Так, именно так...

Началась простая беседа о собаках, в которой он меня поразил тем, что тоже любит кокеров, еще ко всему у него был американец(у меня тоже он когда-то был)…(в этот вечер уж слишком много было совпадений наших вкусов, привычек и т.д.)
Но собаки - это всего лишь было априори к последующей истории:

…Он: У меня был кокер…американец...но я его предал…
Как?!
-Я его отдал…
Ну вот это ты зря сделал,- в очередной раз не сдержавшись выпалила я.
-Просто, так получилось, и я … я влюбился…(с недоумением смотрю на него, а причем здесь собака?!)
молчу…
-…ну…я же….(долгая пауза)…был в браке…
я, ошарашено, уставилась на него…
- ну, в смысле, в гражданском браке…целых 2 года
тут я с облегчением: “Знаю, у тебя их целых 2 было…!”
Он: Ну да, вот в которую я влюбился… и была следующей гражданской женой…
Долгая неловка пауза и начинается мужской монолог, в котором нам только и остается - молчать:
…Как-то рано утром я пошел в магазин - кушать нечего было… Захожу в круглосуточный, а там рядом со входом сидит грязный кокер, а глаза такие добрые, добрые…Взглядом, таким искренним и умным, он меня и поразил! Я поинтересовался, чей, откуда, наверное голодный…Но продавщицы ничего не знали. Присел, посмотрел ему в глаза и спросил: “Пойдешь со мной?!” – он меня лизнул прям в лицо….
Даже не стал ни ремнем, ни чем привязывать, а просто развернулся и пошел…он за мной…В магазине, оставив адрес и телефон, мы ушли. Вот так появилась у меня домашнее животное!...
…Вернувшись с гастролей…я влюбился…я понял, что жить здесь больше не смогу…я влюбился (как будто оправдываясь, повторился он)…
Пришел домой, сказал, что ухожу. Взял пару футболок, зубную щетку…и ушел!
За собакой попросил, уже бывшую жену, пару недель поухаживать…пока не найду квартиру. К друзьям с собакой не потащишься, в гостиницу тоже, жить пока не знал, где буду…
Так я ее и предал…
Через некоторое время я вернулся на квартиру…за собакой…но бывшая жена уже съехала (она не из моего города была, а из того, что намного севернее)…(опять долгая напряженная пауза)…и собаку с собой забрала…Это потом мне уже общие друзья сообщили!
Вот так я его и предал…”
Долгая пауза, от меня как я поняла ждали каких-то эмоций… или ничего не ждали…Помню только, что долго отойти не могла: или он много раз эту историю рассказывал, или по-настоящему переживал…
Я немного придя в чувства: “Не знаю, что меня больше впечатлило: собака, которую предали; или как легко девушку бросают, или то, что взял пару футболок, зубную щетку… и ушел. Но что-то меня сильно впечатлило! “
Он, на это: “А как мужчина должен уходить?!..”….
 Так именно так…


Рецензии
Клево. Мне нравится читать Ваши произведения. А знаете, хоть это и может показаться банальным, но видимо ОНИ т.е. мужчины ежели уходят... то вот именно так как Вы написали :))) Грусно.

Валерия Ягужинская   21.02.2006 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.