Горы. Бабочки. Всюду. Не поймать. Не подпускают даже на фотоаппаратный выстрел. Но как-будто немой крик случился, взгляд мой вслед за криком поднялся к верхушке яблони: бабочка трепыхалась в паутине. Она выдыхалась уже. Амплитуда трепыханий уменьшалась. Вот она затихла. Я закричала: “Давай! Еще! Рви!”. Бабочка дернулась, будто от испуга, и вырвалась. И села на ветку прямо передо мной. Позволила себя сфотографировать и даже не думала удетать. Ее бисерка-глаз рассматривал меня, а крылья расправились во всю красу. Судорожный нажим на кнопку фотоаппарата: а вдруг улетит… Не улетает! И позволяет почти коснуться себя. Множество кадров, теперь я расслабилась, я эстетствую. Мой спутник сказал, что она просто умирает после перенесенного стресса, и совсем это не благодарность с ее стороны за мои сопереживания, совсем не милостивое позирование. Ну, тогда почему же она выбрала для столь элегантного умирания самую ближайшую ко мне точку большого дерева? Просто из любопытства?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.