Малые габариты относительно вместительности слов

Вообще-то, мир очень мал.
Настолько мал, что вечерами он прячется от посторонних глаз и старается тянутся вверх.
Не в состоянии достать до лампочки он стремится маленькими ладошками к белому, в крапинку, потолку.
Ему кажется что его мышцы растягиваются, что он становится больше, плотнее, солиднее даже.
К сожалению, все остальные этого не замечают, а в таком деле всё зависит именно от них.

Мир ужасно мал, он мог бы поместиться на моей ладони.
Сам он не огорчается (он попросту не умеет комплексовать), но искренне не понимает как что-то столь малое может значит и вмещать так много.
Со словами, концепциями, понятиями каждый человек имеет свои ассоциации и воспринимает их по своему, а значит всё это, ассоциации и восприятие, вложено в само слово, прячется в каждой его букве.
Мир каждый день внимательно огядывает себя и проверяет не начинает ли он где-нибудь расходится по швам и не вылазит ли из него смысл.
Он, кстати, очень гордится своим смыслом.
"У меня есть смысл," - пихает он в бок меланхоличную Бесконечность.
"У меня есть смысл," - вежливо рассказывает он отсутствующей Пустоте.
"Смысл," - ехидно сообщает он Жизни, которая исходит завистью.

Мир, на самом деле, очень мал.
Может именно поэтому он мне так симпатичен.


Рецензии