История одного тортика

История одного тортика.
Посвящается участникам предновогодней питерской тусовки чата "Старики Ракса"

Эта История началась 29 декабря. Именно тогда вторая смена кондитерского цеха фабрики Карат приступила к изготовлению йогурто-сливочных тортов. Вы возможно уже догадались о том, что главным героем этого повествования будет торт. Он был с любовью и старанием, по заранее утвержденной рецептуре, опробованной на многочисленных сладкоежках нашего города, изготовлен - оставшейся, увы, неизвестной, девушкой-кондитером. И вот, с озером изумительного желе с цветами вишенками, окруженным облаками белоснежных воздушных сливок, наш герой уютно расположился в нарядной коробке. И, среди многих других, не менее замечательных тортиков, отправлен на грузовике с надписью «Лучшие торты! Можно и тем, кому нельзя» в один из многочисленных магазинов. Но, оставим на некоторое время этот торт, пусть он мирно дремлет в своем домике-картонке, мечтая о встрече с фарфоровым сервизом, и перенесемся в другое место.
30 декабря –время примерно около трех часов дня.
Некая особа, нельзя сказать, что совсем юная. Но также, уверяю вас, никто не рискнул бы назвать ее еще старушкой, готовилась к встрече со своими виртуальными друзьями-приятелями, перед Новым годом решившими внезапно предстать перед друг другом не в эфемерном образе, созданном движением пальцев по клавиатуре компьютера, а в реальном теле из крови и плоти.
Напудрив нос, подведя блестящими тенями глаза, ставшими от этого наредкость выразительными и блестящими –конечно, этот эффект можно было бы объяснить и парой бокалов шампанского, выпитого с очаровательными коллегами на работе по случаю приближающегося праздника, и кокетливо поправив челку наша дама поглядела в зеркало, сочла себя даже очень симпатичной.
Надев шубку и выйдя из дома, наша особа, будем в дальнейшем называть ее тем самым именем, которое она самолично присвоила себе бродя по просторам инета - Сольвейг - направилась в ближайший магазин, где намеривалась закупить, бутылочку вина для более непринужденной обстановки встречи.
В магазине было шумно и многолюдно, все стремились закупить к предстоящим праздникам всяких разносолов. И Сольвейг тоже моментально прониклась духом этой предновогодней суеты- глаза перебегали с одной полки на другую, с жадностью рассматривали красиво упакованные в баночки и лоточки вкусности -хотелось положить в корзинку для покупок всего , но наша дама старательно сдерживала свои порывы, но вот взгляд ее упал на витрину , в которой красовались шикарные торты. Да, вы, верно, прочувствовали - встреча нашего героя и большой почитательницы тортиков Сольвейг неотвратимо приближалась, и душа нашей леди дрогнула - тортик будет удачным дополнением к вину, решила она. И, подойдя поближе к витрине и мило улыбающейся продавщице, выбрала самый красивый, украшенный вишнями торт.
А торт лежал на витрине и ощущал на себе многочисленные взгляды покупателей. У многих откровенно текли слюнки, и думал, –кто же его купит, каким будет человек, приобретший его. Почему то тортику казалось - это будет мужчина, решивший побаловать своих родных вкусной радостью. Так расслабленно лежал он и наблюдал за происходящим вокруг - вот продавщицы, они стараются как можно лучше преподнести всей этой разномастной толпе потенциальных покупателей свой праздничный товар. Эх, какие сложные мысли порой приходят в сладкую голову тортиков.
Но, что это? Его вынимают из витрины и начинают упаковывать! Точно –его покупают!!! Тортик внимательно осмотрел покупательницу - да! У такой точно должны быть фарфоровые чашки и тот самый замечательный сервиз его грез!!!
Сольвейг стояла и смотрела, как продавщица ловко упаковывает и завязывает нарядной ленточкой выбранный и купленный ею тортик.
Все –теперь можно смело ехать дальше на эту реальную встречу виртуальных друзей. Выйдя на улицу и остановив нужное маршрутное такси, Сольвейг довольно таки удачно в него вписалась - а надо сказать, что габариты нашей леди были весьма и весьма внушительны!!! Маршрутка была красочно украшена - красные чехлы с изображением Деда Мороза на спинках кресел, гирлянды и шарики из папье-маше украшали потолок микроавтобуса - в воздухе явно чувствовалось приближение праздника.
Вот только тортику было не до разглядывания и любования - он переживал за свою немного смятую коробку - «ну надо же корова - меня так красиво упаковали, а она умудрилась помять!!
Надеюсь, что я все еще прилично выгляжу», думал тортик.
Но вот маршрутка остановилась у метро. Приехали обрадовался тортик - сейчас будет встреча с чашками и блюдцами! Но не тут то было - Сольвейг направилась в метро. Да поездка в метро тоже не добавила красоты упаковке нашего героя - углы восьмигранной коробки местами приподнялись - ленточка, заботливо повязанная продавщицей магазина через все грани коробки. А было их ни много, ни мало, а целых восемь, слегка деформировала бока и приподняла углы коробки - но Сольвейг, внимательно осмотрев свое пробретение-сочла, что выглядит оно вполне сносно - вот только тортик этот уже так надоел, занимая и утомляя руку. Выйдя на конечной станции метро и позвонив по мобильному телефону, наша леди удачно вызвонила свою юную подружку – носящую странный –немного колючий, да уж немного)), ник Ежик. Когда девушка прибежала, румяная от мороза, в новогоднем колпачке - этакая снегурочка, то ей был с удовольствием перепоручена забота о нашем тортике. Ежик честно заботилась о своем подопечном-правда недолго. Около метро наших девушек поджидали молодые люди - они то и сыграли в дальнейшей судьбе тортика немалую роль. Да! Тортик был перепоручен парнишке, носящем ник Кафа – по его инет уверениям, большому поклоннику и ценителю тортов! Кому же, как не ему решили доверить заботу о сим нежном предмете. Компания стояла у метро и поджидала других, опаздывающих участников встречи. Весело болтали, острили, мальчишки немного шалили, шалили пока вдруг роскошная золотая ленточка тортика не почувствовала себя вольной птицей и не решила, что ей пора полетать на свободе, а тортик ей увы совсем не пара- шутка ли –она такая чудесная золотая ленточка!!!
Сейчас мне уже и не вспомнить, в чьих руках находилась коробка, внутри которой лежал наш герой-тортик-уже не мирно дремлющий, а озабоченно размышляющий-когда же закончится все это безобразие, и на каком основании ленточка вдруг решила, что она важнее всех. В чьих руках - Кафы или Сержа, которому был вверен йогуртовый объект на момент перекура Кафы... да это уже и не важно. Важно то, что в один далеко не прекрасный момент тортик со всего размаху с высоты более метра шлепнулся, как был - в своей восьмигранной коробке расписанной вишнями на обледеневший декабрьский тротуар. В руках у мальчишки осталась лишь золотистая ленточка, мгновенно подхваченная ветром.
Скажу вам, довольно глупо выглядит человек, у ног которого лежит торт, а в руках развевается новогодним серпантином лента.
В этом случае торт лежал у ног четырех человек. При детальном рассмотрении пострадавшего - комиссия в составе четырех инетчиков выяснила - практически весь торт за исключением маленького завитка сливок остался в коробке, и постановила - торт сомнительным личностям, морально неустойчивым не доверять - в дальнейшем нести объект бережно –буквально на вытянутых руках.
Все это поручили проверенному товарищу- Кафе. Хороший выбор!
И он оправдал себя!!! Не дождавшись остальных участников встречи, которые должны были подойти к метро, компания двинулась по направлению к дому, где жила Коломбина и должен был находиться зарубежный, поэтому особенно редкий и ценный гость Дискет. Про то какой был выбран маршрут –распространятся особо не стану- скажу только – на ноги можно было одевать коньки- практически ничем тротуар в этот день не отличался от обычного катка. Но торт несли на удивление плавно - и тортику даже показалось, что его решили еще покатать на кораблике по волнам.
И вот -вот он заветный дом- та у Коломбины наверняка найдутся чашки- и тут тортик внимательно осмотрел себя- да он вполне еще ничего- даже можно сказать о-го-го какой- подумаешь шапка из сливок немного сбилась на бок- это даже придает ему залихватский вид- вроде как покоритель инет-океанов- для встречи инетчиков- совсем хорош!!! Непродолжительная поездка на лифте - и вот дверь, а за ней - за ней ребят встречают остальные участники встречи- объятья, поцелуи, восторженные возгласы! Торт доволен - такая веселая компания будет им угощаться. Вот следующий миг - жаль ни у кого не оказалось фотоаппарата и этот момент остался лишь в памяти участников встречи. Миг, который запомнят –ну нельзя сказать, что надолго, но запомнят! Кафа торжественно протягивает тортик Дискету - очень напоминает встречу на Эльбе- как ее показывают в кино- правда, эти друзья уже встречались. Дискет в моднявых черных очках - решил щегольнуть перед девчонками - вот какой красавчик - девчонки это, конечно, оценили - просто неотразим! Торт тоже оценил эти черные очки, но мигом позже, когда в полумраке прихожей Кафа бережно - да бережно передал его из рук в руки Дискету… из рук в руки…но руки оказались почему-то совершенно не в районе тортика - парадокс - не иначе Бермудский треугольник сумел оказать свое пресловутое влияние и на прихожую квартиры Коломбины! и торт совершил второй полет за день!!!
На этот раз приземление было ужасно - крышка коробки отлетела в одну сторону, сам торт рухнул в другую, вишневое желе выпрыгнуло на пол - хорошо, что вишни мужественно пытались удержать свое озеро на месте - выплеснуться удалось лишь только части озерного желе–вслед за любопытными! О, этими любопытными сливками - флегматичный бисквит практически весь остался в коробке - «что я там не видел на линолеуме - была охота.»
Тортик лихорадочно пытался понять, что же произошло, что случилось. Компания уже все поняла – немая сцена….потом была небольшая уборка - скорее размазали ,чем вытерли сливки по полу - подробности всегда можете узнать у нашей Красотки Коломбины.
Позже ей пришлось делать большую генеральную уборку, а Сольвейг дала себе обещание впредь покупать только сухие вафельные тортики во избежание повтора печального опыта.
А тортик-один из самых красивых и вкусных тортиков фабрики Карат - что случилось с ним ? спросите вы-неужели этот длинный рассказ был написан лишь, для того чтобы поведать о том, как был загублен шедевр кондитерского искусства - вывалян на полу и выброшен в мусорное ведро? Стоп, а кто ту сказал про мусорное ведро??? Что за клевета? Да, озерное желе было сбито на один бок, сливки разлетелись по всему торту и коробке - ну, за` исключением того, что вылетело на пол - оставшееся даже очень недурно смотрелось - этакая буря, пронесшаяся над мирной долиной йогуртового торта. Торт был поставлен посреди кухонного стола, и продегустирован, и признан –очень вкусным. Компания незамедлительно вооружилась ложками, забыв про существующую возможность разрезать торт на куски - пожалели - ему бедолаге и так досталось ,и прямо из коробки - мало ли – с блюдец тортики тоже даже очень неплохо летают, успешно съела этот многострадальный, но такой неповторимый, сливочно-иогуртовый вишневый торт, запивая его чаем из разнокалиберных чашек и весело смеясь и болтая о пустяках. Торт был счастлив.


Рецензии