с ангелом

…и между нами – деревянный стол, на котором нет ничего, кроме жестких салфеток из неясной травы. Когда ставишь локти на нее – колется, поэтому уютно подумать, положив подбородок на согнутые запястья, не получается. Жду молча.
- Иногда ты любишь считать время, – улыбается и слушает, что скажу в ответ.
- Да, со мной бывает. Но это если я жду приятного. Или когда надо забыть сегодняшнее – буду считать мелочи…
- Ты это МНЕ объясняешь?
- Нет. Себе…
Молчим. Я беру со стола воду в маленькой глиняной чашке и чувствую, что гадость – пахнет сырой рыбой.
- Они тут во всех прудах. Ничего не мог поделать. Извини.
- Вредина.
- Да.
Все-таки пью, потому что очень давно хочется просто воды. И! все-таки ставлю локти на эти салфетки.
Кроме них на столе опять ничего нет.
- Ты заметила, что когда пришла – у него уже все было?
- Правда все? – просто так спросила. Потому что на «сама знаю» обидится.
- Да. Вот семья. Такая вот (водит руками в воздухе, от чего становится душно – я бы не выжила в такой семье). Была вот женщина (ну и все еще есть, судя по тем же рукам и попыткам заглянуть мне в глаза сквозь созданное впечатление)
- Подло.
- А ты?
- Да я про себя и говорю.
- Люблю когда ты говоришь про себя.
- Смешно.
- Говори.
- Девиз дня – «Докопаться?»
- Нет. Говори. Что было у тебя?
- Ничего существенного. Верно?
- Вот то-то и оно – ничего не было у тебя. Откуда все взялось?
- У меня ничего нет. То есть кроме…

Дергается, как будто я его ударила. Встает. Вся одежда забрызгана... Это кажется?!? Хочется дотронуться, убедиться – ведь это же…
- Не обращай внимания. Это не я. Правда! Это правда не я!!!
- Ты стоял рядом? А я наивная, думала… Лжец!
Не верить.


Рецензии