Как один непотушенный бычок спровоцировал взрыв Белого дома

Закуривая смачную сигарету, мы никогда не задумываемся, что это может привести к чрезвычайно печальному концу.

Однажды гуляя по заброшенному парку, мирно расположившемуся на окраине небольшого городка, мистер Икс решил затянуться вкусной сигареткой. Вдыхая ароматы вредных смол, и поглощая очередную дозу разрушающего никотина, он размышлял о глобальном вопросе, о смысле жизни. Но, не придумав абсолютно ничего нового, он в очередной раз пришел к выводу, что, увы, все бессмысленно. Затянувшись в последний раз, он с негодованием на самого себя бросил бычок на зеленый газон, слегка примяв его ногой, и отправился прочь. На этом мы с мистером Икс попрощаемся, но перед этим хочу предупредить, что совершенно не со зла этот злополучный мистер размышлял о смысле жизни, и не оттого, что он был озлоблен и ожесточен, швырнул окурок на парковый газон.
В то время какой-то маленький мальчик гулял в этом же самом парке. Он безмятежно плыл по серым дорожкам, напевая какую-то веселую тему из детской песенки. И он и дальше бы так плыл, если бы его внимание не привлек соблазнительный окурок, заманчиво подмигивающий ему своим медным огоньком, что был случайно не потушен вышеуказанным мистером. Мальчик, долго не размышляя, нисколько не вспоминая школьные уроки и строгие мамины наставления, подобрал привлекательную, на его взгляд трубочку, и дрожащими ручонками поднес ко рту.
В этот самый злосчастный момент узрел пацаненка весьма древний старик, который находился в крайне дряхлеющем состоянии. Увидев заклубившегося дымом мальчишку, он просто не сдержался и упал без чувств. Довольный собой оголец, конечно же, ничего не заметил, и благополучно, почувствовав себя “большим”, отправился домой.
На помощь дедушке, включившая свои оглушительные сирены, неслась где-то скорая помощь. Наверное, это был первый случай в истории, когда машина с красным крестиком действительно спешила оказать экстренную подмогу. Она так торопилась, что совершенно не заметила какого-то человека, беспардонно перебегавшего улицу. Беспардонный Человек оказался юным пареньком, решившим свести счеты с бестолковой жизнью. Резиновые колеса автомобиля с хрустом проехались по молодому телу. Испуганный фельдшер выскочил из машины и громко закричал: “Он мертв”. Кровавое месиво стало своеобразным украшением будничного асфальта.
На устрашающий вопль перепуганного фельдшера прибежала какая-то взлохмаченная девица и стала лихорадочно причитать что-то по-еврейски. Из ее нервного голошения было понятно, лишь одно: “О, боже, это я во всем виновата”. После истерического пароксизма еврейской барышни, скорая помощь во главе с фельдшером решили все же произвести на свет, хотя бы одно доброе дело, и отвезли девушку в отделение для припадочных. Что касается ветхого старикана, то он тихо скончался на парковой дорожке, мирно отжив свой век.
 В это же время, в сумасшедший дом поступил некий славный мОлодец, нарекший себя Богатырем. Богатырь, даром не теряя времени, тут же заимел дружбу с исступленной еврейкой, дабы показать ей свою богатырскую силу. Их буйный роман прослыл на весь сумасшедший дом. Богатырь и еврейка, окрестившая себя Марьей Искусницей, делали любовь повсюду, в результате чего появился Шрэк.
Шрэка сдали в детский дом. Видимо посчитали, что в дурдоме ему пока что не место. Там Шрэк рос не по дням, а по часам, и однажды вырос. В тот день стояла весьма пригожая погода, и богатырский сын решил перебраться в столицу. Долго, ли коротко, он ехал, и, наконец, таки приехал. Сойдя с гигантского поезда, он поразмыслил: “Какой же исполинской силой обладает цивилизация, и я являюсь частью ее”. Напрасно он так подумал, ибо привела его посредственная мысль к чрезвычайно печальным последствиям.
 Проходя по дивным столичным улочкам, Шрэк любовался местными достопримечательностями. Но вдруг, совершенно неожиданно, из огромного дома выскочила какая-то Голодная собака. Она сердито облаяла Шрэка, а последний, по доброте своей душевной, решил накормить бедняжку оставшимся бутербродом. Псина мигом умяла лакомое кушанье, после чего сыграла в ящик. Хозяин песика, почуявший запах смерти, с ревом выскочил на улицу и застрелил горемычного Шрэка. Прибывшая на труп милиция, арестовала убивцу. А душегуб должен был доставить значимый документ, безотлагательно требующийся одному Знатному лицу, кое ведало, что в данном документе была заложена немаловажная информация.
Знатное лицо, не получившее вовремя свои бесценные бумаги, стало не на шутку волноваться, проклиная гнусного урода. Покрывшись багровой испариной и пуская пенящиеся слюни изо рта, вышеуказанное лицо поняло, что, увы, оно пропало.
 В то несчастливое время Почтеннейший премьер-министр дожидался прихода Знатного лица, когда получил известия об его несвоевременной кончине. Знатное лицо повесилось от безысходности. Драгоценные бумаги с дорогостоящими подписями ушли с концами. Бившийся в конвульсиях Премьер, позвонил президенту и дрожащим голосом промолвил, что “бумажки” утеряны.
У глубокоуважаемого Президента случился на голове ураган, взъерошивший жалкие остатки волос. Он хаотично бегал из угла в угол, периодически запрыгивая на стол и складывая потные ручки треугольником.
Расчетливые американцы, не получившие обещанного удостоверения, безжалостно взорвали Белый дом. Вздыбленный глава государства с личным стулом взлетел высоко в небо, а затем его ничтожные останки со всеми осколками здания мрачно обрушились на угрюмую матушку-землю, которая принимает от нас несметное количество вредоносных окурков.
Конечно же, мистер Икс и не подозревал, будто куря сигарету, он принесет в мир столько минорных обстоятельств. Но ведь он живет, отнюдь, не один, так пусть думает впредь, как один ядовитый бычок может элементарно спровоцировать взрыв Белого дома!


Рецензии
Уважаемая Анастасия Болотова, после прочтенного боюсь высказаться, но, судя по некоторым приметам, вы хорошо знаете английский. Ваше хорошее знание английского вызовет у вас легкую тоску, заставляющую курить женские сигареты. Перекурив сигарет, вы можете захотеть посетить Москву - город бесстыдно курящих на фоне бездымного Запада. Местный народ окажется в абсолютном неведение о сатирическом журнале Onion, поэтому он начнет срочно метаться в поисках источника истины. Только досужие коммунисты вспомнят о стихе Маяковского про потерю гвоздя в подкове и ужасающих последствиях потери для Красной конницы. На радостях стихотворение переиначат в историю об автобусе для ОМОНа с пропавшей гайкой. После этого так завертят все гайки, что вы полюбите пешие прогулки. Любовь к пешим прогулкам вызовет перполох на биржах и мировой кризис. Дальше продолжать не будем, пора спасаться.

Алексей Богословский   08.10.2006 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.