйца. Нет, пожалуй я ошибаюсь, не было никакого пляжа, вспоминается - на зеленой замше травы яйцу было уютно, как котенку, свернувшемуся в корзине. Матовая жемчужность яйца отчетливо выделялась на пронзительно зеленом фоне. Так гораздо лучше, наряднее, но и это не совсем верно. Только что прошел кровавый ливень, пролился яростным потоком крови, но не смыл яйца, не повредил его поверхности. Оно плаваело в луже крови, в темной слизи, в застывающих сгустках. Теперь я даже не сомневаюсь, что фон был всех оттенков крови, от ярко струящихся до тяжеловесно-загустевших. И на нем контрастно обозначалась белизна продолговатого светящегося яйца.Если приблизиться к яйцу, протянуть руку, то почувствуешь теплоту, какая окружает спящего ребенка и еще дыхание. Оно чуть уловимо вибрировало в такт вдохов и светилось, как будто в нем в самой сердцевине была зажжена маленькая свечка. В конце концов яйцо все же треснуло, как хрустнула ветка. Трещины прошлись глубоким скальпельным надрезом в виде креста, рассыпалась скорлупа, как оказалось самая обыкновенная яичная скорлупа. Из яйца вылупился человек. Довольно обычный человек вылупился из не совсем обычного яйца. Но кому какое дело – так или иначе все вылупляются. И если ему удобнее было появиться из яйца, то это его право. Все у него в порядке: красив, и ростом высок и в плечах широк. Правда кожа тонковата, еще слишком нежна, еще не загрубела. И все же если присмотреться был у него один деффект. Как бы это поточнее объяснить, у него на спине под лопатками болтались два маленьких недоразвитых крыла. Они были похожи на куриные, но без переьев. Довольно неприглядно выглядели эти крылышки, покрытые синеватой пупырчатой кожицей. Да куда уж больше, можно откровенно сказать – безобразно выглядели. Надо же было такому случиться : почти скульптурно вылепленная спина, широкий разлет плеч, тугие мускулы и два бессильно болтающихся отростка.
Плохо, ох как плохо, когда чего-то недостает: руки ли, ноги ли да и мало ли еще чего, но тогда можно ждать хотя бы сочувствия. (по-правде сказать, сочувствия тоже не дождешься, лишь проскользнет стыдливая мысль - слава богу у меня все в комплекте) Но когда что-то лишнее - это всегда в насмешку.
Вот оно истинное уродство. Наверное поэтому кто-то прозвал его Человек-Уродец. Наверное поэтому так называли его все, с кем он встречался, конечно не вслух, обращались к нему как-то иначе, но про себя каждый обязательно решал : этот человек-уродец. Он конечно же не виноват, он таким родился. Но уж ты родился, то неси свое бремя красоты либо уродства, как если бы заслужил его. И если кто-то восхищается твоей красотой, как будто ты выиграл ее в изнурительных состязаниях или вылепил себя своими же вдохновенными руками, то будь так же ответственен и за свое уродство.
Естественно, что вначале Человек-Уродец и не подозревал, как непривлекательно выглядят его крылышки, сколько неприятностей сулят они, такие маленькие, такие неощутимые. Он вообще ещё слишком мало знал. Знание ему заменили предчувствия. Те предчувствия, что возникли, в колыбели яйца, в долгом сне детства, где все краски были размыты и нежны, как акварель. Там куда сквозь скорлупу проникало ласковое тепло материнской руки. Но вот внезапно, вдруг и сразу перед ним открылся мир, яркий и праздничный, как поздравительная открытка. Все искрилось радужно, насыщенно и щедро, как в видеоклипе. Это был чудо-мир. Он дышал, зрел, наливался соками, напивался водами, он хмелел и ликовал. Он был огромен и необъятен. Все в этом мире казалось колоссально преувеличенным: трава по колено, а все продолжала расти, цветы с коровью голову, все еще распускали свои лепестки, муравьи и те ползли, как динозавры. (Давно ли и нам с тобой мир казался огромен, как отцовский башмак, а вот уже жмет и тесен и натирает, давит со всех сторон - не вырвешься!)
“это жизнь, жизнь...” нашептывали таинственные голоса, то ли птиц, то ли трав, то ли подземных вод. Столько искушений и соблазнов было в этом шепоте, как будто увлекали за собой, манили, приложив палец к губам “не спугни!”
“Мы живы, живы”, шептали голоса, “ах, ну какое чудо, что все мы живы!”
“Я живой!” - подумал Уродец. “Сегодня, сейчас я живой в самом живом из миров. В каких безднах дремали клеточки моего сознания, крохотный атом моего естества? Сколько случайностей стояло на пороге моего рождения? Какими ничтожными событиями вымощена дорога, по которой я пришел. Выпал крошечный кирпичик -я вновь мог затеряться, повиснуть над пропастью несуществования. Любой малости было довольно, чтобы швырнуть в длинную нескончаемую очередь, да и кто знает, сколько раз меня возвращали, задерживали по самым пустяковым обстоятельствам. А я ждал терпеливо и безмятежно. Но вот свершилось! Я есть, я существую, я живой! И мир этот удивительный и добрый родился с моим появлением. Это мой мир и таким, какой он сегодня надо его запомнить. (Запомни, запомни, потому что когда-то однажды это было, потому что когда-нибудь позже что-то станет со зрением, и этого не увидеть больше).
И когда Уродец запрокинул голову, чтобы получше разглядеть, что там наверху, ну ни за что не поверишь - случаются же такие совпадения - высоко в синеве, в густой сини, сконцентрированной, как сироп, так что синее уже не бывает, высоко-высоко летели люди-птицы. Едва уловимая музыка чудилась в их полете и все движения были подчинены её ритму. Уродец видел, как широко, свободно раскинуты их крылья, как легко несут они тонкие гибкие тела, проплывающие в пластике танца там наверху.
Это завораживало. Уродец не мог оторвать взгляда, от волнения и восторга перехвтило дыхание, на глазах выступили слезы. Но картина стала дробиться, ломаться, как отражение на воде и вскоре утонула в матовой слезной пелене.
Чего же стоят теперь все красоты земли в глазах ослепленных синью!
Только там, в непостижимой синеве, только с ними парить в прозрачных воздушных потоках, весело и грациозно изгибаться в их танце....
Когда-нибудь и я поднимусь вверх, радостно подумал Уродец, со временем крылья мои вырастут, покроются перьями, наберутся силы, они станут похожи на крылья орлов, но ещё мощнее. И тогда я поднимусь в небо, и люди-птицы встретят меня, как брата.”
Как был он счастлив, приняв решение. Восторг сладкой дрожью предвкушений кружил до обморока.
Но мы, те кто болел своим недостижимым, невысказанным, те, кто бежал, каждый за своим неназванным, и чувствовал, как слабеют колени и не хватает дыхания, мы и сейчас проснувшись среди кошмара ночи, вдруг холодеем внезапным осознанием “никогда больше...” и хочется вновь бежать, воскресить, вернуть сейчас, сиюминутно, а потом снова засыпаем, утром же никуда не бежим, ну только что на работу, только по делам. А эти нептицы-нелюди, тоже хороши - зачем они нас тревожат, летая так низко?

По ночам, когда тьма мохнатым пледом укутывала каждый предмет, бережно обволакивала все живое и неживое, растворяя в топкой беспросветности дневные восторги, вдали, на предполагаемой линии горизонта, горели звезды ночного города. Как они горели! Загадочно перемигиваясь, карнавально кружа, то заливаясь смехом, то задумчиво мерцая. С одинокого холма хорошо просматривались эти огни, так же как они видны в иллюминаторе самолета, идущего на посадку из долгого ночного перелета по отупляещему космическому одиночеству. Уродец догадывался, что люди-птицы связаны с городом неким обетом. который пока ему не дано постичь. Но он чувствовал, что магнитное поле их полета к ночи переносится в город. Возможно, именно люди-птицы зажигают эти огни, очертаниями напоминающие летящее крыло, как бы подавая условный сигнал. Несомненно, это был их знак.
В ту ночь ему приснилось, что он летит. Но полет не вызвал в нем радостного чувства освобождения. Напротив, он испытывал только страх. Он весь, казалось, был стянут в тугой узел страха, поднимающегося все выше. Он судорожно взмахивал своими безобразными крылышками и при этом сознавал, что не они, а какая-то иная сила, исполненная ужаса и злобы, вцепившись в волосы, поднимает его над землей. Он смотрел на уносящийся город, на перекосившиеся в надсадном крике дома с ослепленными окнами и страх неминуемой утраты сжимал горло, обвиваясь петлей вокруг шеи. Он проснулся в тот момент, когда из сдавленной гортани вырывался последний предсмертый крик.

Люди-птицы опустились совсем низко.
Я даже могу разглядеть их красивые надменные лица. Каждое лицо неповторимо, как портрет картинной галереи и убедительно, как икона. Но в них присутствует какое-то странное отчуждение, как в отражении лиц, прошедшем сквозь лабиринт невидимых зеркал. Ближе всех летит юноша птица, почти ребенок. Мне видны даже капельки пота на его верхней губе. Глаза его прозрачны, это даже не глаза, а щели, сквозь которые просвечивает небо, а иногда проскальзывает солнечный луч. Но взгляд его устремлен сквозь меня, как смотрят с киноэкрана – пристально и невидяще. Я теряю в этом взгляде всякую материальность. ОН так близок ко мне, что протяни я рук и дотронусь его одежды, и я протягиваю руку, но касаюсь пустоты, впрочем пустоты с особой плотностью, как если бы воздух в этом месте спрессован.
Шумно хлопая крыльями, подгоняемая холодным течением, стая взвивает ввысь. На мгновение почудилось, что одна из девушек с узким птичьим лицом заметила меня, осознав мою реальность. Но я не успел откликнуться ей, и она затерялась среди остальных.
Они вновь летят высоко и свободно, отделенные плоскостью парения, и вновь звучит музыка, натянутая на струны их крыльев, а я сжимаю ладонью оставленную ими пустоту.



Он летел среди других стрекоз, взмахивая прозрачными крыльями и как оказалось не обязательно было иметь перья на крыле, что б оно летало, и аромат цветов пьянил и дурманил, и он ощущал свое тонкое гибкое тело, зарывался в цветок до проникающего нежного прикосновения, погружался в лепестки, как в женщину и пил и заворачивался всей кожей. всей сутью пронизывал мякоть цветка, давая нектару вливаться сквозь, и праздник любви и любовная игра тянулись без усилия, без осознания - только плотью, только радостью. И когда Та что прилетела, распустив красный хитон, так внезапно и неуместно, а была она контрастна, тучна и неуклюжа, да и что ей здесь было делать, лишь бы спугнуть испортить и отравить. Она спустила на землю свои толстые грузные ноги и пошла по саду отмеряя его шагами и беззвучно бормоча что-то, как будто просчитывала и что-то складывала в уме и снова считала шаги , пока радость, что наполняла померкла, погасла, устыдившись самое себя своей незащищенности и беспомощности и неоправданности. Из безразмерных складок хитона Та что прилетела достала потрепанную бухгалтерскую книгу, на которой корявыми протертыми буквами было выведено «ад-министр-атор», что-то сверила по ней и быстрым росчерком перечеркнула – в этот же момент 2 бабочки, что резвились по соседству замертво упали на лепестки, сложив потускневшие крылышки. Та что прилетела, возможно именно она и была администратором, продолжала бормотать , но тут уродец услышал совершенно явственно
- не распыляй, не растрачивай… и проснулся.
 О чем это – не растрачивай… – думал он. Есть так много, что можно растрачивать, деньги например, время, да что угодно.
 О чем же она? - с неприязнью думал он.

На рассвете Уродец вошел в Город.
Город разочаровал его. Пыльные улочки, ветхие домишки, свалки мусора. Замшелое убожество старого города. Крах и запустение. Неужели эти, тусклые, изъеденные сыростью дома загораются по ночам таким немыслимо-праздничным светом? Или это другой город, а я просто сбился с дороги?
Город казался покинутым, нежилым, как будто предназначенным на слом. Но на веревках грязных, заплеванных двориков развевалось ещё влажное бельё, где-то хныкал ребенок, кошка перебежала дорогу, на секунду вцепившись пристальным взглядом. В окне он увидел дымящийся окурок сигареты в пепельнице и надкушенное яблоко. Где-то здесь в недрах текла жизнь, неосознанная, неочнувшаяся, незримая, но приспособившаяся.
Уродец шёл к центру и улицы становились ровнее, дома выпрямляли спины, в них уже проглядывали ухоженность и комфорт, как улыбка через силу, но по-прежнему безлюдны и тихи были тротуары. Только множество газет, в беспорядке сброшенные на скамейках шелестели страницами на ветру. Уродец поднял газету, выхватив наугад страницу - ему хотелось узнать побольше о городе, но странно, лист был пуст. Совершенно чистый лист желтоватой газетной бумаги держал он в руках, так же чист он был и на обороте. Можно было поклясться, что за секунду до этого его газета ничем не отличалась от всех прочих газет, разлинованных узкими полосками строк. Но сколько ни вглядывался он сейчас, не мог обнаружить даже случайно сохранившегося слова. Как будто утренний свет разъел обесцветил типографский шрифт. Досадуя, Уродец скомкал газету и отшвырнул её подальше в канаву.

По дорожке, усыпанной рыжевато-красным песком, медленно переваливаясь, преодолевая одышку навстречу ползла Улитка. Она бережно и опасливо тащила на себе свой дом. О, это был замечательный дом. Снаружи он был облицован розовым мрамором и завершался вверху затейливой перламутровой башенкой. Сквозь большие овальные стекла можно было разглядеть внутреннее убранство комнат, инкрустированные столики, гнутые ножки стульев и диванов, высокие стеллажи с множеством книг в солидных тисненных переплетах, а за стеклами витрин поблескивающие золотом сервизы из тончайшего фарфора.
-Что нравится мой дом? - спросила Улитка.
-Очень нравится, у вас великолепный дом, - любезно ответил Уродец, - а скажаите, сколько времени потребуется, чтобы приобрести такой же?
Улитка призадумалась.
- Чтобы иметь такой дом нужно потратить всю свою жизнь. Да и иметь его - это ещё не всё. Такой дом следует постоянно ремонтировать, чистить, мыть, убирать. каждый день заново приводить в порядок. Что-то где-то починить, что-то заменить. Ведь вещи старятся и изнашиваются гораздо быстрее, чем можно предположить, когда на них смотришь. Каждый день я тружусь над своим домом, и поэтому он всегда такой нарядный и красивый.
-Кажется так приятно растянуться вечером в одном из этих кресел, послушать музыку, почитать книгу или выпить с друзьями по чашечке кофе, - мечтательно произнес Уродец.
- Ну что ты, что ты! Я так устаю за день, пока работаю над своим домом, что вечером валюсь в постель и сразу засыпаю. Но какое удовлетворение сознавать, что мой дом всегда, как новенький. Если ты захочешь, то тоже можешь построить такой дом. Я даже подскажу тебе, где что можно достать для начала.
- Нет, пожалуй не стоит. Мне конечно же очень нравится ваш дом, и я пожалуй не прочь иметь такой же. Но я должен стать Человеком- птицей, в полете же дом может оказаться помехой.
- Напрасно, - отозвалась Улитка, - напрасно....
И она двинулась дальше по дорожке, усыпанной рыжевато-красным песком, и только фарфор вызвякивал чашечкми - напрасно... напрасно...
Уродец ещё долго плутал по улицам города, никого не встречая и слыша лишь монотонность своих шагов, пока наконец он вышел на площадь. Но лишь ступив, он обнаружил что вся площадь сделана из стекла. Стоять на стекле было неприятно и боязно, ноги разъезжались, требовалось усилие сохранять равновесие, и всё время казалось, что стекло вот-вот треснет. Но больше всего поразил Уродца человечек в центре площади, который стоя на одной ноге, вертелся вокруг неё, как вокруг оси, как кружится балерина или фигурист на льду, как вращается заведенный волчок.
Он кружил и кружил, не переставая.
-Я тружусь всю свою жизнь, - говорил Волчок, - у меня огромный опыт работы, и работа моя очень важна. У меня совершенно нет времени. Я никогда не делаю перерывов. Вот так всю жизнь - верчусь, верчусь..
Говоря, он не переставал выделывать свои сложные пируэты.
- Хочешь, я научу тебя вертеться, - спросил он Уродца, - Ты не пожалеешь. Посмотри - это мои ученики.
И действительно на противоположном конце площади в стеклянной прозрачности возвышался гигантский небоскреб. Его фасад был разбит на ровные секции, и поэтому он был похож на огромный многократно увеличенный тетрадный лист в клетку. В каждой клеточке на стеклянном полу кружился на одной ноге человек-волчок. Удивительно было и то, что вращались они совершенно синхронно, старательно воспроизводя движения учителя.
- Они все любят свою работу. Они ни о чем не жалеют.
Уродец почувствовал, что ему тоже хочется, приподняв ногу закружить и ни о чем не жалеть.
Но откуда-то сверху, сквозь монотонное жужжание волчка он услышал музыку. Конечно же это была та самая, ни с чем не сравнимая томящая музыка полета. Он посмотрел вверх. Серо-стеклянное небо было пустынно.
Наверное люди-птицы пролетали недавно, а музыка, разорванная ветром, точно птичий пух, все ещё плыла над стеклянной площадью.
- Нет, - сказал Уродец, - я хочу быть человеком-птицей, или не быть никем.
- Напрасно, - отозвался Волчок, - напрасно....
И все его ученики повторили - напрасно... напрасно...
Стекло под ногами стало как будто подтаивать, расплавляться и он шел уже по жидкому чавкающему, как талый снег, месиву.
Не стало стеклянной площади, увенчанной небоскребом, не дотянувшись до самой высокой ноты, оборвалась музыка, осталось лишь сожаление, окутывающее, как туман, растворяясь в жидком стекле и налипая на подошвы башмаков.
Уродец брел нетвердым, пошатывающимся шагом, одурманенный туманом, как наркозом.
Протягивая руки навстречу из тумана появился человек. Он взволнованно радовался встрече, расплываясь дружеской улыбкой и казалось, хотел заключить Уродца в объятия, расцеловать, словно они были давними приятелями.
- Кто ты? - спросил Уродец, - я не могу тебя вспомнить.
- Как же, как же, неужели мы не знакомы? Я - Разрушитель.
Говоря, он искрился смехом, каждая морщинка его сморщенной физиономии ликовала.
- Странно... А что ты разрушаешь?
- Видишь ли люди непрестанно строят воздушные замки и притом в большом количестве. Но кто-то же должен их разрушать.
- Зачем разрушать воздушные замки? Кому они мешают?
- Воздушные замки загромождают и затмевают, но самое скверное - они мешают прокладывать новые пути. Да и тебе, - он вдруг стал серьёзным, - тебе тоже пора определиться. Я как раз подыскиваю помощника, работы все прибавляется, один я не успеваю. Скажу прямо, дело мое непыльное и даже приятное. Вполне достойная работа для настоящего мужчины.
- Мне не по душе - разрушать, - пробормотал Уродец растерянно, - И кроме того, я знаю, кем я буду. Я буду Человеком-Птицей, когда достаточно отрастут мои крылья.
Разрушитель рассмеялся совершенно искренне с беззлобным удовлетворением.
- Да знаешь ли ты, что человек-птица летает прямо с рождения. Он ещё и ходить не умеет, а глядишь, уже летит. И крылья его сразу же настоящие, летающие крылья. Другой раз и человечка под этими крыльями не разглядеть. А у тебя, - он брезгливо потрогал крохотные отростки на спине Уродца, - нет эти крылья никогда не будут летать. Скорее всего со временем они просто отомрут и отвалятся. Да и дай-то бог, а то на всю жизнь быть тебе уродцем.
И он ушел, разрывая на ходу в клочья туман и рассовывая его по карманам.
Стал накрапывать унылый серый дождь, обмывая серые стены домов, поплёвывая на серый асфальт мостовых. Холод пронизывал до костей.
Безумная старуха распахнула настежь окно и протяжно завопила:
-Спасите!!! жи-и-и-ить хочу! Хочу жи-и-ить!
Она протягивала скелеты рук в лохмотьях обвисшей старческой кожи, в разодранных рукавах рубашки и кричала сквозь спутанные грязно-седые пряди волос, с животной страстью кричала она:
- Жи-и-ить!
И было не понятно, что кричит в этом жалком, изношенном вконец тельце. что так жадно стремится в ней жить. Её оттаскивали вглубь комнаты, пытаясь угомонить за задвигающимися ставнями, за щелкающими задвижками, а она всё бормотала:
-Спасите... пожить ещё немного... пожить... ещё разочек пожить....

Бог мой, неведомый, неразгаданный бог, сотворивший из яйца не плоть мою ненадежную, а дух томящийся. Ты дал мне осознание жизни, но почему ты не определил мне роль в этом сценарии, где все суетятся и снуют, расставленные по своим местам, как на сцене. Одни играют с вдохновением, другие просто читают текст, и лишь я один болтаюсь на задворках кулис.
Не быть датой и даже буквой в слове, а только серым фоном расплываться между строк.
Как утомительна бездарность! Как унизительна бездарность!
Я напуган и беспомощен. Ужас парализует меня.
Я тону, захлебываюсь, густая болотная жижа наполняет лёгкие. Липкие щупальцы спрута затягивают меня в непроходимую топь болота, засасывают в хлюпающую трясину.
Эй, кто-нибудь, протяните руку из темноты!
Эй, кто-нибудь, выведите меня!

Но по-прежнему была ночь, распустившая шерстянную пряжу снов.
И в ночи суждено ему было встретить свою любовь и пройти все унижения и обиды, которые ему были обещаны и все страдания, которые были ему по силам.
Та женщина была Оса.
Он сразу понял, что она оса, но это ничего не меняло. Осиной была не злость её, а суть, и Уродец был всего лишь эпизодом её осиной жизни. Вначале легкий ветерок прокрался по портьере, всколыхнул, приподнял, а вскоре пыльная буря хлопнула в окно, сломав стекла. Разбитые осколки, как в замедленной съемке, соскользнули из онемевшей рамы. Но уже захлопнулась ловушка. Уже не убежать, не спрятаться.
Чужое тело, чужие ласки заполняли собой комнату. Она стелилась по полу, как плющ, она поднималась по стенам, как хмель. Гроздьями винограда свисала с потолка. Она источала приторный травянисто-растительный запах хвойного леса (хвойного экстракта?), скошенной травы(травяной аптеки?), марихуаны и французских духов. Она обвивала Уродца своими ветками и стеблями, и он казался себе лягушонком, запутавшимся в траве аквариума. Прикосновения её пальцев, снимавших его кожу слой за слоем, долгое мучительное раздевание до полного обнажения до знобящего обожжения. Она растекалась бесформенной лужей и выплескивалась из чаши, в которой -
грязь слов и насмешка жестов
крик зверя и восторженный детский всхлип
изнурительный путь к заснеженной вершине и всегда вниз
песок, просыпающейся меж пальцев и гниющая листва под ногами
боль, льющая потоком
хлопья снега, бьющие в грудь
пальцы, врастающие в плоть хищными ногтями
льдинка нежности, тающая на ладони....
Мы поглощаем, мы сжираем друг друга и не можем утолить, насытить многоголовое, многорукое чудовище, катящееся с горы.
Твоя кровь вливается в мои жилы, твоя кровь струится по моим артериям, твоя кровь сворачивается в моих жилах, густеет и застывает.
Мы несовместимы.
Но через несовместимость, через закушенные губы, через расплющенную хрипом грудь, в крике и непонимании мы всё глубже проникаем друг в друга. Всеми израненными внутренностями я впитываю тебя, раскачивая тяжелый колокол наших желаний, что гудит в нас, протяжно воет и плачет. И разбивается на сотни всхлипывающих колокольчиков....
Но с языка твоего не слюна, а черный горчащий яд вначале каплями, а потом густой струей вливается в чашу моих губ. Я заглатываю его. Я захлёбываюсь им. Яд расплавленным металлом заливает глотку.
Что же ты со мной сделала?
Я слизываю последние капли яда с твоих губ. Ты пуста и безмятежна.
Что же ты со мной сделала?
А ты небрежно бросаешь мне мою лягушачью кожу, она сжалась, стала тесна и трещит по швам, но чем-то надо прикрыть наготу.

Осы роем визжащим, осы - стотысячное племя, свистя в боевые трубы, налетают, накрывая меня смертоносным плащом, вонзая меткие острые шпаги, злыми пиявками присасываются к телу. С победным воплем набиваются в уши, ноздри, глаза.
Четвертуют, распарывают, потрошат.
Бред, бред...
Я всё путаю. То не осы - как я мог ошибиться.
Высоко-высоко, едва различимо, в потоках музыки, в шелесте крыльев летят Люди-Птицы.
Они летят так высоко, что видятся лишь черными точками, облепившими небесный купол, как осы.
- Я здесь, - кричу я.
- Я жив, - кричу я.
Но из сожженной глотки - лишь мычание.
А они летят все дальше и дальше и скрываются за дальними холмами.

 Я родился с сердцем, пронзенным любовью,
 Любовью, как волной, выброшенный на берег.
 Я родился с сердцем, плачущим любовью.
 Слезой не утолить жажаду.
 Я родился с сердцем, угнетенным любовью,
 Колючей проволокой стянута грудь.
 Но я всего лишь человек-уродец, и уродливая любовь бьется
 перебитым крылом в моем сердце.

Однако и нам приходилось замечать, что событие после того, как свершится, так мало оставляет после себя реально воплощенных знаков, так ничтожно мало доказательств и улик, что можно предположить, будто его и не было вовсе, либо произошло оно во сне, в прочитанной накануне книге, либо выпало в осадок памяти из чужого рассказа.
Даже на пути к событию, в предвосхищении его - оно казалось более материальным, более осязаемым.
Мы стремимся, взращиваем его, выхаживаем в поте лица и в конце концов добившись, остаемся ни с чем. И точно так же, как нет уже нас самих, свершенных, реализованных в событии, так нет и самого события, а воспоминания о нем носят лишь приблизительный описательный характер, высвечивая лишь сотую долю произошедшего, да и то искаженно, неправдоподобно и всегда ошибочно.
Время, как опытный режиссер монтирует кадры, ретуширует, передвигая факты, переставляя строчки, смещая акценты. И мы так же мало знаем о событии после его свершения, как и в момент формирования.
Это обидно, и это утешительно.

Уродец вошел в сад. На скамейке, что почти утонула в зарослях буйно разросшейся, давно неухоженной, нестриженной, но всё же цветущей сирени лежала женщина. Глаза её были лениво прикрыты, рядом стоял полу-пустой бокал, и почему-то он знал, что это мартини, в котором таяли последние льдинки ожидания.
- Вы не видели, не пролетала ли здесь бабочка? очень красивая, золотая…
Она равнодушно посмотрела на него .
- Только осы да комары, бабочка…сомневаюсь, давно не видела летающих бабочек. Сказав, она повернулась на другой бок и то ли провалилась то ли задремала , но сквозь сон он слышал её странное бормотание… если вы хотите…. неразборчиво.. принесите много-много керосина … будем все сжигать.
...принесите много-много керосина … будем все сжигать…
Это была фраза, которая еще сопутствовала пробуждению. Дурацкая нелепая фраза, котрую ещё придется расшифровать и переосмыслить, уже сознавая, что наступает время пожаров и самовозгорающихся листов бумаги, что не выдерживают тяжеловесность слов и безысходности поступков.
И это никуда не годится.

- Да нет же, нет - это никуда не годится, - сказал он, перечитывая все заново. Везде помарки, ошибки, пятна. неразборчив почерк, несуразна речь. Все это нужно стереть, изорвать, спалить. Уничтожить, как будто ничего и не было. И тогда, возможно, удастся начать сначала, но иначе. Надо лишь как можно быстрее исправить ошибку.
Он знал, что найдет её. Он узнавал это место и путаясь, сбиваясь, отыскивал дорогу по памяти сновидения.
У освещенного окна, как администратор гостиницы, сидела она - Вездесущая Исправительница Ошибок. Та, кто вносит поправки в любой сюжет, в любой сценарий, та, кто корректирует любой текст, кто исцеляет от радостей и тревог, вылечивает любой недуг, снимает любую боль, отпускает грехи и прощает преступления. Та, кто принимает на вечное хранение наши восторги и страхи, успехи и неудачи, наши слова и наше молчание, наше величие и низость, победы и поражения. Та, перед строгой неподкупностью которой мы все равны - красавцы и уроды, гении и бездари, баловни судьбы и неудачники. Всех уравнивает она одним росчерком пера. В её бухгалтерской книге мы лишь безликие, безымянные единицы во множестве единиц, лишь порядковые номера, которые нам до конца не дано разгадать.
У освещенного окна, как администратор гостиницы, сидела она, Вездесущая Исправительница Ошибок и листала приходно-расходную книгу и подбивала итог, и вновь пересчитывала, и вновь перечеркивала.
- Мне необходимо исправить ошибку, - сказал Уродец.
Вездесущая устало посмотрела на него
- Свободных мест нет, - сказала она и с раздражением захлопнула книгу.

------------------------(---(-------@

 
















 






Др. Майк
часть ироничная, уводящая в сюр-р-р-р….


From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Hi, Tery!
I like your virtual idea. Do you have some rules for this game? Give me a sign.
Tot sir hochet pokoya
Etot – z’az’det lubvi.
Raz uz’ net Vas so mnoyu –
Ya poydu s’em kivi
Yours Dr. Mike
Примечание Тери. Иногда отсутствие русского фонта вынуждает респондентов писать либо по-англиийски, либо пользоваться латинским шрифтом. В данном случае пришлось сохранить используемую графику.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Правило 1 (закон Тери) - виртуальное и реальные пространства не пересекаются. Правило 2 - роман не порнографический - не верю в виртуальный секс. Правило 3 - никто не клянется в виртуальной верности и не обещает говорить правду- одну лишь правду. Если условия приемлемы, попробуем сыграть партию: -).
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
As for your rules, seem reasonable, but at least one of them could be broken (guess which).
Anyway, let’s try and see.
My suggestion is to strengthen the 3rd rule:
We should say NO true word about ourselves. Agree?
Looking forward and backward, Mr. Mike
P.S. It is just in case you’ll want to read it once more
Tot sir hochet pokoya
Etot – z’az’det lubvi.
Raz uz’ net Vas so mnoyu –
Ya poydu s’em kivi
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Милейший др. Майк!
Утром я была столь обеспокоена состоянием Вашего драгоценнейшего здоровья (мне кажется, Вы едите слишком много киви), что в некотором замешательстве не отметила несколько важных моментов, которые разумется не ускользнули от моего внимания. Ну во-первых, тот факт, что моё скромное имя увековечено Вашим творением ( почти «смуглая леди сонетов») и второе – Ваше несогласие с одним из пунктов ( I’m guessing its all about pornography). Смею заверить Вас, что я особа скорее гибкая, чем принципиальная. И видя, как сладострастно Вы поедаете киви поняла, что имею дело с человеком, для которого удовольствие – вещь святая. Поэтому возможно, я позволю вписать в наш роман несколько порнографических страниц, однако написанных «со вкусом» и в нужном месте.
Reply:
Hi Tery!
You didn’t get the hint. The “pornography” is not issue: I’m gynecologist. So you’ll have hard times to prove that you can surprise me. Aren’t you afraid now?
If not – let’s go on.
Stanem li my druz’yami –
To lish Bogu izvestno.
A moz’et esche I chertu.
Razve ih razberesh’?
Teplaya noch’ nam podskaz’et…

Yours, busy Mike.


From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, др. Майк!
О, нет, нет меня не смущает Ваша профессия ( хорошо хоть не pathologist :-) . Очень надеюсь, что гинекологическое кресло не будет частью наших декороаций. Я не хочу его сейчас, я не хочу его потом, я его и вовсе не люблю. Т.о. др. Майк знает всё о женском теле,что ж тем лучше, - а что он знает о женской душе? А теперь перехожу с Вашего позволения на ты. Я вернулась из Праги, где пробыла 4 дня, возможно и ты бывал там, но расскажу, какой увидела Прагу я. Днём- это очень красивый европейский город, поздняя осень- ещё берёзы и ивы в желтой листве, а елки уже украшены к рождеству. И морозный воздух, которым не надышаться. Но наступает особенный час, темнеет, и опустевший город превращается в фантом, город призрак, готические соборы излучают мертвенно-серо-голубой свет – и Прага, как корабль- мираж плывет - куда? К какой цели? Да и есть ли она, эта цель? Прага самый сюрреалистический город. Поэтому я назначаю тебе первое свидание на Карловом мосту, когда темно. И мы пойдём бродить по старым улочкам, и ты будешь рассказывать мне что-то, что сам захочешь. (Японский писатель Акутагава в каких-то записках дал такое определение «любовь –это половое чувство, выраженное поэтически, во всяком случае половое чувство, не выраженное поэтически, не может называться любовью», и тогда возможно так «..над городом туман, туман – любви старинные туманы.»… Жду на мосту. Тери.
Start? – Let’s go!
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Моя очаровательная Тери!
Я так рад, что ты снова с Нами,
Что от этого родилась историко-философская лирика.

Путин дубиной лечит Россию
Реки текут, меняя русла,
А цтеки гибнут на полк брани.
Горы с трудом, но идут к Магомету…
А ты на мосту ждешь меня в Праге? – Приду я, но позже.
 
Твой навсегда, Майк
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет Мистер Майк!
С тобой не соскучишься (или с вами? а сколько вас?). Но не важно, у меня у самой начинается раздвоение (расщепление) личности. Бедная, бедная Тери ждёт на мосту, но никто не вышел встретить её. Темно и холодно, мимо проходят подозрительные типы и пьяницы. Тери страшно. Она чихает. Того и гляди схватит ангину, скарлатину, чахотку и полиомелит. И молитвенно заломив руки она взывает, подражая французским поэтам (не только тебе писать лирико-эпические :-)))
Засветите светильник алый,
Доктор Майк, подойдите!
Моя радость с моста упала,
Её найти помогите.
 Преданная тобой, Тери






From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Have you yourself realized, what a great poetry you wrote me recently?
За светите светильник алый,
ДО ктор Майк, подойдите!
Мо я радость с моста упала,
Е ё найти помогите.

I think you should better leave that bridge already and have a good “Becherovka” drink (before you start to write a new “Lolita” like Russian-American writer Nabokov (BTW, Akutagava is in my favorite list).
As for the pornography you promised some time ago - let it be in dry & chilly places :-).
You still miss romantics? I know…
Your patience however will be paid
A little bit of Hard Lyrics to complete my nasty letter:

Ladies like Romantics
Or jewelry at least.
Value’s not an issue:
End-user should be happiest!

Yours and only yours, Mike
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет Майк!
Скажу со свойственной мне прямотой – по вертикали понравилось больше, чем по горизонтали. И вообще не зли меня, я не какая-то там заурядная леди.
Кто разрешил ПРЕПАРИРОВАТЬ МОИ СТИХИ?
Очень рада за Акутагаву, а то он бедняга ворочался в гробу не будучи уверенным в своей популярности у гинекологов :-))). Короче я ухожу с моста пьяная, но не от бечеровки, а от love… А теперь от лирики к мистике. У Борхеса (надеюсь, что Борхес также входит в твой список, если нет - it’s not complete) есть замечательный рассказ «Сад расходящихся тропок». В этом рассказе один древний китаец задумал великое литературное произведение. Но по его мировоззрению время – не едино . Предположим мы встречаемся. Есть несколько вариантов. По одному мы-враги, по другому друзья, есть даже вариант – я убиваю тебя, или наоборот. Так вот обычно в жизни реализуется только один вариант. Но в книге китайца реализуются все. И каждый из них создает новый путь во времени и так далее и до бесконечности. Есть множество времён, не пересекающихся – в большинстве из них мы не существуем, иногда только ты. Иногда только я . Но бывает что и мы оба, но и тогда мы можем быть либо друзьями либо врагами, а сколько есть ещё оттенков между. Это и есть «Сад расходящихся тропок».
Есть преположение – (догадка Тери) не является ли виртуальное – одной (или множеством) из тропок в этом саду. Если тема интересна, предлагаю на основе «сада» создать поэтический шедевр
( а по диагонали ты не пробовал?) , если не интересно, - поэт всегда свободен, поэт всегда прав. Тери.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
-Кто разрешил ПРЕПАРИРОВАТЬ МОИ СТИХИ?
- Я понимаю, у многих встречается мания величия. Но назвать Это стихами? Ты меня раз-очаровываешь, два-наоборот :-)

Любви не знаю я
Юношей пылким её искал,
Бряцая шпагой, глазами сверкая.
О, девы разноликие, от идеала вы были далеки…
Вот так и ты, наивная Тери, идешь,
 покачивая бедрами дивными, на поиски
Ь

(я бы мог написать в последней строчке ещё что-то, но не хочется)
Борхес замечателен, но зануден. Попробуй один-единственный раз меня развеселить, иначе я умру на месте завтра же. Если на твое следующее письмо не будет ответа – значит я не шутил … :-(
Твой навсегда Майк.
Reply:
Привет, Майк!
Что ж, самый верный способ остановить поток моего красноречия, это предложить кого-нибудь развлечь. Не буду я тебя развлекать, и смешить не буду, и вообще я тебя не буду
Благодарю за сыгранную партию. Тери.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Дорогая мне, как память, Тери
Вот за что я тебя люблю!!! В последний раз мне удалось остановить бурный поток её красноречия лишь с помощью скальпеля.
А напоследок я скажу:
- Прощай! Я умираю стоя…
А напоследок я спрошу:
- Вы любите ли Тирамису, мисс Тери?
А напоследок я умру:
- Найди с другим ты утешенье…
А напоследок я схамлю
- Вы знаете теорию диффузионных
 Процессов сточных вод? Нет????
 Вот и я не хочу изучать женскую душу…
Вы не обязаны отвечать колкостями, боюсь, ничего свежего и не затасканного я от Вас не услышу.
Доктор М.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Алло!
Почему столько ненависти? И к кому? Ко всем женщинам? Ко мне лично? К какой-то ещё?
Послушай, но ведь с самого начала – это была только игра, и Тери всего лишь марионетка. Что касается меня, то за всем этим скепсисом я видела тебя очень личностью. Кстати, по поводу мании величия – никогда не писала стихов, а те, что вызвали твой гнев – это плагиат. Эта французская баллада в оригинале звучит так:
Добрые люди, подойдите!
Засветите светильник алый,
Моя радость в траву упала,
Её найти помогите.
Моя милая уехала с Всадником Белым, они скакали прочь от меня
Я метко направил СТРЕЛЫ, и милая упала с коня.
Когда же стемнело, уехал куда-то Всадник Белый…и т.д.
Тебе это кажется наивным и банальным, но ведь ты и не ждал от меня чего-то экстраординарного. Тем не менее круг замкнулся:
СЛОВО-СТРЕЛА-СКАЛЬПЕЛЬ.
А теперь самое главное – кто бы ты ни был, где бы ты ни был, я очень расстроена,что всё так обернулось, и я сожалею, что вызвала в тебе столько презрения, даже если и сейчас, читая это, ты ещё больше презираешь меня, I can’t stop it.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
OK!
Ты ответила достойно , я бы даже сказал – нежно,
На моё хамство. Мне стало очень стыдно.
Извини меня, пожалуйста, я больше не…
 Попробую сформулировать главную мысль без хамства
Я вряд ли смогу соответствовать
Первоначальной идее (virtual love)
А вот виртуальная дружба может и родилась бы
(по крайней мере , после твоего ответа
ты мне по-человечески симпатична)

Так что, мое предложение
Играй в эту игру с кем-нибудь более обделенным
Реальным женским теплом и лаской.
А мы можем (?) общаться иногда на тему:
Ни-о-чём-и-обо-всем

(и тогда можно поговорить и о Борхесе, и о Маркесе, и о Льоса).
Последний шедевр - слово ТИРАН по вертикали
Получилось совершенно подсознательно.

Если по горизонтали в этот раз понравилось,
То первая тема банальна и животрепещуща:
Как встретить 3-е тысячелетие, чтобы не было мучительно?…

Если нет – прости ещё раз.
Ваш доктор Майк.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, Док!
О.К! Я не мелочная, но и не мазохистка, по мне - лучше бы обойтись без шоковой терапии.
«Виртуальный роман» – очень условное название, ведь даже в литературе роман - это не обязательно «про любовь» может быть и «про войну», и «про что попало». Я даже не стану настаивать на дружбе. Давай, назовем это «соната №3» или ещё лучше «прелюдия и фуга ля (даже не знаю, минор ли, мажор?), поэтому предлагаю играть «прелюдию и фугу ля-ля-ля». Пожалуйста, не переделывай фугу в фигу. Я не ставлю никакой конкретной цели – это бы только мешало. Меня увлекает сам процесс - а тебя разве нет?
И это как ни странно попадает в твою тему - как сделать, чтобы не мучительно больно, а мучительно приятно. Думаю, надо просто отказаться от привычного подхода - отмерять все какими-то условными линейками (1год, 2, 10, 10, 1000), не ставить цели и не преодолевать, а относиться к жизни, как к музыке. Ведь не слушаем же мы её ради какого-то конечного аккорда, и не стремимся к её завершению, мы просто слушаем (процесс – а не цель). Время же – это просто такты, чтоб не сбиться. (Совесть не будет чиста, если не сообщу, что идея частично заимствована из дао, но мне пришлась по душе.)
Остаюсь Тери. (обрати внимание – Тиран-Тери, и ещё откуда-то выскочило совершенно неуместное - Территория.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Привет, Тер!
(некстати вспомнился террариум :-)
Ты действительно не мелочна, я бы сказал, что
Ты - ангел, но боюсь запачкать белые крылышки.
Читала ли ты роман великого русского писателя
Л.Н.Толстого «Война и мир»?
А знаешь, как Толстой собирался его назвать?
«Всё хорошо, что хорошо кончается»

ОК! Продолжение последует через пару дней –
Меня мыть несут.
Др.Майк
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, Майк!
Последняя фраза (понесли мыть) не могла не разжечь моего любопытсва. Без всякого намерения нарушить конвенцию, сообщу мои версии:
1- ты вундеркинд, юный Моцарт, ещё не научившись ходить играет на всех роялях и компах, что попадают под руку. (малышка Тери любит маленьких вундеркиндов)
2- ты немощен и стар, воспоминания бурно прожитых лет не дают заснуть по ночам (старушке Тери есть что вспомнить)
3- ты болен (операция?) Не вздумай умирать! Роман, это как известно, о-о-чень толстая книга. Мы же пока с трудом набираем на скромную новеллу. Что слабо нам, как Толстому ударить по роману? И учти граф писал вручную и 3 раза переписывал!!! (Короче, дружище Тери не бросит тебя в беде.)
4- (предпочтительная) ты настолько избалован женской заботой, что даже в ванную тебя относят на руках. (подружка Тери не ревнива, но тут уж грех не позавидовать) Возможно , что все версии ошибочны, тогда что????
Террариум – это гениальной озарение. Терирариум – это тебе не аквариум – Терирариум не для слабонервных. Моё почтение, Тери

Это был красивый сон, он был похож на кадры фильма, как будто снят на цветную плёнку, как будто его можно вновь и вновь прокручивать и смотреть сколько захочешь, возвращая кадры и останавливая их, как в видеомагнитофоне - и все эти кадры, казалось сняты под водой, почему - казалось- они действительно были сняты под водой и для таких съёмок потребовалось бы много дорогостоящей аппаратуры: всякие камеры для подводных съёмок и множество прожекторов, а кроме того каскадёры, потому что всё таки с риском для жизни и ещё океан - это обязательно- и вода чернильно -синяя и свет прожекторов сквозь толщу воды, вглубь, но самое главное, там на дне - акулы. Ну да , целое стадо акул, и тела у них чёрные, упругие, резиново-упругое акулье тело с белым брюхом, только снова невпопад, лица у них человечьи, и среди полчища человекообразных акул - твоё лицо , злобно-хищное, сурово-неулыбчатое, но не убоюсь лица твоего, ведь вон и я в стае, вон и у меня такое же чёрно-резиновое белобрюхое тело и хищный оскал и мы приближаемся - два катера , идущие на таран, на смертную схватку и кружим друг против друга - без прикосновения - и отделяемся от стаи, и всё вниз, вниз , глубже, на дно, которого не достать, не переставая кружить - в этом было даже чуточку испанское, как фламенко под водой, а может быть, это такой акулий секс без прикосновения. Но на какой плёнке передать запах воды и акульего пота, и предвкушение крови, жажду крови и сырого мяса, и голод , что сжирает акульи внутренности, свирепый, ненасытный голод, гложущий её нутро.
почему акула? ненавижу акул - да, но никто не запретит мне видеть во сне то, что захочу, вплоть до того, что запрещено вне сна, скажем так - сон область моей мнимой свободы, ведь и там я действую, как бы по чьему-то сценарию, и весь этот акулий сон - разве я срежиссировала, смонтировала его, но разве я могла бы сочинить что-то лучшее, и в его строгой лаконичности был задан ритм и тон, как в первой музыкальной фразе, как в первой строчке, и уже нельзя отступить, сойти, начать в иной тональности - нет, только так скользить, только так вращаться, по-испански постукивая каблучком и всё время вглубь , всё время в цель.

From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Привет, привет, Терриристы!
Чай, заскучали без меня.
Несколько замечаний по поводу твоего предыдущего письма.
Относиться к жизни так же как к музыке
не хватает музыкального слуха. Кроме того, в прошлой жизни
я был сухарём-математиком, и по сей день рациональность –
моя главная черта. Кстати о черте:
НОЧЬ, ЧЕРНОТА…
ЛИШЬ СВЕТИТСЯ ОКНО.
И СНОВА ТЫ УШЛА – ДАЛЕКАЯ, КАК ПРЕЖДЕ.
ВНОВЬ Я ОДИН, В ЛЮБВИ НЕВЕЖДА,
И В ЖЕНЩИНАХ НЕ СМЫСЛЮ НИ ЧЕРТА…
Эти стихи (?) я написал в 12 лет. Ну не вундеркинд ли я?
(забыл сказать, что сейчас мне 15) А тебе сколько? Соври чего-нибудь…
Во всём остальном ты тоже угадала:
Я – немощный и старый,
Больной вундеркинд,
Романы пишущий ночами,
И о смерти мечтающий тщетно,
И от женщин не ждущий пощады давно.
Расскажи о себе, пожалуйста. Соври чего-нибудь…
Всё ещё чистый (3-ий день),
Др. Майк
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Врать о себе? Врать о себе считаю безнравственным и даже святотатством. Когда буду причислена к лику святых, что увы неизбежно (если ты чист, то я Пречистая) и появятся Ева-нгелие, Тер-ангелие или даже Тери-нгелие, возможно и «от Майка», боюсь неразберихи. Ну например мой возраст… Похоже – это самая переменчивая характеристика. Ведь если возраст функция времени и время по горизонтали скажем 0-1000, а возраст по вертикали, или наоборот время по-вертикали, а возраст по-горизонтали, но как ни стараюсь получаю разные результаты, - чисел много, но все они разные. И я давно мечтаю посоветоваться с кем-нибудь, желательно математиком и уж конечно рационально мыслящим, пусть даст мне какую-нибудь формулу, дифференциал, а ещё лучше интеграл, алгоритм, матрицу, ну на худой конец супницу – выйти из этой путаницы со временем и возрастом.
Вся жизнь Санта Тери прошла по этим вертикалям и горизонталям Вверх-вниз, вправо-влево, вперед-назад, и если отобразить её жизненный путь на иконе , где в центре Лик , а по обочине деяния ея, пока незавершенные, а потому возрадуюсь и вознесусь. Пречистая Тери.
Reply:
Привет Пречистой!
К Рождеству Христову ты не слабую речь толкнула. Но на сегодня – Аминь!
Переевший, но не допивший Толстый Майк.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет Толстый Майк!
Тебе понравилась моя воскресная проповедь? Я рада – мне она тоже нравится. При ограниченности средств, пришлось отказаться от некоторых эпитетов, гипербол, парабол, но как стать Великомученицей, если не умеешь отказываться? В потоке иррационального ты не разглядел рационального зерна – я просила формулу на все Времена. Что слабо?
Совет диетолога – лучше недоесть, чем недопить.
Толстый Майк не может быть толстым - он худой и желчный.
Совет диетолога- побольше сарказма, сарказм сжигает каллории, иногда просто сжигает.
Ваш последний шедевр, Мэтр, вызвал недоумение. Тщетное желание смерти? – как можно мечтать о том, что так доступно, всегда под рукой, как “emergency exit”, которым желательно не пользоваться, исключительно по причине его односторонней направленности и безвозвратности (плохой выход если только в одну сторону). Впрочем, я возможно не правильно поняла замысел, и Мэтр мечтает не о своей , а о чьей-то смерти. Это интересно. Немного криминала нам не повредит. Святая Тери в изгнании.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Милая-милая Тери.
Где же ты? Где искать твои следы?
Я соскучился по моей маленькой Тери, имеющей ответы на все вопросы мироздания.
А насчет «тщетного желания смерти», которая так доступна и всегда под рукой (по-твоему мнению). Это ты так говоришь пока…
Хотя надо отметить, процент самоубийств среди врачей и рок-стар повыше, чем у другой братии.
Но не будем о грустном, не для этого мы роман крутим.
(Правда , какая любовь без подстерегающей за углом Старушки с косой?)
Говорил ли я before , что люблю тебя безумно
Если да, то верить мне это долг любой гражданки!
Если нет,то догадаться ты должна была давно….
Грех большой и безобразный – не любить меня в ответ.
На этой оптимистической ноте ФА откланиваюсь.
Твой др.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Я никак не могу брать на душу грех да к тому же большой и безобразный. You scare me. Но разве совсем недавно мне не было запрещено – да и мыслить не смей!- разве не было наложено табу на все виды вирт-флирт love? Разве не меня клеймили Лолитой и заклинали Набоковым?
А вот дама с косой. Damn it! It’s not funny…
Человек – он очень хрупкий, милый Майк, мы все очень хрупкие, и всякой малости довольно, чтоб…
А вот что говорит дао : «ничто не постоянно. Всё меняется или к лучшему или к худшему»…
Так разве мы не надеемся всегда, что изменится к лучшему? А в моменты радости, зная что и они пройдут, разве это не чудо?
За неделю до самоубийства Аккутагава писал « я вышел в сад. Красота его поразила меня. Никогда ещё не видел его таким прекрасным. Позже я понял, что смотрел на все последним, прощальным взглядом (не помню дословно)» Но может быть так и нужно - каждый день смотреть на все прощальным взглядом и ценить…
С любовью и нежностью в сердце. Тери.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Hi Tery!
It’s pity you didn’t feel horror lately when I was in real danger. Otherwise I would get another letter from you.
Anyway, now I’m OK and ready for our affair to be continued. And I am open to all kinds of your weird love.
Yours truly, Dr. Mike
Reply:
Привет, Майк!
Я действительно очень рада твоему письму, хотя в нем есть что-то, что затрудняюсь определить –боль? – не знаю. И я действительно тревожилась твоим молчанием – все эти разговоры о самоубийстве…
Если есть такие слова, которые могли бы утешить тебя, я буду искать их, а пока:
Касаюсь твоей ладони язычком пламени . Спичка Серная
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Привет, Тери!
Ты так поэтична, а меня в последнее время на грубую прозу потянуло. В общем,я тебя изменил многократно ( в том числе и виртуально), а теперь вот каюсь неприкаянно :-(
В моё сердце вонзилась игла
Боли я не узнал – нет её.
Ровно-серо-зеленая мгла
Охватила меня ё-моё.
BTW Я собираюсь в Европу после нового года.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, Майк!
А ВЕДЬ ЕСТЬ В ЭТОМ НЕЧТО УЗНАВАЕМОЕ. Он изменяет Ей,
А потом приходит к ней же и ей же об этом рассказывает. Да ещё хочет, чтобы она же его и пожалела, потому как он пал жертвой обстаятельств, дурных женщин, что только тем и занимаются, что насилуют бедных мальчиков. Никогда этого не понимала. Если мне случалось изменять, я никому об этом не рассказывала и не искала ни индульгенции ни эпитимии, и не потому что я лжива и лицемерна, как ты сейчас подумал, и не потому что чего-то боялась, а потому что мой попутчик, тот, кто идет рядом, должен идти налегке, весело и беззаботно насвистывая, не обремененный грузом моих измен и предательств. Как говорит японская поговорка «сломанную чашку можно склеить, но это будет всего лишь склеенная чашка»
Впрочем, это я вскользь. На самом деле не об этом.
И вот получилось, как я ни старалась, а угодить тебе не смогла. То я была слишком прозаична, то слишком поэтична, то чересчур много литературы, то мало, и все не так, и все не этак, и скучно е-мое. Короче в этом соревновании мне не преуспеть, я все время теряю баллы. И осознавая свою непригодность к этому состязанию, отдаю тебе все медали, все лавровые венки, и все терновые венки. Желаю тебе удачной поездки, которая излечит тебя и от англицкого сплина, и от русской хандры.
Reply:
Бедная, бедная, непонятая современниками Тери!
Я действительно сволочь – и всё мне не так, и всё мне не этак.
Но юмора ты всё равно не поняла, а жаль.
Ладно, не обижайся и не огорчайся.
Если скучно со мной переписываться – не насилуй себя, а насилуй меня. Др. Майк.
Reply:
Если Я не поняла юмора –то значит его просто нет!!!
Если Я не смеялась –то значит не смешно!!! (учти, что рассмешить гораздо труднее чем расслезить)
И почему всю дорогу я должна перед тобой оправдываться? Я ненавижу оправдываться.
И больше всего мне хочется тебя поколотить. Даже если ты немощный инвалид –я бы вытащила тебя из твоей инвалидной каляски, и долго с наслаждением(!) била бы тебя кастылем по голове, пока ты не признаешь, что обижать меня – это не такое уж веселье..
Да уж, с тобой не скучно. Но ты пробуждаешь во мне самые мерзкие инстинкты, потому что обычно я не дерусь. Тери.
Reply:
Привет Тери-ристке с кАстылём!
Не бей меня по голове – это моё единственное больное место. Я не буду тебя обижать, буду говорить ласковые слова, с удовольствием слушать тот поток поэзии, который ты постоянно несешь, а также лично (лично!) костылять по шее тем, кто не верит, что в нашем террариуме – ты лучшая Тери.
Хоть ты и вне времени – но с Новыи Годом тебя!
Я люблю тебя, моя серая козочка.
Серый козел, Др. Майк.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, Док!
Выслушивать поток поэзии? Ну уж нет! На этот раз ты так легко не отделаешься. Ты выучишь наизусть и будешь в новогоднюю ночь стоя на коленях громко с выражением читать, но не «отче наш», а
 «Тери Самая!»:
Тери самая Прекрасная!
Тери самая Потрясная!
Тери самая Великая!
Тери Самая Безликая!
Ни одна тетеря
Не сравнится с Тери.
Хуже нет потери,
Чем лишиться Тери !!!!!
Вот так! И учти, сегодня я добрая и тактично не замечаю выпада с кАстылем (скажите пожалуйста, меня ещё и корректируют!), а так же игнорирую «серую козочку».(А собственно, почему серая?)
И ко всему этому - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Reply:
Аууууууууууууууууу!
Где же ты? Из запоя не вышла ещё что ли?
А я ужжжжжжжееееееее.
Целую прямо в розовый миллениум, жду, надеюсь и т.п.
Reply:
Привет, старина Майк!
Вот так встреча! Я то думала ты бороздишь альпийские луга и покоряешь горные вершины. А ты –фуя!- никак не протрезвеешь. Ты вдобавок ещё и алкоголик? Чуяло мое сердечко неладное. Не стоит удивляться теперь, что твой щедрый поэтический дар выдыхается. Почему ты не разложил мой гимн по 3-м осям? Я так хотела, чтоб он зазвучал в 3-х мерном пространстве, что-то эпохально-изометрическое….
Слушай, а давай с нового года начнем новую жизнь.
Вообще почему мы все время ссоримся? Почему бы нам не возлюбить друг друга, как ближного своего, или сначала возлюбить себя , а потом друг друга, или нет, лучше вначале возлюбим друг друга, а потом самих себя..
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Привет, моя милая Тери!

Я не поехал никуда,
Бацилло-вирусом сраженный…
Опять пришла в мой дом беда,
Ломая график отпусков, опустошая поезда,
Её привлёк мой торс, небрежно обнаженный:
Нет женщины, способной устоять пред ним!

Да, Теричка, и ты тоже падешь ниц, закрыв глаза и быстро укусив нижнюю губу, чтобы не закричать раньше времени … а я, захлебнувшись накатившейся волной нежности, тоже упаду на колени и «возьму твои губы в свои», отвлекая их от цели…
И – чернота…
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, Майк!
Ну, только этого нам не хватало! А ведь следовало сделать вовремя прививку, тогда бы Бацила Вирусовна разочарованно вздохнула и наспех прикрыв наготу выскользнула в окно.
Однако общение с этой дамой смягчило твой нрав (ещё бы, если температура 40 –кровь закипает). Жестко сжатые губы обмякли, глаза, смотрящие с насмешливой издёвкой полузакрыты, рука, намеревавшаяся бить наотмашь, безвольно поникла. И я, воспользовавшись моментом слабости, целую твой совершенный – совершенно обнаженный торс. Почему чернота? Радуга распустит свой волшебный всецветный хвостик и коленопреклоненно - не прерывая - не размыкая - не уставая - в лихорадке и в бреду – не кричу и не плачу когда…- а смеюсь странно-странным мне смехом когда…- молчи –не возражай- не отпускай-длись-…
-You are crazy bitch, Tery! –Yes Captain - it’s OK with me…
Как меня занесло! Но, думаю, что когда …а ты уже соскочил с постели и прыгаешь на одной ножке, и радостно ухмыляешься, готовя мне бранное письмо. Будь здоров!
Reply:
WOW!
What a stupid I've been.
You are realy something!
Be my nurse all the time please.
You won't get any ugly letter from me anymore.
10*20 kisses
Dr. Mike
Reply:
Привет, Док!
Благодарю за предложение. Следует понимать, что быть твоей nurse – это очень почетно, но и очень ответственно. Я же пытаюсь избегать всяческой ответственности. К тому же я очень рассеянна, в самый критический момент могу подать тебе вместо иголки булавку, вместо зажима скальпель, вместо клизмы топор. Вместе с тем я так тронута высокой оценкой моих качеств (говорится скромно, но с достоинством), что если будут ещё какие-нибудь вакансии, что-нибудь по-безответственнее и по-веселее, то я с радостью и готовностью. Тери.
Reply:
Я так хотел тебя похвалить, а ты обиделась.
Но я не буду колок и смирю гордыню:
Не хочешь быть моей сестрой – будь братом, а лучше племянницей
(ау, К.Прутков!)
А вообще-то: просто будь,
от этого уже хорошо.
Целую ваши ножки, дядя Майк.
Reply:
Дядюшка!
Радость-то какая! Да неужто и впрямь нашелся? Знала, чувствовала – ты жив. Я-то сирота все по приютам, да по притонам. Некому сироту пожалеть. Всяк обидеть норовит.
Да и имя свое позабымши, да и незнамши. Говоришь Прутковы мы ? Это не те ли, что Кузьмы-брательники-подельники, мать их! А не ошибаешься? Мобыть мы покруче? А и то - все едино. Только радость моя безгранична, что нашедшись.
Да ты, дядюшка, не серчай, гордыни за мной ни в жисть не водилось. А ежели и обижаюсь, что с меня взять – сирота.
Сиротка Тери.
Reply:
(просительное)
Милая Тери, я тебя жалею.
Твой др. Майк.
Reply:
Чего Надо??? (озадаченно)
Не плачьте обо мне – плачьте о себе (озадаченно)
Не жалость – но любовь (озадаченно)
Кризис жанра (озадаченно)
Целую Тери (почти с надрывом)
Reply:
А что такое любовь?
Ты мне ещё не рассказала. Твой Док.
P.S.
Я не понял по твой последней строчке:
Цела ли Тери, либо всё-таки с надрывом? :-)
Целую без и очень нежно, М.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет Майк!
Ну и вопросики у тебя!
Но тем не менее…
Группа американских ученых (они там дурью маются)
несколько лет изучала это явление – называемое достаточно условно «любовь». И вот их выводы:
Оказалось, что бы там ни говорили – оно действительно существует.
Все признаки, описанные поэтами – эйфория, покраснел, побледнел, задрожала, пересохло, запотело и проч. – соответствуют клинике.
Чувство это можно сравнить со стрессом, но все же не совсем, так как только при этом чувстве в кровь выделяется некое вещество, не помню как оно называется, но формула , схема, как и куда (см. журнал «Тайм» за какой-то год ), и что важно, это вещество очень полезно вообще и в частности.
Но есть и плохие новости, чувство это длится не более чем 3-5 лет (индивидуально) , все же, что потом уже не любовь, а что-то другое. Таким образом, разговоры о вечной любви явное преувеличение. (Правда это переживание может в дальнейшем повторяться – рецидив).
Впрочем, как всегда в науке, они хорошо разобрали, как это происходит и совершенно не объяснили почему? То есть, почему с одним это происходит, а с другим нет, здесь много неясного. И потом любить ведь приходится реального живого и совершенно чужого человека (мужчину!), что трудно, но ученым нет до этого дела. С научным приветом Тери.
PS Тери во многих местах надорвана, распорота и продырявлена, а ты думал это просто :-))))
Reply:
Милая Тери!
Ты так энциклопедична, что я начинаю терять левую голову.
Умеешь ли ты не закрывать глаза в конце всех концов?
С любовью целую во все надрывы, распоры и т.д.
Др.Майк
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Дорогой Майк!
Ты меня пугаешь. Конец Всех Концов – жуть! И я должна смотреть на эту жуть, не закрывая ? Конец Всех Концов – 3-х главый многохвостый Дракон, вот он выпозает из своей пещеры и ползет на меня, левая голова внезапно отваливается, но это ещё страшней. Он приближается, нет, он неподвижен, это я завороженно и не мигая, иду прямо в его распахнутые пасти (дракон из семейства удавов, гипнотизирует свою жертвы, да здравствует моя энциклопедичность!) энциклопедичность не помогла. Я продолжаю двигаться прямо в огнедышащую пасть. Отвалившаяся голова хохочет, горячий красный язык…
Твой поцелуй подоспел как никогда вовремя. Он залечивает мои ожоги и раны. И я касаюсь губами твоих губ, но по-прежнему не мигая, не закрывая, не смыкая. Остаюсь, не сомкнув глаз. Но как теперь я буду спать?
Привороженная Тери.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Милая Тери!
Кто сказал, что со мной-баловником можно
уснуть?!
Э, нет!

Первые полгода со мной не спят,
со мной целуются.
Вторые полгода со мной не спят,
со мной обнимаются.
Третие полгода со мной не спят,
со мной ласкаются.
Четвертые полгода со мной не спят,
со мной изнываются.

А потом привыкают не спать по инерции,
Сохраняя в неприкосновенности грацию.
И больше дерзкого звона сестерциев
Любят... жить со мной мои пассии.

И я касаюсь губами твоих губ...

И я касаюсь губами твоих губ возле уголков,
поочередно: слева, справа, слева, справа,
пока у нас не начнет слегка кружится голова,
а по телу неторопливо начнут разгонятся волны...
Твой д-р Майк.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
НЕТ,НЕТ, НЕТ!!!!
Это никуда не годится. Целовать тебя, когда из всех углов, щелей, строчек и окон пялятся твои пассии – гарем какой-то! Предлагаю срочно – вычеркнуть всех пассий вместе и каждую поодиночке. В противном случае я вступаю на тропу войны. Я наточу мои ножи, я начищу пистолеты, не забыть бы огненные стрелы. Месть моя будет ужасна. Я настигну их где бы они ни лежали, стояли, сидели, -кинжалом в серде, бритвой от уха до уха, - каждая умрет в страшных мучениях. И тогда опьянев от наслаждения, смерти и горя, я приду к тебе по их трупам, я вопьюсь в твой дерзкий рот и буду кромсать и кусать твои губы, пока на твоих губах и на моих губах не выступит горько-соленая кровь и смоет сладость прежних поцелуев, вкус застарелой ласки, и запах измен. Кровавая Тери.
Reply:
Мама! Я боюсь Кровавой Тери
Ещё больше, чем кровавой Мери.

Рецепт коктейля «Кровавая Тери»
100г свежей крови
100г водки «исландия»
0.5 лимона
1 рот (желательно дерзкий)
Твой бармен Майк
Reply:
Мой милый, мой чудный бармен!
Обожаю тебя, обожаю твои коктейли. Они и раньше славились, но последний просто шедевр! Этот тонкий вкус – кровь с водкой – обожаю (it’s so exciting!) – я выпила 3 коктейля (или 4?), и хотя 3 раза падала под стойку (или 4?), но была, как стёклышко. А сейчас я будто заново родилась, только зверский аппетит. Нет ли в твоём баре чего-нибудь вкусненького? Обожаю… Тери
Reply:
Я ещё и не так могу… (покраснев от удовольствия и шаркая ножкой) Спасибо за обожание, я тебя тоже ува-(обо)-жаю.
Твой Майк
Reply:
Так-и-что? Будем обмениваться любезностями? Превратимся в благопристойную виртуальную парочку? Ялла! Ялла! По коням! Тери
Reply:
Какое-то время буду занят – не скучай! Др.М.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
R U OK?
Don’t even dare not to answer my messages! :-)
Reply:
О-ла-ла, др. Майк!
Ты воскрес? Я уже изошла слезьми, уже посыпала голову пеплом. Я уже чувствовала себя чуть ли не вдовой (надеюсь ты улавливаешь мое радостное возбуждение, которое не вмещается в строку.) И вот о чудо! Слышу твой грозный рык, повелитель. Моя рабская душа падает, нет не падает - припадает к твоим ногам. Не гневайся, любовь моя, я самая преданная из преданных и проданных тобой в рабство. Тери.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Припав к моим ногам,
О презренный раб, ты
Заметил, как прекрасен,
Агудаль моей правой ноги?

1. Повелеваю, о, мой любимый раб:
Найди способ приласкать его, как он того заслуживает
2. А теперь я покажу тебе, о, мой удивительный раб…
3. %…………….
4. %…………….
5. %…………….
Твой ласковый др. Майк
Reply:
О мой повелитель! Я искала золотой агудаль вдоль правой ноги от пятки до бедра, на всякий случай и вдоль левой . Я не нашла . Нету агудаля - нету-у-у. Кто-то свистнул твое сокровище, наверняка одна из этих твоих пассий прихватила.
 Повелитель, я прошла обучение в школе жриц, но только на самой низшей ступени священный обряд делился на позы и на номера. Те же, кто достигают истинных высот уже не нуждаются в искусственном расчленении. Это всё равно, что играть по нотам вместо того, чтобы импровизировать. :-))))

From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Жрица моя!
О, возлюбленная!
не ищи букву «П» в этой строчке,
не ищи букву «А» в этой строчке,
их не будет, увы…

Но надеяться смею, что в школе
Для продвинутых жриц музыкальных
Жрать давали не мало, а много,
Чтобы бампер их задний был виден
И естественно чтоб расчленялся
На роскошные полусферы
С неземным колебанья периодом
Мелодично поющие что-то…

Алгеброй гармонию проверяющий
Твой др. Майк.
Reply:
О мой повелитель! Неужели вновь, в который раз я навлекла на себя твой гнев? Повинна, и да не сечет меч мою повинную голову… А кормили нас плохо, учиться заставляли много, в том числе и алгебру и даже, не убоюсь этого слова, тригонометрию. Да и секли за всякую провинность нещадно. Что и подвигло меня бежать как-то ночью. Теперь скитаюсь в рубище, живу подаянием и молюсь денно и нощно о твоей милости.
(ты меня уже до-канальил!!!!) Тери
Reply:
Давай, не будем ссориться!
Reply:
Привет, Док!
А и впрямь – какая чудная мысль НЕ БУДЕМ ССОРИТЬСЯ!
Может быть параллельно или перпендикулярно обсудим – а почему это происходит?
Подход к проблеме: математический, гармонический, сюрреалистический, психологический, экзистенциальный (только без мата, если возможно) Кстати, а как тебе Генри Миллер?


From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
 Привет, Док!
Hi honey!
 А и впрямь – какая чудная мысль – НЕ БУДЕМ ССОРИТЬСЯ!
Do you have anything against it?
 Может быть параллельно или перпендикулярно обсудим – а почему это происходит?
Sure
…Подход к проблеме: математический,
алгебра гармонию не понимает
 гармонический,
гармония алгебру не догоняет
 сюрреалистический,
гармоничная алгебра прозрачным конём погоняет
 психологический, экзистенциальный (только без мата, если возможно)
не-е-е-е-е, без мата – никак, а с матом – не тот уровень
 Кстати, а как тебе Генри Миллер?
Кстати, это тебя моя «Ода ж-пе» сподобила «Тропик рака» вспомнить? Не читал я этого классика, но девочкам он нравится, я знаю.
А почему ты меня ни разу не целуешь?
Нецелованный, др. Майк.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Ах мой бедный Нецелованный Майк!
Неужели ты ещё не понял, что каждое моё письмо – это сплошной поцелуй, иногда страстный, иногда нежный, иногда скучный- всё как в жизни. Так неужели в конце поцелуя следует говорить - целую? Ты прав , именно твои шедевры, включая последний напомнили мне Миллера (есть у него и поинтереснее «Тропика рака»), но если Миллер выворачивает наизнанку свои кишки, тот ты для тех же целей пользуешься моими – пожалуйста, мне не жалко (и даже не больно). Милый Майк, в каком времени ты живешь? Сегодня девочки не любят Миллера, а не любят потому, что его не читают. А не читают не потому что не любят, а потому что вообще ничего не читают. Впрочем от этого они не дурнее нас с тобой. Сужу по двум моим дочкам. Что наверное натолкнет тебя на мысль, что причисляя к девочкам и меня – ты мне очень льстишь. Конец поцелуя.
Reply:
А всем 5-ти моим правнучкам Миллер нравится. Не понимаю я твоих дочерей.
Не-так-целованный др. Майк
Reply:
Привет, сокровище! Не так? Ну что это такое? Снова всё не так! Я целую, ласкаю, лобзаю, танцую перед ним танец живота и стриптиз, а он расселся, как султан в гареме (язви тебя в душу!) и бубнит –не-так-не-так-не… Можно подумать, что ты знаешь формулу абсолютного поцелуя , бесконечного во времени и пространстве….
Озарение!
Послушай, а может быть, я и есть одна из твоих пяти правнучек? Ну как же я раньше-то не догадалась. Наш дед недавно вскочил на сюрралистического коня и, гонимый навязчивой идеей гармонизировать алгебру, умчался прочь. С тех пор от него ни слуху… Дед! Если тебе так уж охота скитаться по свету, броди и скитайся, но верни нам нашего любимого коня. Младшая из правнучек, Тери. (ЦЕЛУЮ – ДЕДУЛЯ!)
Reply:
Привет, Тери!
Ты уже в родственницы набиваешься?
И когда это ты стриптиз показывала? – ты меня с кем-то путаешь явно :-)
А насчет коня – бери, не жалко, он в конюшне, на моей вилле в Кейсарии.
Засим кланяюсь, твой др. Майк.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, Майк!
Что это ты так заважничал? Моя вилла в Кейсарии -можно подумать. У меня, скажем, есть виртуальная конюшня в Испании, и я выращиваю там виртуальных коней для корриды, а не хвастаюсь. И уж меньше всего я набиваюсь к тебе в родственники, я по духу сирота – с этим родилась, с этим умру. С этим и целую - Сиротка
Reply:
Привет, я немного занят, отвечу подробнее позже. Только … один укол : у тебя виртуальная конюшня, а у меня – виртуальная любовь!
Твой др. Майк.
Reply:
Вот тебе 3 укола:
Я не буду … (черт! Не попала в вену)
Я не буду ревновать … (черт! Снова не попала в вену)
Я не буду ревновать к твоей виртуальной любви.
Your nurse.
Reply:
Так как моя виртуальная любовь – это ты,
то все твои уколы – мимо! :-)
А я, кстати, в Вену попал прошлой весной – жить можно, если закрыть уши (особенно в Опере).
Reply:
Майк! Это уже нокаут (я не про оперу). Можно я немного полежу без сознания, и может быть кто-нибудь сжалится и сделает мне искусственное дыхание…. Тери
 Reply:
Милая Тери! Искусственное дыхание, как Саади, в грудь - это мой конек, так что тебе повезло! Но я не знал, что ты столь чувствительна. Неужели впервые замужем? Судя по стилю, я думал - раз в 5-й :-) Все тот же Др.М.
Reply:
Милейший Майк!
И вновь, как чудесно все складывется для тебя – ты снова на коне, я снова – под. Не моя ли чувствительность тому виной? А я не только чувствительна, а ещё сентиментальна и слезлива. Но впрочем я уже в норме (оказалось, это был всего лишь легкий нокдаун). Я снова на ринге и готова отражать твои удары. Тери.
Reply:
Я сегодня добрый – ударов не будет, а будет искусственное дыхание в грудь. И вообще: женщина на ринге – это ужасно. Быстро напяливай халат и уходи оттуда.
Твой не боксёр, а Др. Майк.
Reply:
Ну что ты такое говоришь, Майк!
 напяливай халат и уходи оттуда….Куда я могу пойти в халате? Нет, я пожалуй останусь. Пусть лучше уходит этот – судья – цензор. А я не буду надевать халат. Лучше я сниму всё, что мешает – боксерские перчатки, например, и потом не говори, что не было стриптиза Сяду на пол. А ты тоже можешь освободиться от того, что мешает – садись рядом ( только не кричи!) Шепотом, шепотом, искусственное дыхание в грудь, только шепотом….Тери.
Reply:
Милая, но обнаженная, как Маха, Тери! Ты будешь смеяться, но я представил твой стриптиз. Это же ужас! Где тебя ЭТОМУ учили?! Оденься и разденься, как положено по уставу :-)
 Любитель сочного, Др.М.
Reply:
Привет, Майк!
На этот раз не до смеха – ты на корню зарубил мою карьеру стриптизёрши, в которую я хотела влить новую струю и новаторство, но меня не поняли…(а может быть ты ортодокс? кстати, «ужасно» не исключает «сексуально»). Но теперь уже поздно сокрушаться. Одетая, как маха, и даже умытая и причесанная, пай-маха Тери. (не путать с торе!)
Reply:
I’ve got a new idea: why not to send each other the picture of the actor/actress who is the most similar to me/you?
Yes, I’d like to visualize the conversation ‘cause I can see only a dim spot in place of your face
I kiss your elbow, Dr. M.
Reply:
По поводу моего образа и его сходства с какой-либо актрисой – ты меня озадачил. Думаю нужно искать среди комедийных. Как тебе нравится Вупи Гольдберг? Покрась её, обрей налысо, выбей зубы и зашей пасть :-))) Целую тебя всего Тери.
P.S. С нетерпением жду твой портрет, можно даже работы Пабло Пикассо.
Reply:
Беззубая моя Тери!
Я так и знал – Вупи моя любимая актриса!!!
Но насчёт зашитой пасти, ты явно себе льстишь…..
Тем не менее, виртуальная любовь уже на пределе!
Целую твою лысину, др. Майк.

Reply:
 …виртуальная любовь уже на пределе!…
- ????????? Хочешь закончить???????
Reply:
….Хочешь закончить???????
- Хочу и кончаю….
Reply:
- Хорошо тебе……

From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Я надеюсь, что ты живешь не в Натании, и что ты все ещё живешь.
Прим Тери. Но Реальность вторгалась в наш заповедник. У реальности было безумное, перекошенное фанатической злобой лицо террориста-самоубийцы, взорвавшего каньон в Натании. У реальности было лицо Серийного Маньяка, что входил в наши города, превращая жизнь в минное поле. Серийный Маньяк взрывал автобусы, поезда, кафе и магазины, выбрасывая на асфальт разорванные человеческие тела, что, как в фильмах ужасов, мгновенно превращались в обугливщийся шлак. Реальность распечатывалась на ленте новостей списками погибших, и эхо множества взрывов сотрясало виртуальный мир, а руки убийцы смертика, без устали набивали на клавиатуре черные списки - на удаление. Возможно, кто-то из нас – ты или я - уже получил
e-mail, начиненный самодельной взрывчаткой.
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Ситуация скверная, нечего сказать. Куда ни плюнь. Хочется топнуть ногой, выкрикнуть пару ругательств на родном языке и объявить всему войну…И почему ты Майк, почему ты застегнут на все пуговицы от подбородка до… Тери.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Мысль интересная – плюнуть на всё с минарета
И расстегнуться по самое никуда
Но… надо мной (пока!) – мненье света
Хоть и седа голова, но бес в ребро – ну никак!
Тери, милая, помоги ему, заодно и растегнусь наконец…
Твой др. Майк.
From: mys-tery@hotmail.com
To: dr-mike@ yahoo.com
Бесы? - ни один приличный бес никогда не считается ни с чьим мнением, а уж мнение света –тут сам бог велел сделать в точности наоборот. Поэтому у тебя скорее всего не бес, а ангел, возможно хранитель. Мои же бесы никогда со своим уставом - в чужой монастырь…. да и то правда – пустое это занятие чужих ангелов перевоспитывать. А мои бесы не то, чтобы очень значительны - шайка недоумков. Поэтому продолжим нашу мирную конференцию в галстуках, пуговицах и шнурках. Целую (не скажу куда) Тери.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
Привет!
Не будь так мрачна, всё наладится не в этой жизни – так в той. Я не понял, почему надо в шнурках целоваться. У меня их нет
А куда ты все-таки любишь мужчин целовать? Крайне любопытно…
Неужели?!…
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, Майк!
Я считаю, что вопрос не «куда», а «кого». И тогда всех мужчин я могла бы поделить на 2 категории : тех, которых целовать не хочется - вообще - никогда –ни за что - никуда (их большинство) и на тех, которых целовать хочется (таких мало, но встречаются). Но если уже хочется то - везде, всегда, всего, всюду, в любое время и в любом месте («весь оральный секс заключается в поцелуях и наоборот.» - конец цитаты. Не понятно, почему из-за этого столько шума).
Что же до шнурков, не беспокойся, у меня их 2 и очень длинные. Весьма полезная вещь. Если в начале-середине-конце поцелуя я испытаю разочарование, то что же, руками прикажешь душить? Шнурком, только шнурком :-) Целую
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.com
За что я люблю виртуальную любовь – так это за безопасный секс…
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Один мой корреспондент на днях высказал любопытную мысль. Любовь, пишет он, это то же что и наркотик. Сначала эйфория, но поддерживать ее требуется все большая и большая доза, и всегда неизменно заканчивается ломкой. А я могу ещё добавить для полноты сходства это –зависимость, почти как наркотическая, зависимость от человека, а скажи на милость, разве можно поставить себя в зависимость от человека? А что понимаешь под любовью ты? Целую тебя нашим безопасным, виртуальным поцелуем, Тери.
Reply:
Любовь? Ты меня этому так и не научила. :-(
From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, Майк!
Ну вот, снова капризы. Когда это скажи, пожалуйста я претендовала на роль твоей учительницы? У меня нет никакого призвания к преподавательской деятельности, а уж вести такие сложные метафизические дисциплины – ни за что! Вдобавок, преподавать столь вредному ученику, который систематически не выполняет домашнее задание и никогда не отвечает на вопросы – увольте!
Я –виртуальная любовница, виртуальная подружка, virtual nobody (ненужное зачеркнуть). По-моему, нободью у меня получается лучше всего. :-(
Целую твоя … Тери.
Reply:
Hi my virtual nobody!
BTW, what can you say about your body?
Do you like it or not?
Is it long or short?
Is it white or ebony?
Is it thirsty or thirty?
Is it hungry or angry?

Your questions are welcome anytime.
I’ll answer all of them easily.

Owner of a big and handsome body, great kisser, Dr. Mike.
Reply:
…Owner of a big and handsome body – Me too,
…great kisser – Me too,
What about great fucker? Oops sorry, it’s too much rude, but I can’t stop my imagination :-) Tery.
Reply:
Dear Tery!
The answer – yes! You can believe or not – but it is a FUCT
Don’t stop your imagination! I’m ready…
Dr. Mike.
 Reply:
Sex bomb explosion is a terrible FUCT of sex terror :-)
ATTACHMENT

Пришло время освободиться от этого сна. Он всё ещё незримо присутствует в моих мыслях, или если быть точной отпечатывается поверх мыслей, если представить сознание в виде слоёв, то он отпечатан в самом верхнем и по-видимому, тонком до прозрачности слое. На самом деле в этом сне не было ничего криминального, это был нормальный сюрреалистический сон, но прокравшаяся связь с реальностью связь, с моей реальностью, той реальностью, которую требуется отринуть , ради чего? ну скажем, ради спокойствия, ради того, чтобы наслаждаться внутренним холодом, как незамутнённостью вод, некоей формой внутренней неподвижности, крайне неустойчивого и всё же равновесия, этого балансирования на канате, и просто потому, что так нужно, забывать, не прощая, забывать, и уходить, а уходить по лабиринту сознания это совсем не то, что уходить, скажем, из дома или с работы, или уходить от кого-то, это вовсе не то же самое, что просто физическое перемещение в пространстве, когда ты прочно зафиксирован в некоторой точке, да уж, быть зафиксированным - вот в чём весь фокус, но зафиксировать сознание, когда какое-нибудь слово, кадр фильма, или хруст ветки, последний музыкальный аккорд, либо фраза из песни, пропетая тем же голосом, может вызвать ту же самую лавину, обвал в сознании, как и сон, и вновь вернуть тебя уже удравшего, уже освободившегося, вернуть на тот же перекрёсток скорбей, и вновь хлестать и пытать, заклеив рот, завязав глаза, пытать, выпытывать тот самый важный сокровенный вопрос, на который у тебя нет ответа, но как объяснить, когда во рту кляп, что всё это недоразумение и я случайно оказалась здесь, в этой точке, в этом месте, всё произошло случайно, и меня приняли за кого-другого, отпустите, прошу вас, отпустите, от меня нет никакого толку, отпустите...
Но только хватит юлить и оправдываться, хватит тянуть время. Тебе только и нужно - переложить в слово, ощущение, цвет и звук, перевести на плоскость пространство и при этом не утратить его, только и всего.
И вот без предисловий, сразу туда, на самую середину. Мужчина, да это был он, тот самый я узнавала его сразу, нет не по походке, не по взгляду, все поверхностные, внешние признаки, которые могут присутствовать, или нет, или быть подменены, они случайны и узнавание по ним особенно во сне чревато недоразумениями, которые происходили неоднократно. Мужчина, и я опознавала его сразу, по той резкой пронзительной боли, в которую он сиюминутно вгонял меня ещё не произнеся слова, не шелохнув пальцем, не дрогнув ни единым мускулом, лишь только фактом присутствия, по той самой боли, что восторг и страх, лишь только фактом появления, как выход на сцену, отмечу: всегда это было, как выход на сцену, мой, его, либо нас обоих, но со всеми сопутствующими признаками, как то: волнение, озноб, сухость в горле, желание убежать от всех и от всего подальше или остаться при условии, что все остальные уберутся. По той самой боли опознавала и опознаю - Мужчина - по боли - я Женщина, и даже, когда меж нами стена из кирпича, и дверь из железа, и окно из стекла, я не ленюсь, перечисляя все виды материи, что не помеха опознать тебя и даже, когда меж нами сон из пересечённых пространств ведь возможно, что и это вид материи, безошибочно врезаюсь как мотоциклом на полной скорости в боль - я Женщина. Но я отвлекаюсь. Вернёмся - выход на сцену, момент опознавания его и себя, скулы сводящий миг отождествления - мы : Мужчина и Женщина, заглавные буквы не от того, что звучит гордо, а лишь подчеркнуть индивидуальность, уже опознанную, т. е. не просто некий мужчина или некая женщина, а тот самый индивидуально-конкретный Мужчина и та самая инд-конкретная Я. Мужчина и Женщина, отпечатанные на сетчатке, веком прикрытого глаза, нацеленного, как луч лазера в темноту, в пустоту, в сон. Но может быть и сейчас их блеклый оттиск сохраняется на грани таинственного кристалла, куда стекаются наши сновидения, что б навсегда запечатлеться, окаменеть, загипсоваться, как крыло бабочки или лапка насекомого, впечатанные в янтарь. Ведь нельзя же им исчезнуть, раствориться уйти в ничто, в nobody, лишь только открою глаза, дай лишь поверить, что они всё ещё существуют заледенелые, стеклянно-замороженные, хрустально-хрупкие, предназначенные вечности и кристаллу.
Но и теперь по-прежнему сбиваюсь, топчусь на одном месте, переступая с ноги на ногу, боясь перешагнуть через порог, тяжело раскачиваю качели, никак не попадая в резонанс, потому что следует сменить интонацию, нужно приблизиться к картине и не созерцательно и отстранённо, а войти, как в зеркало, как в зазеркалье, как в сюрреалистическую композицию Сальвадора Дали, и только сразу принять, как данность - она не статична, она обречена на превращения, на бесчисленное количество превращений, и это и есть её форма реализации, т.е. помимо всех и всяческих качеств одно из основных: непрерывная изменчивость, динамика, метаморфоза. Надо понять только это, и тогда всё остальное будет гораздо проще. И вот осознав плотью этот закон, это условие, я отторгла постоянство своих форм, расчленилась на составные детали, разъяла себя, и продолжаю расчленяться на вдохе, чтобы через секунду на выдохе соединиться, но в уже иных пропорциях, с тобой, так же расчленяемым и расчленнёным, в том же ритме, с тем же дыханием раз, два, три, раз, два, три , и расчленяясь с каждым вдохом, вновь образовываем на выдохе новую конструкцию, и вдохновенно, без сожалений и упрёков, а главное бесстрашно, на выдохе преодолевая страх, сливаемся, сочетаемся в безумно-фантастическом рисунке, как будто мы лишь склад деталей, запасных частей к чему-то либо, кому-то третьему, новой формации, органическому созданию или, если собрать все полотна Дали и выстроить их в определённом порядке - главное найти эту последовательность, а обнаружить её можно лишь многократно экспериментируя, составляя и разрушая, возможно, тогда мы обнаружим, что все они есть суть одного сюжета, что предвосхитил наши сегодняшние превращения в прозорливом предвидении гения, в его циничной усмешке.
Рука, проделав плавный жест, как в балете, отсеклась и завернулась ушной раковиной, ухо моё или твоё - меж нами не будет счёта - гладиолусом распустилось на твоём колене, твой глаз алмазно пророс на моей пятке и лукаво подмигивал, мой пупок обернулся твоим подбородком, что нисколько не испортило твоё вдохновенно меняющееся лицо, либо то, что от лица оставалось, ноги твои заплелись, как косы, и короной украсили мой лоб. Но это были временные, переходящие состояния, поэтому не требовали ни усилий, ни основательности, ни постоянства, они были случайны и леговесны, в них присутствовала кошачья игривость, но не игривость зрелой кошки, а шаловливость котёнка, легкий проворот калейдоскопа, и уже мои наманикюренные ногти, царапаясь, как кошачьи коготки, вырастают из твоих бровей, наш огромный четырёхгубый, двуязычный рот, раззевается, как огнедышащая пасть дракона, и заглатывает нашу ( где уж теперь разберёшь, кому что принадлежит ) кожу, собирая её будто тонкую ткань в складки, оборки, гофрэ, затягивает в свою бездонность, а после вновь на выдохе, надувая, как шар, выплёвывает. И мы благодарные, ловим воздушно парящий шар, возвращённой нам кожи, которая становится замшей и об неё так сладко и нежно ласкаться и закутываться в неё, будто в плед. Вдох-выдох. Палец, многозначительно впился в зрачок и вышел, но уже с другой стороны, бедра соединились, втянув живот, и разошлись у переносицы. Мне радостно осознать, что я всего лишь материя для твоих членов, всего лишь вещество для постройки тебя или меня или кого-то иного, проворачиваясь в мельнице, испещряясь в её жерновах, распадаясь до мельчайшего, до атомов и электронов, вновь представать в новом обличии: Феникс из пепла, птица из полёта, раковина из волны, жемчуг из слезы.
Можно было бы ещё и ещё продолжать эту игру, но только вот он обнаруживается тот самый момент неловкости, что ж может и впрямь рассчитывала избежать, обогнуть по касательной, оттягивала - авось пронесёт, обойдётся, но ведь изначально знала, что даже малой неточностью, крохотной ложью всё обесценится, померкнет, просто-напросто этому не будет никакой цены, но если бы с самого начала была бы искренней, то призналась, что в этой игре, не двое нас: Мужчина и Женщина, нет я очень сожалею, но их было трое. И с самого начала, а ведь я-то знала с самого начала, что их было трое, и поэтому без лукавства мне следовало бы с самого начала признать: их было трое: Мужчина, Женщина и Фаллос. Нас было трое, следовало написать мне: Ты, Я и Фаллос. И возможно больше ничего не объяснять и не оправдываться. Что было - то было! Чего уж там! Фаллос вошёл в нашу игру равноправным партнёром, т.е. с нами вровень, нам под стать, дабы как-то защитить его или себя, сошлюсь на Фрезера, что вот-де были народы, которые поклонялись Фаллосу, и воспевали в нём начало Жизни и всего сущего, и у них, у этих народов на площадях стояли скульптуры, изображающиее 100-кратно увеличенный Фаллос, и были храмы, где Фаллосу приносились жертвы ( интресно какие? ), и женщины носили на цепочках золотые кулоны в виде Фаллоса, прикалывали на грудь броши - Фаллос, усыпанный драгоценными камнями драгоценно пролитой спермы и в уши вдевали серёжки, на каждое ушко по Фаллосу. Вот как почитаем был Фаллос в какие-то незапамятные времена, и конечно же называться он должен был каким-то достойным, красивым антично-тягучим именем, таким же красивым, как Фа-л-л-л-л-о-с, а не тем коротко-оскорбительным, анекдотично-высмеянным, что приравнено к ругательству, именем-смешком, каким награждают его наши современники, во всяком случае, в известных мне языках. Фаллос, вошедший в нашу игру, без приглашения вступивший в мой сон, каким-то чудом сохранил в себе античное благородство формы и собственного достоинства. Он был нашей основой, нашим стержнем, он - единственно неизменный был стволом дерева, по которому карабкались, раздирая локти, был остриём иглы, на которую, как бисер, нанизывались эпизоды и фрагменты наших тел, он завершал собой каждую композицию, каждый выдох, он был сердцем, которое пульсируя гнало нашу общую кровь, по вновь создаваемому чудовищу, и не важно было какую форму заполнять, переливаясь по сообщающимимся сосудам. Но он был и началом всего, он - единственно неизменный, не давал нам потерять себя во всех этих превращениях, без него лишённые сдерживающего центра, как лишённые гравитационного поля, слизью, плазмой, растеклись бы, расползлись, заполняя собой кажую щель. Он единственный из нас был открыт, целен и бескомпромиссен. Он не пряталася за фрейдистскими символами, чтобы быть опознанным опосредованно, он выступал тем, чем был, достойно неся свою безукороизненно-совершенную форму и своё эллинически-сладостное имя.
Не знаю как долго могло тянуться это действо, возможно, что оно могло продолжаться бесконечно, так же бесконечной казалась мне моя любовь, моя жизнь, что впрочем почти то же самое, потому что любовь к тебе Мужчина, в конце концов оказалась любовью к жизни, в ней не хватало лишь последнего завершающего звена, замкнуть, завершить фигуру, придав ей симметричность летящей бабочки, не хватало лишь твоей ответной любви, что стало бы оправданием, одобрением моей жизни ( ты хочешь сказать, что жизнь не нуждается в одобрении? ), но вдруг всё оставшееся свободным пространство, та часть пространства, которую мы не успевали заполнить собой (вдох-выдох) стало наполняться криком. Крик этот был фонтан крика, водопад крика, ураган крика, пожар крика, стихия крика, вышедшая из под контроля, крик извергался отовсюду, он падал сверху вниз, он взмывал снизу вверх, он нёсся с востока на запад и встречным течением его гнало с запада на восток, он бился внутри и ревел вовне, в нём была утробная мука роженицы и грозная ярость хищника, он был нестерпим мне этот крик, поскольку он и вовсе был нестерпим. Крик всё больше и больше заполнял собой пространство, мешая всем нашим будущим превращениям, радостям, которые мы спешили пережить, грозя разрушить всё то замечательно-прекрасное, что с нами непременно должно было случиться, не встрянь этот крик по дороге. Ну, если бы он кричал что-то философски-осмысленное, что-то интеллектуально-ценное, мы бы ещё как-то с трудом, но простили ему, но он кричал всё одно-одно и то же, изъеденное до банальности " Я-ЛюбЛю-ТЕбЯ-Я-ЛюбЛю-ТЕбЯ!!!" и кричал так, как если бы "Я- УБЬЮ-ТЕБЯ-Я-УБЬЮ-ТЕБЯ!", как если бы кому-то грозил, доказывал, с напором и гневом, с тупым упорством. Это в конце концов недопустимо! Это в конце концов невыносимо! Всему есть предел. Необходимо срочно прекратить этот крик, необходимо срочно перекрыть этот крик, отыскать перекрывающий клапан, наверняка он существует, у каждого крика есть свой клапан, как впрочем и глотка его породившая, как впрочем и шея, этот неизменный проводник крика, наиболее уязвимый участок пути меж замыслом и реализацией, шея, которую проще всего пережать пальцами, перетянуть верёвкой, перекусить зубами. Но во всеобщем смятении и расстройстве, я уже заранее предощущала, предвидела, что мне единнственной доподлинно известен источник, и что рано или поздно мне придётся опознать его, потому что именно я - как это произошло недоумеваю, и клянусь, что непреднамеренно, возможно вы учтёте мою непреднамеренность и моё раскаяние, и я признаюсь наконец, да, признаюсь, что именно я, каким-то образом, повинна в этом крике, и даже если я попытаюсь оправдываться, что нет, вовсе не я, что прочно держа себя в рамках сознания и воли, владея собой, да я бы никогда не позволила, не допустила, да за кого вы меня принимаете? это невозможно, это бред какой-то, но душа, да, да душа, освободившись на время, выйдя из под контроля, душа, с ней что-то сталось непонятное, поверьте, такого ещё никогда не было, простите ей на первый раз, этого больше не повторится, мы примем меры, господи я не могу больше слышать этот крик, я вся раскалываюсь, рассыхаюсь, от этого крика, ну сделайте что-нибудь, ради всех святых, мы больше не можем этого слышать, мы больше не можем с этим совладать, душа кричала и крик её летал над нами, как хищная птица, он был чёрен и жгуч этот крик: Я-ЛЮБЛЮ-ТЕБЯ-Я-ЛЮБЛЮ, крик, что звучал будто Я-УБЬЮ-ТЕБЯ-Я-УБЬЮ. Тебе не следовало так расходиться, ведь ты же понимаешь, они в конце концов не выдержат, им просто ничего другого не останется, как убить тебя, ты, ты сама вынуждаешь их, ты - есть жертва, что сама провоцирует убийство, ведь они не собирались убивать тебя, мы не собирались убивать тебя, мы встретились вовсе не для того, что б убивать, у нас были иные неясные цели и иные невыявленные намерения, но всё что угодно, пожалуйста, на выбор мы готовы были бы стать порочными, стать гиперсексуальными, но убийство никак не входило в нашу программу, ну замолчи, пожалуйста, замолчи, не надо крика, да заткнись ты стерва, чёрт тебя возьми! ничего не поможет, теперь уж ничего не поможет, мне не спасти тебя, тебе не спасти её, ему не спасти нас.
Крик отвоёвывал всё больше и больше пространства, в нём была напористость, воинственность и бесповоротность, все те качества, которые необходимы, чтоб выигрывать сражения, и были мгновения, когда казалось, что он и впрямь способен победить, впрочем, это могло казаться кому угодно, только не мне, уж я-то знала свою душу, знала как за гордым взлётом неизменно следует униженное падение (Вдох-Выдох). Я знала, что период бунта её был всегда короче, чем это требовалось для победы, но пока ещё она продолжала кричать, и под этим криком наши превращения стали приобретать всё более и более зловещий оттенок, мы стали многое забывать, как например, мы стали забывать детство и юность, мы стали стареть, так быстро и стремительно, и главное друг у друга на глазах, как унизительно стариться в любимых глазах, когда и они, эти глаза стареют, будто покрываются пылью, будто тускнеют зеркала, вот-вот затянутся паутиной, и мне уже не разглядеть меня в твоих глазах, любовь моя! Мы продолжали деформироваться, но каждая последующая деформация покрывалась трещинами и разводами, каждая последующая деформация покрывалась морщинами старости, мы стали, как облупленная штукатурка, мы стали, как сорванные обои, наш скукоженный угрюмый Фаллос, торчал, как остов обгоревшего замка, и вот тогда на последнем вдохе, в отчаянии собрав последние силы, мы набросились и сдавили это хрупкое горло и ещё, ещё давили его, выдавливая весь крик до последней капли, какое облегчение тишина, я больше никогда... и ничто... и никто..., но тишина - какое блаженство!
В тишине, в этой внезапно наступившей тишине, возможно такая тишина наступает, когда судья только что зачитал обвинительный приговор, на плаху! на Голгофу! на эшафот! или душа отлетела в тишине..., а ещё говорят: ангел пролетел, под воздействием тишины и безнадёжности я проснулась, без всякого желания просыпаться, но куда-то ведь нужно себя деть? я просыпалась, открывая глаза и ещё на грани пробуждения, той грани, что уже не сон , но ещё не явь - но в этом межцарствии, в этих нейтральных водах я остро ощутила смерть, конкретно свою собственную смерть, не боль, не агонию умирания, этот по сути короткий промежуточный миг, но всё свое последующее небытие, несуществование, неприсутствие во всех последующих событиях мира со всеми его эволюциями - неприсутствие на сцене меня, моё выпадение из сценария - и вот ещё окончательно не проснувшись, в наступившей тишине увидела в сети склеенных ресниц гигантскую бабочку, выпорхнувшую из круговерти, вывернувшуюся из смерча, несимметрично, припадая на одно крыло, повидимому изорванное, судорожно взмахивая другим крылом, по-видимому обгоревшим. Бабочка обернулась куколкой, куколка вытянулась гусеницей, гусеница потемнела и выпростала крылья, став летучей мышью, с трагической предсмертной улыбкой Эдит Пиаф она пропела, по-французски гр-р-рас-сир-р-руя,
- Non, je ne regrette rien
(Нет, я ни о чём не жалею) и, размахнувшись горящими крылами, вылетела в окно.
------------(-(-@




From mys-tery@hotmail.com
To dr-mike@ yahoo.com
Привет, Майк!
Недавно я встретила своего старого приятеля, его зовут Граф Оман. Возможно, что и ты с ним знаком. Сомневаюсь, что он действительно граф, хотя очень гордится своей родословной, но знаю совершенно определенно, что он вампир. Впрочем , он этого никогда и не скрывал. Так вот, он пожаловался, что от долгого лежания в гробу у него начались пролежни, что в его возрасте очень опасно, и теперь только глоток свежей крови может спасти жизнь бедного графа (томатный сок не поможет). Далее граф сказал, что во всех эти переписках есть что пожевать и похлебать. Впрочем, зубы у него совершенно прогнили – в склепах такая сырость! Мы с ним подискутировали, и он попытался доказать мне, что даже если вернуться к первоначальному замыслу, «виртуальный роман» следовало рассматривать исключительно графологически.
 Граф передает тебе привет – нет определенно, вы где-то встречались – и спрашивает, не возражаешь ли ты, если он тобой «поживится». Меня же он обещал есть каждый день, особенно ночами, загрызть до костей и выпить до дна. Умеренно упитанная, умеренно кровожадная, умеренно вамп-Тери.
From dr-mike@ yahoo.com
To mys-tery@hotmail.c
Я пишу тебе прямо с
Умопомрачительной тусовки, в которой тебе на правах
Моей вирт-флирт-любви стоит
Е-мое
Раз-по-живиться.

Извини, что не очень складно, но я волнуюсь….

Я движусь вместе с толпой. Я - часть этой толпы, и я - вся эта толпа в целом, я в ней и над ней , даже не движусь, а невесомо скольжу , боясь утратить хрупкую связь, боясь упустить хоть самую малость, потому то, что сейчас происходит в толпе, имеет ко мне самое непосредственное отношение. То есть, я – повод этой толпы, и я же её конечная цель. Толпа эта - похоронная процессия, которая торжественно и чинно направляется к воротам кладбища, а дальше к свежевырытой могиле, что предполагает мое последнее жилище. Да, да, Теричка, именно так – они хоронят меня. Они хоронят моё тело. Они хоронят моё бывшее тело – вот оно в центре толпы, оно и есть сердцевина, сердце этой толпы
( и биться сердце перестало! :-))))
Да , такая вот история, и вот сейчас я имею счастливую возможность в последний раз полюбоваться этим телом, прощаясь с ним навсегда. Должен признаться тебе, Теричка, что тело это не производит на меня никакого впечатления. Покойник, можно прямо сказать, весьма заурядный. И я не могу уже понять. почему так долго был привязан к нему, к телу, которое по сути не представляло уже никакой эстетической ценности :-))) Сейчас же, глядя на него, я не испытываю никаких чувств, лишь легкое разочарование… и вот это я? В этом теле нет уже ничего от меня. В нем давно уже было так мало от меня. Оно безразлично мне – это тело. Сейчас меня гораздо больше интересует толпа. И хотя я не слышу голосов, но то, что передается мне – гораздо больше чем слово. Ведь я Уже Знаю. Толпа излучает мощный радиоактивный заряд возбуждения – вслушайся! - почти праздничного подъема, как на демонстрации солидарности. Она взволнованна. Она светится радостью, которую скрывает скорбными. скучными лицами. О нет, это вовсе не радость по поводу моей смерти, её мне никто не желал, и у меня никогда не было врагов, более того, всем им кажется, что всё, что они чувствуют сейчас – это есть скорбь и отчаяние ;-) Но Ведь я Уже Знаю! И то, что передается мне по невидимым каналам и полям – это всесокрушающая радость – Мы живы! –кричит мне толпа, - какое счастье, что это не мы , а он – наш горячо любимый – надо же какая неприятность, что с ним это произошло, но с ним – не с нами! Какое счастье, что его, а не нас сейчас погрузят в эту чертову могилу, где так холодно, темно и страшно, бррр!… Вот что кричит и вопит толпа, всё более возбуждаясь и намагничиваясь. Это не Реквием, а Ода к Радости, с бетховенской мощью гремит над толпой. Заглушая всё остальное, она прекрасна эта гордая, жизнеутверждающая музыка, и поверь, меня совсем не удручает, что мой голос не звучит сегодня в этом могучем хоре, ведь сегодня я единственный, для которого и предназначено исполнение. Исполняется впервые! :-) Исполняется для меня, для того, кто Уже Знает. Да, я не различаю слов, но мне это уже и не нужно. В этот удивительный миг я могу понять, но уже совсем иначе, и каждую партию в отдельности и охватить весь замысел в целом.
А это, как оказалось, совсем не страшно. Теричка, поверь мне, все оказалось и проще и легче. Нет больше повода для страха и нет повода для страхов. Никаких страшилок. Никаких ужастиков. Ведь я Уже Знаю.
Мы все были правы.
Мы все ошибались.
Я никогда не вернусь. Душа моя никогда не вернётся в этот мир, в ваш мир, но она и не умрёт. Она станет, уже становится частью Единой Души Вселенной. Она вливается в Единую как в океан, это и есть Океан. И душа моя растворяется в Океане. Но она – душа моя –и существует малой частью Единого Океана, малой частью единой души, малой частью единой памяти (похоже на то, как компьютер вливается в единую нетовскую сеть).
Тела лишь разделяли нас, утратив тела мы больше не нуждаемся в перегородках. Нам больше нечегно скрывать и прятать. Я есть лишь только то, что я есть.
Впрочем я отвлёкся - это бывает :-)))
А действо тем временем подходит к кульминации.
Гроб медленно опускается в могилу. Всхлип задохнулся в горле. Только слышно, как комья земли стучат о крышку, и лопата, наткнувшись на камень взвизгивает, как медные тарелки.
А вот и колокола бьют последний аккорд.
Что ж, спасибо вам друзья мои!
Вы прекрасно сыграли, вы чисто сыграли, как по нотам, ни разу не сфальшивив, сыграли, и вы все очень хорошо сделали свою работу. Что вам ещё осталось – постоять намного и разойтись понуро. Я вижу ваши удаляющиеся спины, скрипки и кларнеты в футлярах. Виолончели в чехлах. Прощайте!
Прощай и ты, моя virtual love!
А я пожалуй задержусь ещё немного - последний зритель у гардероба,
 и наконец-то тишина….
Я никогда не вернусь сюда.
Но ведь и мне нужно проститься с тем, кто когда-то был моим телом. Я использовал его как смог. И благодарен ему, что служил мне много лет без устали. Теперь для него настало время покоя.
А меня уже здесь нет. Я ухожу. Чтоб стать счастливой малостью Великого Вселенского счастья. Я спокоен. Обретенная мною вечность прекрасна и удивительна :-) :-(

------------(-(-@
Я подошла к реке и увидела его, сидящим на противоположном берегу, свесив к воде босые ноги. Я махнула рукой, пытаясь привлечь его внимание – эй, Майк! Но он не замечал, а скорее всего просто делал вид, что ему всё это уже не интересно и скучно-скучно ё-моё. Ну как хочешь, подумала я. Эти виртуальные покойники такие гордые. Я повернулась и пошла своей дорогой, но когда в последний раз оглянулась , на реку быстрой неотвратимостью опускались сумерки, и в растворяющейся темноте я заметила, что я либо какая-то часть меня всё ещё остаётся там на берегу, и издали эти две неподвижные фигуры – его и моя, казались двумя сфинксами, каменными изваяниями по двум сторонам реки, по которой непоправимо и неотвратимо катило Время, записанное странными знаками, как шифр, как древние письмена, как язык компьютерных программ.









Алекс

From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Hi, dear friend!
Похоже нам есть о чем поговорить. Буду рад виртуальной встрече с такой смелой собеседницей : -)
If you can’t read Russian:
write about you, what are you looking for? I wish You my best and wait answer. Alex
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Привет Алекс!
По поводу языка общения:
В своё время Казанова отказался от услуг некой английской леди исключительно потому, что не знал англиийского. Что свидетельствует, Великий Любовник на первое место ставил слово. Именно поэтому предпочитаю писать по-русски, поскольку в этом языке я сильнее (не ограничивая и вашу свободу). Кого ищу – пока и сама не знаю. Я ведь только забросила сеть, много смелости для этого не нужно, ну может быть лишь некоторое воображение. Виртуальный роман – это эксперимент, поэтому правила приходится создавать по ходу игры. Итак, правила: 1-ое (закон Тери) виртуальное и реальное пространства никогда не пересекаются. 2-ое предполагаемый роман – не порнографический (не верю в виртуальный секс) - это скорее игра ума, воображения, возможно эмоций (не обязательно), а главное должно быть не скучно. 3-ее я не клянусь в виртуальной верности и не обещаю говорить правду и только правду (это относится в равной мере и к Вам).
Вы можете внести коррективы. Если мои условия приемлемы, то буду рада Вашему ответу. С уважением Тери.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Добрый вечер милая Тери!
Был приятно обрадован, получив ваше письмо. Что же придется обратиться к великому и могучему, дабы не выглядеть невежей, тем более, что сам Казанова говорит Вашими устами. Итак будем считать, что первое знакомство состоялось – сеть не осталась без улова. Остается только внести некоторые коррективы. Правило первое (закон Тери) – версия вторая – upgrade. Пространства иногда пересекаются – парадокс Энштейна (пятый класс, вторая четверть). Если второе правило даже не вызывает сомнения, а с третьим тяжело не согласиться, то с первым у нас большие трудности, по крайней мере в первом чтении этот законопроект не проходит. : -) Как в любом порядочном романе – нежно целую Алекс.

From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Привет, Алекс!
Вы совершенно правы, в сеть попало много рыбы и очень разной, (получаю по сей день много писем, иногда забавных - вот поступило встречное предложение «интеллектально продвинутый без сексуальных отклонений? а как насчет сексуально продвинутого без интеллектуальных отклонений ? :-), в сеть попали Вы. Но если Вы спросите меня – что такое виртуальный роман, отвечу уклончиво – я не знаю.
Впрочем, если бы Вы спросили о реальном романе, то я бы также затруднилась ответить.
Что я знаю об этом: встречаются мужчина и женщина, между ними завязываются какие-то отношения, иногда комические, иногда драматические, но всегда по-разному. Люди ведь все разные – мы все очень разные. Поэтому каждому роману следовало бы дать своё собственное имя ( ну как например, Героическая симфония Бетховена, или мазурка Шопена, или кадриль). Что общего - каждый этот роман имеет начало, развитие, кульминацию и финал. Но если в реальном основная нагрузка падает на физическое, то в виртуальном – на «метафизическое» :-)
 Т.е. хотела лишь подчеркнуть – наш будующий роман - у него ещё нет ни имени, ни лица, ни даже номера - лишь туманный контур и желание, чтобы он состоялся. В дальнейшем, пожалуйста, не нужно отправлять меня к авторитетам типа Энштейн, К.Маркс, Ницше – в моём романе (oops, sorry!) - в нашем романе правила и законы мы будем создавать сами, не считаясь ни с логикой, ни со здравым смыслом, ни с богом, ни с чертом ( а как же иначе – ведь это РОМАН!)
Однако, если Вы хотите доказательств закона Тери, извольте. Сознание, что в какой-то момент придется перемещаться из виртуального в реальное, ограничит все передвижения в первом, лишит свободы (а «роман» нуждается в максимуме свободы), и в результате – победитель не получит ничего. А проще говоря – нельзя играть на двух свадьбах одновременно. Убедительно?
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Добрый день, милая Тери!
Оперативность, с которой мы отвечаем друг другу, вселяет надежду на успех нашего начинания. Для начала хочу поздравить с успешным экспериментом ловли морской “фауны” и пожелать удачного продолжения, финиширования и если потребуется фарширования. Предлагаю перейти на «ты» - ведь мы почти родственники или на худой конец “родственные души”. Что касается 1-ого закона, то и во втором чтении он не проходит. Не могу согласиться, что совмещение реального и виртуального ограничивает свободу, тем более что мы ещё настолько далеки от этого. И потом реальность... Вдруг я не так галантен, как кажусь на первый взгляд, старый, лысый с брюшком и одышкой? Или отпетый Дон Жуан, который пытается соблазнить очередную жертву. Впрочем, пора заканчивать сегодняшнюю встречу - и так увлекся не на шутку.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Могу сказать, что чувствую себя с тобой вполне свободно, может быть мы и впрямь родственные души? ( впрочем , никогда не обольщайся – правило Тери № 5: - )) А чем плох Дон Жуан? Ты думаешь женщина опасается встретить Дон Жуана? Мне так кажется, что всякая женщина боится не встретить Дон Жуана (ну хоть разочек : -))
…чей-то пьяный голос молил и злился у соборных стен, в этот самый час Дон Жуан Кастильский повстречал Кармен…
И если уж мне выпала удача играть Кармен, то надев юбки и браслеты, вооружившись кастаньетами, я назначаю тебе свидание на мосту. Только... как называется эта река? как называется этот мост? На каких картах отыскать его? жду...
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Я так спешил на первое свидание, прихватил плащ и шляпу и даже начистил шпагу - как знать, может быть придется сразиться на дуэли за честь и право, но когда наконец-то добрался до предполагаемого моста - он оказался разводным. И именно в этот момент - какое невезение - его разводили, чтобы пропустить баржу. На противоположном берегу мне мерещился женский силуэт, но я так и остался стоять у разведенного моста.
Reply:
Моя тетушка, ее тоже зовут Тери ( надо сказать, что в моем роду все женщины немного тери : -), так вот тетушка Тери сказала - никогда не назначай первая свидание мужчинам - этим ты ослабляешь их охотничий инстинкт. Наверное она права, постараюсь больше не повторять ошибок
Reply:
Как насчет - услышать твой голос - это реально? Или пятое правило Тери запрещает использование телефонов, пелефонов, ICQ? Не могла бы ты дать мне какой-нибудь номер для on-line контакта.
Reply:
Добрый вечер Алекс!
Надо сказать, что тётушка Тери отнеслась ко всему очень неодобрительно. В своё время, говорит она, люди писали красивые длинные письма и месяцами ждали ответа. Но зато потом их можно было переплетать и издавать эпистолярные романы. Ещё более неодобрительно тётушка относится к миссис ICQ , считает её ужасно вульгарной. Дело в том, что тетушка наняла миссис ICQ гувернанткой. Но вместо того, что бы обучать юных леди хорошим манерам, эта особа целый день тарахтит, как сорока на своем тарабарском языке : -)
Вот как всё сложно.
Но скажи, чем тебя не устраивает виртуальный мир? Не ты ли откликнулся на предложение виртуального общения? Разве сейчас мы не стоим на пороге чудного переживания, так неужели обязательно переводить его в банальные привычные формы И если хочешь - вот ещё одно доказательство закона Тери - любовная лодка разбилась о быт. А знаешь, они всегда и неизменно разбиваются. И если собрать все мои лодки, что разбились - то я бы уже командовала флотилией. Жутко виртуальная Тери
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Как адмирал адмиралу и коллега коллеге (по затопленным кораблям и лодкам ) могу однозначно заявить - друг мой, не бойтесь быть разбитым в бою. Бойтесь пройти мимо порога чудного переживания. Да мы стоим на пороге чудного переживания - и именно поэтому стоит ещё раз проверить 1-ый закон Тери - а вдруг великий гений ошибался? :-) Хочу ещё раз поцеловать жутко виртуальную Тери и не могу удержаться от соблазна попросить ещё раз номер телефона для более тесного контакта. надеюсь, ты не будешь в обиде на мою настойчивость.Адмирал Алекс.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Тетушка Тери говорит, что если мужчина вбил себе в голову, что ему нужен номер, то он не успокоится пока хоть какой-то не получит. И вот что она придумала. У нас на чердаке давно пылится старый граммофон, или пелефон, нет скорее патефон И тётушка даже помнит номер. Так вот она и говорит, возьми ка ты этот номер – ХХХ-ХХХ и отдай его мистеру Алексу, а уж теперь пусть он ломает голову, что с этим номером делать. И ещё она сказала: «со времён Адама и Евы люди только то и делают, что уходят из рая». Что собственно она имела в виду? Тери.
Reply:
Я благодарен тебе за номер патефона-граммофона - вечерами я буду наигрывать на нем шотландские баллады - к удовольствию тетушки Тери - наверняка она их обожает – надеюсь, этим снискать её благосклонность и усыпить бдительность. В следующий раз мы обсудим новую для нас тему рая или райского сада.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Райский сад? Мне почему-то кажется, что эта тема станет нашей главной темой.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Куда ты пропала? Стою на мосту, кручу шарманку, патефон, подпеваю, пытаясь угодить тетушке. Не заставляй меня так долго ждать.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Привет, Красавчик!
Это я пропала? - ты пропал, бросив сиротку Тери на произвол судьбы, по которой она скитается, без ласки , без любви и заботы.
Ах, старина Ал!
Сколько воды утекло, как ты лишил малышку Тери виртуальной невинности, и она, выражаясь языком тетушки, пошла по рукам. Но вот ты вернулся бродяга Ал – старая любовь не ржавеет. Сердце Тери разбито, её страсть сгорела, душа покрыта пеплом разочарований…. А вдруг из пепла нам блеснет алмаз?…
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Бедная, бедная моя сиротка. Ты пробудила во мне угрызения совести, а это тревожный симптом. В любом случае, зная высокие нравственные принципы, которые тетушка передала своей воспитаннице, я не сомневаюсь, что Тери вернется на стезю добродетели и рано или поздно выйдет на правильную дорогу.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
И снова дорога. И снова перекресток, где налево пойдешь коня потеряешь, направо пойдешь – потеряешь казну, а прямо так и вовсе жизни лишишься. Где ж путь мой, кудесник? - скажи, не томи! Принцесса Турандот.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Путь наш во мраке. Но ты задаешь трудные вопросы. Я же всего лишь бедный принц из дальней провинции, который тщетно и безнадежно пытается пробраться в замок, где томится и изнывает принцесса, окруженная мамками, бабками, тетушками и драконами. Они стерегут бедняжку, не давая лучику света проникнуть в её опочивальню.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
По поручению Принцессы слуге Принца пишет её самая верная и преданная служанка
Здрасьте , Алефтий, сокол наш ясный!
Бьёт челом тебе раба божия, Ифросия. Государыня моя, прынцеса, велели передать тебе такое слово. При дворе нашем всё заговоры, интриги да смута. И верить никому нельзя. Предают все: и князья великие, и барыни франченные, и девки дворовые. Но велит голубушка наша передать Принцу, что видит в нем достойнейшего, добрейшего и умнейшего из принцев и верит яму яко самой себе. И верит, что не погубит души ея во веки вечные. И ещё сказывли оне, прынцеса наша, несколько слов, да не по-нашенски, а посему мы в невежестве своём не понявши , да и позбымши. На сем кончаю и внове бью челом . Ифросия.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Низкий поклон, тебе раба божия Ифросиюшка! А поклон тебе низкий за преданность твою государыне нашей голубушке Принцессе. Принц наш в добром здравии , а притом в волнении от оказанной ему чести, кою он не посрамит и не уронит достоинства светлейшей госпожи твоей. Очи не смыкая ни днем ни ночью будет ждать он весточек от повелительницы дум и любое ея задание с радостию превеликой исполнит. А слова мудренные оне по-заморскому, по-англицки стало быть, а потому не кручинься, что не понямши да позабымши слова оны. С превеликим почтением Алефтий.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Алефтий, сокол светлоочий!
Что ж давно не было от тебя привету? Подишь позабыл девку темнуя. А голубушка наша государыня закручинилась, всё у окошка сидючи да слязьми обливаючись. Сватаются к ей принцы заморские, но все маньяки да прохвосты - одним словом - срамота! Ох, чует сердешная - быть беде. Намедни получила она письмо такого содержания (списываю по тексту) “ я рад, что и женщины хотят осуществить свои фантазии в интернете, но у меня уже есть несколько виртуальных любовниц, и это оказалось скучно...” Вот тебе и здрасьте! Но прынцеса не поленилась и ответила ему присовокупив, что пусть де предохраняется, а то схватит компьютерный вирус. Любовничек же оказался не лыком шит, вернул ей - дескать благодарен за совет, и теперь садясь за киборд станет всегда надевать резиновы перчатки : -)
Уж ты Алефтий, скажи государю своему Принцу, чтоб не погубил нашу душеньку-прынцесочку, она у нас, как дитё малое, обмануть такую, што ребенычка обидеть. С ей ласкою да заботой надотьно, баловать ея не перебаловать. Да и нам с тобой побаловать иной раз не грех. Уж больно ты со мной строг, голубь мой ясный, цветочек мой аленький. Ну, бывай во здравии. Раба твоя Ифросия.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Ифросиньюшка, свет очей моих, песнь души моей. Да как забыть мне тебя ненаглядную. А государыня-то твоя слыхали нового возлюбленного приголубила. Да сказывали ласкает он ея руками одетыми в сатанинские рукавички. Посяму принц мой в полном смятении. Дьявольское изобретение это никак ему невозможно. А ещё гонцы сказывали, будто появилось ещё одно дьявольское изобретение – телефон называется, и что по телефонту энтому голосок принцессы слышать можно. Чудеса-то какие! Да вот бают, что для телефону нумер какой-то знать надобно. Принц же об нумере этом в полном неведении. Уж ты душа моя подсоби, изыщи нам нумерок-то да в следующей весточке и отпиши.
Ифросинюшка, воробышек ты мой , я счастлив был бы побаловать с тобой, изнывает душа, мочи больше нет, да ты ж меня не видела, краса моя. Мобыть я Кащей Бессмертный, али того хуже Соловей Разбойник. С поклоном низким Алефтий.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Алефтий, свет очей моих! Какого нумеру тябе щё надоть? Королевство наше маленькое, голубушка наша государыня и впрямь не от миру сего. Щё с ея взять-то? А мы люди простые, всем тонкостям этикету необученные. Какого рожна, то бишь, чаво надо? Не уразумевши я. Уж ты, соколик, просвяти да вразуми меня девку темную. Мы ж в услужение прямо от сохи взяты. Вот и маюся поди 10 лет с ею горлицей сизокрылой, с прынцесочкой нашей, а она поди ж, яко юродивый Фома с дяревни нашей (прости мя господи!) в мирских делах не смышленаси. Кланяюсь тебе низко и жду ответа, Ифросия.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Ифросия, экая нудность в тебе да лукавство. Неужто впрямь про нумерки не слыхивала? Ни в жисти не поверю. Алефтий.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Мобыть слыхала - мобыть нет. Памятью я ослабленная. Да и голова чегой-то весь день болит. А только сказывали вчерась из челяди, будто за семью морями стоит гора, а на ней сосна, а на сосне дятел, так дятел тот нумерки выстукивает –тук-тук-…тук-тук… Только врут наверное.
А что про наши с тобой дела, Алефтушка, так осерчамши я. Неужто нам с тобой пристало хвосты распускать, да красотой завораживать. Мы с тобой силой волшебною править должны. Я вот тоже поди ж, что греха таить, на ступе летаю, да метелочкой погоняю. А намедни в конкурсе состояла - Мисс Нечисть называется. Слетелися ведьмухи-подруженьки со всего бела , а точнее не-бела свету. А вот и я не посрамилась - хочь не перво место, а приз какой-никакой взяла. Потому как спесифичекская я, и среди всей нашей братии оченныо даже выделяюся. Так-то брат…
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Осерчамши, ну-ну.. Подождем пока отойдемши. Теперь понял почему голова болела. Наверно сильно отмечамши победу. А может быть были на конкурсе СМИ? По какой программе прередавали? Жаль что не видел. А может пришлешь заснятый материал, или за ним то же на гору лезть.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Алефтушка, соколик, не серчай! По уговору нашему завтра по-полудни отправит государыня к Принцу гонца с пакетом секретным, дабы он, то бишь принц, пакет тот изучил, да опосля суждение высказал . Не всё же потеха, надотьно и сурьёзность иметь. Кланяюсь низко и с трепетным волнением жду возвратного письма. Ифросия.
(Прим Тери – см. Attachment)
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Должон сообчить тебе Ифросинья, что относительно пакету секретного я в большом затруднении. Надобно сказать, что Принц наш не то чтоб малограмотный какой, а только шибко занятый, весь день скачет как конь, то по имениям-владениям, то на охоту, да мало какие барские дела, а потому возвратясь домой под вечер устамши да намаямшись. Так я при ем в лакеях да и по писарской части помогаю. Читаю ему перед сном чегой-нибудь, да он глядь на второй странице и заснет. Я же по любопытству сам себе дочитываю. Так вот и с принцессиным пакетом вышла. А только весь предмет описания вызвал во мне большое неудобство. Много там ереси да сатанизму, что нам в наших краях чуждо и неприятно. Акромя того, ежели то принцессин мемуар, так мы и того в большем затруднении…
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Да какой-такой мемуар? У голубушки моей ни в жисти никакого мемуара не случалось. Это бля-три-стиха, по ученому называется. Прынцеса наша больно ко снам доверчива. Как какой сон увидить так по-утре в одном исподнем бежит да записыват. А иначе, говорит, не освобожусь так и буду етот самый сон до скончания жисти смотреть. Сны же ея и впрямь как фильма с продолжением. Я, говорит, там параллельную жизнь проживаю, а что в той жизни случается надобно записать, чтоб не позабыть. А что маненько забуду, то прифантазирую, так даже складнее получается. Вот так вся эта блятристиха и выходит. Посяму, как вижу её поутру в нервическом волнении, так сразу смекаю - началось. У ей это вроде как падучая. Но и то правда – попишет-попишет, пёрья поломает, бумаги изведет да и успокоится. Как бы про то забывает. А во всем остальном она мирная да справная.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Не знаю я ентих ваших дел, только сватовство теперь весьма сумнительно. Кому охота на здоровую голову с падучей блятристихой связываться? Ни тебе солидности, ни благости, ни достоинства.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
И то сказать, я тоже раньше в озадоченность впала. Что это наша горлица, живет вроде как монашка, а такие непристойности во сне видит. А потом как прозрела – потому и видит непристойности, что живет, как монашка. Если бы она при своем принце жила да почивала, никаких блятристих небось не понадобилось… Впрочем это я к слову. Мы нашу прынцесочку никому не навязываем, потому как гордая она.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Погоди, погоди, экаи вы все дамского полу нервные и нетерпеливые. Я не отрекаюсь, да ты бы свой принцессе больше одолжила кабы листочки те вредные время от времени подпаливала.
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
Ну вот ты и пали, коли керосину не жалко. А мне так доподлино известно, что пока мы с тобой любезничаем прынцеса наша с принцем тайные встречи имеет.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Да ну? Не может того быть. Не ошибаешься ли? Да и мой ли то принц? Я про свого ничего того не ведаю
From: mys-tery@hotmail.com
To: alex@ yahoo.com
А мне что за печаль твой принц али какой другой. Главное принц, да и видом соответственный. Я принцев зараз узнаю – тут у меня глаз наметанный. Да на том и кончаю – заскучамши я.
From: alex@ yahoo.com
To: mys-tery@hotmail.com
Ох не нравится мне это все. Кабы беды не вышло. Как твоя тетка ведуха сказывала – люди всегда только и делают, что уходят из рая - воистину уходят...
Примечание Тери. После этого письма произошло то, что иногда случается на виртуальных дорогах, когда зайдя в тупик, либо просто, задумавшись о постороннем, Тери незаметно для себя перешла на параллельную тропинку (возможно даже, что они не были параллельными, а где-то пересекались), когда же она спохватилась - было поздно поворачивать назад, и переписка слуг дополнила переписку двойников (см. Антуан-Тери), а один сюжет влился в другой, напутствуемый неодобрительным взглядом Алефтия и его пророчеством - уходят из рая - конечно уходят, скучно им в раю.






















ATTACHMENT
Прим Тери
ACHMENT, вложенный Ифросией в секретный пакет, без согласования, не ко времени, не к месту и пожалуй не по адресу, тем не менее рисует персонаж и его путь, а значит сохраняется надежда, что даже идя неправильным путем и открывая не те двери – хоть куда-то да выйдешь.

Жизнь , по существу, представляла из себя непрерывный
патологический внутренний диалог. Кастанеда.

Магазин похож на все прочие магазины самообслуживания, не супер, а так себе , маленький периферийный магазинчик: полки, витрины, прилавки, единственный продавец, он же кассир, он же завмаг, он же Сатана, в белом халате и в белой шапочке, надвинутой на лоб.
На прилавках для лучшего обозрения разложены Души. Все они приспособлены к длительному хранению, прекрасно упакованы, законсервированы, заморожены, рафинированы, некоторые сжиженны в виде соков и разлиты в бутылки с яркими красочными этикетками. Неужели и впрямь всё это души - даже не верится. Сатана ( совершенно не удивительно, потому что где души там и Сатана или наоборот), он же кассир, он же завмаг, он же босс, он всегда всё и при этом ещё и босс, зорко присматривает за своим товаром и за редкими посетителями, что заходят в его магазин, больше из праздного любопытства - бог ты мой, ну чем только не торгуют! но случается кое-что приобретут , а тут уж нужен глаз да глаз, чтоб не обсчитали, чтоб не остаться в убытке - бизнес есть бизнес - и Сатана произведя свои сложные расчеты, всё взвесив, а скорее всего, ничего не считая и не взвешивая, а лишь руководствуясь дьявольской интуицией, наобум назначает цену и торжественно, с грохотом выбивает чек на скрипящем, дребезжащем, вечно испорченном автомате, в котором цифры выскакивают вверх тормашками, и даже не похожи на цифры, а на оглушенных мух, падающих, задрав лапки.
Я внимательно изучаю наклейки и ярлычки: души - консервы, души - соки, души, рассыпанные в пакеты, как крупа, души, уложенные в коробки, как конфеты. Я даже беру одну бутылку в руки и рассматриваю её на свету. Ну до чего же красива жидкость, отливающая янтарём. Где-то в глубине её вязкости, маслянистости сполохами вспыхивают искорки. Мелькает соблазн: - Взять что ли?
- Но ведь явное не то. - Ну и что, что не то. Если того, что нужно всё равно нет. - В таких случаях не стоит торопиться - лучше подождать.- Конечно подождать, а потом и этого не будет. Ты что уже забыла, как это бывает? И окончательно не решив, с бутылкой в руке направляюсь к продавцу, который в это время сосредоточенно играет каким-то предметом на столике для резки ( а что собственно здесь можно резать?). Предмет, которым забавляется Сатана, при близком рассмотрении - нечто среднее между ножом с тонким длинным лезвием и вязальной спицей, прямо надо сказать, совершенно непонятного назначения, но это и неважно. Меня это не касается
- Сколько стоит вот эта душа? - спрашиваю, показывая на бутылку. Нет правда, мне кажется, я очень нормально спросила. А он мне – Что, берёте?- Нет,- говорю,- я пока только хочу узнать, сколько стоит.А он вдруг неожиданно начинает сердиться, будто его оторвали от важного дела, будто он сюда не торговать поставлен, а заниматься самосозерцанием. Как раскричится - Ходят тут всякие, прицениваются, торгуются, а толком ничего не покупают. Вам какую цену ни назовёшь - всё дорого! Платить-то не любите! Страшно вам платить, обидно. Любая цена вам велика! Что ж, задаром прикажете отдавать? А это между прочим, душа. Да, да, человеческая душа. И кстати, замечательная душа! Такую ещё поискать. Смотрите, как на свету играет! - Но ведь я только спросила, сколько стоит ( эта отвратительная привычка оправдыватся, вечно и перед всеми оправдываться).- Ты у меня, барышня, времени не отнимай. Берёшь - будем рассчитываться, а нет - так и поставь душу на место. - Я пожалуй повременю, - совсем оробев говорю я, и ставлю бутыль на полку.- Тебе собственно, что нужно? - говорит он, неожиданно смягчившись. - Я ищу Родственную Душу. - Ну вот ещё одна! Все просто, как с ума посходили. Заладили: родственную, родственную , а конкретно, сами не знают, чего хотят. Нет такой модели - родственная душа - не выпускается. Выбирай из того, что есть на витрине. - Но я знаю, чего хочу. Я хочу Душу-дерево. Не консервированную и замороженную, а живую. Я хочу живое дерево-душу. Что б на нём всегда рядом с засохшей, прошлогодней листвой набухали почки, рядом с перезрелыми плодами распускались цветы и облетали, и снова зацветали. Короче, понятно? Он посмотрел на меня с сомнением, будто предполагая, что мне такое приобретение не по карману. - Ну зачем тебе живая душа? Ты представляешь сколько с ней хлопот? У тебя есть машина? - Нет.- Вот видишь. А с живой душой хлопот побольше, чем с машиной. Ей простор нужен, чтоб расти, за ней ухаживать, следить, поливать. А у тебя небось, только одна комната. Высадишь её на подоконнике, она зачахнет, скукожится без почвы, без солнца, без дождей. То ли дело - консервированная.Возможно, он прав. Мне стало скучно. Наверняка, он прав, только... - Вы напрасно меня уговариваете. Я только хочу знать, бывают ли у вас живые.- У нас всё бывает. Как раз недавно получили партию Душ-деревьев. Какой-то научный центр закупил сразу всю партию оптом. Для научных целей.- И что же?- Развели там у себя Райский Сад. Дурацкая затея. Впрочем ваша ничуть не лучше.- А будут ещё поступления?- Сроков точно сказать не могу. Наведывайтесь.- Я бы вас отблагодарила.Он криво усмехнулся, давая понять, что не нуждается в моей благодарности. Он вообще ни в чём не нуждается, в отличие от меня. Я нуждаюсь.Я постоянно нуждаюсь. Мне всё время чего-то недостаёт. Иногда кого-то. Иногда и кого-то и чего-то. Но я привыкла ждать. Может быть, назову себя нуждающейся. Впрочем нет: звучит уж очень сиротливо, жалобно - ах я бедненькая, ах я нуждающаяся. Лучше назову себя Условной. Так значительно элегантней. Условной я вхожу в чужие миры - сознания, и они расцвечивают меня по своему усмотрению, не спросив моего разрешения, и даже потом не показав мне мой окончательный портрет, о котором я могу лишь только догадываться, хотя это может быть и не портрет вовсе, а лишь плохонькое моментальное фото.Но и в мой мир каждый приходит со своей условностью, и тут уж я вольна раскрашивать, дорисовывать и стирать, тут уж я вольна анализировать, анатомировать, исследовать, трансформировать, наделять характеристиками всегда заострённо преувеличенными, гипертрофированно вытянутыми, как в шарже, гротескными как картины Тулуз-Лотрека, и так кружа вокруг реальности по концентрическим окружностям с разными радиусами, то приближаться к центру, и отвергая его, отрекаясь, вступать в дискуссии и сокрушаться, и вновь дорисовывать : копыта или хвост, три глаза на затылке или нимб. Поскольку я Условная ( а ведь и впрямь звучит совсем неплохо, во всяком случае, не хуже всего остального, главное привыкнуть), то и жить мне приходится на некой условной планете. Что можно о ней сказать? Ну самое первое, что приходит на ум, это очень скучная планета. Скучная малообитаемая планета с очень дрянным, малопригодным для нормального существования климатом. Если над ней и восходит солнце, то это не славное ласковое солнышко, нет - это солнце, которое всё сжигает и сжирает, превращая в дым и пепел, но чаще она бывает хлипкой и простуженной, тогда сверху что-то сыплется - то ли дождь, то ли снег - толком не поймёшь, а под ногами грязно булькает. Она бывает серой, моя планета: светло-серой, прозрачно-серой, густо-серой, мрачно-серой, гибельно-серой. На моей планете есть дом, условно - "дом, в котором я живу " и ещё на моей планете есть дом, условно - " дом, в котором я работаю" - вот и вся топография. ( Возможно придёт день, когда ты скажешь рассудительно, а разве этого не было бы достаточно для... а впрочем, не важно). И ещё на моей планете есть дорога, она идёт то вдоль , то поперёк, она расходится на множество дорожек, и когда ты иногда стоишь на развилке и напряжённо всматриваешься, тягостно решаешь по которой пойти, но потом спустя столько-то и столько-то выясняется, что так или иначе, а это одна единственная дорога, и все эти направо-налево были не так уж существенны, можно было с одинаковым успехом двигать и вперёд и назад, где-то там все эти тропиночки вновь сливаются в одну, что простирается то ли в пространстве, то ли во времени, а скорее всего и в пространстве и во времени. Короче, я плохо представляю эту дорогу, какая она на самом деле, так же плохо, как не могу обрисовать траекторию свой жизни, но иногда я её чувствую или предчувствую и не всегда это представление ошибочно. Дорога самое уязвимое место на моей планете. Она всюду вносит смутное беспокойство, тревогу, как импульс, как сигнал, как воспоминание о чём-то что ещё возможно предстоит пережить. Условная нить, тонко и непрочно протянутая между чем и чем? между рождением и смертью? между некими бесконечностями с противоположными знаками , зарядами? Всегда попытка, всегда непредвиденный риск
И хотя моя планета невелика, но иногда она сжимается в такое крошечно-малое пространство, что его можно разместить на ладони, и приблизившись в прищуре, либо под увеличительным стеклом рассматривать микрофигуры, микрокартины с их микробезумствами и микрострастями. Боже, какие мы все маленькие! Боже, какая я маленькая! Но моя планета может и разрастись, заполнив собой всё видимое пространство, насколько хватит обзора, и дальше к невидимому, необозримому. Тогда останутся лишь отдельные фрагменты, реплики, очень приблизительные, случайные, а главное свершается где-то там, помимо тебя, вне твоей досягаемости, вне твоего поля зрения. Или даже не главное, но важное связующее звено, как в фильме, из которого вырезаны части, как на гигантской фреске, которую рассматриваешь только с одной точки и поэтому никогда не постигнешь всего замысла, а лишь будешь догадываться, внося своё переосмысление, своё искажённое незнанием понимание. Иногда говорят: не может быть , что твоя планета так жёстко ограничена "дом-работа-дом". И казалось бы это несложно проверить. Но когда я выхожу из "дома", то всегда очень спешу, всегда боюсь опоздать на работу. А когда выхожу с работы, то чувствую себя настолько усталой, что пропадает всякое любопытство, и уже темно - и что толку? - ну, сверну за дом, который "работа" или просто "дом", а там пустырь - знай броди в потёмках по этому пустырю. Уродливо горбато корчатся гаражи и склады, а на моей планете, уж не знаю зачем, очень много гаражей и складов, дома на окраине торчат, как гнилые зубы, да и впрямь дома ли это? - может быть просто нарисованные декорации, а зайдёшь в подъезд - за фасадом ничего нет, ни лестничных клеток, ни квартир, ни жизни, а лишь пустота. Но как вообразить пустоту? Может быть и она имеет границу, за которой начнётся нечто, что уже не пустота, обретёт форму, объём, ритм, движение. Иногда говорят : чего ради тебе жить на такой условной, такой малообитаемой планете? Переезжай! Переселяйся! Как будто это так просто. Как будто я сама сконструировала свою планету. Она сформировалась из микрочастиц, сложилась обстоятельствами, скопилась, выстроилась, а возможно существовала задолго до меня, кем-то заселяемая и покидаемая, ведь так или иначе, на ней тоже можно разместиться. На ней ещё хватит места, чтоб соорудить сцену, "на которой я сыграю свою лучшую роль", на ней хватит места, чтоб посадить дерево, дерево-душу.
Кроме места для сцены, пока пустого, и места для дерева на моей планете есть бассейн с условным названием "ЛЕТА". Это пожалуй не совсем верно, я имею в виду, название, потому что, если в Лете, освобождаются от памяти, то в моей "ЛЕТЕ", как раз наоборот, воспоминания плавают прямо в густо-хлорированной воде. Благодаря большой концентрации хлора они становятся совсем обеззараженными, безвредными, безболезненными, т.е. такие вот стерильные воспоминания, и плавают каждое по своей дорожке, под своим номером, но случается - по одной дорожке плывут сразу несколько воспоминаний, не соприкасаясь и не путаясь. Я наблюдаю за ними, как они то удаляются в зеленоватых парах, что поднимаются над тёплой водой бассейна, то приближаются, похожие на трансгалактических лягушек, а я то окунаюсь в них с головой, то тихонечко скольжу рядом. Инструктор по плаванию, он же Сатана, в тренировочном костюме, с неизменным секундомером на груди, следит за мной и за воспоминаниями, поглядывая на часы, чтоб не было передозировки, чтоб от слишком длительного соприкосновения не был нанесён ущерб ни мне, ни воспоминаниям, чтоб вовремя свистнуть в свисток и сказать "Ваше время истекло". Тогда под горячим душем я смываю остатки воспоминаний. Я смываю остатки воспоминаний и выхожу из "ЛЕТЫ" чиста и незапятнанна, готовая вновь ждать и конструировать заготовки, эскизы, макеты для будущих воспоминаний.
Сколько я себя помню, над моей планетой, как туча, нависает густой смог ожидания. Ожидание - это та атмосфера, в которую погружена планета, это её оболочка, это тот воздух, которым я дышу. Иногда ожидание несколько сужается до рамок конкретных предполагаемых событий , что несколько снимает напряжение, успокаивает (ну хотя бы знаешь, чего ждёшь), но где-то там, за всем этим остаётся ожидание, монолитное, неприкосновенное, и даже, если нечто и свершается, но я так поглощена своим ожиданием, так уверена в его непрерывности, непрекращаемости, что замечаю событие лишь, когда оно остаётся далеко позади, и нужно вновь ждать. Может быть ещё и поэтому я всегда принимала свою планету за перевалочную базу, за временный ночлег, что возможно - и это выяснится значительно позже - было заблуждением, но воспринимая её , как временное жильё, я и не пыталась особенно благоустраивать её, не старалась укреплять, обременять излишними деталями и бытовыми подробностями, захламлять и затаривать. Всё здесь портативное, складное, надувное, переносное, даже бассейн "ЛЕТА",благодаря чему достигается экономия: средств, материалов, слов, поступков, а качество, естественно, страдает, т.е. всё время приходится выбирать между экономией и качеством и всегда в пользу экономии.
Но впрочем, что мешает мне раскрашивать мою планету по своему усмотрению, и хотя краски быстро стираются, линяют, особенно, если учесть повышенную влажность и частые осадки, но мне много не надо: час, день, неделю я могу полюбоваться своим скоропалительным художеством, пока оно не потускнеет.
Следует признать, что планета моя не так уж необитаема. Кроме меня, полулегально живёт на ней Сатана. Он часто скрывается за подставными фигурами, лицами, прячется за чужими паспортами и удостоверениями, разыгрывает разные роли, гримируется, делает пластические операции, всё из расчёта, что мне не удастся сразу опознать его, и я делаю вид, что поддаюсь на все его уловки, иногда ведь и впрямь поддаюсь, и не вступаю с ним в дискуссию по выяснению личности. Таково правило игры. Мы и так слишком много дискутируем с ним по другим вопросам. Ну и само собой разумеется, что Сатаной я называю его чисто условно, т.е. мы как бы условились с ним, что он, именно он и есть Сатана, и однажды приняв это, как некую данность больше не возвращались к этому вопросу ( уж если он и Сатана, то не следует воспринимать его, как некое всеобемлющее, абсолютное зло, вовсе нет, ну уж скорее этакий компактный, комнатный демон, непрестанный оппонент, монарх в изгнании, в тюрьме, из-за решёток которой, он всё же пытается руководить жизнью планеты, посылать срочные распоряжения, заменяя их ещё более срочными чрезвычайными, которые если и не выполняются, то всё таки наполняют каждый поступок духом протеста и самобичевания.) Теперь о "доме, в котором я живу". Это очень маленькая однокомнатная квартирка. Правильнее было бы сказать "дом, в котором я сплю", и условно представить большой кроватью. Вообще же кровати у меня тоже нет, а есть диван, в разобранном виде сходящий за двуспальную кровать. Как знать , может быть на нём когда-нибудь разместится сцена, "на которой я сыграю свою лучшую роль". - Это не твоё амплуа, - говорит Сатана. А уж ему ли не знать. Он знает обо мне гораздо больше, чем ему следовало бы знать, иногда даже больше того, что знаю о себе я, психолог-самоучка, доморощенный Фрейд и эти его нескончаемые комментарии , но и это как бы входит в условия нашего соглашения
Впрочем, неважно. Так о чём мы говорили? Ну, да, квартира с диваном - не забудь, что есть ещё и дверь, - конечно, конечно, есть ещё и дверь - вход - выход - и диван, на котором иногда я обнаруживаю спящего мужчину. Вечером, когда возвращаюсь с работы, мне как-то неловко его будить, утром же, когда я ухожу, он либо продолжает спать, либо его уже нет. Поэтому я с ним толком так ни разу не поговорила. На следующий вечер он либо снова спит, либо его снова нет. Иногда его подолгу не бывает, а когда он появляется вновь, я даже не знаю, тот ли это мужчина или кто-то другой, но об этом, даже если бы он не спал, было бы неудобно спрашивать. Может быть это мой муж? А почему бы и нет? Условно спящий муж.
- Сатана, как ты считаешь, я замужем? Он смотрит на меня с некоторым беспокойством. - В последний раз, когда мы говорили о замужестве, ты повела себя неадекватно.
- Ты намекаешь на то, что я разведённая? Но почему я совсем не помню своего мужа? - В тот день мне пришлось ввести тебе специальную внутривенную инъекцию. Ты ведь делалась совершенно некоммуникабельной. Впрочем, у меня есть и ещё одна версия- ты просто воспользовалась своим правом забывать.
 - О.К! С этим мы как то разобрались. Но скажи, я хотя бы не стала мужененавистницей.
- Успокойся, ты совершенно нормальная женщина. Тяга к приключениям прекрасно уживается в тебе с ханжеством, холодное теоретизирование ( которым ты, кстати, очень гордишься) с практической бестолковостью, и всякий раз, как тебе представляется возможность совершить очередную глупость - ты её ни за что не упустишь.
-Всё это выглядит не очень привлекательно, но с точки зрения мужчины, я представляю хоть какой-то интерес? - Знаешь, ты не в моём вкусе, и я вожусь с тобой только по долгу службы, ну и привык, присмотрелся. Бывают и хуже.
Поскольку зашёл разговор о "доме", думаю уместно сказать несколько слов о "работе". Работаю я в организации, которая называется- впрочем, совсем неважно, как она называется, главное, там мне платят зарплату, а кроме того у меня есть боссы, те что выдумывают мне всякого рода поручения, и есть самый большой босс - он же директор - он же Сатана. Но в служебное время отношения между нами жёсткие, не терпящие фамильярности и намёков. Здесь ему наконец-то удаётся полностью узурпировать власть. Обращается он со мной холодно, в работе требует глубокой самоотверженности. Когда он подходит к моему столу, кстати, на работе у меня есть стол, точь в точь, как дома кровать, когда он стоит против меня и я смотрю на него затравленно-влюблённым взглядом, и с моего стола падают карандаши, ручки, ключи, листки бумаги и всё это начинает падать, и мне кажется, что в сети поднимается напряжение, и лампы начинают гореть всё ярче, и закипает вода в графине, воздух электризуется, ещё немного и все металлические предметы начнут приподыматься и парить под потолком, притягиваемые магнитным полем - нечистая сила! - а он всё смотрит на меня с некоторой досадой или раздражением, а затем, насладившись вдоволь моей агонией, резко развернувшись, выходит прочь из комнаты, и тогда всё вновь оседает по свом местам.
Подумать только - где-то высажен целый Райский Сад, и все деревья в нём - Души и все Души - деревья, и возможно, где-то очень близко, возможно выйду с работы, сверну за дом, а там давно не пустырь, а Сад. И Души-деревья шелестят на ветру листвой, тянутся к солнцу тонкими неокрепшими веточками и, как знать, ждут моего прихода.

Но что-то в природе, то, что мы саркастически и мрачновато называем судьбой, не терпит наших условностей. Оно выжидает с усмешкой, давая нам строить конструкции, заселять их, наводить свой собственный порядок, и только мы кое-как разместились, переводя дух, одним метким ударом, как удар кия по бильярдным шарам, разбивает конструкцию всю до основания, и вновь хаотично, беспорядчно мечутся по полю шары, натыкаясь, сталкиваясь без всяких закономерностей и прогнозов. Эти долгосрочные прогнозы совсем себя не оправдывают. К сожалению слишком много случайностей, заранее незапрограммированных, никем не учтённых - когда какое-нибудь незначительное звено вдруг становится решающим, и не только спутает всю игру, но затеет свою собственную партию - а тут только остаётся потуже пристегнуть ремни, и вновь ты слабый незащищённый повергнут на голую землю, вновь втянут в причудливый таинственный хоровод, пляшешь, пританцовываешь, подпрыгиваешь и паясничаешь наперекор своим обетам и обязательствам, как по чьей-то указке, как по требованию, как будто именно в этом твоя суть и предназначение.

Сквозь листву цветущих персиковых деревьев, сквозь, как кружева сплетающиеся и расплетающиеся ветки, сквозь крупные перламутровые лепестки цветов, вздрагивающие, точно большие стрекозы, сквозь заросли жасмина, что сходящимися и расходящимися узорами, тонко, как тушью вычерчеными иероглифами, налагаются один на другой и заранее дарят ощущение приближающегося счастья ( может быть, это и есть крохотный фрагмент Райского Сада? ), я всматриваюсь, пытаясь в щелях чудом сохранившегося незаштрихованного пространства увидеть Ваш промелькнувший профиль или прядь волос, очерк плеча или кисти, и тогда картина восторга полоснёт остриём бритвы и радость станет острее, больнее, ощутимее, пропитавшись не страданием, нет - состраданием. Вы необходимы мне броско-контрастным пятном на картине моего сострадания. Так неужели я не увижу Вас? Как прожить этот день, как протянуть его, пройти по ступеням времени, взбираясь всё выше, всё круче, не увидев Вас? Как прожить этот день и не быть увиденной Вами? Ваш взгляд, в который вхожу, как в сауну, Ваш взгляд, возвращающий мне осязание и осязаемость, Ваше дыхание, наполняющее мои лёгкие. Увидеть Вас, чтоб понять - мне совсем незачем смотреть в Вашу сторону - лишь стоять рядом, как на сквозняке, бежать по клавиатуре по следам Ваших пальцев и слов, повторять Вашу фразу во множестве вариаций и тональностей, не соприкасаясь - а лишь подле Вас - отступать и оступаться, ничего не забывать, не упускать, вслушиваясь в Ваш ритм из последних усилий - лишь бы не сфальшивить - не верить и не оттолкнуть - и только подле - оттягивать победные аккорды, что уже смыкаются над увертюрой, ещё и ещё раз растворяться в бемолях и диезах, во всей прозрачности полутонов, недомолвок, не завершить сюжет, задохнувшийся в расходящихся арпеджио, в пронзительных трелях телефонного звонка и тихо-тихо-тшшш - закрываемой двери. Быть может, в этот краткий, такой скорый, срочный , спешащий миг наши души, освобождённые от реальности и от условности, которая лишь зашифрованная реальность, смогут прорваться друг к другу, нащупывая путь в потёмках, соприкоснуться, опознать и полюбить друг друга? Скажите, у Вас есть душа? Не бессмертная , нет, об этом мы ещё ничего не знаем, не бессмертная, а просто душа? Сделайте усилие, выдавите её, как сок из граната, чтоб кроваво брызнул по пальцам, дайте ей простор, свободу, сознавая, что в нужный момент она, покорный послушный заклинанию джинн, возвратится в свой герметический сосуд и опять забитая, придавленная не обеспокоит Вас более. Спустите её, как пса с цепи, из жизни, что всегда обязательство. обязанность, вечно растущий долг, навстречу моей отпущенной душе. Вы предаётесь любви, как совершаете ритуальный обряд - и призыв божества, и любовный гимн, и экстаз жертвоприношения, и я, как Верховная Жрица , омываю руки в жертвенной крови, так недолго торжествую на своём пьедестале, потому что потом, несколько позже окажется, что именно я и была той самой жертвой, которую воспевая, предавали огню. А сейчас я дарю Вам своё время. Я зачерпываю его полными горстями. Я так богата и щедра! Вот сколько у меня времени! Берите, берите всё, что сможете унести! Вы же роетесь в моих сокровищах, как опытный скупщик, и в россыпях отыскиваете лишь несколько блестящих камешков - мне больше ни к чему, а впрочем, если хочешь, возьму ещё один блестящий, синенький, в довесок. Вы торопитесь, ну как же Вы торопитесь. Прогони! Прогони! Отпусти! Не дай мне согнуться! Не дай довериться! Не дай успеть! Не дай задержаться у твоей груди, у наготы спины, заслонившей пустоту. Пригоршни драгоценного времени, скользя по коленям, по подолу платья, по скомканным простыням ссыпаются в прах, в пыль. Разрываешь звонкие цепи рук, ломаешь хрупкие браслеты, рвёшь тонкие нити - ещё не сложилось - уже не сложится, ещё не срослось - уже не срастётся. В страхе, в панике, бегом к ней : к хранительнице, дарительнице, врачевательнице, к той, чей призрак по-хозяйски устроился в изголовье и следит за нами строгим монаршим взглядом. Она - скипетр и держава, она - государство, она - власть и сила. Она - крепость. Она спасительный засов на окованной железом двери, куда не прорвусь, куда не посмею, ах, успокойтесь, куда и вовсе не хочу. Она простит, конечно, простит. Ведь вы расплачиваетесь с ней душами, бросая их к её царственным ступням. Её тронный зал, где она вершит правосудие, между кухонной плитой и цветным телевизором, выстелен душами, как коврами, души, точно освежёванные туши, свисают с карнизов. " А вот эту душеньку, матушка-государыня, подушечкой положите под свой монарший зад, чтоб мягче сидеть!" Что же мне в бесправии, в беззаконии, в бродячей мольбе склоняться к предающей руке? сбивая суставы стучать кулаком по крепостной стене? - эти стены непробиваемы - слишком прочен раствор, замешенный на непонимании. Да и полно! Как мало в реальной жизни похожи Вы на тот слепок, что отпечатался во мне - с кого? Не повторяю ли я себя в себе? не навязываю ли?Любить только за похожесть, принимать за похожесть, искать в реальном человеке эту сверхпроявленную похожесть и, вдруг отшатнуться - другой, чужой, совсем несхожий мир чувств и мыслей, как пустыня, как иная галактика, и оттолкнуть в последний раз последнюю вероятность. Как если бы саксаул протянул ветки медузе на короткий безвыходный миг: но каково медузе задыхаться от жажды на раскалённых ветках? - ей, тоскующей по холодному течению; каково саксаулу терпеть её прохладную влажную липкость? - ему привыкшему к зною, к горячему дыханию. Мы вышли из разных стихий, из разных времён, из разных жанров. Я из короткого в полстраницы рассказа, вы - из длинного, уплотнённого подробностями романа. Нам не дано было встретиться. Наша встреча случайная ошибка переплётчика, воткнувшего перевёрнутую страницу инородного, иноязычного текста в солидный том в тиснёном переплёте. И я изъяла вас из обращения, как изымают из обращения монету, ещё вчера на неё можно было купить пол-царства и коня впридачу, а сегодня в лучшем случае она годна разве что для коллекции, я вычеркнула вас из списка моих условностей, вырвала эту бесполезную страницу из вашей монографии. Вы уходите медленно, как засыпаете, вы становитесь всё меньше, меньше, как будто таете на глазах, я уже с трудом различаю ваш ускользающий силуэт, вы уходите, как отмираете, без просьб и вскриков, без обещаний вечного блаженства уходите в иное измерение на иную планету, где мне нет места - и слава богу! где я - тусклое воспоминание о чём-то, чего и не было возможно или томление о будущем, которого тоже не будет - и слава богу! Сюда в мешанину звуков уместен тот давно спешащий, прощальный, прощающий, почти бравурный аккорд, как отпущение грехов в духоте исповедальни, в духоте тел, в духоте чужой плоти, не для меня живущей, болеющей и болящей. В ванной комнате дезодорантом вытравляю ваши поцелуи. Как легко, просторно дышится во вновь обретённой свободе. Я пробую свой голос в пустоте свободы и воздух дрожит дрожью моих освобождённых рук. В пустоте свободы я явственно различаю чей-то смех, приближающийся, нарастающий, как гремят камешки в пустой банке, увлекаемые смехом, хохочут, срываясь до стона. И я смеюсь, и мой освобождённый смех ложится на фонограмму плача.
Я подозреваю, что через несколько дней, когда я появлюсь в бассейне с условным названием ЛЕТА, в нём произойдут некоторые изменения. Возможно, в нём появится ещё одна дорожка. Хотя вряд ли. Скорее всего инструктор бассейна, он же главый оценщик воспоминаний, докучный моралист, взвешивающий мои воспоминания на неточных, перекошенных весах, не найдёт в этом эпизоде ничего интересного, ничего значительного и без колебаний отправит его на дальнюю дорожку с условным названием "и прочее". Спорить в этом случае бесполезно. Могу вообразить себе эту дискуссию - Неужели тебе не хватает неприятностей, и обязательно нужна связь с женатым мужчиной? - Но в таком возрасте, - возражу я, - все нормальные мужчины, как правило, женаты. - Да, да, кстати о возрасте, можно было бы найти кого-нибудь и помоложе. А кроме того, что он достаточно женат и достаточно не молод, он ко всем своим прелестям впридачу- очень хороший муж, просто отличный муж, если ты успела заметить. Ему следует принять участие в конкурсе на образцово-показательного мужа. И где только ты отыскиваешь этот антиквариат? - Я помешала ему участвовать в конкурсе. - Ты ничему не помешала, неужели не ясно? Именно в тот самый момент, когда он изменял своей благоверной, именно в эти минуты он был ей особенно предан. Не знаю, бывает ли он так же верен ей когда она рядом. Фактически никакой измены не было, для него это был accident, от чего никто не застрахован.- Тем более, это воспоминание принадлежит только мне. И уж если оно моё собственное, то имеет право на некоторые привилегии. - Ну, если ты считаешь, что глупость имеет право на привилегии, то я тем более не выделю ей персональную дорожку. И раздосадованный он зашвырнёт воспоминание на дальнюю дорожку с условным названием "и прочее", куда я редко заплываю.Но что поделаешь? В этой сфере он авторитетнейший судья. Его решения не подлежат апелляции. К тому же со временем я признаю его правоту, когда поутихнет разочарование, когда перестану воспринимать происшедшее, как несправедливость, направленную против меня, почти, как личное оскорбление. Да уж, в чём-в чём, а в сентиментальности моего Сатану не упрекнёшь. В этом он тоже моя полная противоположность.
Всю ночь мне снился Сатана. В поварском колпаке в замусоленном переднике он склонялся над большим чаном, поставленным на костёр, и шумовкой перемешивал густую тёмно-коричневую массу, которую затем переливал в формочки. Когда масса застывала, это оказывался обычный шоколад. Сатана отламывал дольку, обильно присыпал её мышьяком или каким-то другим медленно действующим ядом ( в том, что это яд, я не сомневалась ) и клал дольку мне в рот. Всю ночь напролёт он пичкал меня отравленным шоколадом, и лишь к утру, когда меня начало тошнить от Сатаны, от его шоколада, а также по другим неутешительным признакам уже знала, что я не только отравлена, но и беременна.- Вот это номер! - говорит Сатана, - пожалуй, мы несколько поторопились с твоим воспоминанием. Теперь оно пойдёт у нас по первой дорожке, дура ты этакая. Именно теперь мне совсем не интересно по какой дорожке пойдёт моё воспоминание, тем более, что и бассейн меня сейчас не прельщает.- Ну и что? - говорю я. - Вот и прекрасно! - говорю - Вот наберусь мужества и рожу ребёнка, - говорю я. - Превосходная мысль, - отвечает Сатана. - И как ты только раньше до этого не додумалась. Ты в образе матери одиночки. Именно этого нам не хватало, что б завершить портрет, довести его, так сказать, до логического совершенства. А почему бы заоднно не вообразить себя героиней французского Сопротивления, Жанной д,Арк, женой декабриста, не важно какого, ну и проч. и проч. Прекрасные женские образы. - Ты что же считаешь, во мне нет ничего героического, - говорю я, некстати обидевшись, - и по-твоему я не способна на подвиг.- Как большинство заурядных женщин при определённых экстремальных условиях ты в состоянии совершить подвиг, но ты бы это сделала скорее всего спонтанно, неожиданно для себя, а никак не запланированно. Ты не способна к длительному преодолению страха. Но оставим разговор о подвигах до лучших времён.- Так значит , ребёнка не будет? Он неопределённо пожимает плечами. Конечно не будет. И незачем ссылаться на обстоятельства, в конце концов у всех есть эти самые обстоятельства, а лишь на своё малодушие ( опять, как ни странно, замешено на слове душа). Поэтому мне приходится смириться до поры-до времени с приступами тошноты и тоски, которые нарастают во мне, как штормящая волна, и содрогают моё тело - противоборство иной, нарождающейся, заранее обречённой жизни , так мужественно борющейся со своей судьбой.Кто ты? Крохотный, как голубиное яйцо зародыш, уже живущий, уже отравляющий меня, уже цепко вонзившийся в мою плоть и сосущий её в надежде сохранить, продлить, выявить себя. Почему не можешь ты полежать тише, спокойнее пока тебя, неведающего, не сознающего разрушит острый, скоблящий металл. Что захватил ты от того короткого мига, когда две души, казалось вот-вот соприкоснутся, но нет, нераспознанные, подхваченные житейскими ветрами, как белые бабочки, уносятся мимо, две невидимые частицы, обречённые блуждать, теряясь в хаосе, две гирьки на весах времени, так непростительно далёкие друг другу. Но ты - какой мир породила эта невозможность, невосполнимость? Как мог ты не подчиниться закону отторжения, с такой беспечностью, наплевательством заявляя о себе? Что взял ты у короткого мига, что был всего лишь игрой, как игра волны в отместку земле, что всегда не игра, как игра воображения в отместку реальности. Как осмелился ты поверить этой игре, ты , нежеланный, заранее преданный мною, моей виной, которую тебе никогда не дано будет понять и простить. Ты так серьёзен малыш. Ты - воплощение скорби всех неродившихся детей, ты - воплощение скорби всех нереализованных идей, всех несостоявшихся поступков. Как безгранично твоё одиночество. Единственное близкое тебе земное существо, которому ты столь легкомысленно доверился, предаёт тебя, перечёркивает, повелевает тебе - не быть. Когда-нибудь позже, всё будет кончено, и ты наконец перестанешь смотреть на меня с молчаливым недетским укором, и у тебя тоже появится своя дорожка в бассейне, но никогда не найдётся ни слов, ни логики, а только своим несуществованием станешь ты возражать мне в ответ. - К чему эти мелодрамы? - наконец не выдерживает Сатана, до сих пор скромно помалкивавший. - Миллионы женщин делают аборты и не создают из этого проблем. - Почему ты знаешь, что каждая из миллиона не относится к этому так же, как я? Почему ты знаешь, что каждая из них не пытается хоть как-то оправдаться перед своим неродившимся ребёнком? - Думаю, некоторым это было бы слишком сложно осуществить: им пришлось бы составить обширный каталог на всех нерождённых детей, чтоб не запутаться, или если тебе так угодно, каталог нереализованных идей - Это совсем не обязательно. Души всех нерождённых детей, в конце концов , становятся для них одной душой неродившегося ребёнка, и даже , если у них есть реальные дети, эта неосуществившаяся душа до поры - до времени терпеливо молчавшая, но, когда вдруг не о чем станет говорить со своими детьми, она явится - запомни - она обязательно явится, неся на своих несложившихся плечиках бремя неоплаченного долга. - Ну, хорошо, хорошо. Здесь ты на своём коньке и тебя не переубедить. Обрати внимание, я не говорю, что ты права, просто не вижу смысла спорить. Для тебя самой это не больше не меньше , чем демагогия. В противном случае ты бы поступила иначе. Но почему бы тебе не сообщить своему об успехах, которых он добился. Скажи примерно так: "Ваша деятельность на склоне лет оказалась весьма плодотворной", - причём слово плодотворной ты употребишь в самом прямом смысле.- У меня нет ощущения, что он к этому как-то причастен. - Скажите, пожалуйста! Новый вариант беспорочного зачатия? - Не совсем так. Просто это не входило в условия игры, и если уж ты однажды употребил это выражение - aсcident …
- Вам не следует так волноваться, - сказал врач, натягивая тонкие резиновые перчатки. - Если вы не возьмёте себя в руки, всё может стать более неприятным и болезненным. Отнеситесь к происходящему проще. Старайтесь думать о чём-то постороннем.
В его скользких, похожих на щупальца кальмара, пальцах мелькнул блестящий предмет, то-ли тонкий нож, то-ли спица. " Старайтесь думать о постороннем". На скрипучей телеге, спотыкающейся по хлюпающему, чавкающему месиву, по длинной, сужающейся в бесконечность, грязной улочке, по нескончаемому кошмару, сотканному из зловеще вывороченных теней, в свете одного лишь факела везут меня в грубой холщёвой рубахе, едва прикрывающей наготу израненного, искромсанного, утратившего стыд тела. Но как опознать себя в этих посиневших, опухших губах, в связанных руках с выломанными суставами, в островерхом колпаке, сползающем на затёкшие, слезящиеся глаза, как узнать себя в этом уже неженском, потерявшем всё человеческое теле, как узнать себя в изрытом болью и страхом, почти атрофированном куске плоти.Всё дальше и дальше увозят меня, и уже потерян счёт времени, и всё длится тянется дорога, и факел воспалённым глазом разъедает темноту. Возможно, пытка состоит именно в том, чтоб везти меня на спотыкающейся телеге, всё дальше и глубже вгоняя в бесчувственность, в беспамятство. Но есть конец и у этого пути, когда меня, почти несознающую происходящее, как тюк, выбрасывают на грубо сколоченный бревенчатый помост. От сотрясения я теряю сознание, а когда прихожу в себя, Верховный Инквизитор в надвинутом на лицо капюшоне, чтобы я не могла узнать его, торопливо гнусавя, дочитывает приговор :
... дабы изгнать дьявола, который есть вечное искушение нестойким, заблудшим душам, дабы очистить от скверны и ереси, во искупление греха, подвергнуть пытке калёным железом, и да прольётся жертвенная кровь, и да свершится приговор во имя спасения. Амен…
 Я вижу, как палач, натянув на руки резиновые перчатки, отбирает среди своих инструментов, всего разнокалиберного металлического инвентаря пыток длинный блестящий предмет, что-то среднее между ножом и вязальной спицей и подносит его к огню, давая металлу накалиться докрасна. Я покрываюсь противным липким потом, холодной испариной выступающим на ладонях и меж пальцами, мёрзнущим на теле леденящей коркой, в которой, как в коконе, лихорадочно зарождается ужас.
Зубы стиснуты в скрежет, крошатся и вываливаются в горящую, гортань, пересохший язык прилипает к нёбу.
И когда раскалённый металл вонзается в моё тело, острая боль, точно снаряд, разрывается в мозгу на множество смертельно ранящих осколков.
Вся моя стерильно-белая планета внезапно залилась кровью, которая вдруг брызнула по рукам Сатаны, обтятутым резиновыми перчатками, на его стерильный халат, растеклась по стенам, по стёклам, по этажам. Вся планета заполняется хлещущей кровью, прибывающей, как стихия наводнения. И уже откуда-то издалека чей-то незнакомый, потрескавшийся голос крикнул "нет!" и снова, захлёбываясь кровью, "нет!" и всё слабея, слабея, проваливаясь в тишину, в мерзлоту, в эфир "нет...нет..."


Нет, нет, я не умерла, хотя...
- Как ты думаешь, Сатана, я и впрямь могла умереть от этого?
- Я думаю, умереть можно от всего, в том числе и от этого. Но в данном случае ты бы поторопилась. Сейчас это было бы преждевременным.
Я не умерла, хотя могла бы умереть, но, наверное, преданная мною душа в последнем противоборстве со смертью прикрыла меня собой, защитила. Как знать, может быть, именно она была Душой-деревом.

Сидя в кабинете врача в ожидании его прихода, я вспоминаю сон, что приснился мне накануне. Я иду по незнакомому городу и в большой сумке на широком ремне несу расчленённый труп мужчины. - Вот дьявол! Все части тела аккуратно завёрнуты в газету и плотно уложены в сумку, особенно выделяется голова, похожая на обвёрнутый газетой грейпфрут, и именно из-за этой головы мне никак не удаётся застегнуть молнию сумки. Я не знаю, кто этот мужчина, я не знаю почему и при каких обстоятельствах произошло это жуткое убийство. Я не могу ничего вспомнить, как, каким образом расчленила тело, уложила его сумку и главное где, когда, и что это вообще всё значит, и меня даже не смущает некоторая несоизмеримость сумки с её содержимым, однако нисколько не сомневаюсь, что преступление совершено мной, а также в том, что мне ни за что не оправдаться в содеянном, поскольку никогда, как бы я не напрягала память, мне не вспомнить обстоятельств произошедшего. Мне хочется лишь одного: как можно быстрее и незаметнее избавиться от своей жуткой ноши. Я сознаю, что только это спасёт меня от наказания, разом уничтожит единственную улику преступления. И хотя улицы безлюдны, я никак не могу решиться оставить сумку; а ведь это так просто - поставить её под скамейку, зашвырнуть подальше в кусты, или вон огромная мусорная свалка, чего лучшего желать?
Я так и проснулась, чувствуя на плече режущую тяжесть ремня
И теперь, сидя в кабинете врача, я пытаюсь разгадать, объяснить самой себе этот сон. Я сразу отвергаю мысль, что расчленённый труп следует соотносить с конкретностью, ведь меня нисколько не интересовала личность жертвы, и я как будто не испытывала чувства вины перед кем бы то ни было. Нет меня угнетала лишь необъяснимость происходящего, невозможность вспомнить и осознать, А значит, - размышляю я , - это скорее всего символ, - и далее почти соприкасаюсь с понятием, к которому мне было бы удобней подвести цепочку своих изысканий, - символ, возможный символ, один из возможных символов жизни, которую никак логически не докажешь, не оправдаешь и не объяснишь, расчленённый тяжкий груз, за который, тем не менее, несёшь жёсткую ответственность, и за который надо оправдываться, оправдываться, хотя изначальные побудительные мотивы отсутствуют, продолжать оправдываться, наверняка сознавая, что оправдаться невозможно.
Мне нравится моё толкование. Оно перебивает гнусный привкус, оставшийся от ночного кошмара, переводя всё в более высокий ранг абстракного теоретизирования.
И когда приходит врач, я чувствую себя значительно уверенней.
- Что вас беспокоит? - безразлично спрашивает он.
- Душа, - отвечаю я почти вызывающе
- А нельзя ли поточнее, поконкретнее?
Но что может быть точнее души, - думаю я и не решаюсь высказаться вслух, - что ещё может быть точнее конкретной души.
- Что вы чувствуете ? - настаивает он.
- Я чувствую боль. - Но как объяснить ему боль, которой нет в природе материального, которую и болью можно назвать лишь условно, лишь по аналогии, потому что она предвестник страдания, если дать ей разрастись; что болит ни в плоти, ни в мышцах, ни в тканях, а где-то глубже и шире, почти вне меня, но лучи этой боли, её нервные окончания сходятся во мне, как в фокусе линзы и грозят разрушить мою ненадёжную планету.
- Я чувствую боль в душе, - снова повторяю я
Сатана устало склонив голову, листает истории болезней.
- Моей душе неизлечимо хочется счастья,- продолжаю я с тупым упорством. - Желание счастья стало болью, а может быть и болезнью моей души.
- Ах, ну ради бога, неужели нельзя обойтись без самоанализа. - и потом после долгой паузы, - Но что вы понимаете под счастьем? То что сегодня счастье, завтра становится привычкой, а послезавтра от этого необходимо побыстрей избавиться, потому что " я за себя не ручаюсь". Вы что же хотите пристегнуть счастье к душе, как брошь к воротнику блузки?
- Мне неловко признаться, но это , как раз то, чего бы мне хотелось. И пожалуй дело не только в этом. Как бы вам объяснить? Я в общем то о Саде. О Райском Саде. В нём деревья, и каждое дерево - Душа. Но они так беззащитны! С некоторых пор у меня возникло подозрение, переросшее позже в уверенность, что на мне лежит ответственность за этот Сад. Причём обратите внимание: мне никто ничего подобного не говорил, мне никто не навязывал эту ответственность. Впрочем я думаю, что все наши чувства, если они истинно чувства, нам никто не мог бы навязать; они так или иначе в нас присутствуют, где-то внутри - вы понимаете меня? - и всплывают на поверхность или вновь уходят на дно, когда не находят адресата. А теперь представьте себе - сколько опасностей? Вредители, всякие там жучки-червячки или птица какая зловредная залетит. Или, что ещё хуже, болезнь. Ведь болезнь - это почти, как война. А если ливень или град побьёт все цветы. Или внезапно ударит мороз, и все деревья замёрзнут. Но самое страшное, что я ничем не могу им помочь, я ничего не могу для них сделать.
- Трудно с уверенностью сказать что-то определённое. Но почему обязательно предполагать худшее? Вы же понимаете - в естественных условиях должен произойти отбор - и сильные наверняка выживут, а слабые...
- Да но за слабых, как раз, больнее всего.
- Я считаю, пока нет основания впадать в уныние.
- Только бы знать, что они прижились, подросли, окрепли.
- Постарайтесь не думать об этом столь сосредоточенно, тем более, что от вас так мало зависит. Я бы посоветовал вам отдохнуть , развеяться. Вот увидите, всё образуется.
И он натянул на лицо профессиональную улыбку.

Душа моя, лёгкая, прозрачная, переливаясь всеми цветами спектра, как оторванный лоскут радуги, взвилась вверх, пробив густую плотность смога и понеслась над планетой в голубом сиянии, так уверенно и непринуждённо, как будто она заранее знала свою дорогу, не сбиваясь с курса, а только весело шутливо кружа и кувыркаясь, направилась прямо к вратам Частилища.
Сатана, радушный , приветливый, как состарившийся родственник, добрый милосердный дядюшка, встретил меня на пороге.
- Ну, наконец-то,- сказал он. - Мы уж заждались. Как летелось?
- Отлично. Мне очень понравилось лететь. Я бы пожалуй не прочь ещё полетать.
- Всему своё время ,- ответил он потирая руки,- ну, вот и ладненько, вот и чудненько. На чём то-бишь мы остановились. Да , да, у вас замечательная душа, - сделал он мне комплимент, предварительно осмотрев со всех сторон, что называется с головы до пят, хотя сами понимаете, ни головы, ни тем более пят не было и в помине.- Я думаю, вам вполне подойдёт наше чистилище, а то порой присылают такие неопытные, невоспитанные души , они у нас устраивают форменный бедлам. Должен сказать по опыту, что возраст души, как правило, не соответствует биологическому. Просто удивительно! Скажем, солидный человек, занимал положение в обществе, с ним считались, к нему прислушивались, а к нам попадает дистрофическая душа младенца, инфантильная и хлипкая, а тут ведь ничего не скроешь, тут ты весь у всех на виду. Видишь перед собой студень - ни твёрдости в нём, ни цвета. Бывает наоборот: юнец, а душа старчески-усталая, такая знаете ли - ну ничем его не удивишь - сплошная труха, проеденная молью Эти юные мудрецы какие-то они противные, патологические, что ли. И совсем неприятна женская душа у мужчины или мужская у женщины. Это тоже случается и гораздо чаще, чем принято думать. Прямо не знаешь, что с ними делать, в каком корпусе размещать. Всё-таки надо соблюдать приличия. Чистилище у нас маленькое: всего на 10-15 душ. Это вам не то что большие фешенебельные Чистилища, оборудованные всякими модернисткими штучками. Сплошной сюрреализм! Если хотите знать, так то просто конвейер душ без какого-нибудь индивидуального подхода. Нет, у нас совсем по-другому. Мы заботимся о наших душах, как о родных. Главное, чтоб душа наконец-то обрела покой, душевный комфорт, так сказать, а для этого ей нужно преодолеть все свои воспоминания . Что значит преодолеть? как мы это представляем?- вспомнить всё, и перейдя барьер, забыть навсегда. Забвение. Забыть, забыть, забыть. Какое это наслаждение - всё забыть! Так почему бы не воспользоваться тем, что дано тем, что так просто! Забыть! Да, пока не забыл: мы очень лояльны к нашим клиентам, но как бы вам это объяснить, мы категорически возражаем против завязывания между душами неких специфических отношений, вы понимаете о чём я говорю, всякие там эмоциональные всплески любови и прочее. Наше строжайшее правило - никакой любви! На любовь у нас наложен запрет. Табу. Душа, подозреваемая в нарушении правила, изгоняется прямо в ад.
- Ну что ж, это мне подходит, - сказала я, - Я видите ли объелась земной любовью во всех её проявлениях. - и дальше почему-то всё более увлекаясь и возбуждаясь, а ведь я как будто не предполагала изливать ему свою душу(?) - Мне неприятны все виды любви, делающие свободного человека послушной обезьянкой в чьих-то играх.
-Вот и славненько, - радостно поддакнул Сатана, встретив во мне единомышленницу,- и скажу вам более того, эти любящие души так беззащитны перед теми, кого они любят. Да и что прости господи за любовь такая! Поединок без правил, без чести, без секундантов, в котором любящий всегда безоружен, всегда обречён.
- Вы совершенно правы. На сегодняшний день я пожалуй готова принять только физическую сторону любви, как потребность тела в ласковом участии другого тела с оттенком иронии и доброты.
- Вы собственно о чём? - оторопело спросил он.
- Ах простите, я забыла.
- Ничего, ничего, поначалу бывает. Привыкните. Я, пожалуй, далёк от мысли считать наше Чистилище самым лучшим и совершенным. Но при всём том - не хуже любого другого. Нормальное Чистилище, так я думаю. Поживете, сами сможете судить. Иногда по вечерам мы организуем развлечения. У нас знаете ли преимущественно души интеллигентные, все большие театралы, так вот, мы устраиваем в некотором роде, театральные представления, как говорят наши остряки-"душевный стриптиз"- очень интересно. Все обнажаются до самых глубин, до самых скрытых пороков. Это сближает, и я бы даже сказал оставляет приятный привкус коллективного убийства. И учтите никакого принуждения - исключительно инициатива масс.
- Но не буду вас задерживать, - сказал Сатана, когда все формальности были улажены, и я отправилась бродить по Чистилищу. Вскоре я познакомилась с некоторыми душами, проходившими здесь профилактическое лечение. Не любить их оказалось делом несложным. Их совершенно не за что было любить. В основном все они были серенькие: серенькие в клеточку, серенькие в крапинку, серенькие в полосочку. У каждого наблюдался какой-нибудь изъян, пунктик, какое-нибудь происшествие земной жизни или прошлой привязанности, из-за которого в своё время они сошли с катушек, и вокруг которого затевалась нескончаемая демагогия. Всё время они проводили в глубоком самоанализе, обнаружив крохотный прыщик, рассматривали его, теребили, давили, как угорь на лице, и когда он превращался в гноящуюся язву, торжественно несли на вечернее представление, дабы полюбоваться им совместно со всеми. "Стриптиз" и впрямь был здесь единственным развлечением. Его ждали, к нему готовились, а потом по окончании ещё долго обсуждали.
А представление оказалось весьма посредственным - немного Фрейда, немного порнографии, гибрид психоанализа с Плейбой и только душа, но не светлая и чистая, как хотелось бы, а в язвах и пороках, потому что в желаниях, о ужас! мы ещё более преступны, и лучше бы и вовсе не заглядывать в этот колодец, не бередить и не мутить, пусть отстоится, но нет ни платья ,чтоб прикрыть наготу, и наготы нет, чтоб прикрыть то, что за ней, нет грима, что б прикрыть лицо, но и лица нет, что б прикрыть то, что за ним. Ах ты бедолага моя разнесчастная, голая неприкрытая, Душа моя!
По окончании представления, я подошла к Сатане и сказала, что его Чистилище похоже на глупую игру
- Конечно, - ответил он, - для стороннего наблюдателя всё всегда похоже на игру. Разве вся ваша жизнь сейчас не кажется вам просто игрой, сейчас, когда вас больше не волнуют земные заботы, необходимость кормить своё тело, давать ему отдых, сон, следить за нормальной работой всех органов - теперь разве не кажется всего лишь пустой тратой времени, того драгоценного земного времени. А эти нескончаемые болезни, котороые повергали вас в панику, депрессию, теперь, когда вы неуязвимы для них, разве не кажутся сущей безделицей. Только сопричастность чему бы то ни было наполняет всё смыслом.
- Мне кажется , я никогда не смогу относиться всерьёз к этим обрывкам теней, лишенных плоти.
- А разве там на земле, каждый из вас не мечтал, что бы принимали его душу - его великую душу - его неповторимую душу, кстати вне зависимости от телесного оформления.
- Но это же так скучно!
- Что ж вы голубушка на курорт приехали? Жили себе в своей жизни скучно или нескучно, а только никому притензий не предъявляли. Всё зависит от личной предприимчивости. Можете и здесь устроить себе нескучную жизнь, - сказал Сатана с нескрываемой досадой.
И вновь , изнывая в смертельной скуке, я слонялась по Чистилищу. Время тянулось нескончаемо, ничем неограниченное, неопределяемое: не было ни дня, ни ночи, ни зимы, ни лета, не было часов, но и календарей тоже не было. То что называлось вечерним представлением, называлось так чисто условно, потому что никаках вечеров тоже не было. Не помню, чтоб когда-нибудь я испытывала столь выкристаллизованную, ничем неомрачаемую скуку. Мне казалось, что вся я сморщилась, превратившись в маленький, грязный комочек скуки. От скуки я вступала в контакты с разного рода поэтическими, романтическими душами, боже упаси - это были совершенно не те контакты, от которых предостерёг меня Сатана, нет это были достойные интеллектуальные контакты, те самые контакты, которых так жаждут наши обременные исключительным знанием души. Поэтические души читали стихи, свои и чужие вперемешку, толковали о поэзии и воспаряли и улетали, но при этом и возвращались, спускаясь, нисходя со своих высот, будто плюхались, и так коротали время до вечернего представления. Но когда начинался "стриптиз" наши поэтические души незаметно переходили на прозу, потом на грубую прозу, потом бр-р-р даже страшно вспомнить. Но и я тоже блеснула, чай не хуже других, но и я вывернулась наизнанку, но и я опустилась до самых низин. И от того, что я была такой же, как они, от того что и меня, как всех их невозможно было любить, души испытали огромное удовлетворение. Поэтические души резвились и скакали вокруг меня, розовея от восторга.
Когда же я посмотрела на себя в зеркало, то увидела, что моё радужное оперение давно поблекло, и вся я была присыпана серой пылью слов и откровений.
- Всё,- сказала я Сатане, - с меня довольно! Отправляйте хоть в ад , хоть к чёрту на рога, здесь я не останусь!
- Как я в вас ошибся, - сокрушённо покачал он головой,- как ошибся! - И вдруг изменив свой елейный тон на пронзительный визг, крикнул - Да проваливай! Кому ты нужна? Тебе не место в интеллигентном обществе. В ад! В ад!
Ударил гром. Молния, сверкнув, пробила Чистилище насквозь. От содрогающего грохота я проснулась, слава богу, на своём диване.

В почтовом ящике обнаруживаю приглашение на ужин в ресторан по поводу ... неразборчиво... подпись...неразборчиво. Но у меня есть лишь один приятель, который мог бы пригласить меня в ресторан, и отказываться от его приглашения, по крайней мере, бестактно.
Я рисую себе лицо таким, каким по моему представлению должно быть у приглашенной, к тому же весьма официально в ресторан, и когда все краски приходят в соответствие с номерами тонов косметики и грима, когда моё лицо становится таким же условным, как маска японского театра, и надёжно защищает от нескромно-критических взглядов, в стянутой белизне кожи, в тяжёлой синеве век, в презрительно-пурпурном блеске губ, сквозь прорези маски я могу безопасно и равнодушно смотреть на мир. Сатана, вылощенный метрдотель, победитель конкурса метрдотелей, отполированный, отутюженный, лоснящийся, сама любезность и респектабельность, похожий на разжалованного дипломата, однако сохранившего светские манеры, встречает меня на лестнице. ( О, как мало я достойна такой торжественной встречи!) и галантно ведёт через вестибюль в зал. А я, ну что за прелесть! - в серебристом мерцании платья, в холодной загипсованности лица, в лёгкой дымке духов проплываю по большим зеркалам, будто сказочное видение.
-Мы недавно произвели небольшой ремонт, - интимно сообщил метрдотель,- кое-что покрасили, кое-что подновили, усовершенствовали. Кстати, позаботились об освещении. Вы же понимате, как это важно - свет. В каком свете, так сказать, перед вами предстают события, так вы к ним и относитесь. Согласитесь, что яркий свет - это непозволительная роскошь. Я уже не говорю, что он может высветить такое, что и вовсе видеть не стоило, ну и кроме того у человеческой души неизлечимая светобоязнь, в ярком свете она стушёвывается, я бы сказал, теряет самоё себя. (Эти разговоры о душе в конце концов становятся невыносимыми. Какое счастье, что я состою из плоти, крови и костей, прочно обтянутых кожей.) И кроме того, один молодой и по-моему способный художник написал для нас несколько новых картин. Я вас так посажу, чтоб было удобно рассмотреть. Вот видите там на стене - она называется "Тайная Вечеря". Интересно, правда? (Ничего не скажешь - подходящий сюжет для ресторана) Ну вы понимаете, мода, новое видение, сюрреализм и всякое такое. Я бы сказал, что Христос снова вошёл в моду. Кто бы мог подумать. Вот посмотрите, он в центре картины, похожий на современного рок-певца, юноша-бард, юноша-поэт, впрочем такое лицо всегда уместно, сегодня так же , как и две тысячи лет назад. В руке он мог бы держать папирус или гитару, или отточенное гусиное перо. По левую и по правую стороны разместились апостолы.
- А что с апостолами? Кто есть кто? - прерываю я поток его красноречия7
- О вот это как раз и есть самое примечательное в картине нашего художника,- радостно продолжает тарахтеть Сатана. - В этом я бы даже сказал её новаторство. Наш художник считает, что Иудой мог оказаться любой из апостолов, при определённом стечении обстоятельств, поскольку предательство так или иначе должно свершиться - вы чувствуете направление его мысли - фатализм и проч., то, что им стал некто один всего лишь случайность - фатальная случайность, я бы сказал неотвратимость, в силу которой этот один , заклеймлённый, отвёл от других тяжкий грех, взвалив его на себя, и этим даже приблизился к Христу, став ещё одним его ликом. Поэтому лица апостолов - размноженное одно лицо предполагаемого Иуды, поэтому так пусты и растерянны их глаза, обращенные не к Христу, а в глубины собственных душ, где пробиваются незрелые ростки будущих грехов. Но они не отождествлены с Христом, в этот момент возможно сознающим бессмысленность, бесполезность своей жертвы, но не отступающий, а потому ещё более одиноким.
- Вы так замечательнои обо всём рассказали, - говорю я с явным намерением подольститься, - как экскурсовод на выставке.
- Я действительно много лет работал искусствоведом в музее, - проговорил Сатана, - да сами понимаете, искусством сейчас много не заработаешь. Так что...
И решив, что на этом его просветительская деятельность закончена, метрдотель удалился, оставив меня на попечении официанта...


Он подсел к столику, взволнованыый, переводя дыхание от быстрой ходьбы, долго и жадно пил воду прямо из графина, вода струйками стекала с уголков губ и капала на протёртые джинсы. Даже дымчатые очки, обязатаельные в таких случаях, не могли скрыть похмельно вдохновенный фанатизм, горевший в его глазах.
Его азарт, его лихорадочное волнение, захватывали заражали меня.
Казалось, вот-вот свершится нечто, что томительно и сложно готовилось на моей планете, то, что разрубит наконец спутанную бесполезность снов, паутину оплетающего времени, изломаную бессвязность фраз, сбитый ком узлов и разрывов, то, к чему стремилась моя душа бесплодные, скучные годы.
-Это будет грандиозно! Прикинь, грандиозно! Это будет апокалипсически!
( Ай да молодец! Сказал - не поперхнулся!)
- Это будет "сцена, на которой ты сыграешь свою лучшую роль."
Мы разыграем её в лучших традициях древне-греческой трагедии.
Площадку построим наподобие античного театра, прямо под открытым небом, в виде полусферы, гигантской чаши, со дна которой поднимается огромный скалистый утёс, величественная каменная громада. В бессильной злобе и шипении бьётся морская волна, выхаркивая к подножью лохмотья взбитой пены. В скале выдолблены ступени, уводящие к вершине.
Это последний и, можно сказать, самый драматичный акт.
Ты выходишь, нет только вообрази, сконцентрируйся и представь, ты выходишь... Ты выходишь из тьмы, из безмолвия к свету, устремившихся к тебе прожекторов, заливающих тебя хищными, накалёнными лучами. Вокруг тебя зажжён световой нимб, ярко горящий шар, полыхающая планета, в центре которой ты, преданная , отверженная, принявшая на себя чужую вину, чужой грех, да хоть бы и все грехи, не это важно, главное не раба! Ты свободно, гордо поднимаешься по ступеням утёса. Белый хитон ниспадает лёгкими трепещущими складками. Вообрази себя Антигоной, несущей в поднятой руке нестерпимо горящий факел. Тяжёлые медно-рыжие пряди волос, рассыпанные по твоей спине, сливаются с горячим полыханием факела в одно пронзительно ослепляющее зарево, как комета, навылет пробивающее пустое пространство. Во след тебе, разрастаясь, взывая, глотая слёзы и сокрушая уносится трагический хор, не хор - древний плач, раздирющий вопль.
... Всё выше и выше поднимаюсь я по ступеням над темнотой, ревущей у ног, как будто сотня злобных псов, ждущих обещанную на растерзание жертву.
Боги, боги мои, к вам взываю в этот последний страшный час!
Боги, боги мои, не покиньте меня, укрепите мой дух слабеющий, тяжёлой печатью сомкните мои уста, не дайте безумию разорвать их криком смертельного страха. Нет сил стерпеть эту муку, но вы, всё видящие, всё ведающие, дайте силу устоять, вытерпеть, и если ничего нельзя изменить, дайте дыхание доиграть и несломленной донести к вершине весь пожирающий меня ад.
Я всё выше поднимаюсь над темнотой, ревущей, будто сотня разъярённых псов…
... Ты уже на вершине. Паришь, как белая птица, в ореоле света. Многоголосый хор сливается в один тихий безутешный голос, шепчущий слова молитвы, а ты полной грудью вбираешь в себя всю одурманивающую, упоительную гармонию скорби по тебе, котороя есть лишь предвестник будущей скорби, почти святая, почти чудотворная с горькой мудрой улыбкой всепонимания, всепрощения бросаешься вниз, чтоб разбиться в морской пучине.
- Насмерть?
- Разумеется! В этом весь эффект!
- Гениально... Только я что-то не всё поняла... Чего ради мне прыгать со скалы? Ради чего?
- Какое это имеет значение? Наша сегодняшняя задача, не в том, что б обсуждать, зачем и почему, а обеспечить зрелищность постановки, травмировать психику зрителя на высоком профессиональном уровне, без налёта дилетанства, который оскорбителен для хорошего вкуса.
- И я что же, так ничего и не скажу? Ни одной реплики?
- Ни-ни. Ни в коем случае. Твоя цель, как раз в том, чтоб из последних усилий ничего не сказать. Поменьше деклараций. Учти чем меньше деклараций сегодня, тем полнее, объемнее можно будет осветить все завтра, внося такие мощные, такие волнующие идеи, которые сегодня ну никак не внесёшь, Сегодня их просто нет!
- А откуда эти медно-рыжие волосы?
- Мы закажем хороший парик.
- Но я совсем не хочу разбиваться! Я ещё слишком мало жила.Я только училась жить.
- Чего же ты хочешь? Дотянуть до пенсии, а уже потом сыграть "свою лучшую роль.."?
- Я ещё так мало знаю
- Послушай , кому нужны твои знания? Каждое твоё последующее знание будет опровергать предыдущее, чтобы быть опровергнутым в дальнейшем. В этом лабиринте нет выхода - только вход.
- Ах, ты тварь рогатая! Конечно тебе не терпится избавиться от меня.
Думаешь за твой фейерверк дадут повышение? Да кем ты себя возомнил? Бертольд Брехт? Питер Брук?
Да ты просто недоученный режиссеришка , самоучка! Недоумок!
Я бы тебе даже самодеятельность не доверила!
Но нет, мне надоели твои гнусности. Проваливай-ка ты ко всем чертям!
Как нибудь и без твоих подсказок допишу...
- Заткнись, дура неграмотная! - зарычал он. - Она напишет, посмотрите, ОНА НАПИШЕТ! Да ты без моей помощи и двух строк связать не можешь.
Он не на шутку разъярился, кровь прилила к лицу, вот-вот он казалось ударит меня. Но вдруг обмяк, затих.
-Ты всерьёз отказываешься?, - спросил он подавленно. - Ну ладно не хочешь разбиваться - не разбивайся, но что делать со сценой, "на которой ты сыграешь свою лучшую роль"?
- Оставь всё как есть. Назови её сценой, "на которой я не сыграю свою лучшую роль"
- Ну что ж, будь по-твоему, - сказал он и ушёл.
А я.? Если б я только знала тогда, если бы могла догадаться, но нет, я раздвинула свой диван и легла спать.
На другой день Сатана не объявился, и через день, и через неделю. Его не было. Нигде.
Я искала его в магазине и в ресторане, и в бассейне, везде, где только можно. Я расспрашивала о нём, но о человеке, описанной мною внешности, никто ничего не знал.
Как же так, - думала я, - был человек и нет человека! Чертовщина какая-то!.Это просто не может быть. Невероятно! В это просто не возможно поверить. И хоть я знала, что такие вещи происходят сплошь и рядом, но кто угодно, только не он.
Он не мог так со мной поступить, он не имел права меня бросить.
Кем я буду без него.?
Вот я иду по дороге, что пересекает мою планету. Под ногами грязно булькает, снова моросит дождь, уродливо, горбато корчатся гаражи.
Моя планета пуста.
Но когда-нибудь, - думаю я, - он всё таки затоскует обо мне. Он вернется.
И я вдыхаю удушливый смог ожидания.


---------(-(-@
Примечание Тери.
Можно сказать, что в этой точке круг замкнулся. Двигаясь по лабиринту, совершенно неожиданно Тери обнаружила, что вновь оказалась на том же самом перекрестке, где началось ее виртуальное путешествие.

Форум

Пока Тери собиралась на свой первый форум, она случайно за-набрела на доску объявлений, и пока она читала эти объявления одно за другим, ей вдруг представилось, что они принадлежат не разным людям, а некому единому существу – многоголовому дракону, выплеснувшему в net свои неутоленные желания. Дракон Неутоленных Желаний – эпизодический персонаж, обобщенный образ с его обобщенным моно(поли)логом Тери решила ввести в свой роман. Но поскольку она ещё не определила для себя, как следует относиться к Дракону : с опаской? с состраданием? с юмором? – поэтому персонаж этот на всякий случай, во избежание недоразумений, Тери решила поселить в одном из дальних коридоров лабиринта
– «охраняй сам себя!»
…веселая, красивая и очччень сексуальная парочка, в которой она, ко всему прочему, еще и би (!), ищет такую же парочку или женщину для разврата. пьем, курим, имеем опыт...
… семейная пара - опыта нет, но хотелось бы попробовать. для пар и девушек-би.
…ищу встречу с женщиной, которая любит обнажённое мужское тело. очень люблю находиться "без одежды" в женском обществе. есть на что посмотреть! и не только...
…привет, мы пара – очень нежные и чувственные люди – мы не муж и жена, у обоих семьи. хотели бы встретить женщину, можно бисексуальную, для нежных встречь, ваш возраст значения не имеет…
…женщина любящая боль и ласку. с детства я мечтаю о женщине, которая любит боль и секс. я не люблю принуждать или заставлять женщину.
не люблю кровь и жестокие мучения. мне хочется чтобы мы с удовольствием занимались такими экзотическими наслаждениями. я хочу то ласкать то мучить ее, чтобы она получила оргазм когда я мучаю ее самые нежные места, и в этот момент войти в нее. мы вместе найдем то, что будет для нас наиболее приятно.
…нам 40/44. выглядим хорошо и моложе своих лет. впервые ищем разнообразия. подружимся с семейной парой, желающей осуществить
с нами свои фантазии.
…. здравствуйте, хотел бы встретить девушку-мазо для длительных и серьезных отношений
….мужчина 32 лет познакомится с молодым человеком из центра страны. главное - покладистый характер. возможна и даже желательна материальная поддержка, но это не попытка купить вас, а возможность помочь вам.
… немолодой мужчина, имеющий за спиной опыт семейной жизни, хотел бы познакомиться с мужчиной, чтобы попробовать разнообразный секс.
…я бы очень хотел найти такую, которая помочилась бы мне в рот. ничего страшного и плохого в этом нет, а для вас тем более. да, это нестандартно, но вдумайтесь, ведь в этом есть волнующее удовлетворение - вот так вот просто взять и написать парню в рот. если вы боитесь сделать это в одиночку, так соберитесь несколько девушек/женщин и сделайте. очень прошу откликнуться желающих
 …жду писем от девушек по-настоящему понимающих ценность страсных отношений между мужчиной и женщиной.
…общительный, жизнерадостный. 33/84/180, брюнет, глаза голубые, женат. предпочитаю личное общение с живым человеком, нежели болтавню по проводам. при встрече о себе расскажу много интересного.
… привет! я обаятельный молодой парень без комплексов жду ответа от женщин, любящих нетрадиционный секс...особенно люблю дарить оральные ласки (включая особый уход за вашими ножками), пить "золотые дожди", а также хочу попробовать себя в качестве раба.
..новое! любовь на один день. я (он) не знаю кто ты. ты (она) не знаешь кто я (имя,возраст, рост, комплекция, и т.д). договариваемся о встрече через интернет. встречаемся (я прихожу к тебе или ты ко мне, по договорённости). проводим вместе вечер и ночь . утром расстаёмся без взаимных обязательств друг к другу. попробуй, это очень интересно и захватывающе.
…но не вибратор же покупать(электро-механический женский половой орган). надоело, хочется секса, а дамы не дают. только лишь философствуют, а жизнь-то идёт. давайте обходиться без вибраторов. лучше в живую.
…я ищу девушку, которая даст мне из жалости, потому, что я жалкий, униженый, оскорблённый человек. мне нужен отдых для души и тела. где ты та, которая пожалеет меня как своей душой, так и своим телом. окажи мне такую услугу, пожалуйста.
подпись: униженный и оскорбленный!!!
…хочу потерять девственность!!!
…привет, дамы! мне нравится гладить голых, порочных, бесстыжих животных и делать с ними все, что советовала мне моя мамочка ...
…интеллигентный парень. с высшим образованием и чувством юмора, будет лизать клитор, пока партнерша не будет удовлетворена, причем абсолютно бесплатно. возраст значения не имеет, да и ещё по-желанию партнерши могу это делать не раздеваясь и без взаимных обязательств
конфиденциальность обеспечена! казанова позавидует!
… симпатичный молодой мужчина удовлеттворит женщину любых вкусов от 18 до 40. попробуйте и вы не пожалеете об этом!!! нормальный молодой мужчина, просто любвеобильный – куннилингус, 69, мастер своего дела – удовольствие гарантированно на все 100%
…разденусь перед девушкой или компанией девушек. могу
помастурбировать перед вами. вы сможете рассмотреть как
устроены мужчины и потрогать все своими руками. могу
мастурбировать, применяя фаллоимитатор для анальной
стимуляции. выполню любые ваши фантазии
…не умею заниматься любовью - стесняюсь - научите меня быть
раскрепощенным и не бояться этого…..





Форум
Администратор
Господа, одна из наших посетительниц, именующая себя Мисс Тери попросила обсудить на нашем форуме тему “Виртуального романа”. У нее возникли какие-то трудности, и она не знает как выпутаться из этого романа и достойно завершить начатое. Кроме того она подбросила материал, с которым каждый из вас при желании может ознакомиться, при этом справедливо добавила, а не все ли нам равно что обсуждать. Поскольку все мы любим поучать тому, в чем и сами не смыслим, а также давать советы, которыми сами ни за что бы не воспользовались, я не вижу причины отказывать ей в ее просьбе.
Пьеро
Виртуальный роман есть один из видов сексуальной патологии, рожденной развивающейся информатикой. Если со мной не согласны – давайте поспорим.
Мальвина
Эпистолярный роман существует столетия, думаю с того момента, как изобрели письменность и уж наверняка не позднее изобретения почты. Никогда не считался сексуальным отклонением. Сексуальные отклонения свойственны людям, а не жанрам.
Граф Оман
У меня была знакомая, условно назову ее подружкой - Условная подружка. Мы с ней славно ладили, и хотя она называла меня Сатаной, что мне не очень-то и нравилось, и хотя порой случались недоразумения и размолвки, но мы графоманили по-тихоньку, иногда просто со скуки, а порой от отчаяния. Все это продолжалалось, пока я не предложил ей стоящий сюжет – от нее и требовалось почти ничего – броситься со скалы в пучину (черт! не могу избежать штампов), но ведь когда-то следует отдаться замыслу до конца, вы понимаете, что я имею в виду, отдать до конца всего себя не раздумывая, не выставляя условий и счетов к оплате – разбиться либо взлететь в последнюю секунду, если это дано. Я не собирался покидать ее, просто необходимо было двинуть сюжет, когда он застрял на мертвой точке. Нельзя ведь все время обороняться. Она отказалась наотрез. Она слишком любила саму себя. Какой чудовищный эгоцентризм! В то время, как ей следовало любить меня. И не растрачивать…не распылять… Таким образом, я хочу сказать, что виртуальная любовь требует полной самоотдачи до самозабвения. Это процесс отдавания себя. Цель же, если в любви может быть цель– развитие души. Возможно именно любовью растет душа. Душа, как дерево, нуждается в росте, и отвергнув любовь, мы обрекаем душу на уродство и извращение.
Фаллос
Скажи, а что такое “графоман” - это легкий переносной граммофон или человек, у которого в роду есть графы и графини?
Граф Оман
Вы совершенно правы, у всякого даже самого некудышнего графомана в роду должны быть и графы и граммофоны и графики и графологи и граффити и ещё много всякой ерунды, из-за чего у графомана развивается какая-нибудь не очень опасная мания: мания преследования или величия или просто клептомания. А Вы Фаллос страдаете?
Фаллос
О как я страдаю! А почему - сам не знаю. Почему какая-нибудь мания, а не какие-нибудь? У меня их несколько : мания преследования money, или вот ещё - давать советы - кому, куда, чем и как. А что такое клептомания - это когда кто-то к кому-то приклёпывается?
Мальвина
Страдание без реальной причины – это самое прекрасное, самое чистое , бескорыстное и приятное страдание. Советы же я вообще обожаю. Я могу просто часами их выслушивать, наиболее ценные записывать и заучивать наизусть. А вот практически следовать - как-то не доводилось.
Сиротка
Насчет преследования money я не совсем поняла – кто кого преследует, но если они будут тебя донимать – дай им мой адрес! – я с ними разберусь. Клептомания - это не то чтобы приклепываться, а скорее что-то у кого-то отклепать, а тут уж возможны варианты. Тебе, например, что хотелось бы отклепать? В любом случае мне нравится направление твоих мыслей, вернее отсутствие направления да и мыслей : -)
Ифросия
Во-во, че ешо сказать про енту флиртуальную любовь? Баре дурью маются! Вот и голубушка моя Прынцеса вустряпалась. А Принц-та ея шибко семейный оказался, при своей матушке-государушке, да при детишках – мал мала меньше. А то же туда же – подай, говорит, мине ету самую флиртуальную любовь да немедля! Истосковамши я по любви. Истосковамши, так и люби чё у тебя есть, че на роду написано. Экой бестия бесстыжий! И давай вокруг голубушки увиваться, пёрья распускать да нумерки выспрашивать. Тьфу, распутство! Да и Алефтий – лакей его, тоже хорош – я ни сном ни духом – а он вот приналадился меня флиртно обхаживать. А я как на фотку его глянула, как рожу его узрела, так меня припадок хватил.Чуть со смеху не окочурилась. Я ведь девка видная – это я для забавы себя нечистью назвала, ну да и от сглазу помогает, а во мне и телу и цвету – не занимать. У меня ни в жисть этих иллюзиев про мужиков не было. Нетути. Я их наскрозь вижу. Одно баловство на уме, да чтоб забесплатно. Очень они охочи, когда задарма.
Но это все дело десятое, голубушку Принцессу ох как жалко. Глупая она, доверчивая, а это не починять не выправлять. Ну и вот, люди добрые рассудите, на кой хрен нам бабам вся эта хлиртуальность! Чаго нам с нея поиметь? Только душу поранят, да и шмыг в кусты. А нам пораненным с тем дальше жить, да маяться…ох-хо-хо…: -(
Алефтий
Ну и злыдня ж ты, знал конечно что не подарок, но такого даже не предвидел. Да и фотка эта не моя – это я для смеха тебе Луи де Фюннеса послал, а ты и впрямь дурища темная, небось и фильмы отродясь не видала. А потому нечего тебе с суконным рылом да в калашный ряд. Без тебя разберутся. Ты только мути да туману напускаешь. Так и хочется тебя в твой грязный рот ….: -))
Администратор
Попрошу выбирать выражения. С меня еще не снимали обязанность стирать и удалять.
 Граф Оман
А мне понравилось. Сочно!
Др. Майк
Все на свете суета сует,
 и томление духа и тела…
Кто-нибудь желает продолжить?
Тери
Все на свете суета сует,
 и томление духа и тела…
Съела я виртуальный паштет,
 не наелась, но жутко вспотела.
…нет! Я не Байрон…: -)
Сиротка
Ну вот тебе и здрасьте! Мы его в покойники определили, а он воскрес, воистину воскрес. Вот они настоящие. Настоящих на мякине не проведешь. Они нутром чувствуют что почем. На фальшивку не кинутся и не купятся. Уважаю
Уродец
Любовь реальная и виртуальная, сексуальная и платоническая, удачная и несчастливая, трагическая и комическая – это самый потрясающий полет, который каждый из нас обязан совершить, как минимум хотя бы раз в жизни. Полет этот – единственное, что может оставить реактивный след в душе. Наши пращуруы и ящеры ведь тоже летали.
Bug
Уродец, а что это за прикид? – крылья есть, а перьев нет. Впрочем, у меня был знакомый попугай, который сам себе выдергивал перья и при этом болтал без умолку. Это очень опасная птичья болезнь. В конце концов он сдох… : -(
Антон
Так или иначе, но в свете моего виртуального опыта должен признать, что закон Тери о непересечении виртуального и реального пространств оказался справедлив. Возможно, мы поторопились с трактовкой в желании его нарушить. Отражение на воде, повторяющее очертания объекта, и сам отражаемый объект – суть разных материй, свойств и качеств. Этим наверное можно объяснить, почему виртуальные персонажи и их реальные двойники так никогда и не встретились, и хотя догадывались о существовании друг друга, но двигались по жизни параллельными путями. Параллельно во времени.
Фаллос
Я чегой-то не понял – этот как его Антоний или кто он там – он что был импотентом?
Клео
Властью, данной мне богами, перед лицом Исиды свидетельствую – мой Антоний никогда не был импотентом, даже сама мысль кажется мне кощунством. Тот чудодейственный напиток, секрет которого передан мне жрецами и по сей день хранится в тайне, вернул моему возлюбленному уверенность в себе и в своих силах, и никогда позже того нам более не приходилось обсуждать эту тему, поскольку he’s the best lover in my life.
МНС (младший научный сотрудник)
На этом форуме я представляю лабораторию глубинных пара-шизо-вирт- флирт- дао-духо- тери- джитсу- fuck off исследований.
Огромная работа, проделанная нашей лабораторией, также позволяет сделать некоторые предположения. Чем глубже уровень взаимопроникновения, тем меньше шансов столкнуться с паранормальным явлением, называемым в народе импотенция, при достижении определенных глубин, вероятность эта практически сведена к нулю.
Фаллос
Fuck – во загнула! Ты хоть сама поняла что сказала?
Цензор
А где можно ознакомиться с печатными материалами ваших исследований?
МНС
С огорчением вынуждена сообщить, что наша самоотверженная доктор Тери, занимавшаяся подготовкой материалов к печати, не выдержала многолетнего напряжения, давления и прегрузки, что послужило причиной нервного срыва. 1-ый тревожный симптом пришел в виде сообщения – ах! меня никто не любит! – следующее произвело ещё более удручающее впечатление - ах, я и сама себя не люблю! После этого др. Тери закрылась в своей лаборатории, перебила все пробирки и колбы, сожгла черновики и рукописи - результат многолетних исследований и под конец разбила компьютер, перед этим отправив последнее сообщение – «все лишь биохимия, инстинкты и рефлексы. Отправляюсь на поиск Собаки Павлова – нам есть о чем с ней побеседовать.» После этого др.Тери отбыла в неизвестном нам направлении.
Собака Павлова
Я рефлексирую. Все эти рефлексы и рефлексии, а еще флексии, фаллосы, феляции , дефлорации, флюиды, феерии, мистерии – у меня просто раскалывается голова. Я устала. Всё время хочется есть. Но когда наконец-то звенит очень однозвучный колокольчик, вследствие чего выделяется слюна, и я окончательно истекаю слюной и желанием, тут-то выясняется, что следует соблюдать диету… :-(
Бармен
Виртуальный роман к вашему сведению, мэм, низко-калорийное и совершенно диетическое блюдо. В нем так же полностью отсутсвует холестерин, адреналин, нет ни острого ни сладкого, поэтому не растолстеете.
Ифросия
Язви тя в душу!
Да где ж ето слыхано, что бы голодом себя морили. Мы люди простые, да только коли охота, так зачем удерживаться? Что в етом воздержании замечательного?
Фаллос
Fuck off – солидарен!
Маленький Китаец
Изучая бессмертные труды классиков Дао, я не нашел в них упоминания о виртуальной любви. Но я знаю - ничто не постоянно, все меняется либо к лучшему, либо к худшему. Ничто не окончательно. Ни одно явление. Ни одно утверждение. Поэтому войди в воду и, двигаясь с потоком, доверься течению, давая всему свершиться, поэтому войди в Сад и двигайся по любой тропе, давая всему произрасти. Следи без усилия и насилия за развитием сюжета, даже когда он движется по затухающей, угасает, уступая место новой волне и новому сюжету. Впрочем я продолжаю свое погружение в Дао и возможно вынырну с новым открытием.
Цензор
И все же, возвращаясь к материалам, должен заметить - писателю следует как можно дальше отстраняться от своих героев и событий, тогда читая, мы можем получать объемное изображение. Здесь же нам предлагают рассматривать под микроскопом какие-то фрагменты, сценки, сюжетики… : -(
Фаллос
Fuck you! А ты когда-нибудь видел самого себя, занимающегося сексом, в тот момент, когда ты им занимаешься? Тоже небось - фрагменты, сценки, сюжетики…: -)))
Тери
 В вашем понимании, уважаемый Мэтр, писатель-хирург, что пристально изучает объект со скальпелем наготове и заметив нарыв, в нужный момент безжалостно вскрывает его, возможно вглубине даже наслаждаясь видом вытекающего гноя, что смешивается с кровью. Позже он снимет перчатки и тщательно вымоет руки. Операция закончилась. Но я дилетант, и мой взгляд изнутри, из меня и только, и я даже не претендую на иное. И в конце концов мне даже неважно по какой шкале вы оцените меня и сколько баллов я не доберу. Ни одна оценка, ни самая низкая, ни самая высокая, не может быть ни абсолютной, ни окончательной. В этом возможно суть высказанных Маленьким Китайцем сентенций.
Сиротка
А что ты перед ним оправдываешься? Он что - прокурор или судья какой? Плешь задрипанная. Да в гробу я его видала! Что тебе взбрендит то и пиши, а то чего вздумали, в своей же собственной книжке ты должен их хреновы правила да законы соблюдать. Пусть напишет сам по своим правилам. А ты не дрейфи. У меня конечно нет терпения все это прочитать, но на пару приколов напоролась.
Цензор
Все и так давным давно отошло от первоначального замысла, если вообще существовал замысел. Весьма прискорбно. Вся эта история разраслась как плесень и не имеет ничего общего с литературой. Полное отсутствие плана, композиции, иерархии. А мизансцены! :-( Где вы видели такие мизансцены? Автор, если здесь вообще есть автор, должен быть диктатором, направляющим потоки, а не анархистом, тонущим в водоворотах, захлебываясь словесной чушью и шелухой. :-(
Бармен
ОК! С литературой все ясно, и не увлекает. Там было что-то про гостиницу, но как-то не развито. В американском фильме из этого бы сделали классную эротичекую сцену - something sexy. Они умеют это делать профессионально.
Цензор
По мере возможности я пытался их образумить, но потом понял всю бессмысленность или двусмысленность этой ситуации – профессионалу нечего делать в банде дилетантов. Они упорно пытались втянуть меня в свою дурацкую игру – якобы я их преследовал. Какая ерунда! Скорее они преследовали меня. Боясь оставаться наедине друг с другом, они таскали меня по подозрительным кафе и пабам, возили по каким-то темным паркам и садам, грозили заманить в гостиницу, якобы для того чтобы там со мной расправиться. Убийство цензора, ха-ха! А ведь на самом деле я им был нужен живой. Я являлся для них единственным свидетелем, которого необходимо сохранить, чтобы в нужный момет подтвердить алиби. Вы правы, мисс Тери, Цензор бессмертен!
Фаллос
Fuck off – трахайтесь ребята, трахайтесь! Не слушайте старого ублюдка.
Админ
Господа, мне бесконечно дороги все ваши сообщения, но я вынужден вновь напомнить об этике отношений и призвать к порядку. В следующий раз удаляться будут не только строчки, но и персонажи.
Кровавая
Кровь прикипает к губамам и пульсирует желанием. Прилипнув к губам, поцелуй перерастает меня, затягивая в свое магнитное поле, как в воронку не давая вырваться на свободу, и язык колоколом бьется, взлетая к куполу нёба, как к куполу храма.
Сиротка
Крыша поехала? Чего завыла то? Вон гляди сколько мужиков вокруг. Многие очень и очень годные к употреблению. Так что сестричка, не теряйся, я не ревнивая.: -)
Граф Оман
Позвольте, Кровавая Леди, пригласить вас на первый поцелуй. Он будет изящен, как старинный танец. Божественной музыкой Шопена
я буду ласкать ваше чудное ушко. Вы ведь любите Шопена? Все женщины хотят, чтобы поцелуй начинался с Шопена – не правда ли? Мазуркой Шопена касаюсь ваших губ, вы чувствуете, очаровательная леди, чуть-чуть слегка касаюсь и томным касанием движусь вдоль шеи и вновь ухо, и вновь Шопен...
Антон
…Любезный Граф, не увлекайтесь!
Пришло время менять кавалеров. Обняв ваш тонкий стан, мадам, и слегка отстранив, волнуясь и замирая, я закружу Вас в вальсе. Отбросьте тревоги. В зале просторном мы кружим, почти не касаясь паркета, мы кружим по концентрическим окружностям, что уводят нас к центру, но каждый раз не достигая, продолжаем кружить, и вальс проникает в ваши легкие, нет, не вальс - это я в вашем дыхании, в вашей судьбе...
Майк
…но откинь голову, расправь плечи – аргентинским танго я оплетаюсь вокруг тебя, аргентинским танго заламываю руки, не давая перевести дух, танцуй со мной, моя виртуальная любовь, танцуй и смейся, смейся и плачь, извивайся в нашем первом танго...
Бармен
... нет, нет это не Элвис, вкрадчиво нашептывает в твое нежное ушко kiss me my darling – это я шепчу тебе голосом Элвиса, my baby, будь ласкова и не заставляй меня ждать common baby, common...
Алефтий
…Эх, была-не-была, к цыганам! Пляши “цыганочку”, подружка, не жалей каблучков, распусти веером юбки, разбросай браслеты, сладок поцелуй цыганский, ветрами и кострами обожженный...
Фаллос
…Тихо, дядя, ша-бемоль! Ушло твое время. Настал и мой черед. Тяжелым роком я искусаю, истерзаю твое ухо, крошка, чтоб задохнулась, оглохла, задергалась и озверела, а теперь методом наложения по всей тебе ударит синтезатор, ты уже не выдерживаешь и не соображаешь, ты просишь пощады. Моя грубая ласка непривычна твоему слуху. Останови! - кричишь ты, но я не буду останавливать, Я буду продолжать терзать, кусать и кромсать, пока ты не упадешь без чувств, пока ты не лишишься всех чувств, кроме одного необузданного желания, что бьет тебя, как 220 вольт, что свербит десятками Кгц, и нестерпимый звук электропилы, что пилит твой мозг, и дрелью по темени, и сварочный аппарат , разбрасывающий огненные брызги – и все эта какофония звуков сливаются в музыку нашего невероятного жуткого и все же сладостного поцелуя.
Кровавая
Мне кажется, что от этой какофонии я не только оглохла, но и онемела, но совершенно определенно - я ничего не соображаю.
Бармен
Sweetie, не всегда нужны слова. Наградой нам - твои стоны : -)
Фаллос
Я тут ненадолго заскочил на соседний форум. Ну вот, там круто! Такие клевые темы народ раскручивает, я даже слова списал. Одна дамочка пожаловалась, что больно нравится ей оральный секс делать, да вот сперму никак проглотить не решается. Ну, они вдесятерем начали ее уговаривать, мол хорошо с ананасовым соком помогает. Я правда подзабыл ананасовый сок до, после или вместо, но не это важно, главное у них там - энтузазизм и консенсус. А вот ещё тему обсуждали, что лучше клизма или анал. Но больше всего они любят про длину члена, это у них коронка. Они там все математики, ядреный корень, так высчитывают до миллиметра – функциональную длину, оптимальную и делят член на многочлен. Я им правда для смеху подкинул темку про наши заморочки с виртуальной любовью. Так они мне такие рожи скорчили, как будто по стакану спермы хлебнули. Один поперхнулся и говорит, что мол это все онанизм и рукоблудство, а еще сказал, что у них у всех при слове любовь идиосинкразия начинается. Я так понял что-то вроде чесотки. Ну с тем меня под белы рученьки и выпроводили.
Бармен
Фал, ты мне потом адресок спиши, ОК?
Администратор
Не могу передать муки совести, терзающие меня при удалении, но я никак не могу потерпеть рекламы всяких непотребных, а к тому же конкурирующих сайтов.
Собака Павлова
Ну вот опять анал, анналы, порталы, мне срочно нужен психо-анал-и-тик-и-тик-и-тик… : -(
Бармен
Фал , That’s a great idea! Родился новый стих. Меня клиенты не зря называют поэтом, в своем деле я тоже в некотором роде артист и новатор. Каждый мой коктейль – поэма.
It should be a fancy cocktail! :- ) Стакан грейпфрутового сока, 10 мл свежей спермы, 50 мл джина, тоник и маслина. Назовем как-нибудь романтично «Голубая (экзотическая) поллюция». Подавать в больших бокалах
Фаллос
И упаковку цветных кондомов на блюдечке. : -)))
Бармен
ОК! It’s funny! Наши клиенты будут просто писать компотом. Не всегда же удается принять участие в создании шедевра, к тому же практически из материалов заказчика
Летучая мышь.
Слушай Бармен, а ты случаем не гей?
Бармен
Никак нет-с, мэм, я бисексуал.
Собака Павлова
Бисексуал-л-л-…Это и вовсе какая-то аномал-л-л-лия.
Бармен
Отнюдь, baby. Бисексуальность просто расширяет биосексуальное поле. Зачем скажи на милость, возводя сексуальный забор, я стану ограничивать свою творческую свободу? За своего коня я хочу получить не пол-царства, а все царство целиком : -)
Летучая мышь.
Бла-бла, демагогия….
Бармен
Take it easy, honey! демагогия говорить о любови «вообще» Любови, как коктейли, в каждом свои компоненты, и все они разные, и действие оказывают по-разному. Одни делают коктейль из секса, добавляя капельку любви для пикантности. Другие намешивают чувства, а сексом разбавляют. Виртуальный коктейль замешен на словах и хотя не пьянит, но возбуждает, как аперитив. Я же люблю смешивать несовместимое, поэтому мои коктейли имеют успех.
Bug
А Тери это псевдоним? Я тоже себе придумаю, например Ми-стер, и тогда наш роман будет называться Теристер : -))
Тери
Прекрасное название для следующего романа, но мотивы?
Bug
Мои мотивы вашей унисоноватостью поджидаемы : -))
Тери
Леди Унисоноватость редкая капризная гостья, у нее дрянной характер, она приходит без приглашения, уходит, когда вздумает. Если она и дарит немного радости, то потом требует непомерно высокую цену, да и леди ли она?
Bug
Какие они все же гадкие - эти словесные фокусы – читать противно….
Тери
Милостивый сэр, я кажется не приглашала Вас в качестве независимого прокурора.
Bug
Ну право же мадам, вы меня огорчаете. Учитывая степень нашей близости : -)) может быть, мы и впрямь родственные – о-о-о-чень родственные души – я мог бы приходить к вам на чашечку кофе без всех этих церемоний.
Тери
В вашу чашечку кофе, сэр, я неприменно добавила бы капельку цианистого калия
Bug
Вам, мадам, и вовсе не нужно тратиться на яд – достаточно просто плюнуть в чашку : -))
Кровавая
Я чувствую запах серы и горького миндаля…
Bug
Ласковая нимфа, томная нравом, ручейком бы подтечь, стопы увлажняя… : -))
Nobody
Скорее не нимфа – нимфоманка… А ты, кто ты?
Bug
Вирус многоличия нагрянул в наши края, а я забыл сделать прививку. Теперь я многоликий-многорукий, как Шива. Компьютерный Жучок - один из моих ликов. Очень люблю эту роль. Кажется, маленький, неприметный – не обнаружить, не разглядеть – но зато какие большие возможности.
Крошка Nobody, поиграй со мной! Навеки твой, Компьютерный Вирус : -))
Сиротка
Это ещё что за персонаж? - вашу мать!
Bug
Фу, как грубо. А я хочу от тебя немного нежности. Подумай, это так сексуально. Я проникаю все глубже и глубже , я распространяюсь и заполняю, я уже в тебе, в твоей памяти. Ведь твоя память – это и есть ты. Твоя память – это твоя личность. Твоя душа, ведь это тоже память – память чувств. Моя тень легла на твою душу…. Теперь мы неразделимы. Предупреждаю – в дальнейшем веди себя прилично и не груби. На первый раз прощаю. Но если повторится, сотру в порошок твой комп. Заблокирую твои адреса, да мало ли что я могу сделать : -))
Т.о. вместо борьбы предлагаю сотрудничество – контракт – если не по любви – по расчету.
Сиротка
Что я буду с этого иметь?
Bug
Вот это по-деловому! А почему ты должна извлечь выгоду? Я сохраню твою память от уничтожения – разве этого недостаточно?
Летучая Мышь
Но ведь изначально это была всего лишь игра – тогда почему?????
Bug
Чтобы не относиться легкомысленно к игре. В игре и состояния проигрывали, случалось и жизни. Так-то … : -(
Летучая Мышь
Тебе то что за резон? Что ты собираешься выиграть?
Bug
Просто каприз художника. Да и что за игра без азарта! Разыграем не на деньги – на память…
Сиротка
Эта %лядь подкинула мне вирус. По экрану пробежали точки. Не могу ничего прочесть - каждое сообщение расходится точками. Админ, убей подонка!
%……%……..%…….%………%………%……….%………….%..
Собака Павлова
 А у меня черная воронка, как черная дыра. Она раскручивается спиралью и уходит в бесконечность . Она затягивает меня. Мне страшно
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Nobody
У меня разрастается черный квадрат, как квадрат Малевича. Смотреть на это – такая тоска.
#………#………#……………#……………#…………….#……..
Админ
Господа, попрошу минуточку внимания. У вас нет никаких оснований для паники. Дело в том , что мистер Bug, как это иногда случается с нашими посетителями, страдает раздвоением личности, отягощенным навязчивымиы идеями, одна из которых – он мнит себя хакером. Его утверждение, что он создал новый вирус – блеф, а его угрозы не более, чем шантаж. Чтобы стать хакером, вам мистер, следовало в свое время много и добросовестно учиться, а не читать детективные романы. Администрация провела необходимое расследование, и я рад сообщить, что наш сайт чист и надежно защищен от вредителей и зловредных насекомых. Возможно у вас были локальные проблемы, но скорее всего вы передали компам свои волнения страхи и истерию. Не забывайте, когда вы смотрите на экран – экран смотрит на вас. Компьютер также чувствителен, как маленький ребенок. Тем не менее, на этот раз я вынужден удалить мистера Bug за его совершенно аморальное поведение, а также угрозы в адрес посетитей. И ещё пару нежных слов перед разлукой. Запомни Bug, если когда-нибудь наши с тобой пути пересекутся в киберпространстве, даже в самой отдаленной его области, тебе и твоему компу не поздоровится. Проваливай!
Цензор
Все это интересно, но вернемся к литературе, если не ошибаюсь, мы собрались обсудить литературные (?) достоинства. Ну так выслушайте мнение профессионала.
В целом понравилось. У Вас Mys- Tery есть свой, индивидуальный, и несколько оригинальный взгляд на достаточно банальную тему. Ну так, как говорил не то Борхес, не то Кортасар, в мире всего-то и существуют с десяток избитых сюжетов! Интонация искренняя, а мелкое позёрство и кривляние не портят общего впечатления. Живенько. Стараетесь. Это хорошо. Не оглядываетесь на авторитеты. Тоже неплохо. Теперь о грустном. Ваши метафоры – не убедительны, определения – не точны, сравнения – притянуты за уши. Концовка – совершенно невнятная, всё портит! Стиль – балансирует между пошлостью и вульгарностью. Какого чёрта Вы взялись за перо! Хотя бы и виртуальное!
Я бы Вам посоветовал никогда и ничего больше не писать, но не стану этого делать, потому что вдруг Вы невзначай – добрый человек, у которого так вот эта самая оффлайн сложилась, что может быть, литературное творчество – единственный свет в окошке, а отними у Вас это хобби, так Вы или сопьётесь, или повеситесь, а я этого совсем даже не хочу!
Поэтому, пишите, ну Вас на фиг! Пишите, если не стыдно!

Примечание Тери : хочу поблагодарить Наглого Мяу с proza.ru за согласие использовать его "Универсальную рецензию". Этот бесценный отзыв пришелся по душе Цензору (сам он вряд-ли до такого бы додумался :-) и, как кажется, уместно вписался в литературоведческую полемику Форума.

Nobody
Да, с концовками всегда напряженка. Ну не получаются концовки - хоть умри. Другой раз думаю –не надо мне никаких концовок, вообще. Просто соскочить, выпрыгнуть, не доехать. Да где там! Всегда кажется, что тебя пригласили в кругосветное путешествие, а оказывается – автобусная экскурсия - конечная станция – предъявите билетики...
Кровавая
А что ты так распереживался – сопьется, повесится – ну пусть повесится, пусть сопьется – будет хоть какой-то сюжетный ход – а то бла-бла-бла. Я люблю action. Все любят action. И еще, когда много крови – в ванной, на паркете, на асфальте. Увы, самые лучшие сюжеты никто не соглашается претворять в своей жизни.
Антон
Действительно в писательстве есть нечто постыдное. Может быть не в самом писательстве, а потом, позже. Прочти меня – звучит, как fuck me.


Маленький Китаец
Пока вы все прилежно занимались демагогией, я успел вернуться из Таиланда, куда отправлялся помедитировать, вспомнить мой Путь, вернуть мой Дао. То, что произошло со мной, было странно и неожиданно. Хотя я читал об этом раньше, как оказалось, слова не передавали истинной сути. Точно так же, как и мои слова не смогут её передать.
И все же ОНО пришло ко мне. Я стоял на террасе древнего буддийского храма, что расположен на вершине горы в окресностях Чангмай.
Когда мой взгляд пересекся со взглядом мраморного изваяния Будды, ОНО случилось, как вспышка. И в этой вспышке я, стоящий на вершине горы рядом с храмом и Буддой, стал буддой, стал храмом, стал горой, и мое все продолжающее расти я, устремилось к солнечному куполу, золотом струящемуся свету, излучению счастья, но только, я сам и был этим счастьем, не зависящим ни от чего случайного, тем счастьем, что излучало пронизывающий меня свет. Открылась дверь, но не вне, не снаружи - внутри. И не важно вошел ты в неё или вышел. Вспышка погасла так быстро, она и длилась всего секунды. Но её отраженный луч сохраняется в памяти чувств, и я вновь и вновь ощущаю его пропитывающий свет.
Цензор
Какие все однако неорганизованные. Вы постоянно уклоняетесь от заданной темы - роман и действующие лица - действующие лица и исполнители : -) В этой связи я обратил внимание, что герои виртуального романа избегают всяческой ответственности.
Сиротка
Заладили: ответственность-ответственность. «Ты меня приручил(а) – ты за меня в ответе!!!!»
И количество прирученных растет со страшной силой, соответственно растет и уровень ответственности. Приручителя чуют издалека, и сбегаются прирученные, неприрученные, да и просто бродячие. Опутанный кандалами ответственности, приручитель брошен в долговую яму.
 Но у каждого приручителя имеется некто, за которого он так же в ответе – это он сам. Разве его собственная жизнь менее ценна? Вот и получается, что у себя самого приручитель самый большой сирота, самый необогретый, самый обделенный, самый необласканный.

Цензор
Что же вы предлагаете – не нести никакой ответственности перед людьми?
Сиротка
Я ничего не предлагаю. Это ты у нас великий учитель и наставник
- гуру-гуру… Но про себя я поняла - когда мой долг перед собой вырос до огромного - я удрала от всех и не вернусь, пока полностью его себе не выплачу. Не будет меня - ничего не будет… : -(
Граф Оман.
Сиротка права. Альтруисты плодят вампиров. Возможно для кого-то уйти в виртуальное – единственная возможность получить анонимно и безответственно причитающуюся ему нежность.
Nobody
А я поняла, в чем преимущество виртуального романа. В нем не нужно совершать поступки – само слово становится поступком. Клик-клик, и поздравительными открытками летят нежные красочные поцелуи и тают на губах. Кажется, что нет событий, но само ожидание письма и его получение уже достаточно значительное событие. В реальной же жизни приходится столько всего преодолевать и растрачивать столько энергии, усилий и усталости, что порой не остается сил ни на что.
Фаллос
Ты наверное просто ленивая : -)
Ифросия
И то верно, народ нынча ленивый пошел. Все б им только в экран пялиться. А жизнь ведь по экрану етому не познаешь, там вроде бы много про чё написано, а жизнь она всё равно другая. Потому как экран-то плоский, а жизнь….: -(
Мальвина
Мне кажется, что любовь вообще виртуальна…
Пьеро
??????????
Мальвина
Как некое событие, что не связано с реальностью, что, как театр, разыгрывается в воображении, на черном экране, который заменяет и подменяет собой реальность, тем не менее, любовь прокладывает новый путь в новом пространстве, а быть может и творит это новое пространство, которое нельзя ни доказать ни протестировать, но все же оно существует в виде сгустка энергии, которому дано двигать реальные события, материализовать призраки, оживлять и убивать - и это то же тропа в Саду времени.
Пьеро
Раз, два, три… на счет три проснись. Твой гипнотизер : -)
Мальвина
Пьеро, дорогой, мне пришла в голову замечательная мысль, а может быть и нам с тобой поиграть в эту игру? Ты пришлешь мне анонимное письмо, а я тебе анонимно отвечу : -)
Пьеро
Я подумаю, дорогая….
Летучая Мышь
Мы поднялись с Ним так высоко, воплощая саму идею любви. Но сейчас я вынуждена стереть его из подсознания, вычеркнув заодно и саму идею. Утопия…
Сиротка
Прежде, чем взлетать, следовало научиться приземляться. Дельтапланеристы вначале тренируются на земле.
Летучая Мышь
Не помню кто и где высказал примерно следующее суждение – «я знаю что когда доходит до дела большинство людей не многого стоят. Но каждый из этих людей - чудо. Так как же относиться к людям? Как заслуживает это чудо? И вместе с тем уберечься от этого живого воплощения зла.» На самом деле это очень точно и верно сформулированный вопрос – как следует относиться к людям? КАК??????????
Др.Майк
Мадам, мне представляется, что если это и ворос, то такой, в постановке которого уже заложен ответ. И вы разумеется знаете это. Вопрос в том, почему же зная ответ – вы не хотите его принять?
Сиротка
А что неясного – она же мазохистка!!!!
Бармен
Baby, если ты и впрямь мазохисточка, I can help you – call me now!
Ифросия
Ни-ни-ни. И не вздумай с этой холерой связываться. Он из тебя такой коктейль собьет – век не расхлебаешь!
Антоний
Куда вас заносит? Речь о том, что никому, ни при каких обстоятельствах нельзя давать кредит, назначать высокую цену и выставлять высший бал. Нельзя мчаться по ступеням вверх, как угорелый. Это не означает, что следует и вовсе отказаться от подъёма, но подниматься следует медленно, проверяя каждую ступень на прочность и надежность.
Граф Оман.
Пожалуй изначально следует считать человека значительно хуже, чем он представляется – и в 9 случаях из 10 не ошибешься, в одном же будешь приятно удивлен – согласитесь, это гораздо лучше разочарования
Nobody
Но может быть не следует забывать – у монеты есть и другая сторона, и все это тесно связано с самооценкой, с определением своего места и ценности в сценарии жизни.
Антон
Самооценка никогда не бывает constant – это всегда очень зависимая величина. Она функция тех множеств и оценок, которые назначают нам, идущие рядом. Собственная значимость при этом возрастает или убывает в геометрической прогрессии.
Nobody
Когда мне выставляют заниженный бал, когда мою ценность низводят к 0…
Клео
….когда вознеся на пьедестал, меня сталкивают к подножью…
Nobody
… я превращаюсь в ничто, в никто в nobody…
Тери
И тогда срочно требуется искать выход?
Nobody
Но как уйти, как выйти, чтоб обошлось без ломки?
Админ
Просто выйти. Просто. Входя в любую дверь.


Очевидно я заболталась, и мне деликатно указали на дверь.
Что ж и впрямь - время позднее.
Все темы исчерпаны.
Исчерпан и наш виртуальный опыт.
Тот мир, что мы пытались построить… А ведь мы могли бы сделать его ярче, красочней, счастливей. И главное другим. Но мы вновь и вновь возвращались к подобию. Мы продолжали подчинять его и самих себя все тем же законам.
Или не хватило воображения? Всегда чего-то не хватает…
Да и впрямь - время позднее.
Все посетители, постепенно заскучав,расходятся.
Я вижу как между деревьев Сада, поглощая ночные сумерки, скользят их неясные, расплывающиеся силуэты. Скользят по тропинкам Сада уходящие, удаляющиеся, исчезающие. И только легкое колыхание веток, только тихое скольжение нижней строки на экране компьютера, как журчание воды в ручье, и прощальный шепот, и ощущение потери, которая уже не болит, но растворяется в уходящем шаге.
А значит и мне пора уходить.
Но прежде чем выйти, прежде чем закрыть эту дверь, я по привычке заглянула в свой inbox, где неожиданно для меня среди старых, уже отыгравших адресов вдруг призывно засветилось новое имя и непрочитанное сообщение.


Двинем, Тери, виртуалий!
--------------(--(---@


Рецензии
Очень живо, забавно, но отсутствие жёсткой фабулы превращает роман в поэму.

Да, кстати, чтобы не было недоразумений, у Вас впрямую цитируется моя миниатюра "Универсальная рецензия", но при этом Вы ссылаетесь на Л.Лепёшку с прозы.ру, которая, собственно, тоже всего лишь меня цитировала. Я совсем не против увидеть свои строчки в чужом романе, но уж ссылайтесь на первоисточник!

С ув. Н.Мяу

Наглый Мяу   13.03.2006 02:51     Заявить о нарушении
ОК! - Пусть это будет поэма - я не гордая!
Милейший Мяу, действительно произошло недоразумение Я получила рецензию, подписанную Л.Лепешкиной - она и сейчас приколота к "Бабочке". Пользуясь вашим согласием, исправляю эту досадную ошибку - уже исправила. Нужно ли мне продолжать каяться??? Надеюсь, вы понимаете, что никакого злого умысла - лишь незнание, которое, как известно, не освобождает - классиков следует изучать!
С искренней симпатией и благодарностью (подумать только, вы дочитали ВР до конца!!! :-)

Мила Портнова   13.03.2006 20:52   Заявить о нарушении
Я и не сомневался, что это всего лишь недоразумение. Но поймите и мои чувства: когда начал читать Ваш роман,то сразу подумал, надо же, пишет почти как я, а потом дошёл до родных строк и воскликнул, нет, это не почти я, а один в один я!-)))
Читается роман очень легко, но в интернете романы не в чести, нужно издаваться на бумаге!

С наилучшими пожеланиями Н.Мяу

Наглый Мяу   14.03.2006 10:27   Заявить о нарушении
Недоразумение??? Возможно, и нет. Если развернуть этот инцидент, под некоторым углом просматривается смутный сюжет. Как будто книги, тексты и проч. начинают жить своей собственной жизнью. У них появляются свои симпатии и анти-, свои совместимости и не-, притяжения-отторжения и, о ужас! - они мигрируют, подчиняясь какому-то дикому инстинкту. И все это без согласования с авторами, а м.б. и наперекор...
Ваш лозунг - нужно(!) издаваться на бумаге! - звучит почти так же красиво, как - все на баррикады!!!-)))

Мила Портнова   14.03.2006 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.