Закат

Сажка сидел на огромном плоском валуне, который лежал на мелководье, на берегу озера. Озеро было таким огромным, что казалось бесконечным. Сажка сидел, обхватив колени руками, и смотрел в даль, на закат. Солнце падало за край. Озеро и небо были слиты, не было этой противной линии, которая делила верх и низ. Голубизна неба и озера объединялась в одно непрерывное целое. Облака в небе и в озере.
Ветерок, который шнырял тут, видно тоже начал путать где что, поэтому устроился рядом. Сажка недовольно подвинулся: «что места мало, никого нет, так нет обязательно туда где уже всё занято!» Ветерок радостно потрепал кисточки на заострённых ушках Сажки. И как всегда, при этом ни один волос Сажкиной шевелюры не шелохнулся. Ветерок всегда так делал, что ужасно не нравилось Сажке, но от него разве можно отмахнуться руками? Сажка буркнул: мол уйду… вот! Ветерок успокоился. Сажка скосил на него глаза, а ветерок выпучив свои... это ну… пусть будут зенки, тоже смотрел на закат.
Сажка как мог широко раскрыл свои глаза, чтобы как можно лучше видеть этот мир, всё вокруг. Солнце почему-то не отражалось в озере! Удивительно! Сажка присмотрелся, облака в озере и в небе были разные. То есть не было вообще края – небо начиналось прямо у ног Сажки! Ветерок, заметив удивление Сажки, и тут же поднял рябь возле камня. Сажка поморщился, испортил всё волшебство.
Сажка всегда приходил и ждал такого, но такие закаты бывали редко. Но Сажка всё равно приходил каждый вечер и ждал. Когда вот такой закат, когда солнце готово исчезнуть - его лучи становились такими длинными. Они дотрагивались до Сажки, и он чувствовал, как в него втекает цвет солнца, цвет окружающего его мира. Потом Сажка будет носиться, искать приключения, веселиться, баловаться, капризничать, знакомиться, и многое ещё разного, разбрызгивая вокруг себя цветные искорки.
И снова придёт ждать такого заката, чтобы пополнить это. Сажка и сам не знает как это называется, но оно ему очень нужно. Без этого не будет Сажки.
Стало темно, солнышко исчезло.
- Ну вот и всё, - сказал Сажка и, повернувшись к ветерку, добавил, - пойдём со мной. Нас уже наверно ждут.
Тот удивлённо заёрзал. Сажка добавил:
- Мы тут Луну договорились смотреть. Сегодня полнолуние должно быть. А ты тучи разгонять будешь, чтобы не загораживали. Если повезёт, то и приключения припрутся. Мне кажется они обязательно будут, ведь им тоже скучно бывает.
Сажка быстрым шагом стал уходить. Ветерок недовольно погонял волны, ему не очень то хотелось попадать в лапы Сажкиных приключений. Они иногда уж больно страшными бывают. Но ветерок не вытерпел и помчался вслед за Сажкой.


Рецензии
Какой солнечный, оказывается Ваш Лисс Сажка!) И Романтичный, и озорной, и искательно-приключенческий, и весь наполненный этим...не знаю как называется - чем-то таким трогательным, живым и светлым) Философ, вобщем, который наблюдает Луну и не только)
Он мне понравился!)

Кукла Фарфоровое Сердце   04.08.2010 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,
он мне тоже симпатичен)).

Лисс Сажка   05.08.2010 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.