Загнанный зверь
«Я ненавижу тебя, слышишь!»- надрывно кричу - «не – на - ви - жу!» Бегу по свежевыпавшему снегу, задыхаясь, оставаясь запутанными следами босых лап. Бегу дальше, дальше, прочь от тебя. Скрыться в логове, замереть. Прислушаться, устроила ли погоню, и, заслышав лязг перезаряжаемого ружья, бежать. До мяса стаптывая подушечки лап о слишком острые камни. Зачем это ты? За что? Я волчонок- одиночка, объявивший с рождения «нет стае! нет людям!». Ты это знаешь, зачем бежать, вторя моим кровавым следам на снегу... Я дикий, загнанный со злобным оскалом...
...Устал от бешеного ритма невыдерживающего сердца. Валюсь в снег недобитый разве что контрольным... И мысль молотком по голове: «Почему пытался обмануть себя всю жизнь? Я всегда мечтал умереть на твоих рукахххх....»
... пелена... предательская память...
...И вот ты кормишь с ложечки парным молоком и по-домашнему пододвигаешь любимую грелку мне под голову. Ты также заставляешь есть мною нелюбимый мёд /волчата не терпят мёд, но делаешь вид, что не помнишь этого/ и уверенно утверждаешь, что без него никуда. Ты не стреляла – местные браконьеры вели охоту на чёрных лис. Засыпаю в твоих руках, тех самых, в которых так мечтал умереть. Видимо мечте ещё придётся подождать некоторое время...
14 августа 2005
Свидетельство о публикации №205081600308