Оказаться у Той реки...

Преодолеть время… Вернуться в прошлое или перенестись в будущее и оказаться у Той реки…
Увидеть себя в кругу друзей сидящих у костра на берегу под высокими вербами…
На костре два котелка …в одном уха, в другом - раки… а глубоко в угли костра запрятаны завернутые в глину караси…
Горящие веточки потрескивают, переламываясь и сгорая…
Месяц и ещё неяркие звёзды отражаются от зеркальной глади реки вместе с прибрежными деревьями…
Пламя заката вторит костру и, затухая, рассыпается на спектр радуги. С востока надвигается ночь…
Солнечные лучи тают в индиго…
Время притихло… Только большие рыбины, выпрыгивая над водой и плюхаясь в неё, напоминают, как щипки себя за руку, что это не сон…(фантазия – ведь не сон…)
Вы все молчите… Кто курит, глядя на пламя и угли костра… кто, притянув к себе колени сидит и смотрит на реку… а пара – он и она – обнявшись и укрывшись ветровкой сидят на брёвнышке и смотрят на закатное небо. Каждый думает о своём. А ты большой деревянной ложкой, выструганной не задолго из вербы, помешиваешь уху и пробуешь её…
А две Ваши подруги в купальниках и широких футболках, стоя по щиколотку в воде, играют с мальками – дают им пощипать ноги… Это доставляет неописуемый восторг и тем и другим….
…..Но вот уха наконец-то готова и все вдруг вспомнили друг о друге, будто бы вновь встретившись после некоторой разлуки…
…..Все дружно сели вокруг костра, держа наготове аллюминевые походные миски.
Ты разливаешь уху и запах её расстилается над рекой вместе с первой дымкой тумана, смешивающегося с дымом костра…
…..Уха получилась вкусная… Окунь, судак…и плотва… укроп, картошка и лук…
А во втором котелке поспевают раки… Пока все вкушают уху в костре в глине допекаются караси… Их ждёт «Цинандали», бутылки которого вперемешку с пивом(к ракам) по горлышко утопленные у берега в воде, напоминают поплавки удочек…
 …..Неторопливые разговоры «за жизнь» и «по душам»… о любви и вечности… о потустороннем…. Песни сверчков…
…….Впереди августовская ночь в палатках…


Рецензии
Отличная зарисовочка но почему то кажется чересчур вымышленная идеализированная. хотя.. кое кто обещался со мной по коньячку))

Роман Касьянов   30.05.2006 18:05     Заявить о нарушении
я не забыл...
скоро... совсем скоро... Вечер... Рождественка... Кафе...
))

Николас Деринг   30.05.2006 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.