Отдаляясь от себя

Отдаляясь от себя, я теряла самое ценное, что было во мне. Это моя индивидуальность. Отдаление от нее происходило под воздействием окружающих меня людей. Они настолько часто повторяли мне, что все, чем я увлекаюсь, говорю – полный бред, а я безоговорочно потакала каждому их слову, что начала исчезать. Почему-то силы для противостояния во мне не просыпались. Как будто ничего не происходило.
Я сама чувствовала, что моя человеческая натура исчезает, и смотрела на это, как будто мне до этого дела нет. Такое было мое состояние.
Мое изображение меркло и причем с довольно быстрой скоростью. Со временем дошло до того, что я не видела себя в зеркале. Мистика, скажите! Может быть, но не в моем случае. Я слишком отдалилась от своего центра, что мне уже не поможет вытянутая рука помощи. Да и у меня нет сил протянуть свою руку и сжать ее в руке спасителя.
Я стала привидением, которое перестали видеть, слышать, помнить, любить. Любить, Смешно, но я толком не знаю, что это такое. Конечно, я была влюблена и не раз. Но любить – это что-то другое, пока неподвластное мне чувство.
А в моем нынешнем состоянии я даже забыла, что такое быть влюбленной. Я привидение. Конечно, в этом есть свои преимущества: не нужно тратить деньги на еду, в транспорте не толкают, не грубят, не обижают. В общем, жизнь моя стала спокойной. С другой стороны, не с кем поговорить, посмеяться, пошутить, хотя, конечно, я все это делать могу, только никто все равно не услышит. Но я уже привыкла к этому.
Иногда вспоминаю свою прежнюю жизнь, тех людей, которые меня сделали такой, иногда даже вижу их. Вижу, как они радуются жизни и уж наверняка не помнят меня. Не знаю, скучаю ли я по той, старой жизни. Наверно, да. Не такой уж плохой она была, если не считать тех людей, с кем приходилось общаться.
Я уже даже не помню, сколько дней, а может быть, месяцев или лет я являюсь привидением. Боже, кто мог бы подумать, что такое со мной произойдет. Интересно, неужели я никогда не стану прежней? Что это? Во мне просыпаются силы для противостояния? К сожалению, уже поздно.
- Нет, не поздно, - услышала я. Обернувшись, я увидела молодого человека, который смотрел на меня с сочувствующим взглядом.
- Не надо на меня смотреть, как будто я покойник.
- Извини, конечно, но ты к нему приближена.
- Ты прав. А как ты мог прочесть мои мысли, ведь меня не видно, не слышно, и уж тем более мысли не читаются?
- Ты ошибаешься, тебя не видно, но прекрасно слышно, просто никто не хочет слушать.
- А чем, ты отличаешься от всех?
- Да я хотел узнать, где тут автобусная остановка. Шутка. Просто тебе еще рано становиться привидением. Девушки-привидения, конечно, мне симпатичны, но девушки-девушки мне нравятся больше.
- А парни-парни мне теперь нравятся меньше.
- Для первого раза я ожидал такую реакцию. Ничего, это нормально.
- А что намечаются другие разы?
- Намечается твой возврат в свет.
- С чего ты решил, что я этого хочу?
- Ты уже захотела, начав и продолжив со мной разговаривать.
- А ты уверен, что у тебя получится?
- Будем рассчитывать, что ты быстро учишься. Итак, начнем.
Вы знаете, более наглого, навязчивого, настойчивого, уверенного в себе типа я не встречала. Он решил, что вернет меня к жизни. Ну что ж, пусть попробует. Если уж я не вижу, то почему он делает вид, что видит свет в конце туннеля и причем очень отчетливо?
Теперь я каждый день вижу и слышу этого не очень симпатичного парня. Но это не мешает ему давать мне уроки жизни на славу. Вы знаете, он с таким усердием меня убеждает, что есть тот самый свет, что я уж решила специально ему говорить, что тоже его вижу.
И все-таки было не совсем понятно, почему он решил взяться за меня? Но я не хотела задаваться часто этим вопросом, чтобы не вспугнуть удачу. Он меня настолько часто смешил, что у меня аж болело в той области, где, по идее, должен быть живот. А ему ничего взамен не нужно было, кроме как видеть, что я улыбаюсь во все 32 зуба.
У меня начали появляться силы, чтобы протянуть руку моему другу. Правда, он сжимал ее, и я чувствовала, как в нем бежит «уверенная в себе» кровь.
Со временем мне казалось, что его кровь как бы сквозь кожу прошла в мое тело, которое начало проявляться, как говорил мой друг. Она меня так грела, сейчас это было самое дорогое для меня. С кровью в меня вошла частица моего обожаемого друга.
Теперь я знаю, какое слово можно употребить до слова «друг»: «обожаемый». Даже не «любимый», а именно «обожаемый». Я даже не знала, что настолько сильно можно любить человека. А ведь когда-то я задавалась вопросом «Что значит любить?». Теперь мне известен ответ.
Меня крайне редко стали посещать негативные мысли, я, наконец, увидела себя в зеркале, и слезы радости хлынули из глаз, из моих прекрасных глаз, и рядом был он и держал в своих объятиях, и не останавливал меня. Мой обожаемый друг, я твоя навечно, ведь мы с тобой теперь одной крови!
ТЫ И Я.


Рецензии
Лилька,ты умница!Если будут вопросы по поводу обожаемого друга,думаю.что отвечу тебе довольно точно

Инна Смирнова   24.08.2005 20:06     Заявить о нарушении
Тетя Инна! Спасибо за добрые слова. Ваша рецензия у меня пока единственная, но думаю, что все еще впереди.

Лиля Игнаткина   25.08.2005 13:02   Заявить о нарушении