Сбывшийся сон

Посвящается моей дочке Юле, врачу Раисе Павловне Карамзиной и акушеру Наталии Алексеевне Макарычевой.



Вам когда-нибудь снились вещие сны?

Я помню один из таких снов.
Это было много лет назад.
Я ждала ребёнка. Участковый врач из женской консультации Раиса Павловна Карамзина, обеспокоенная моим плохим самочувствием, пришла ко мне домой и с порога спросила:
- Поборемся?
Ослабевшая, измученная токсикозом, я смогла, тем не менее, твёрдо ответить:
- Да!
И Раиса Павловна помогала мне бороться за жизнь махонького человечка, чьё крохотное сердечко уже начало ровно постукивать под моим сердцем.
Беременность протекала очень сложно. Мой организм был истощён учёбой в институте, постоянным недосыпанием. Надежды выносить этого ребёнка таяли с каждым новым днём.

И вдруг мне снится сон.
Сумрачный день. Я куда-то иду. Впереди меня бежит маленькая девочка. Почему-то я знаю, что это - моя дочь. Я пытаюсь догнать её, а она устремилась через привокзальное железнодорожное полотно. Об опасности этого маршрута я наслышана с детства. Здесь нельзя ни на секунду терять бдительность. Страх за жизнь девочки проник в мой мозг. Я бегу за ней, не разбирая дороги, и кричу:
- Юлька! Стой!
А полотно очень широкое. Долго мы бежали. И, наконец, я её догнала перед последней полосой – тупиковой, когда основная часть пути, самая опасная была пройдена ею самой и она оказывалась перед выбором повернуть назад или перейти тупиковый путь, за которым был крутой обрыв! Я подхватила малышку на руки, прижала к себе её хрупкое лёгкое тельце, и пошла параллельно железнодорожной линии, и вышла на большую зелёную поляну. Дальше шла относительно безопасная дорога к дому.

Проснулась я, и с облегчением вздохнула: догнала! И сознание моё преисполнилось надеждой: смогу я выносить этого младенца! Смогу! Будет у меня дочка! И я обязательно назову её Юлькой.

Во вторник девятнадцатого октября ровно в четырнадцать тридцать в четвёртом роддоме города Москвы на свет легко родилась крошечная девочка Юля.

На приём к Раисе Павловне я пришла уже с новорожденной Юлей на руках и положила малышку прямо доктору на стол. Она улыбнулась и вышла из-за стола. Я посмотрела на женщину, ставшую для меня за эти месяцы такой родной и любимой, и увидела, что ещё недавно её стройная фигура заметно отяжелела.
- Вы тоже решились? - спросила я.
- Да.

В марте у неё родился третий ребёнок, которого она назвала Серёжа. Из женской консультации она уволилась. Потом на протяжении многих лет мне снился сон, что я встречаю её, радуюсь нашей встрече и говорю ей слова благодарности.

Все эти сны сбылись! Я встретила Раису Павловну! Она вернулась в нашу поликлинику! Благодаря стараниям Карамзиной и моя подруга тоже смогла выносить долгожданного ребёнка.

Но это уже другая история.


Рецензии
Как хорошо ты поделилась счастьем! Добрые ощущения от твоего "сна".....

Константин Смольников   22.09.2005 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рада, что Вам понравилось. История подлинная.

Золотистая Пантера   10.12.2005 00:26   Заявить о нарушении