Our Cruel World

"I took their smiles and I made them mine.
I, I sold my soul just to hide the light.
And now I see what I really am,
A thief a whore, and a liar.
I run to you,
Call out your name,
I see you there, father away.

Im numb to you - numb and deaf and blind.
You give me all but the reason why.
I reach but I feel only air at night.
Not you, not love, just nothing.
I run to you,
Call out your name,
I see you there, father away.

Try to forget you,
But without you I feel nothing.
Don't leave me here, by myself.
I can't breathe.
I run to you,
Call out your name,
I see you there, father away..."

Жестокий, жестокий реальный мир... К черту тебя! Зачем на триллионы ледяных сомнений ты крошишь мои чуть теплые еще надежды?.. Зачем ты так больно со мной?.. Я же всегда любила тебя.
Странно до безумия. Мы все-таки смогли встретиться, не смотря на то, что огни большого города всегда слепят глаза людей, и мы могли бы просто проглядеть друг друга... Не заметить среди неоновых вывесок, обещающих счастье, среди чужых судеб, среди не_тех людей, среди хлама испорченного бензином воздуха, среди... Мы могли бы потеряться среди всего этого и не найти друг друга.
Сколько же всего должно было сойтись ради нашей встречи. Сколько же всего я должна была болью в душе стерпеть ради будущего. Но я не жалею. Только сейчас я поняла, что все это со мной должно было произойти для чего-то более лучшего впереди улыбками в моих каре-зеленых глазах.
А теперь я наконец поняла, почему они у меня такого оттенка. Твой карий цвет смешан с моим зеленым - вот я и разгадала загадку моих глаз. Ты был частью меня еще с рождения...
А помнишь нашу первую встречу среди Больших Огней Города?..
Я шла тогда, опустив глаза в серость асфальтированного вечера, на которой виднелись сотни-тысяч чьих-то следов, а так нужных мне отпечатков ног я не видела...
Рядом люди шли. Наверно, с работы. Дома их ждала семья и счастье... И меня мучил вопрпос - счастье - что это? Когда это? И есть ли оно? Есть ли хотя бы на секунду? Или это веселая сказка о печали?..
Ты шел навстречу мне и, будто услышав мои мысли, взял меня за руку. Так крепко и неожиданно, что я вся вздрогнула от этого прикосновения. Внутри все перевернулось, словно я ждала этим вечером только его теплоты и лишь из-за этого вышла на улицу.
- А почему Вы со мной не здороваетесь? Я уже этого не достоин? - засмеялся ты.
Я посмотрела на светлые искорки, которые запрыгали в твоих зрачках, и грусть выскользнула из моих глаз, немного увлажнив мои веки, и запрыгнула на губы улыбкой.
- Да нет, почему же? Прости меня. Я каюсь!
Вот чьих шагов я ждала в месиве людей на Самой Людной Улице моего города, который, оказывается, был еще и твоим. Вот чьи следы я уже было отчаилась найти в толпе нелепых возгласов.
- На колени! - в шутку приказал ты.
- На чьи? - засмеялась я...
С самого первого нашего взгляда я поняла - мы так похожи, мы - одно целое в этом мире, мы обрели друг друга с самого первого твоего прикосновения. А ты ведь мог никогда-никогда не отпускать меня... Слышишь?..
И все... в этот день я попала по-крупному, попала прямо в судьбу с первого выстрела в неизвестность.
А помнишь наши планы, надежды, наши сооружения счастья?.. Но что бы мы делали без родителей?! Они все разрушили. Без них этого бы не случилось. Ни/ког/да/...
Теперь молчание и улыбки в телефонную трубку, бесконечные письма из букв/предложений нелепых в несбыточность наших судеб - вот что ты разделил со мной.
Родители... Ты не понравился им с первого взгляда. Почему люди всегда судят о нас, даже не заглядывая в душу, даже не вглядываясь в самое сердце глаз? А ведь они совсем не знали тебя...
Мы уехали... в Другой. Не наш. Город.
Помнишь, я тогда дала тебе слово - я никогда не стану взрослой?..
Так оно и будет. Запомни меня только такой - в рваных джинсах, футболке, кедах и плеером в ушах с Nightwish. Я навсегда такая. Во имя тебя.
Теперь молчание и улыбки в телефонную трубку, бесконечные письма из букв/предложений нелепых в несбыточность наших судеб - вот что ты разделил со мной.
Вот чем я отблагодарила тебя за то, что ты заметил тем вечером грустную маленькую девочку среди толпы...


Рецензии